공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2230l 2

[정보/소식] 대한민국 3대 종교 이미지 ㄷㄷㄷㄷㄷ | 인스티즈

표본이 1000명이 넘음.

불교- 1.온화한 2.따뜻한 3.절제하는 순

천주교- 1.온화한 2. 따뜻한 3.윤리적인 순

개신교- 1. 거리두고싶은 2. 이중적인 3. 사기꾼같은 순

4. 이기적인 5. 배타적인 6. 부패한 〈〈 6위까지도 레전드..

이런 글은 어떠세요?

익인1
지금 20대들은 어렸을 때 전도 강요 받은 적이 너무 많을 듯
3개월 전
익인2
22 그 전도 안 받아들이면 천국 못 간다 지옥 간다, 이런 식인게 많았음...
3개월 전
익인20
3개월 전
익인42
44 ㄹㅇ 나 초등학생때 교문 앞에 아줌마들 주르르 서있고 친구ㅜ잡혀있으면 너 친구 누구냐 이러면서 친구들도 주르르 잡히도 어디데려가고 그랬던 기억이 있음
3개월 전
익인3
10대 때 성당다니던 나한테 교회 포교활동 하던 친구가 있었지.. 좋게 말해도 못알아듣고 계속 조르던데 그런 사람들 때문에 교회 이미지 망치는 듯
3개월 전
익인4
집찾아오고 외숙모가 전도사였는데.. 무교라니까 어케 교회를안다닐수있냐고 옆에서 계속 교회다니라고 그러는데 약간 광기가 느껴져서 무서웠음. 그래서 인식이 교회다니면 사람들 이상해진다. 이런느낌
3개월 전
익인5
뼈에 금가서 입원했을때 어떤 할머니가 병원 허가 안 받고 병실에 무단난입해 팜플렛 나눠주다가 나한테도 왔는데 예수 안 믿는다 하니까 예수 안 믿어서 벌 받은거라고 말하며 싸늘한 눈으로 바라보던게 지금도 생생해
3개월 전
익인5
아프면 아프니까 예수 믿어야한다 안 아프면 천국가려고 예수 믿어야 한다 일이 잘되지 않으면 예수 믿어야 하고 일이 잘 풀려도 예수 믿어야 하고 그냥 모든것이 예수 예수 예수인것도 마음에 안 들어
3개월 전
익인6
나는 무교인데 완전 내가 생각하는 이미지랑 똑같당
목사들 범죄저지르는 기사도 다른 종교에 비해 유난히 많기도하고..
개인적으로 주위에 개신교 사람들이 겉으론 착한척하고 뒤에서 주변인들 까고 다니는 경우가 많아서 싫어함

3개월 전
익인7
하나님 안 믿으면 지옥 ㅇㅇ 잘 되면 다 하나님덕 이런 이분법적인 포교가 저 이미지 만드는데 가장 큰 일조를 함 ㅋㅋㅋㅋ 특히 개신교 아니면 마치 구원받지못할거라는 불쌍하다는 눈으로 보는거 ㄹㅇ 많이봐서 거리두고싶어짐 아예 저기에 삶이 묶여서 기승전결종교가 유독 심해보여
3개월 전
익인8
ㅇㅈ
3개월 전
익인21
ㅇㅈ
3개월 전
익인47
ㅇㅈ 그리고 나는 어릴때 엄마한테 교회가는거 강요받고 안가면 때리기까지해서 더 거북스러움
3개월 전
익인52
ㅇㅈ
2개월 전
익인54
ㅇㅈ
2개월 전

익인9
초등학생때부터 교회안다니면 지옥간다고 ㅋㅋㅋㅋ길거리에서 전도하고 다니고
3개월 전
익인10
난 천주교는 일단 신부 되려면 인생 다 바치듯이 공부 해야하는거 보고 리스펙 하게됨...... 진짜 쉽지 않더라. 되는 과정 개빡센대 결국 월급쟁이임. 진짜 엄청 그 종교를 믿지 않으면 못할 일인게 느껴짐
3개월 전
익인11
개신교는 원래도 안 좋았는데 코로나때 더 안좋아진듯
3개월 전
익인14
22 ㅁㅈ 교회에서 너무 많이 터져서
3개월 전
익인15
333 나도 코로나 이후로 이기적인 집단으로 머리에 저장됨
3개월 전
익인13
자업자득
3개월 전
익인13
대학에서 1미터 걸을 때 마다 팔뚝 잡는 전도인들 만나보면 종교에 대한 관대함이 다 사라짐
3개월 전
익인16
어쩔 수 없지 뭐
본인들이 자초한 일들임

3개월 전
익인16
난 몇년 전에 친구가 전도주인데 아무도 안 데려가기 뭐하다고 같이 가달라해서 갔다가
그 교회 사람들한테 한달 넘게 교회 다닐거냐 안 다닐거냐로 시달림.. 거기 전국에서 두번빼로 큰 교회였음
내가 예배시간에 목사님이 "여자는 남자를 잘 보필하는게 의무이고 어쩌고" 한거 진짜 별로였다 요즘 시대에 누가 그러냐 아무 생각 없었다고 그거 듣고 완전 다니기 싫어졌다고 말도 했는데 그건 예수님 말씀이니 어쩔 수 없지 않느냐 이러더라

3개월 전
익인63
여자는 남자를 잘 보필??ㅋㅋㅋ이런게 예수님 말씀??하와가 아담 잘 보필해서 같이 선악과 먹고 쫓겨났나봄
29일 전
익인16
그리고 뭐만 하면 예수한테 영광 돌리는거 기괴함
내가 노력하고 얻은 결과인데 왜...?
자소서에 예수가 준 영광이므로 제 스펙으로 칠 수 없습니다 라고 적지 아주 그냥

3개월 전
익인38
아 이거 ㄹㅇ 내가 노략해서 얻은 결과를 하나님덕이라고 할때 엥?스러움ㅋㅋ
3개월 전
익인17
편견을 안 가질래야 안 가질 수가 없음
3개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3개월 전
익인19
기독교 안에 천주교 개신교 등등 있는거..
3개월 전
익인7
달라 기독교 안에 천주교랑 개신교가 있는거
3개월 전
익인23
천주교랑 개신교가 일반적으로 기독교라고 함
3개월 전
익인19
나 성당 다니는데 교회 다니는 애가 맨날 나한테 니네들은 우상숭배 하지 말라는데 성모 마리아 숭배를 왤케 하냐면서 겁나 괴롭힘.. 진짜 진절머리
3개월 전
익인49
와 이거 ㅇㅈ.. 성당 다닌다고하면 성모마리아 믿는다고 뭐라함
3개월 전
익인22
아 교회만 빨간색 그득그득한게 너무 웃긴다…
저거는 무교대상으로 진행한 설문이겠디..?

3개월 전
익인25
괜찮음 내가 온화하고 따뜻한 크리스천이라서
주 예수 그리스도의 이름으로 하나님께 영광을 돌립니다 아멘

3개월 전
익인26
우리엄마 다쳐서 수술하고 병원에 계시는데 교회안다녀서 그런거라는 말 듣고 교회다니는 사람들에게 편견생김
3개월 전
익인23
개신교지만 저런 인식인거 너무 납득
3개월 전
익인27
교회다니는 사람인데 참..나도 교회다니면서 답답한 적이 한 두번도 아님 과연 우리가 믿는 분의 성품따라 행하고 있는게 맞는지 되돌아봤으면 함
3개월 전
익인28
진짜 극혐
3개월 전
익인29
학교 끝나고 교문 밖으로 나가면 꽤 자주 포교 활동하는 사람들 보였는데 진짜 싫었음.. 무교예요, 불교예요 이러면서 에둘러 거절하면 괜찮아요 하면서 꾸역꾸역 들어보라고 이러고
3개월 전
익인30
길가다가 귀찮아서 절다녀요 했는데 갑자기 부처 믿으면 천국 못 간다고 신랄하게 까길래 웃겼어요 ㅋㅋ
3개월 전
익인31
진짜 너무 싫어 종교강요 너무 심하고
자아가 생기기전부터 애기들한테 세뇌하듯이 시키는것도 별로야

3개월 전
익인32
기독교는 일단 느응지가 의심됨.. 기복신앙인것부터 글러먹은 ㅋㅋ 겉으론 티 안내도 속으로 조용히 거리두고 손절하는 사람 많으니 알아서들 탈출하시길
3개월 전
익인59
네가 네 눈에 보이는 것만 보고 사니까 그럼.
뭐가 진짠지 아닌지 알려고도 않고.
동네 많은 일반교회에서 투명하게 재정쓰고 어려운 분들 돕는걸 누가 알기나 하겠음. 자극적인 뉴스거리나 볼라하지.
오른손이 한일 왼손 모르게 돕는 사람들 자선단체가 얼마나 많은데.
똑똑한 교인들도 기복신앙은 다들 이단이라고 아는데. 대체 어딜다닌거임..
뭐 초반에 느응지라고 언급하는것부터 너도 네가 말하는 ㄱ독이랑 다를바 없는 사람인걸 알겠다마는

1개월 전
익인62
그래도 다른 사람 종교인데 그런 표현은 좀 너무 갔다고 봅니다
29일 전
익인33
강요하고 우리종교만이 옳다 이런 사상이 부정적이게 만드는 가장큰 요인인것 같음 개신교인 사람들이 말하길 그런 사람들 소수다라고 하는데 소수인것 치고 당한사람 너무너무 많음
3개월 전
익인34
모태신앙이고 지금은 교회 안다니는데 진짜 교회사람들 엄청 이기적이고 지들밖에 모름 진짜 질려서 교회를 그냥 나옴 난 그런사람들이랑 같은 사람들 되기 싫어서 나옴
3개월 전
익인35
솔직히 전도만 아니어도 부정적 이미지 80%는 없어질듯
3개월 전
익인36
지들 업보지 죽어라 전도해대는거 극혐
3개월 전
익인37
기독교는 목사 돈 벌어주게 하는 거지 뭐
3개월 전
익인39
종교 강요에, 낙태는 죄다 이걸로 우리학교에서 목사랑 크게 싸우고 수업거부 한 적도 있음 ㅎ
학교 자체가 기독교 학교여서 고3도 강당에서 기도하고 행사하는거 다 강제참여고 거기서 공부하려고 해도 행사 집중하라고 하고 ㅋㅋㅋㅋ

3개월 전
익인40
개신교 열받는게 우리 할머니 장례식장에 와서는 전도를 하고 가는 거야 그때 정털림
무슨 자기는 죽었다 살아난 적이 있는데 다 하나님?하느님? 덕분이라면서 이게 할 소리냐고 진짜 뇌절하면서 한 30분을 얘기하고 가는데 진짜 짜증났음

3개월 전
익인41
개신교는 기득권이라서 저런 이미지를 가지게 되는 것도 있음. 우리나라 개신교는 특히나 정치랑 너무 가까워. 이명박 때 고소영이라는 말 괜히 유행한 거 아님. 참고로 고소영에 소가 소망교회임
3개월 전
익인43
진짜 저 통계에 공감하는 게, 정말 개신교인 사람들 중에 회개하는 거 핑계로 오히려 나쁜 짓을 대놓고 하는 사람들을 너무 많이 봐서 진심으로 이중적이라고 생각하고 소름돋은 적이 너무 많아 그리고 윗댓들처럼 자업자득인 것도 맞말이고
3개월 전
익인45
저긴 진짜 고집도 쎄고 고리타분한 애들 많더라 심지어 젊은사람들도 그럼; 이런 애들이 한둘이 아니라서 개신교에 ㄹㅇ 편견생김...
3개월 전
익인46
나 피부염 생겨서 병원 다니는데 동가 자기 교회와서 기도 받으라고 해서 ㄹㅇ 당황함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사이비 아니고 걍 멀쩡한 교회인데...
3개월 전
익인46
엥 왜 필터링 되지..
3개월 전
익인48
신학과 다니는 친척오빠있는데 할머니 장례식장에서 무교인 나랑 언니, 다른 친척오빠에게 교회다녀야한다고 계속 얘기함
3개월 전
익인50
잘 반영했네
3개월 전
익인51
ㅇㅇ 딱 내가 가지고 있는 이미지들 ... ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인52
진심 그냥.. 솔직히 개신교라 하면 멀리하고싶음
2개월 전
익인53
초등학교때 학교앞에서 번호적고 사탕한개받으면 이제 매 주 일요일 아침마다 교회오라고 전화옴. 거절해도 다음주에 또 전화옴..합기도 학원 그 어떤거보다 심했고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그게 맞는건지..ㅜ 어렸을때 그 일로 모든부분에서 질려버림
2개월 전
익인55
저는 무교이고 회사에 개신교가 참 많아요 회사에서 일을 참 잘하고 인정 받는 두 팀장님이 있는데 한 분은 배우자 기도를 통해 하나님이 찍어주신 사람과 결혼했다는 말을 하셨고 한 분은 창조론을 굳게 믿고 진화론에 강하게 반박하시더라고요 .. 그걸 보고 개신교에 대해 부정적인 인식이 더 강하게 생겼어요
2개월 전
익인56
예전에 들은적 있는데 성당 다니는 애한테 교회다니는 언니가 신부가 뭔데 자기 마음대로 고해성사하면 벌주고 사하고 다 하냐고 그래서 성당애가 그럼 교회는 왜 사람인 목사한테 십일조를 전달하냐고ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인57
초딩때 교회 안다니면 지옥간다는 얘기 듣고 진심으로 혐오하게 됨 나같은 사람 많을걸...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진심 업보임 왤케 강요함??
2개월 전
익인58
진심 개혐오감 생김
1개월 전
익인60
걍 교회는 내로남불같아서 싫음
1개월 전
익인61
앞에 2곳은 강요는 없잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
무슨 십일조 안내면 이단취급 하던데 후자는...
(제가 직접 겪은 일이고 그래서 무교로 돌아왔습니다)

1개월 전
익인63
교회들 신도불려서 돈돈거리다가 세금내라니까 안내고 목에 핏대세우고 교회 가족 승계해주면서 염치없게 말만 많아 아주
29일 전
익인64
무교인데 ㄹㅇ 이렇게 생각하고 있음
26일 전
익인66
나 선한 사람이 기독교러 하면 아…글쿠나... 이럼 ㅋㅋㅋ
20일 전