공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2910l

뜬금없이? ㄹㅇ 엠씨 스포인줄ㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
걍 원래 다 찍었는데
4개월 전
익인2
다른 가수들이랑 챌린지 한 것처럼 그렇게 찍은거지.. 그냥 사람들 궁예때문에 그런거지 일반적인거임...
4개월 전
익인3
그런가봄 스페셜엠씨라도 했으면
4개월 전
익인4
원래 엠씨들 챌린지 많이 찍어 ㅋㅋ
4개월 전
익인5
그냥찍지 그럼 뭐 있어야만 찍음?
4개월 전
익인6
에스파 클스마스 리멬한거 챌린지 원래 많이 올라왔었어 타돌이랑도
4개월 전
익인7
챌린지 그냥 찍지 이유가 있어야하나
4개월 전
익인8
뭔가 같이 뭘 한 적도 없는데 찍어서 당황하긴 했어
4개월 전
익인5
챌린지는 같이 뭘 한 적 없는 사이여도
찍어

4개월 전
익인9
아무 접점 없어도 챌린지는 다 찍는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
익인9
챌린지 하나에 이렇게까지 의미부여하는건 첨 보네 ㅋㅋ
4개월 전
익인10
원래 접점없어보여도 다들 친하고 그래 ㅋㅋ
4개월 전
익인14
말만 들으면 성한빈 카리나가 친해서 찍은줄
4개월 전
익인10
응..?친할수도 있지않을까...?좀 예민한가..;
4개월 전
익인2
둘을 지칭하고 쓴 댓글 아니잖아..너가 너무 예민하게 받아들인거 아님?
4개월 전
익인14
이 글 주어가 대놓고 명시되어 잇으니 그렇게 생각할수도 잇지 여기 댓글만 봐도 ㅋㅋ....
4개월 전
익인11
의도가 보인다 ㅎㅎ
4개월 전
익인12
카리나가 그 노래 챌린지 집착정도로 많이 해서 그래ㅋㅋㅋ
4개월 전
익인13
원래 아무 의도 없이 챌린지 많이 찍는데 그때 사람들이 괜한 궁예를 한 거지
4개월 전
익인15
카리나 기대했는데 했는데 아쉽다
4개월 전
익인16
아니 다들 챌린지 처음보나..? 챌린지 같이 했다고 엠씨각이라 생각하는게 신기하닼ㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
익인16
ㅇㅅㅍ팬들은 스케줄때문에 불가능이라는 거 알았을텐데…
4개월 전
익인17
사실 챌린지는 돌들끼리 안친해도 안부인사하다가도 찍고 스탭끼리 얘기하다가 찍기도하는데요 그냥 피셜없으면 다 궁예야
4개월 전
익인18
챌린지 원래 무뜬금 조합으로 많이 찍지않나? 그리고 에스파 챌린지 광공이잖아 걍 이것저것 많이 찍던데
4개월 전
익인19
하도 붙어서 찍었길래 같이 뭐 하는줄
4개월 전
익인5
그정도로 붙어있지 않던데
4개월 전
익인19
그거 때문에 하루 종일 플 탄 거 모름? 붙어있으니까 말이 나왔겠지
4개월 전
익인5
그 플 어그로 정병들만 탔지
팬들은 안탔는디요 그리고
그정도로 안붙었다고

4개월 전
익인20
그냥 소속사가 얼굴 자랑하고 싶었나봄
4개월 전
익인21
바다때문에라도 알 수밖에 없것지 둘다 바다랑 개친해서
4개월 전
익인21
뜬금없긴 햇는데 원래 뭐 예고하고 이유말하고 올라오는 것도 아니라..
4개월 전
익인22
와웅....댓글 진짜 피곤하다
4개월 전
익인23
나도 너무 뜬금없는 조합이라 엠씨 스포인줄 알았음
4개월 전
익인24
성한빈 카리나 남친 여친 모인줄..
4개월 전
익인25
뜬금없는 조합으로 챌린지 꽤 하는데 ㅇㅅㅇ
4개월 전
익인26
오 맞네 그때 그거 보고 당연히 다음 엠씨구나 했는데
4개월 전
익인27
ㅇㅅㅍ는 진짜 그냥 거의 다 찍던데?...
4개월 전
익인28
친분이 있어서 챌린지를 하는 경우가 더 안흔하지 않니 아무것도 없는데 챌린지 찍었다고 신기해하넹
4개월 전