공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2372l

[정보/소식] '남돌 음원 약하다' 옛말..제베원·라이즈·투어스, 제2의 엑방원 될까 | 인스티즈

[OSEN=김채연 기자] 신인 그룹의 기세가 남다르다. 마치 지난날의 ‘엑방원’(엑소, 방탄, 워너원) 시대가 막 이름을 알렸을 때를 떠올리기도 한다.

본격적인 5세대 남자 아이돌의 시대가 열렸다. 앞서 쓰리즈(더보이즈, 스트레이키즈, 에이티즈)라고 불리는 선배 남자 아이돌 그룹이 파워풀한 퍼포먼스와 특색있는 비트를 중심으로 거칠지만 개성넘치는 음악을 주로 발매해 인기를 끌었다면, 5세대 남자 아이돌은 파워풀한 퍼포먼스는 그대로 갖고 가면서도 청량미를 살렸다.

이런 이유 때문에 일각에서는 제로베이스원, 라이즈, 투어스가 제2의 엑방원이 되지 않을까 추측하는 이야기도 어렵지 않게 볼 수 있다.

이들 외에도 최근 남자 아이돌의 경우 편하게 들을 수 있는 이지 리스닝 곡을 발매하고, 이후 숏폼 챌린지 등으로 눈길을 사로잡은 뒤 음원 차트에 이름을 올리는 경우를 심심치 않게 볼 수 있다.

‘남자 아이돌은 음반만 잘 팔지, 음원은 약해요’도 이들 앞에서는 옛말이 됐다. 이들이 신인그룹으로서 반짝 인기를 끄는 것일지, 아니면 이대로 승승장구해 ‘EBS’ 선배들처럼 한 시대를 풍미하는 5세대 대표 아이돌 그룹으로 남게 될지 귀추가 주목된다.

https://naver.me/FJiWc08w

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
익인7
2개월 전
익인12
보는누구야??
2개월 전
익인15
보넥도
2개월 전
익인56
보넥도가 어떻게 여기에 낄수가 있겠어?? 제베원-라이드-투어스는 진짜 인기가 넘사벽인데
2개월 전
익인2
할 말은 많지만 잠깐 참고 가는 미덕을 가지겠다...
2개월 전
익인3
22….ㅎㅎ
2개월 전
익인8
2개월 전
익인9
2개월 전
익인43
2개월 전
익인54
5....
2개월 전
익인55
2개월 전
익인57
2개월 전
익인58
2개월 전
익인59
2개월 전
익인62
30일 전

익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인5
커뮤에 어그로 끄는애들중에 기자들 많은가봐 제목 말투가 똑같네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인6
풉 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인10
엑방원 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인11
엑방원..
2개월 전
익인13
그만좀하라고 플디에 말좀해줄사람..?
2개월 전
익인14
제라보는 알아도 제라투는 모른다 그만 좀 해라ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인15
설마 소속사 맞춰서 저러는건가
슴 윀원 하이브 ㅋㅋㅋㅋ

2개월 전
익인16
ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 웃지요.....
2개월 전
익인17
그만 좀 해라 질린다 진짜
2개월 전
익인17
이정도면 관종이야
2개월 전
익인18
갑자기 제라투라고?
2개월 전
익인19
현 시점에선 누가봐도 수상한 팀이 하나 있네요?
2개월 전
익인20
주입식 제라투
2개월 전
익인21
엑방원ㅋㅋ
2개월 전
익인22
엑방원같은 소리하네
2개월 전
익인23
제라보 아닌가
2개월 전
익인24
제라보에 빈자리 없음
투는 다른데 알아보길

2개월 전
익인25
제라보인데
2개월 전
익인26
어떻게든 제라보 뚫고 비집어넣어보려고 난리났다 ㅋㅋ
2개월 전
익인27
그러세요 그럼
2개월 전
익인28
같레이블 밀어내고 저러는건 또 첨봄(보넥도랑 투어스 같은 레이블(하이브)맞죠..?)
2개월 전
익인29
이게 목적이었네
2개월 전
익인30
제베원빼고 다 사재기네
2개월 전
익인31
제라보가 더 체감와
2개월 전
익인32
언플 진짜 지저분하게한다...ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인33
혹시 지코가 뭐 잘못한게 있나 실제 체감은 제라보인데 억지로 한그룹 넣으려는것 같네
2개월 전
익인34
아 왜이래...
2개월 전
익인35
엑방원ㅋㅋ
2개월 전
익인36
제라보하니깐 어감이 무슨 젤리같다
2개월 전
익인37
제라툴도 아니고
2개월 전
익인38
어떻게 한그룹 언플에 이렇게 많은 타그룹을 언급할수가 있냐 보플도 이정도는 아니었다
2개월 전
익인39
성적만보면 제라투가 맞긴해 투어스가 음원이 제일 쎄잖아 솔직히
보넥도는 여기에 끼긴 좀 그렇지

2개월 전
익인41
(내용 없음)
2개월 전
익인40
제라보 어감 귀엽다ㅋㅋㅋㅋ 제라보
2개월 전
익인42
플디 그만 좀 하라고 해라
2개월 전
익인44
제라보야. 투어스는 이미 넘산데 따로 노시길
2개월 전
익인45
와 같은 레이블인데... 대단하다...
2개월 전
익인46
아….
2개월 전
익인47
엑방원? 웃고 갑니다ㅋ
2개월 전
익인49
커뮤에서 이미 제라보제라보 하는데ㅜ차라리 제라보투라고 하지....
2개월 전
익인50
근데좀 웃긴게 나얘네 보는데 왜스타일도 노래느낌도 컨셉도 다 똑같은거같지.. 약간 쌍둥이들 같아 얼굴들도 비슷한거같고
2개월 전
익인51
제라보든 제라투든 둘다 엑방원은 좀..아님... 각자 알아서 잘 크길
2개월 전
익인52
제라보는 그대로 한팀은 쭉 독보적인 길 걸으시면될듯
2개월 전
익인53
엑..방..원..?
2개월 전
익인56
제베원 빼고 다 사재기인게 킬포
2개월 전
익인60
엥 그시절 엑방원한테 비빌순있는거임..........?
2개월 전
익인61
일단 대상부터 타고 오세요^^;
1개월 전
익인63
얘네 노래 다 모름..
20일 전
익인64
셋다 걍 듣본데ㅋㅋ
15일 전
익인65
엑방원을 하든 EBS를 하든 하나만 해라ㅋㅋㅋ 진짜 아무것도 모르는 사람이 주워들은 거 나열하는 거 같음ㅠ
14일 전