공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1687l
이 글은 9개월 전 (2023/8/25) 게시물이에요
이날 방송에서 전민기가 ‘최근 탕후루 프랜차이즈 업체가 전국에 50개가 있었는데, 5개월 만에 300개 이상 개점했다’고 설명하자 박명수는 “나도 탕후루를 만들 줄 안다. 해봤는데 그렇게 어렵지 않더라”고 말문을 열었다. 

이어 “우리 아이도 탕후루와 마라탕을 좋아한다. 매운 마라탕을 먹고 후식으로 달달한 탕후루를 먹으면 딱 맞는 것 같다”고 덧붙였다. 

아울러 급증하는 가맹점에 대한 우려도 표했다. 박명수는 “이런 시장이 금방금방 바뀐다. 지금도 매장이 있긴 하지만 흑당 있지 않았냐. 한때는 그거 먹으려고 줄 서 있었는데 지금은 아니지 않냐”고 걱정하는 목소리를 냈다. 

자신을 사업 전문가 또는 바보 전문가라고 가리키며 잘 들어야 한다고 강조한 박명수는 “이런 유행은 6개월 간다. 차라리 본인이 개발해서 가게를 직접 차리는 게 더 낫다”고 가맹점주들에게 솔직한 의견을 전했다. 

https://v.daum.net/v/20230825155154671

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄹㅇ
9개월 전
익인1
지금도 살짝 식은듯
9개월 전
익인2
ㅇㅈ
9개월 전
익인3
탕후루 근데 한 4년전에도 유행아니엇나여
9개월 전
익인4
볼 때 마다 맞말만해서 웃김 ㅋㅋ
9개월 전
익인5
ㅇㅈㅇㅈ
9개월 전
익인6
지금까지 유행한것중에 이런 음식 개마늠 ㅋㅋㅋ
9개월 전
익인7
아니 박명수가 하는 말들 맨날 기사로 뜨는 게 웃김ㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인8
정보소식에 소신발언 이게 뻘하게 웃김ㅋㅋㅋ
9개월 전
익인9
ㄹㅇ 한 철 장사..ㅠ
9개월 전
익인10
ㅇㅈ
9개월 전
익인11
6개월도 길다 생각하는데 ㅋㅋ 대왕카스테라 벌꿀 아이스크림 철판아이스크림 이런 반짝 유행하는것들은 오래 못가지
9개월 전
익인12
ㄹㅇ
9개월 전
익인13
하ㅠ왜 이렇게 이 기사가 웃기지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인14
ㅁㅈ 빨리 치고 다른 걸로 빠져야함 요새 유행 개빨라서 다들 한 번 사먹어보고 사진 찍고 다른 걸로 넘어가기 바쁨 ㅋㅋ
9개월 전
익인15
ㅇㅈ 6개월도 사실 긴듯
9개월 전
익인16
근데 우리지역 탕후루 가게 ㄹㅇ 생긴지 한달도 안됐는데 손님 거의없더라 이제
9개월 전
익인17
소신발언ㅋㅋㅋㅋㅋ사실 모두가 다 알고있지 않나
9개월 전
익인18
탕후루 맛있긴한데 마라탕도 건강 나빠질까봐 잘은 못먹겠음
9개월 전
익인19
사실 피크 이미 지났다고 생각..
9개월 전
익인20
맞긴함...ㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인21
그냥 딱 올 겨울 딸기 나오고 식을듯
9개월 전
익인22
난한번도 안먹ㅇㅓ봣는데 맛잇나?
9개월 전
익인23
중국에도 겨울에 잠깐 판다던데 우리나라도 그러겠지
9개월 전
익인24
아 근데 난 개인적으로 개좋아하는데 ㅠㅠ ㅋㅋㅋ 계속 있었으면 좋겠음 ㅠ
9개월 전
익인25
이런 유행은 6개월도 아니고 한달 뒤면 끝날듯 ㅋㅋ ㅠㅠ 근데 탕후루 맛있어서 스테디 됐으면 좋겠어..
9개월 전
익인26
은근 비싸서 스테디 되기는 힘들듯ㅜ
9개월 전
익인27
맞는 말만 해서 너무 웃김 ㅜ
9개월 전
익인28
잘가라 왕가네
9개월 전
익인29
와 우리 동네 이제야 생겼는데
9개월 전
익인30
겨울에 안먹을듯 한데..
9개월 전
익인31
대왕 카스테라 생각하면… 유행은 진짜 한철인듯 뭔 오믈렛인가도 소리소문없이 사라졌드만
9개월 전
익인32
근데 진짜 가게까지 차릴 정도인가??? 싶다 생각하긴 했어
9개월 전
익인33
확실히 길거리보면 예전보다 먹는 애들이 줄었어
9개월 전
익인34
그냥 관광지나 시장에서 파는거 이외엔 동네장사는 접을것같음
9개월 전
익인35
그야말로 과녁 준에 여름 하… 준하.. 한철장사..
9개월 전
익인36
스테디일것같은데 마라탕처럼
9개월 전
익인37
탕후루는 몇년전부터 유행하지 않았나 스테디인데
가맹점 사업은 모르겠다만 유행은 계속 갈 듯

9개월 전