공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2238l 1

[잡담] 아 새 사랑 찾았더니 중국분이셨네 | 인스티즈

[잡담] 아 새 사랑 찾았더니 중국분이셨네 | 인스티즈

일본어는 할 줄 아는데 중국어는 1도모름...우리나라 사람도 아니고...ㅎㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
그렇게 언어를 늘려가는거지ㅎㅎ 내가 그래서 중국어 공부중ㅋㅋㅋ
3개월 전
아 중국어 옛날에 2일정도 배우다가 런함ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 덕질은 그렇다쳐도 배우고싶긴했었어
3개월 전
익인1
나 학생때 강제로 중국어시험있어서 하기싫다고 울면서 했는데 지금 혼자 재밌다고 맨날 공부중ㅋㅋ역시 덕질의 힘..
3개월 전
모든시험공부 최애가 가르쳐줬음 다 잘봤을텐데 흑흑
3개월 전
익인2
내 눈에만 그런가 너무나 중국인임
3개월 전
3개월 전
익인26
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인27
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
1개월 전
익인3
이 사람!! 치아문 난난적소시광 배우 맞지??
하이브에서 챌린지도 찍고 감 ㅋㅋㅋㅋ

3개월 전
어 맞앜ㅋㅋㄱㅋㅋ아까 서치 엄청했었엌ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ뉴진스 슈퍼샤이 같이 숏츠찍은것도 봤는데 춤 잘추시더랔ㅋㅋㄱㅋ엄청 어려운 춤은 아니지만 난 그정도도 못춰서ㅋㅋㅋ
3개월 전
익인4
린이다...
3개월 전
나만 이제 알았구나...(늦덕은 웁니다)
3개월 전
익인4
내가 중드 청춘물 좋아하는 편이라 청춘물 나온 잘생긴 배우들 다 줍줍함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
앜ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ나한테도 영업해줄수 있닝?
3개월 전
익인4
진철원(투투장부주), 주익연(당아비분향니),임언준(원래아흔애니),곽준진(사사양아우견니). 내가 정주행 여러번한 작품 남주들이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인4
4에게
티빙에 다 있음!

3개월 전
헉헉 고마워!!!!꼭 본다 내가!!!나도 익인이랑 같이 덕질하는 느낌으로 주행 해보겠어!!

3개월 전
익인28
4에게
투투장부주 그렇게 재미있다던데 한 번 정주행 시작해본다!

10일 전
익인5
린이...
3개월 전
3개월 전
익인6
린이 찍어둔작품들 곧 나올겨
(본진친구네ㅎㅎ)

3개월 전
오오 본진은 어떤분이시길래!!!
3개월 전
익인6
셉 준 명호랑 친구야!
준이랑 더 친한거같은? 린이 한국왓을때 둘이 밥먹드라ㅋㅋ

3개월 전
익인8
헐 친구구나 우와
3개월 전
익인6
나이는 다를걸?ㅋㅋㅋ
무튼 친구야ㅎㅎ

3개월 전
3개월 전
익인6
칭구세월오래됨ㅋㅋ(?)
(린이 전공이 춤관련일거야)
요즘 린이 중드찍은거 재밋어보이던데 빨리나오길기다리는중ㅋㅋ

3개월 전
와 어쩐지 아까 뉴진스분들이랑 슈퍼샤이 숏츠영상 찍은구보고 ???춤선 예쁜데? 했는데 춤관련으로 가셨었구나!!!

3개월 전
익인6
글쓴이에게
ㅇㅇ 춤전공맞을거야 내가기억하기론!!

3개월 전
익인7
치아문난난적소시광
이거 봐줘

3개월 전
꼭 보려고...옛날엔 제목보고 저게뭐여 했는데 옛날에 나를 매우 치고싶다
3개월 전
익인9
린이...잘생겼지..
3개월 전
키도 엄청 커서 놀랬엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ설레더라
3개월 전
익인10
린이넼ㅋㅋㅋㅋ 치아문난난적소시광을 보시오
3개월 전
3개월 전
익인11
왜 내가 대륙 유학 다닐땐 저런 외모를 보지 못했는가………
3개월 전
우리나라도 마찬가지로 다 연예계로 빠졌을거로 예상하고있음...
3개월 전
익인12
뭔가 이특 닮으셨네 데뷔초
3개월 전
오 그렇게 말하니 뭔 느낌인지 알거같아!!!입꼬리가 비슷한듯
3개월 전
익인13
와 나도 요즘 중국배우한테 빠졌는데 다들 비쥬얼들이 미쳤읍
3개월 전
맞아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ비쥬얼 진심 놀랬다
3개월 전
익인14
린이 맞지? 드라마에서 봤는데
3개월 전
응응!!안지는 얼마 안됐지만 맞다
3개월 전
익인15
린이 탈궤? 이번에 나온 드라마 반응 좋던데
3개월 전
이번에 찍으셨구나 하...진짜 중국어 공부해야하나
3개월 전
익인16
치아문 린이구나.... 중드 딱 하나 봤는데 그게 치아문 남주가 린이..
3개월 전
그때도 인기 엄청 많으셨었지? 그때 안보고 별관심 없어서 치아문 얘기 싹 넘김 ㅠㅠ흑흑
3개월 전
익인17
좋아하는 음식 황소개구리라고 해서 놀랬던 기억ㅋㅋㅋㅋㅎㅋㅎㅋㅋㅋㅋㅋ근데 잘생김 ㄹㅇ
3개월 전
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 놀랬네 근데 ㄹㅇ잘생기고 키도 크고...다 가졌네
3개월 전
익인18
치아문 보고 한때 엄청 좋아했었는데ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
다들 치아문으로 많이 알았나보네 나는 왜 그때 안봤을까...
3개월 전
익인19
린이 인스타 보면 춤 추는 영상 좀 있던 거루 기억함..! 함 바바
3개월 전
익인19
근데.. 개인적으로 약간 내가 HSK로 배운 중국어는 뭔가 아나운서들이나 이런 애들이 말하는 정직한 그런 발음인데 드라마는 진짜 억양이나 연기가 섞여서 가끔 흐에? 흐에에에엥? 이러게 됐었엌ㅋㅋㅋ 빠르기도 했지만... 공부할 거면 너무 자격증쪽으로는 안해두 댈듯..
3개월 전
흐에에에엥?이란 말 왜이렇게 웃기짘ㅋㄱㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ하 중국어 생각만말고 열심히할걸 엉엉 인스타는 아침에 출근하고 월루하면서 구경해보겠어!!고마워
3개월 전
익인19
방금 그게 이 말이라고...? 하면서 반복 좀 많이 한듯 ㅜㅜ 성조가 진짜 솔직히 너무너무 아렵겠지만.. 조금 익숙해지면 틀려도 걍 뱉게 되구.. 그러더라구.. 틀려도 되니까 일단 뱉는 게 중요함 진짜
3개월 전
맞아맞아 다른언어도 그러니...그중 중국어는 성조땜에 깊숙하게 못배웠는데 어렵겠지만 도전!!
3개월 전
익인20
요즘 추천탭에 뜨던데 탈궤였나
3개월 전
와 난 그것도 몰랐다ㅋㅋㅋㅋㅋ다른 잘생긴 중국분 서치하다가 알고리즘에 떠서 오잉?하면서 엄청 찾아서 알게된거였다
3개월 전
익인21
난난적소시광 맞나???? 잼게봤는데
3개월 전
응응 맞아!!!거기 나오는 조주연들 다 예쁘고 잘생긴거같더라...
3개월 전
익인22
미친 나 아는 사람이랑 똑같이 생김
3개월 전
3개월 전
익인22
좋아하기가 좀 그런 사이라.. 아니 근데 ㄹㅇ 똑같이 생겨서 소름이 돋네 코빼고 다 똑같애 코만 가리면 그사람인줄 알듯
3개월 전
익인23
앗 저분 치아문난난적소시광 나온 사람 치아문 봐봐! 잔잔하게 재밌어 저배우 전에 코디분이 한국사람이였다고 어디서 봤던거 같은디
2개월 전
익인24
린이 실제로 DDP에서 봤는데 저세상 비율, 얼굴임ㅋㅋㅋ딱 중국인들이 좋아하게 생김 근데 이제 잘생김을 곁들인.. 린이 보고 남.자라는걸 알았음
2개월 전
익인25
ㄱㅊ 나 중국어 하나도 모르는데 걍 덕질함ㅌㅋㅋㅋㅋ번역도 기다려야하고 그마저도 국내팬없으면 어렵긴한데,, 배우 덕질이다 생각하면 걍 그러려니하게됨 글고 린이면 내한도 할 정도로 국내 판 활성화되어있는 배우니까 덕질하기 좋을듯??
2개월 전
익인27
이 배우 귀엽지 연기도 잘함 ㅋㅋㅋ
1개월 전