공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3121l 1

[잡담] 부당 해고라는 댓글 단 진자림 탕후루 가게 알바생 | 인스티즈

[잡담] 부당 해고라는 댓글 단 진자림 탕후루 가게 알바생 | 인스티즈

- 알바생 부당해고

1월 2일 지원 >> 내일 면접 보러 오라함

1월 3일 면접

1월 4일 합격 및 단톡방 개설

1월 10일부터 5일간 교육하겠다고 통보

1월 10일이 되자 1월 16일부터 교육하겠다고 날짜 변경 통보

1월 16일이 되었는데 논란이 터진 상황

1월 17일 저녁 해고 통보

추천  1

이런 글은 어떠세요?

익인1
근데 이건 뭐 어찌해야 되는거지 가게가 영업을 안 하는데......
3개월 전
익인2
그럼 뭐 계속 고용을 해…?
3개월 전
익인3
가게가 오픈을 못하는 상황이면 특수 상황이 맞지
3개월 전
익인4
방학때 알바 구하기 진짜 힘든데 괜히 시간만 날렸네
3개월 전
익인5
애초에 5인 이하 업장이면 해당사항도 아닐걸...
3개월 전
익인6
알바 못하는 건 안타깝지만 업장 자체가 취소된거니까..
3개월 전
익인7
어후 거의 2주를 날렸네...
3개월 전
익인8
아까운 시간..ㅠ
3개월 전
익인9
근데 이걸로 뭐 해보려는 게 나는 이해안간다..
3개월 전
익인57
3개월 전
익인10
가게를 못 여는데 뭔 부당해고여 ㅋㅋ아이고
3개월 전
익인11
뭔 부당해고 솔직히 재가 유명해지니까는 이러는거지 이건 잘못 아님.
3개월 전
익인12
근데 그럼 어케야돼??? 진짜 문 못여는 상황이면 알바도 자르는게 맞는거 아님???
평생 알바비 줘야하는것도 아니고..

3개월 전
익인13
근데 저것때문에 다른데 알바지원도못한 시간이아깝네..
3개월 전
익인14
시간을 날렸네…
3개월 전
익인15
뭔 부당해고야 진짜 답답허네 유튜버라 유명인에 여론 안 좋으니까 공론화하고 싶은가보넫 공론화할 건덕지도 없음…
3개월 전
익인16
가게를 못열어서 인력이 필요없게된건데 부당해고라고 할수있나?....
3개월 전
익인17
일하다가 논란생겨서 잘린 것도 아니고 어쩔 수 없는거지.. 부당해고 이러네
3개월 전
익인18
음 이걸 부당해고라고 해야하는건가…???
3개월 전
익인19
그냥 어쩔 수 없는 거지 뭐..
3개월 전
익인20
부당해고는 오바지......
3개월 전
익인20
솔직히 진자림이 유명한 사람이니까 이 일로 뭐라도 이득 취해볼 수 있으려나? 싶어서 어떻게 해보려고 하는 거지...ㅋㅋㅋㅋ
애초에 가게 오픈을 한 적이 없는데... 매장에 발 들인 적도 없고 일 한 번 하지도 않았던 애들이 무슨 부당해고 타령이야... 어줍잖게 알고 있는 지식 갖고...

3개월 전
익인20
중간에 itsonmeyh 저사람이 딱딱 찝어서 잘 말해주고 있네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인21
어쩔 수 없지만 시간이 아깝긴 하네
3개월 전
익인23
법적으로 무기한 입사 지연은 가능한데 그만두는거랑 뭐가 다르지?
해고 안당하면 월급 받을 수 있다고 착각하는건가?ㅋㅋㅋㅋ
깔끔하게 입사 안될거 같다고 하고
서로 갈길 가면 되지 굳이 부당해고니뭐니 구질구질하네 정말

3개월 전
익인24
가게를 못 여는데 어쩔 수 없는 상황이긴 하다...ㅜ
3개월 전
익인25
가게 못 열게 됐는데 그럼 머 어쩌란거야 애초에 20일 오픈 아니었나? 걍 입사취소라고 생각하면 되지
3개월 전
익인26
일 시작도 안했는데 부당해고로 노동부 찾을 시간에 새알바 찾는게 빠르겠다 ㅋㅋㅋㅋ 어쭙잖게 아는걸로 기분상해죄 적용해서 일 키워보려는거지 이건
3개월 전
익인28
아이고 안타깝네…
3개월 전
익인29
근데 고용노동부가 부당해고라고 하는거면 가능성 있지 않음?
3개월 전
익인32
고용노동부에 말을 어떻게 했는지 모르겠는데
애초에 오픈도 안한 가게에서 부당해고가 나올 수가 없어. 그냥 채용취소지..

3개월 전
익인30
가게가 오픈 자체를 안했는데 이게 부당 해고가 맞나?
3개월 전
익인31
그럼 뭐 우째.. 가게를 못 여는데
3개월 전
익인32
itsonmeyh 말 잘했네
3개월 전
익인33
교육도 안했는데 해고여?
3개월 전
익인34
걍 알바 자리 새로 구해야지 뭔 부당해고냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기네진짜
3개월 전
익인35
걍 이게 왜 부당해고.. 오픈을 못하는건데 ㅋㅋㅋ
3개월 전
익인36
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ부당해고 뭔지 모르는 듯
3개월 전
익인37
기분은 나쁘겠지만 3개월 미만이면 법적으로 책임 없음
3개월 전
익인37
그리고 참고로 고용상담하는 거랑 직접가서 고용노동부에서 상담하는 거랑 조금 차이가 있음 상담은 좀 유하게 법적책임있다라고 말하는 편이고 오프라인에서 상담할때는 더 현실적으로 말해주는 편
3개월 전
익인38
진짜 별 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부당해고는 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인38
ㅋㅋ아ㅋ 아 웃겨 ㅠ
3개월 전
익인39
이건 너무 억까인데
3개월 전
익인40
22 이건 솔직히 억까 그럼 뭐 어쩌라는 거임
3개월 전
익인64
개 억까 ㅋㅋ영업장이 운영을 안하는데
3개월 전
익인41
그럼 개업도 안했는데 알바를 쓰라는거야?
부당해고는 아니지

3개월 전
익인42
안타깝긴한데 다른 알바생 구해서 쓰는것도 아니고 가게 자체를 못여는건데 어캄
3개월 전
익인43
아 재수없다 할 일은 맞고 하루하루 귀한 알바 입장에서 억울할 상황도 맞는데 부당해고는 말이 좀 그렇지......
3개월 전
익인44
기분 나쁘고 시간 아깝긴 해도 부당해고 갖다 쓸일은 아님
3개월 전
익인45
업장이 이미 있으면 부당해고인데 이건 부당해고 범주에 드나 싶긴 하네....
3개월 전
익인46
안타깝지만 어쩔 수 없지
3개월 전
익인46
보통 알바 여러개 지원하고 방학이니까 최대한 빨리 알바 시작하려고 하는데 왜 딴데는.. 안알아본건가..
3개월 전
익인47
가게가 망했(망햤다고 하는게 맞나...? 쨋든 창업 무산)는데 부당해고가 맞나...?
3개월 전
익인48
가게를 안 열어서 일을 안 했는데 부당해고라니 좀ㅋㅋ 채용취소지 뭐...
3개월 전
익인49
부당해고는 아닌거같은데……. 채용취소지
3개월 전
익인49
보상원하시는건가
3개월 전
익인50
진짜 ㅈㅈ.ㄹ 편은 아니지만 이건 좀 억까다
3개월 전
익인50
영업 시작도 안했는데....걍 저분 입장에서 짜증날 순 있는데 상황이 쩔수 아닌가 ㅠㅠ 해줄 수 있는게 없는데 오픈 전 영업중단인데 계속 알바를 쓸수도 없는거고
3개월 전
익인51
뭘 원하는 거...? 저기서 해줄 수 있는 게 있긴해?
3개월 전
익인52
저런게무슨 부당해고.... 영업도안하는 가게를
3개월 전
익인53
쩔수없지 뭐
3개월 전
익인53
걍 사건 핫해지니까 뭐라도 얻을거 없나 저러는 것 같네
3개월 전
익인55
이건 좀 ㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌ
3개월 전
익인56
가게가 문을 못 열게 됐는데 그럼 어떡해
3개월 전
익인58
어쩌겟노 참 영업을 못하는데
나라면 이해할듯

3개월 전
익인60
저거 때문에 다른 알바 구하지도 못하고 시간 버린거 안타깝긴한테 어쩔수없지뭐
3개월 전
익인61
시간은 아깝지만 어찌보면 사장은 장사 시작도 못하고 손해가 훨씬 큰데.. 보상을 원하는건 쫌 아니지
3개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3개월 전
익인63
3개월 전
익인65
33 부당해고는 모르겠는데 교육비는 지급하면 좋을 것 같아요
3개월 전
익인66
법적으로 문제 없고 폐업으로 인한 입사취소인데 기회비용ㅋㅋㅋㅋ공감하는 사람들이 있다는게 더 놀랍네
3개월 전
익인66
부당해고 의미를 모르나?저 알바도 어지간히 관종인듯ㅋㅋㅋ몇시간 일 시켜보고 일머리 없으면 자르는게 알바인데 뭔ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인67
저러고 있을 시간에 다른 알바를 구하겠다
3개월 전
익인68
부당해고는 아니고 그냥 시간 버린거지 모 어쩔수없음ㅠ 나도 대학생때 저런식으로 짤린적있음
2개월 전
익인69
와 ㄹㅇ 역하다 뭔 부당해고야
2개월 전
익인70
근데 알바 해고는 흔한일인데,, 뭐 그냥 시간 날린거지
2개월 전
익인71
이건좀..
2개월 전
익인72
아 이건ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 어리네
1개월 전
익인73
이때싶 그자체
1개월 전
익인74
에…억까아녀