공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2549l 1

[정보/소식] "집사로 받아줘” 정은지 스토킹한 50대女 집행유예 | 인스티즈

서울중앙지법 형사13단독은 최근 스토킹 범죄의 처벌 등에 관한 법률 위반 혐의 등으로 기소된 50대 여성 A씨(59)에게 징역 1년에 집행유예 2년을 선고했다.

이와 함께 벌금 10만원과 보호관찰, 사회봉사 120시간, 스토킹 범죄 재범 예방 강의 40시간 수강도 명령했다.

A씨는 2020년 3월부터 정은지에게 "나를 당신의 집사, 반려자로 받아달라"는 내용의 메시지와 음식물을 보내기 시작하며 스토킹을 시작했다.

이후 오토바이를 타고 정은지의 스케줄을 쫓아가고 정은지의 아파트에서 정은지를 기다리기도 했다.

경찰의 경고를 받은 후에도 정은지에게 DM(다이렉트 메시지), 유료 소통서비스 메시지를 수백차례 보낸 것으로 알려졌다.

https://n.news.naver.com/entertain/now/article/609/0000814246

이런 글은 어떠세요?

익인1
...여자야? 미친
3개월 전
익인2
아프면 병원을 가야지 왜 사람을 괴롭히냐 세상에 참 아픈 사람이 많아...
3개월 전
익인3
와진짜 뭔가 다있었냐 ㅠㅠㅠㅠ
3개월 전
익인4
왜이래 진짜 ..
3개월 전
익인5
어ㅐ저래...
3개월 전
익인6
어ㅐ저래
3개월 전
익인7
엄마뻘 아니야?
3개월 전
익인8
집요하다...우선 정신 치료가 시급한 분인 것 같은데...
3개월 전
익인9
개무서웠겠다...
3개월 전
익인10
여성...?
3개월 전
익인11
어디 아픈 분인 듯.........
3개월 전
익인12
하 은지야... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3개월 전
익인13
진짜 개소름이네
3개월 전
익인14
딸뻘한테 저짓을했네 와 대박이다 진짜
3개월 전
익인15
참 나이먹고 왜저럴까...
3개월 전
익인16
아이고 이런 일이 있었구나 ㅠㅠ
3개월 전
익인17
네..? 아니 왜그러세요..
3개월 전
익인18
병이네
3개월 전
익인19

3개월 전
익인20
은지 고생했네..
3개월 전
익인21
얼마나 무서웠을까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3개월 전
익인22
헐...미친
3개월 전
익인23
뭔 딸뻘한테 잘하는짓이다
3개월 전
익인24
나이먹어 뭔 짓인지...
3개월 전
익인25
처벌이 약해서 또 저럴것 같은데... 스토커 관련해서 법이 너무 약하네...
3개월 전
익인26
집행유예라니 돌았! 콩밥맥여 큰방보내라고
2개월 전
익인27
처벌 왜이렇게 약하냐,,,
2개월 전
익인28
아줌마 정신 차려요
2개월 전
익인29
스토킹법 바뀌었다하지 않았어요...? ㅜ 집행유예라니...
2개월 전
익인30
여자들은 처벌 많이 안받아요 ..
1개월 전
익인32
스토킹 에 성별이 무슨 상관인지
1개월 전
익인31
미친거아냐진짜
1개월 전
익인31
스토커 관련법 강화시킨다고 들었는데 고작 집행유예…?
1개월 전
익인33
???? 개무서워
11일 전