공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 33670l 10
이 글은 8개월 전 (2023/9/01) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
어휴 수준..
8개월 전
익인1
중국이 싫다고해도 는 아니다..
8개월 전
익인2
와 직원이 저런거임??? 진짜 제정신 아니다
8개월 전
익인4
왜저래 ㄷ
8개월 전
익인5
개인적으로 사과를 했다고? 아니 모를수도 있는일을………….
8개월 전
익인6
왜저럴까 면전에다 저런말 하지도 못할거면서 에휴
8개월 전
익인7
와 수준봐…
8개월 전
익인8
와 직원이….
8개월 전
익인9
와 미쳤나봐.... 와........
8개월 전
익인10
미친
8개월 전
익인11

8개월 전
익인12
와 미쳤네
8개월 전
익인13
진짜 미친건가? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와
8개월 전
익인14
와 미쳤네
8개월 전
익인15
진짜 가지 가지 ㅋㅋㅋ
8개월 전
익인15
수준 뭐야 ㅋㅋ 저길 가겟나 이제
8개월 전
익인16
레전드 ..
8개월 전
익인17
수준 실화냐
8개월 전
익인18
아휴 직원을 잘 못 뒀네...
8개월 전
익인19
와.. 수준보소
8개월 전
익인20
와 가지가지.,
8개월 전
익인20
혹시 관그 눌러줄 수 있니
8개월 전
익인21
저기 원래도 말 많았는데 터질게 터졌네
8개월 전
익인27
저 한 직원만이 아니야?
8개월 전
익인22
와 헉……..
8개월 전
익인23
연옌이 안거야..?
8개월 전
익인24
실화야..?
8개월 전
익인25
아 진짜 미쳤나;
8개월 전
익인26
진짜 한심하다
8개월 전
익인26
저걸 굳이 멤버한테 알린거도 미친거같고 저기 평소에도 방문한 아이돌들 대화 듣고 팬들한테 아는 척 오지고 팬들한테도 선 넘는 대화하려고 함ㅋㅋ 나 갔을 때도 포카 들고 예절샷 찍으니까 와서 누구 좋아하냐고 물어보고 내 나이 물어보고 남자친구 있냐고 물어봄ㅋㅋㅋ 그 직원인지는 모르겠지만
8개월 전
익인163
와우
8개월 전
익인28
아 천러가 차라리 몰랐음 했는데ㅠㅜㅜ
8개월 전
익인29
에휴 개인적인 사과 미쳤나
8개월 전
익인31
에바다 손님한테 참.. 미쳣나..
8개월 전
익인32
와...
8개월 전
익인33
연예인한테 말했다고...?.........
8개월 전
익인34
와우 워딩 수준
8개월 전
익인34
사진도 허락없이 찍는듯 싶은데
8개월 전
익인35
개인적으로 사과? 본인이 알게된건가 아 제발
8개월 전
익인35
몰카에 인종차별에 다해먹네
8개월 전
익인36
근데 담배는 나가서 폈겠지?..
8개월 전
익인335
8개월 전
익인37
개인적으로 사과한 건 뭐임..? 진짜 정털린다
8개월 전
익인37
뭐 알지도 못하는 가게지만
8개월 전
익인38
으 혐오단어 쓰는거 뭐임
8개월 전
익인39
차라리 공식사과문을 쓰지 개인으로?
8개월 전
익인40
손님 조롱 제정신인가
8개월 전
익인41
와 직원이 도찰까지 하고
8개월 전
익인42
와..절대안감 워딩
8개월 전
익인42
연예인이 저걸 알게된게 충격..
8개월 전
익인43
와 실시간 업로드도 싫은데 단어가...
8개월 전
익인44
바로 사과했으면 저분한테 가서 짱X라고 해서 죄송합니다... 한거야? 이게 더 에반데
8개월 전
익인45
개인적인 사과를 왜 해
8개월 전
익인46
아니 사장은 무슨 죄야
8개월 전
익인47
야 ..암만그래도 저게 뭐냐
8개월 전
익인47
도촬에다 뒷담에다 ....어휴
8개월 전
익인48
근데저거 찐계정인건 맞아??
8개월 전
익인49
와 진짜 생각없네 어리다 어려
8개월 전
익인50
도촬에 공개적인 곳에 비하, 비방해놓고 직접 알려...? 뒤처리까지 수준 바닥이네ㅋㅋㅋㅋ 걍 고소했으면
8개월 전
익인50
그리고 실시간인거 알리는 것도 사생 불러모으는 거지
이정도면 범죄 아님?

8개월 전
익인51
미친농인가
8개월 전
익인52
지도 연예인 왔다고 신나서 올려놓고 짱x니 꼴초니 그러니까 뭐 된거같냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
익인53
와 실화냐….
8개월 전
익인54
와...
8개월 전
익인55
와 워딩 진짜...ㅋㅋㅋ
8개월 전
익인57
오ㅏ....미친거아녀?
8개월 전
익인58
왜저래
8개월 전
익인59
연예인한테 개인적 사과....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
익인60
아 진짜;
8개월 전
익인61
저기 왜케 익숙하지 엔시티가 자주 가던 식당인가...?
8개월 전
익인71
맞음 웨이팅해서 먹고 추천하고 그래서 팬들도 자주감
8개월 전
익인241
헐 ㅋㅋ 자주 가던 단골인데 저따구로 말한 거임?
8개월 전
익인62
와… 내가 중국에 우호적인건 아니지만 저건 아니지…
8개월 전
익인63
수준하고는
8개월 전
익인64
ㅋㅋㅋ 알바 안자르나 ㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
익인68
퇴사처리했다고 나와!
8개월 전
익인64
오 그렇구나 고마워
8개월 전
익인65
생각이 없네,,,
8개월 전
익인66
미쳤네..
8개월 전
익인67
엔시티 자주가던 식당일텐데..
8개월 전
익인70
아니 비하 정도가 아니라 걍 사회생활가능? 수준이네 ...
8개월 전
익인72
몰카 실화냐ㅋㅋ
8개월 전
익인73
나도 중국은 무조건 싫은데 저건 아예 결이 다른 문제지 저러면 안되지ㅋㅋㅋㅋ 손님인데다가 저들이 자기한테 뭔 잘못을 한것도 아니고... 연예인이라는 이유로 몰래 촬영해서 꼴초니 짱x니 하는건 대체 무슨 정신머리지...? 중혐하기 전에 가정교육부터 배워야할듯
8개월 전
익인74
뭘 어떻게 개인적인 사과를 했다는건지... 그리고 애월 원래 말 많았는데 자주가는 멤버 인지도 차이있다고 팬들한테 아는척 고..... 정털림
8개월 전
익인75
와 ..
8개월 전
익인76
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
익인77
개인적인사과?ㅋㅋ 머 인스타 디엠이라도 보냈냐 진짜 개짜증나네
8개월 전
익인78
와 ㄹㅈㄷ
8개월 전
익인79
전에도 뭐 말많았어서 ㅂㄹ였는데 워딩 실화냐…사생활얘기 여기저기 말하는 사장도 문제면서요…
8개월 전
익인80
모를수도있던일을 굳이 직접 사과하면서
알려버리기

8개월 전
익인81
수준 ㅋ ㅋ.;
8개월 전
익인82
아니천러한테왜말함 애스트레스받게
8개월 전
익인83
저기식당 저일아니라도 별로였음
8개월 전
익인84
중국 싫은거랑 중국인한테 개인적으로 저러는 거랑은 완전 다른데ㅋㅋㅋㅋ몰카, 대처도 개에바고 사과문도 에바,,,
8개월 전
익인84
나도 중국 개싫은데 손님으로 오는 중국인 사람한테 저렇게 하진 않음 ㅋㅋㅋㅋ안하는게 정상이고...
8개월 전
익인85
수준왜저래;
8개월 전
익인86
연예인들 많이 가니깐 지들 잘난 줄 알고 싸가지 없이
8개월 전
익인87
아니 와.... 한사람을 공개적인 sns에다가 얼굴사진찍어놓고 혐오단어를 그대로쓴다고???
8개월 전
익인88

8개월 전
익인89
와 절대 안 가 뭐하냐
8개월 전
익인90
꼴초에 에 수준봐라 연예인들이 몇 번 가서 팬들도 가는 식당인걸로 아는데
8개월 전
익인91
개인적으로 사과 도랏나 ㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
익인91
진짜 미친거 같은데
8개월 전
익인91
도촬 / sns박제 거기에 비하발언까지 ㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
익인92
어휴...왜저래
8개월 전
익인93
수준 역겹네
8개월 전
익인94
미쳤네
8개월 전
익인96
와 진짜 수준 낮고 대처 엉망ㅋㅋ 개인적으로 사과를 왜 해 억지로라도 받아줘야 하는거잖아 그냥 망했으면 좋겠네
8개월 전
익인97
와 본인이 다 알았겠네....ㅎ
8개월 전
익인98
와 나 저기 최근에 갔어ㅛ는데...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
익인99
연예인들도 저기 안갔으면..^^
8개월 전
익인99
안그래도 화나는거 내 본도 있어서 그런지 더 화가나네
8개월 전
익인100
중국인 싫어하는데도 저건 개무례하고 수준떨어지네
8개월 전
익인102
직원 수준 진짜 퇴사처리 했다니 다행
8개월 전
익인103
개인적으로 사과? 인스타 디엠으로 얼마 전에 왔다가신 식당인데요 제가 당신을 짱깨라고 비하했네요 ㅈㅅ합니다 했다는 거임?
8개월 전
익인104
으..
8개월 전
익인105
직원 수준;
8개월 전
익인106
도촬에 아주 난리가 났네…
8개월 전
익인107
미친거아니냐...
8개월 전
익인108
가정교육을 어케 받았길래 저런 멘트를 자기 sns에 올릴수가 있음? 안 받은걸수도 있겠네
8개월 전
익인109
저렇게 쓰면 팬들한테 논란날거 생각 못한 능.지가..
8개월 전
익인110
어떻게 개인적으로 사과했으려나 현장에 있던건 아닐테고
8개월 전
익인32
아니 근데 저거 찐 계정 맞아???
8개월 전
익인113
진짜 속상하다..천러가 자주가고 좋아하던 식당이던데…식당가서 마주쳤던 알바생이 뒤에서 저짓거리 하고있었다니…
8개월 전
익인114
처음엔 가게는 무슨 죄인가 했는데 직접 사과했다고..?ㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
익인115
미쳤다,..
8개월 전
익인116
레전드네
8개월 전
익인117
와 저기 엔시티 멤버들도 엄청 자주가서
팬들도 많이 가고 다른 연옌들도 많이 가던
식당 아님…?

8개월 전
익인118
장사 진짜 못하네 팬들도 손민수한다고 많이 가는데 앞으로 절대 안가야겠다ㅋㅋㅋ
8개월 전
익인119
개인적인 사과 ㄹㅇ 대박이네ㅋㅋ 본인이 알게...
8개월 전
익인120
타팬인데 개속상함 저게뭐임 미친거 아니야?
8개월 전
익인121
와 이건 진짜 가게 망하게 하려고 작정한 안티 아니고서야 말이 안되는데...
8개월 전
익인122
중국 안좋아하지만 저건 가게 직원이 선 넘었네 대처를 해도 좀 다른 방향으로 하셨으면 어땠을까 싶다
8개월 전
익인123
레전드다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 인터넷에 글을쓸줄 아는사람이 저게 논란될거라고는 생각을 못하나
머지 이건

8개월 전
익인124
와 미쳤네 ;
8개월 전
익인125
개인적으로 사과한거는 잘했다고봄. 연예인들 은근 자기소식 다 알아서 언젠가는 무조건 알았을걸..
8개월 전
익인126
원래도 팬들 과하게 아는척하고 연예인들 사생활 얘기 막해서 팬들이 싫어했다던데
8개월 전
익인127
제정신인가
8개월 전
익인128
아이고
8개월 전
익인129
와.....
8개월 전
익인130
제정신 아니넼ㅋㅋ
8개월 전
익인131
몰카 진짜 최악이네
8개월 전
익인132
나도 중국싫지만 공개적으로 저건 아니지 진짜
8개월 전
익인133
미쳤나
8개월 전
익인134
와 미쳤네 이건 아니지 진짜
8개월 전
익인135
ㅋㅋㅋㅋ왜 인스타에 안 올리고 알계 띡 만들어서 트위터로 사과하는 거임ㅋㅋㅋ 어이없어
8개월 전
익인136
아 미친거아니야 하.. 말하는거 보니까 사람 수준 보이네
8개월 전
익인137
오우 사장 아니고 직원이 그런 거면 고소해야 하는거 아니야? 가게 평판 진짜 안좋으졌을 듯
8개월 전
익인138
사장도 평소에… ㅎ
8개월 전
익인137
아... 다 이상한 사람들이구나... 식당 망해도 되겠네
8개월 전
익인139
댓글들 보면 직원 하나의 문제가 아닌 거 같은데...ㅋ 최악이네
8개월 전
익인140
미쳤나
8개월 전
익인141
저런 말을 하고싶으면 그냥 니들끼리 하하호호 하던가 허락없이 몰래 찍은 사진 올리면서 저러는건 뭐여
8개월 전
익인143
식당 장사 접어라 뭔 거지같은 것들이
8개월 전
익인144
개인적으로 사과도 웃기고 트위터로만 사과하는 것도 웃기다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갈일 없을듯
8개월 전
익인145
팬장사하는주제에 저랬다고? 대박이네
8개월 전
익인146
진심 미친거아님?
8개월 전
익인147
미쳤네
8개월 전
익인148
나도 중국 싫어하지만 민폐 끼친거도 아니고 저러는건 개에바임 진짜 장사하려는 기본이 안 되있네
8개월 전
익인149
아미친
8개월 전
익인149
몰카+명예훼손으로 고소하자 ㅎ
8개월 전
익인150
개인적으로 사과도 오바같다....본인이 직접알게 되는건 또 다른일같은데
8개월 전
익인151
와 ㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
익인152
헐. .
8개월 전
익인153
미친거 아닌가 이건 아니지
8개월 전
익인154
미쳤네
8개월 전
익인155
와... 진짜 미친거아니야?
8개월 전
익인156
미쳤네ㅋㅋ
8개월 전
익인157
어우..
8개월 전
익인158
아니 몰카 찍은 것도 모자라서 비하까지 해놓고 대응이 저게 다라고? 팬 아닌데도 화나는데 팬들은 오죽할까
8개월 전
익인159
기억해야지 갈 일 없게
8개월 전
익인160
와 ㅋㅋ
8개월 전
익인161
어떻게 개인적으로 사과를 했을까나
8개월 전
익인164
미친거아냐..??? 개인적인 감정 떠나서 고객으로 온 사람들한테...ㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
익인165
근데 여기가면 연옌얘기 해주고 이러는 사람은 사장아녔나 사장 마인드부터 그러니 직원들도 저러나싶고...ㅋㅋ
8개월 전
익인166
도촬에 비하에..
8개월 전
익인168
개인적인 사과… 미쳤나 진짜
8개월 전
익인169

8개월 전
익인170
개화나
8개월 전
익인171
.... 와 근데 진짜 둘 다 이름 알려진 사람들인데 저런 인스스 올리고 안 퍼질거라고 생각했나? 참
8개월 전
익인172
22 이런말 하기싫은데 딸려보임
8개월 전
익인173
저걸 가게 계정으로 저런거야? 아님 직원이 했다는거야? 아니 근데 대놓고 저래 올리나 보통,,? 올린사람 희한하네
8개월 전
익인174
미친 거 아니냐?ㅋㅋㅋㅋㅋ 음침하게 진짜
8개월 전
익인175
이런 미친
8개월 전
익인176
애들도 많이 가고 팬들도 많이 갔는데 무슨 태도에 무슨 생각인건지 ㅋㅋ
8개월 전
익인177
맛있게 먹은 기억이 있는데 다신 안 가겠습니다 ^^‘
8개월 전
익인178
헐 저기 회사 계약돼있어서 맛있다고 자주 먹었는디,,,머선일,,,,
8개월 전
익인179
미친건가 진짜 저급하다 ㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
익인180
에바다 ㅋㅋㅋㅋㅋ어휴...
8개월 전
익인181
근데 식당에서 담배를 핀거임?
8개월 전
익인183
밖에 들락거렸겠지
8개월 전
익인182
사장 평소행실은 어케알아?
8개월 전
익인183
팬들한테 인지도 비교하고 사생활 흘린대
8개월 전
익인184
여기 사장도 똑같다며
8개월 전
익인185
일반인 평가질 뒷담도 오지게 했을듯ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 안봐도 비디오 웩ㅜㅜㅜㅜㅜ 가정교육 받을 수 없었다는 거 알겠어요ㅜㅜ그니까 지금이라도 유튜브라도 보고 배우세요ㅜㅜ제발~~~🙏🏻
8개월 전
익인186
몰래 찍어놓고 비하발언까지 적어서 올리네
8개월 전
익인187
하 진짜 개열받네 아 짜증나
8개월 전
익인188
저 알바생 평소에도 일반손님 품평 개많이했을듯
8개월 전
익인189

8개월 전
익인190
황당하네
8개월 전
익인191
중국출신 연예인들 싫어하는 사람인데도
이건 선넘었다 싶네요 진짜 수준하고는

8개월 전
익인192
와.... 진짜
8개월 전
익인193
저런말하는애들보면 ㄹㅇ 지능딸리는것같음
8개월 전
익인195
어휴 짜증나네
8개월 전
익인196
헐 심하다
8개월 전
익인197
???? 와 심하다
8개월 전
익인199
와우...
8개월 전
익인200
와.. 그래도 대처는 깔끔하네
8개월 전
익인201
와우.. 오반데
8개월 전
익인202
미쳣나
8개월 전
익인203
엥 미친거아님?
8개월 전
익인205
와 실화냐? 진짜 수준알만하고..
8개월 전
익인206
진짜 노답이다 ... 제발 창피할짓은 하지말자
8개월 전
익인207
미쳤네
8개월 전
익인208
와...
8개월 전
익인209
중국 안좋아하긴 하는데ㅋㅋㅋㅋ 면전에다가 대놓고 그러는건 싸우자는거지 뭐하냐 국격 떨어지게
8개월 전
익인210
미개하다 미개해
8개월 전
익인211
》나도 중국 싫지만《 이건 왜 쓰는 거야?ㅋㅋㅋㅋ 눈새인가...
8개월 전
익인216
내말이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이없네 진짜
8개월 전
익인221
그니까 한두명도 아니고 이런글에서 굳이 쓰는이유가 뭐임
8개월 전
익인211
걍 본문이랑 수준 똑같은 거 같음ㅋㅋㅋ 할말 못할말 구분못하는거
8개월 전
익인212
개 빡친다 진짜
8개월 전
익인213
지능이ㅋ 으휴
8개월 전
익인214
진짜 저급하다.. 도촬에 혐오발언까지......
8개월 전
익인215
짱나게 하지마라
8개월 전
익인217
미친거야?
8개월 전
익인218
와ㅋ
8개월 전
익인219
헐 여기 유명한 곳 아녀? 워딩 머선일...
8개월 전
익인220
나도 중국은 싫은데 저건좀ㅋㅋ
8개월 전
익인222
세상에...
8개월 전
익인223
알바생인가 말투 진짜 저렴하다
8개월 전
익인225
ㅎ ㅇ렇게하면 한국인이 뭐라고 소리듣겟냐
8개월 전
익인226
에엥 근데 일단 인스타에 올려버린 이상 사장이 개인적으로라도 사과하는게 도의에 맞는거 아니야..? 결국 본인이 어떻게든 알게됐을 것 같은데
8개월 전
익인226
아 사장도 똑같구나..... 어쩜 아이돌도 팬들도 다 고객인데 낮잡아보는거 대박이다
8개월 전
익인272
본문에 사장이 사과 했다는거 아녀? 개인적으로 바로 사과를 하여 양해 구했다자너
8개월 전
익인226
ㄱㄴㄲ 사장이 사과했으니까 괜찮은거 아니냐라고 생각했는데 그 사장도 거기서거기라니까 머 답없다 싶어서
8개월 전
익인272
왜 거기서거기라는 거야? 댓글 연어하면 보이나??
8개월 전
익인226
272에게
위에 보면 사장도 막 유명세 따라 무시하고 그런대

8개월 전
익인227
인종차별 좀 하지마 나도 중국이란 나라 넘나 싫지만 무식하게 왜 저래
8개월 전
익인228
미친거 아님... 저걸 자랑이라고
8개월 전
익인229
와....
8개월 전
익인230
아니 뭔 식당에서 밥만 먹고 간것 밖에 없는데 저런 소리를 왜 들어야되냐...
8개월 전
익인231
뭔 생각으류 올렸지 저걸 대체...
8개월 전
익인232
다른 글도 아니고 여기서까지 “나도 중국 싫어하지만” 이런 말 굳이 하는 거 진짜 본문이랑 수준 똑같아보임
8개월 전
익인232
국적만을 이유로 식당에서 밥 먹다 피해 입은 내용인데 여기서까지 혐오 감정 표출하는 게 진짜 배려 없고 상식 없어보여... 나도 인종차별자라는 생각 평소에 꼭 하고 살아ㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
익인235
아 진심 ㅋㅋㅋ “나도 중국 싫어하지만 저렇게 대놓고 혐오표출 안하는 나”에 우월감 느껴서 저런 댓쓰는건지 내가 보기엔 저사람이나 여기다가 눈치없이 중국 싫어하지만 이런 댓쓰는 사람이나 다 똑같아 보이는데 ㅋㅋㅋ
8개월 전
익인247
8개월 전
익인254
8개월 전
익인260
44 댓글 보고 개놀램
8개월 전
익인313
5 니가 중국인 싫어하든 말든 안궁금하다고 싫어하면 처 지나가던가 지나가진 못하고 댓글은 달고 싶고ㅋㅋ
8개월 전
익인333
66 뭐함;
8개월 전
익인340
77 한심
6개월 전
익인233
와....ㅋㅋㅋㅋㅋ에바네
중국에서 한국인이란 이유로 비하발언 하면 싫어할거면서ㅜㅜ

8개월 전
익인234
천박
8개월 전
익인234
인티도 는 금지어인데
8개월 전
익인236
안가요
8개월 전
익인237
미쳤나
8개월 전
익인238
손가락 한 번 잘못 놀렸다가 일자리 잃었너....
8개월 전
익인239
어휴
8개월 전
익인240
팬 아닌데도 화난다..
8개월 전
익인242
????????실화야????뭐야 미친거임?
8개월 전
익인243
에휴 그래봤자 알바자리 짤린 사람 그이상도 아니겠네 수준 보니깐 분명 짤리고 팬들 유난이라고 욕하고 다닐듯싶은데 생각이라는걸 하고삽시다
8개월 전
익인244
와... 미쳤다
8개월 전
익인245
진짜 왜저래
8개월 전
익인246
와 스토리에 저러고 올렸나본데 진짜 못 배운 사람 같다..
8개월 전
익인248
진짜 수준보인다
8개월 전
익인249
제정신인가..? 직원명찰달고 어떻게 저럼?
8개월 전
익인250
미친거아냐?
8개월 전
익인251
와 진짜 수준... 말하는것도 저런데 도촬까지
8개월 전
익인252
미쳤네
8개월 전
익인252
장사 마인드로도 선 넘었고 인간으로도 에바
8개월 전
익인252
아 알바구나.. 그래도 제정신 아닌듯..
8개월 전
익인253
진짜 무식하면 답도없다더니 진짜 저 인스스의 모든것이 말도안되게 답답함
8개월 전
익인255
몰카에다가 비하에다가... 할많하않
8개월 전
익인256
무슨 말도 내줄 가치가 없는 갱생불가 인간이네
8개월 전
익인257
미친거 아니야?
8개월 전
익인258
ㅁ ㅣ친건가
8개월 전
익인259
도랏나
8개월 전
익인260
진짜 개미쳤다 ㄹㅇ.. 어떻게.. 저런식으로 말해..? 진짜 수준 개낮아보여
8개월 전
익인261
저걸 자랑이라고 올린것도 웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 생각없네
8개월 전
익인262
진짜 미친 거 같음 수준하고는..
8개월 전
익인263
와 앞에서는 하지도 못할말을ㅋㅋㅋㅋ몰카에 욕에
8개월 전
익인264
어휴
8개월 전
익인265
와...
8개월 전
익인266
와 미쳤나? 유럽에서 인종차별 당하면 화낼거면서 워딩뭐임? 저집사장부터 얼굴까서 스터리박세시켜야함
8개월 전
익인267

8개월 전
익인268
심지어 몰카 아니야...?
8개월 전
익인269
근데 굳이 일반인도 아니고 유명인 아이돌 저격하는 이유가 머임??
욕먹을꺼 알면서

8개월 전
익인270
Jon na 무례하네 중국도 싫고 저 친구도 관심없는데 직원 미친거 아님? 본인 얼굴도 몰카 찍혀서 칭챙총 이라고 인스타에 박제 되면 좋음?
8개월 전
익인271
알바생 선넘었네
8개월 전
익인273
게다가 태이는 일반인 아님??
8개월 전
익인276

8개월 전
익인277
미쳤네
8개월 전
익인277
천러팬이어서 뜨헉하는 거 아니야; 얼마나 못 배워먹었으면 사람 몰래 찍고 비하하는게 어떻게 이해가 가능한건지ㅋㅋㅋ.. 쟤는 중국인을 혐오할 게 아니라 지 가정교육 수준부터 돌아봐야됨
8개월 전
익인278
진짜 미쳤다..
8개월 전
익인279
알바면 알바답게 일이나 할것이지 도촬에 비하에 뭐하냐
8개월 전
익인280
정상적인 사고 방식으로 할수 있는
행동인가…? 도촬,혐오발언,당사자에게 직접 알림 진짜 레전드네

8개월 전
익인281
인성 왜저럼
8개월 전
익인282
아ㅋㅋ 짜증나네 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
익인284
인성이 글러먹었네 왜 저래
8개월 전
익인285
열받네
8개월 전
익인286
와 면전에 대놓고 저러네… 가게이름 내놓고 저런거면 걍 얼굴보고 한거랑 똑같다 생각
8개월 전
익인287
인성 진짜..
8개월 전
익인288
연예인한테 대놓고 저러는게 신기하다
8개월 전
익인289
나도 중국인 싫어하는데 저건 오바인듯
8개월 전
익인290
천러 태이랑 친하구나 대박
8개월 전
익인292
나도 중국은 별로지만...저런 표현에서 수준보임.
8개월 전
익인293
아니 팬 아닌데도 저렇게 대놓고 공개적으로 저러는거 진짜 별로다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인성 보임
게다가 몰카ㅋㅋㅋ

8개월 전
익인293
아 알바생 사장 다 인선 별로구나ㅋㅋㅋㅋ
저기 유명해서 한번 가볼려고 했는데 절대 안 가야겠다

8개월 전
익인294
하.... 연예인들 이러면 식당 어떻게 가ㅜ 진짜 힘들겠다
8개월 전
익인295
개인적으로 사과 돌았나…
8개월 전
익인296
제정신인가
8개월 전
익인297
와 진짜 별로다.. 알바생 왜 저럼
8개월 전
익인298
알바생 미쳤나;
8개월 전
익인299
미친건가?
이건 그냥 너무 질낮은 혐오발언이라 말이 안나온다

8개월 전
익인300
너무해...
8개월 전
익인301
음식점 직원이 손님을 무단 도촬 후 sns로 모욕? 우와 진짜 직원을 어떻게 관리하는 거야 진짜 미친건가
8개월 전
익인302
수준 ㅋㅋ 저런 데는 손님 다 떨어져 나갔으면
8개월 전
익인303
워딩 에바 ㅋㅋ
8개월 전
익인304
와 미쳤네
8개월 전
익인305
개념없네.. 저러고 굳이 sns에 올릴 생각을...ㅋㅋ
8개월 전
익인306
와... 워딩봐 수준
8개월 전
익인307
개빡치네 타팬인데도 ㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
익인308
생각 진짜 없네 미쳤나 ㅋㅋㅋ 매장에도 무슨 민폐
8개월 전
익인309
개오바다ㅋㅋㅋㅋ연예인을 떠나서 본인 가게 고객일텐데 비하하는거 봐ㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
익인310
알바생 잘렸다니 다행이네
8개월 전
익인311
말하는 싸가지 보소
몰카면서ㅋㅋ

8개월 전
익인312
천러랑 태이가 저 사람 고소 했으면 좋겠다
8개월 전
익인314
천러는 몰라도 될 일을 괜히 알게됐네
8개월 전
익인315
저기 직원들 ㅇㅅㅌ랑 엄청 친한척했는데 ............
8개월 전
익인316
와 전에도 천러포함 엔시티 멤버들 자주 갔어서 팬들 많이 갔을텐데 와.. 정신 나갔네
8개월 전
익인318
에밬ㅋㅋ... 노답이네 진짜
8개월 전
익인319
미쳤네
8개월 전
익인320
스파이가 보이네
8개월 전
익인321
,,,?? 경솔의 끝이네,,ㅎ 수준 개낮음
8개월 전
익인322
🤮
8개월 전
익인323
수준 진짜 무슨일
8개월 전
익인324
저게 왜?
8개월 전
익인325
저걸 인스타 스토리로 분석해서 올린 게 웃김^^ 인스타충
8개월 전
익인326
부당해고네
8개월 전
익인328
저정도로 가게 사회적 명성에 흠을 주면 사회통념상 근로 관계 계속할 수 없는 근로자 귀책사유 인정되서 근기법상 정당한 해고사유 인정됨
8개월 전
익인329
나도 중국 싫어하지만 이건 진짜 너무 수준 떨어진다..
8개월 전
익인330
한번도 안가봤지만 앞으로도 절대 갈일없을듯 누구나 볼수있는 공간에서 연예인한테도 대놓고 저러는데 일반인들한텐 어떨까
8개월 전
익인331
수준 진짜..
8개월 전
익인332
아니 말하는 거 자체가 너무 천박... 태이님한테 하는 것도 조ㄴ나 이것도 엄연한 욕인데 무슨 일상어로 당연하듯이 사용하는 사람들 진짜 없어보임
8개월 전
익인332
숨쉬듯이 사람을 혐오하고 비하,무시하니까 본인도 모르게 그냥 나오는 거지 참.. 인성 못 돼먹은 사람들 많아
8개월 전
익인334
딴소리지만,, 저 둘이 무슨 인연인가요? 접점없을 것 같은데 신기하네요
8개월 전
익인338
천러가 태이 팬입니다.. 환연 애청자로서
8개월 전
익인336
진짜 인성수준... 진짜 노답이다
8개월 전
익인337
천박하다 진짜 얼마나 말해댔으면 저게 잘못된건줄도 모르고 올리지?
8개월 전
익인339
처음 봤는데 저런다고? 아니네 단골이네? 단골한테 저런다고?
7개월 전
익인340
제정신인가? 댓글 보니까 단골 식당이라고 하는거 같은데ㅋㅋㅋㅋ대단하다 직원 수준
6개월 전
익인341
와 미쳤ㄴ는데 그냥ㅋㅋㅋ
6개월 전