공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3003l 7
이 글은 8개월 전 (2023/10/07) 게시물이에요

[정리글] 부국제 주윤발 발언에 발작버튼 제대로 눌린 중국인들 | 인스티즈 

주윤발은 홍콩 영화의 미래에 대해서도 언급했다. 그는 "말씀드리기 어렵다. 지금 중국 쪽에서 검열이 많다. 아무래도 영화를 만드려면 진행이나 여러 부서를 거쳐서 승인받아야 한다"며 "지금은 검열이 너무 많다. 홍콩 영화 감독들이 영화를 만들기 어려워서 힘든 순간이다. 저희도 최선을 다하고 있다. 홍콩의 정신이 살아있는 영화를 만들려고 노력하고 있다. 그것이 우리의 목표"라고 답했다. 

주윤발이 부국제에서 중국의 검열에 대해서 짧게 얘기함  

주윤발은 원래 민감한 얘기 발언할때는 돌려서 말하거나 중립적이였음 영국기자 질문이였는데 아마 이번 발언은 좀 직접적이라 소분홍들이 발작 지리는듯  

개발작하는 중국인들 .. 어찌보면 애국심 ㄹㅇ 대단한듯 스스로 자멸로 데려가줌 

심지어 이미 다른 홍콩 영화 관계자도 올해 외국 영화제 인터뷰에서 검열 얘기 했다가 바로 sns에서 인터뷰 올라온거 칼삭당함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

[정리글] 부국제 주윤발 발언에 발작버튼 제대로 눌린 중국인들 | 인스티즈 

어떤 중국인은 분이 안풀리는지 한시간마다 화냄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짱웃 

물론 맞말하는 사람도 있음 ㅋㅋㅋㅋ 

ㄴ 검열이 문제가 아니라 말할수없다 말하면 모욕이다  

최근 소분홍들이 한국 영화계 어렵다는 기사 번역해가며 망했다고 중국영화를 비비는중  

한국 영화계가 아무리 어렵다고 해도 뭔...퀄이나 스토리 인 글로벌시장에 먹히지도 않는 중국영화를 어따비비는지.. 당장 아시아중 일본 영화 드라마 수준도 안되면서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

발작버튼 눌리니 중국영화 주제파악 못하고 젤 언급하는것 

1. 한국 로맨스 이제 영화 못만들어서 중국꺼 본다 

??: 전세계적으로 돈 안되서 할리우드조차도 로맨스 영화들 안만드는 추세인데 ㅇㅇ 언제 한국이 거를 봤죠....? 설마 대만..? 대만 대중문화계 지들이 죽여놓고 양심있나 ㅋㅋ 그것마저도 영화는 언제적이야 

2. 넷플릭스 언급 진심 많음  

한국 드라마 영화가 넷플릭스에서 글로벌적으로 터지고 계속 성적 내니까 미국 자본 들어와서 그건 진정한게 아니라고 발작함 

안미안한데 넷플은 각국에서 다 투자하고 젤 성적좋은게 한국이라 투자 계속 되는건데 주걸륜 발언부터 시작해서 많이 부러운가봄  

영원히 주제파악 하지말고 그들만의 잔치인 중국 내수 영화나 열심히 만들길 항미원조 영화나 계속 양산형으로 만들면서 짜요😌

이런 글은 어떠세요?

익인1
규제하는 정치인들 및 관계자들보다 주윤발이 더 위상을 높였을텐데ㅋㅋㅋㅋ 중국인들 발작하는거 웃기네..
8개월 전
익인2
대만 영화는 많이 봤어도 중국영화는 본 적이 없는데..^^ 대만 영화도 지들꺼다 이건가^^^^^^
8개월 전
익인3
중국인은 정말 애국심이 넘친다
8개월 전
익인4
에궁.
8개월 전
익인4
중국인으로 안태어나서 다행...
8개월 전
익인5
나라욕하면 왜발작버튼인지몰겠음 잘못된건같이 까면서 고치면되는거지 무조건 왜까하면서 쉴드칠일인가
8개월 전
익인8
예전에 차이나는 클라스인가 거기 나온 교수님 말씀으론 지금 중국 젊은세대들이 아예 중국이라는 나라자체를 아이돌마냥 생각해서 거의 숭배하는 수준이라고 했던것 같음 그래서 그런듯
8개월 전
익인5
어릴때부터 그렇게 배우는건가…? 종교마냥 세뇌처럼
8개월 전
익인15
ㅇㅇ 정말 어릴 때부터 학교에서 세뇌 교육 우상화 교육 해서
8개월 전
익인6
저긴 왜 쉴드만 칠까..
8개월 전
익인7
중국에서 만드는 드라마도 다 검열하고 내보내면서 뭘 모르는척 말들이 많아
8개월 전
익인9
중국이 검열해서 한국 문화가 더 발전하는데 어느정도는 기여했다고 생각해서 계속 검열했으면 좋겠어요
8개월 전
익인10
너무 웃김 쟤네야말로 진정한 멍군들 같애 그 검열만 없었어도 중국 영화드라마 수준이 확 올라갔을 텐데^^…ㅋㅋㅋㅋ맨날 돈 퍼붓고 한국꺼 베끼면 뭐함 검열 땜에 퀄리티는 늘 제자리임
8개월 전
익인11
아니 말은 주윤발이 했는데 왜 한국영화를 까는거야 ㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
익인12
중국은 참 주제파악이 안되는 나라야
8개월 전
익인13
주윤발 응원합니다!!
8개월 전
익인14
중국이 발작했다는건 이분이 맞는말을 해서 그런거네
8개월 전
익인16
영원한 형님 주윤발 멋짐