공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 7196l 2
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

말 그대로 시청률 낮았거나 약간 마이너한?? 딱히 언급 많이 없는 인생드라마 말해보자

(응답하라 시리즈, 시그널, 달연, 괜사, 김은숙 드라마, 주군의 태양, 호텔델루나, 사랑의 불시착, 킬미힐미, 동백꽃필무렵, 슬의생, 나의 아저씨, 도깨비 등등 이정도 인지도 다 제외임!!!!!)

추천  2

이런 글은 어떠세요?

익인1
천만번 사랑해 내 인생주드야 진짜…
30일 전
익인97
하.. 나 이거 빅마마 ost 아직도 듣자나...
29일 전
익인1
헐 안녕 잠만 나 너무 반가워
아파 아파.. 아파~ 아파..ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 냥좋지…

29일 전
익인2
인생드까지는 아닌데 후아유 좋았음 김재욱 소이현 택연나오는거
30일 전
익인3
내딸 서영이
30일 전
익인38
시청률이 47인데?
30일 전
익인3
아 시청률 낮은 드 중에서구나
난 인생드로 언급 잘 안되는 것 만 생각했네ㅋㅋㅋ

30일 전
익인4
연애의 발견
30일 전
익인5
그냥 사랑하는 사이
30일 전
익인59
222 진짜 찐!!!
30일 전
익인6
어쩌다발견한하루
30일 전
익인7
여신강림
30일 전
익인8
그들이 사는 세상
30일 전
익인43
22 있어서 감동 받음ㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인53
30일 전
익인113
29일 전
익인146
555 진짜 최고 ㅠㅠㅠ
29일 전
익인10
빠담빠담 힘들었을때 봤는데 ㄱㅊ았음
30일 전
익인11
그남자의기억법
30일 전
익인117
29일 전
익인124
29일 전
익인147
44 최근에 봤는데 캬..
29일 전
익인157
5555..최고였어
29일 전
익인12
순정에 반하다
30일 전
익인13
신의퀴즈
30일 전
익인14
인현왕후의 남자? 악의꽃?
30일 전
익인15
일당백집사
30일 전
익인16
하늘에서 내리는 일억개의 별
30일 전
익인177
29일 전
익인17
멜로가체질..? 이거 언급 많이 되나..? 난 이거 진짜 내 최애드라마였어...심지어 정주행 6번은 한 것 같음ㅋㅋㅋ
30일 전
익인18
연애시대!! 매니아들 사이에선 유명하긴 한데 옛날드라마라 언급이 많지가 않아서..
30일 전
익인122
29일 전
익인19
멜체ㅠㅠㅠㅠ
30일 전
익인20
너는 나의 봄
30일 전
익인235
222!!!!
29일 전
익인21
괴물 / 너도 인간이니 / 여우각시별
30일 전
익인22
악의꽃 사랑한다고말해줘
30일 전
익인23
완벽한 결혼의 정석
여왕의 교실
네가 빠진 세계

30일 전
익인24
서른이지만 열일곱입니다
30일 전
익인25
우리들의 부르스
사이코지만 괜찮아
깡순이(옛날어린이드라마)

30일 전
익인183
우리들의 블루스 시청률도 좋고 언급도 많지않았나?
29일 전
익인26
부암동 복수자들
꽃보다 남자

30일 전
익인26
꽃남 마이너는 아닌데 걍 어디가서 인생드라고 하기 부끄러움
30일 전
익인27
그남자의 기억법
그치만 무조건 봐줬으면 하는건 오월의 청춘이 1등임..

30일 전
익인28
일억별
30일 전
익인29
후아유 학교
애인있어요

30일 전
익인30
악의꽃
30일 전
익인31
오월의 청춘
사이코지만 괜찮아

30일 전
익인32
아르곤
30일 전
익인33
그남자의 기억법... 하 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 짱인 드라마인데
30일 전
익인35
도시남녀의 사랑법
학교 2015
안나라수마나라
청춘시대

30일 전
익인36
비밀
30일 전
익인37
그냥사랑하는사이
기억

30일 전
익인38
악의꽃이 ㄹㅇ
30일 전
익인39
꼭두의계절 지금은 재탕 안하는데 본방볼때 과몰입 심하게했엉
30일 전
익인40
유괴의 날
사랑한다고 말해줘
브람스를 좋아하세요?
오월의 청춘

특히 유괴의 날 사랑한다고 말해줘 제발 봐줘

30일 전
익인41
블랙독
30일 전
익인42
홍천기
30일 전
익인44
오월의 청춘 ㅠㅠ
30일 전
익인45
어쩌다마주친그대
구경이

30일 전
익인45
연애시대
30일 전
익인46
라이프온마스 …ㅠ
30일 전
익인47
로필도 제외지 ..?
30일 전
익인47
그겨울바람이분다, 로필, 연애의발견, 기황후, 보보경심려, 힐러, 내가 넘 조아하는 것들인데 다 유명한가 . .
30일 전
익인47
함틋!!!!!
30일 전
익인48
신데렐라 언니
30일 전
익인49
고백부부...😭
30일 전
익인56
헐 나도!!
30일 전
익인244
나도 고백부부
29일 전
익인50
반짝이는 워터멜론...
30일 전
익인51
청춘시대1 사이코지만 괜찮아 디어마이프렌즈
30일 전
익인52
악의꽃
30일 전
익인54
멜로가 체질
이건 취향 좀 타는 거 같은데 난 10번도 더 봄..

30일 전
익인55
피노키오 겨울마다 정주행하는 내 인생 드라마
30일 전
익인57
런온이 없다니
30일 전
익인58
메리대구공방전ㅠㅠㅠㅠ내 인생드라마ㅠㅠㅠㅠ
30일 전
익인60
서른이지만 열일곱입니다
이리와 안아줘

30일 전
익인61
어쩌다 마주친 그대🥹🥹
30일 전
익인62
이두나 ㅎ
30일 전
익인63
바람이 분다
30일 전
익인64
프로듀사 인기 많았었나...? 잘은 모르겠지만 여튼 난 프로듀사!!
30일 전
익인183
많았지!
29일 전
익인65
청춘시대
30일 전
익인66
아홉수 소년
30일 전
익인66
더 좋은 드라마는 많지만 2014년의 분위기 + 이 드라마가 주던 느낌을 못 잊겠음
30일 전
익인67
김삼순에 의해 명예로운 패배를 당해야했던 내 인생드 부활... 근데 이젠 못 봄ㅎ
30일 전
익인68
내일 그대와
30일 전
익인69
시티헌터
30일 전
익인70
30일 전
익인71
고백부부
갯마을 차차차
수상한 파트너

30일 전
익인72
역도요정 김복주
사이코지만 괜찮아

30일 전
익인73
이번생은 처음이라
사이코지만 괜찮아

30일 전
익인74
고맙습니다
29일 전
익인75
너는 나의 봄
29일 전
익인76
화이트크리스마스..
29일 전
익인77
검색어를 입력하세요 WWW
멜로가체질
청춘시대1
비밀의숲1

29일 전
익인78
안녕나야
29일 전
익인79
라이브 … 내 인생드라마…
29일 전
익인80
엄청 옛날 드라마여도 돼?
내 인생의 콩깍지
어릴때봤는데 뮤지컬드라마라 애들 다 대장금노래 부르고 다닐때까지도 난 저 드라마 ost혼자 흥얼거렸던 기억
나중에 유툽에서도 종종 찾아봄

29일 전
익인81
마스터 국수의신
태하여경 못잃어 ..

29일 전
익인82
혼술남녀
29일 전
익인97
와 혼술,, 지금 보면 불편한 부분 쫌 있는데 그래도 재밌긴 진짜 재밌었음 ㅠㅜ
29일 전
익인82
마자.. 속상하고.. 나쁜 ㅜ..
29일 전
익인83
풍선껌
29일 전
익인84
사랑의이해
29일 전
익인85
톱스타 유백이
이 연애는 불가항력

29일 전
익인86
나도 그남자의 기억법 추천. 색감도 예쁘고 배우들이 캐릭터에 진심이라 더 몰입됨ㅋㅋㅋㅋ 하진이 (여주)인스타 보는 재미도 있음
29일 전
익인87
라이브 좋아하는 사람 있나...진짜 인생드
29일 전
익인88
그남자의기억법!!!! 당잠사,,
29일 전
익인89
나인 전잼이야
29일 전
익인208
헐 이게있네ㅠㅠㅠㅠ너무 재밌었어 진쨔루
29일 전
익인241
ㅇㅈ 나인 대짱잼
29일 전
익인90
너무 옛드라 언급이 없는것같긴한데
상두야학교가자

29일 전
익인91
인현왕후의 남자
29일 전
익인92
그 남자의 기억법

29일 전
익인93
파트너
이동욱 김현주 재회 소취요......

29일 전
익인93
풍선껌도.....
29일 전
익인94
멜로가 체질
어쩌다 마주친 그대

29일 전
익인95
와중에 공효진 아이유 비중 대박이다👏
29일 전
익인95
이번생은 처음이라.. 파스타..
29일 전
익인96
아는 와이프
29일 전
익인98
신의
특히 최영은 내인생 최고의 남주

29일 전
익인99
라켓소년단 내힐링드였움,,
29일 전
익인100
손더게스트, 라켓소년단
29일 전
익인101
국가가 부른다 여우누이뎐
29일 전
익인102
유령
29일 전
익인97
닥터챔프
김과장
미씽 1
아무것도 하고 싶지 않아

29일 전
익인103
식샤를 합시다 밥 친구였음..
29일 전
익인104
로스쿨 커피 한잔 할까요?
29일 전
익인105
라이브
29일 전
익인106
카이로스
29일 전
익인107
운빨로맨스
29일 전
익인108
눈이부시게
29일 전
익인109
다들 카이로스 알아줘야함 진짜 연기대결 파티에 용두용미인데
29일 전
익인110
얼렁뚱땅 흥신소
사춘기 메들리
보통의 연애

29일 전
익인97
와 진짜 다 좋아하는 드라마,,
29일 전
익인111
29일 전
익인112
경성스캔들
마왕
부활

29일 전
익인113
그들이 사는 세상
악의꽃

29일 전
익인114
사내맞선
29일 전
익인115
깡순이, 가을동화
29일 전
익인116
웨스트 윙< 진짜 우주명작인데…🥺
29일 전
익인119
디어마이프렌즈
여기서 언급 많이 못본거같음 시청률은 잘 모르겠다

29일 전
익인120
달의연인
29일 전
익인121
개와늑대의시간 나인 비밀 부활
29일 전
익인123
엉클... 대 꿀 잼
29일 전
익인125
마왕
너를 기억해
두 드라마 여운 개쩌는데 둘 다 언급 잘 없음ㅠㅠ 마왕은 옛드라 진짜 언급 안됨...ㅋㅋㅋㅋㅋ

29일 전
익인126
악인전기
29일 전
익인127
이번생은처음이라!!!!!!
29일 전
익인128
오월의 청춘
고백부부
갯마을차차차
한번다녀왔습니다

29일 전
익인129
디어 마이 프렌즈
라이프 온 마스

29일 전
익인130
힐러, 청춘시대1
29일 전
익인131
사의찬미
29일 전
익인132
그남자의기억법
29일 전
익인122
샐러리맨초한지!
29일 전
익인133
써클 49일 후아유-학교
29일 전
익인134
미남이시네용 조연들 연기가 아주 야무지고 찰진데 오글거리는거에 가려졌어 ㅋㅋ 매니저님들 완전 개그캔데
29일 전
익인135
돌아와요 아저씨
나쁜 녀석들 1

29일 전
익인136
신의 퀴즈
29일 전
익인137
초콜릿... 이거 진짜 힐링드인데 잘 모르더라..ㅠ
29일 전
익인138
로스쿨 멜로가체질 나의해방일지
29일 전
익인139
사이코지만괜찮아
순정에반하다
초콜릿
시티홀

29일 전
익인140
엉클
29일 전
익인141
순정에 반하다
29일 전
익인142
런온 박하경여행기 더킹영원의군주
29일 전
익인143
도시남녀의사랑법
29일 전
익인144
고맙습니다 그저바라보다가
29일 전
익인145
29일 전
익인146
그사세
29일 전
익인148
미씽1 365 운명을 거스르는 1년 고백부부
29일 전
익인149
<49일> 힘들 때 마다 보는 인생 드라마 ㅎㅎ
29일 전
익인153
49일 오랜만이다! 본방달린 드라마였는데!
29일 전
익인220
와! 나 이거보면서 진짜 펑펑 울었는데ㅜㅜ
29일 전
익인150
라켓소년단.......🥹🥹🥹
29일 전
익인151
시카고 타자기
작은 신의 아이들
……🥲

29일 전
익인152
베토벤바이러스 내 첫인생드였어
29일 전
익인154
육룡이 나르샤!! 유일하게 끝까지 본 사극
29일 전
익인153
크리스마스에 눈이 올까요
검색어를 입력하세요www
괴물

29일 전
익인155
닥터스
29일 전
익인156
29일 전
익인158
눈이 부시게
29일 전
익인159
멜로가체질 사랑의이해
29일 전
익인160
라이프온마스.,,,,,,,,,
29일 전
익인161
청춘시대
그해우리는

29일 전
익인161
윗댓 보고 생각났는데 사랑의 이해 초반부도 인생드라마..
29일 전
익인162
어쩌다 마주친 그대
29일 전
익인163
모범형사
29일 전
익인164
나의 나라
29일 전
익인165
돌아와요 아저씨. 제목이랑 배우,경쟁작때문에 욕먹고 망했지만 결말까지 웰메이드임
29일 전
익인166
오월의 청춘 / 로스쿨 / 로맨스는 별책부록
29일 전
익인166
와.. 댓글보다 생각남 블랙독까지!!
29일 전
익인167
여인의 향기
순정에 반하다
고백부부
로별
당잠사
옷소매

29일 전
익인168
라켓소년단
29일 전
익인169
안나
29일 전
익인170
고백부부
29일 전
익인171
연애의발견
29일 전
익인172
한 사람만
29일 전
익인173
붉은달 푸른해 , 마을
29일 전
익인174
그저 바라보다가
29일 전
익인175
여왕의 교실
29일 전
익인176
고백부부
29일 전
익인178
사이코지만 괜찮아
29일 전
익인179
봄밤!!!!
29일 전
익인180
라이프온 마스
어쩌다 마주친, 그대

29일 전
익인181
시카고타자기,,!
29일 전
익인182
간떨어지는동거
29일 전
익인184
연애시대
29일 전
익인185
12월의 열대야
29일 전
익인186
펀치
29일 전
익인187
로스쿨
29일 전
익인188
청률 낮지도 않았지만 언급도 자주 되는편도 아닌 미사.... 미안하다 사랑한다 내 인생드야ㅠㅠㅠㅠ
29일 전
익인189
또 오해영
29일 전
익인190
이번생은 처음이라
29일 전
익인191
49일
신의 선물-14일

29일 전
익인192
고벡부부 런온
29일 전
익인193
너가속
29일 전
익인194
어마그
트레인

29일 전
익인195
괴물
29일 전
익인196
사이코지만 괜찮아
29일 전
익인197
아홉수 수년 조아
29일 전
익인198
피노키오 / 365 운명을 거스르는 1년 /어느날 우리집 현관으로 멸망이 들어왔다 / 괴물 / 고백부부 / 웰컴투삼달리 / 신의선물 14일 / 안나라수마나라 / 무법변호사 / 이판사판 / 38사기동대 / 플레이어 등등
적고보니까 넘 많네

29일 전
익인199
서른아홉
29일 전
익인200
지정생존자!!
29일 전
익인201
실종느와르M , 보이스
29일 전
익인202
너를 기억해
29일 전
익인203
‼️‼️베토벤 바이러스 ‼️‼️ 공감가는 익 없니 ㅜㅜ 유일하게 내 심장이 뛰는 드라마…..
29일 전
익인204
사랑의 이해
29일 전
익인205
역도요정김복주
29일 전
익인206
청춘시대 멜로가체질
29일 전
익인207
터널
29일 전
익인209
연애말고 결혼
29일 전
익인210
난폭한 로맨스 ㅋㅋㅋ
29일 전
익인211
도도솔솔라라솔

29일 전
익인212
결혼못하는남자
29일 전
익인213
이리와안아줘
멸망

29일 전
익인214
나쁜남자
나도꽃
49일

29일 전
익인216
이리와안아줘ㅠㅜㅠㅠ
1억별

29일 전
익인217
백일의낭군님 적당히 오글거리고 b급감성 낭낭항게 재밌음ㅋㅋㅋㅋ
29일 전
익인218
나쁜남자
29일 전
익인219
악귀
29일 전
익인220
라디오로맨스..진짜 마음에 와닿는 대사가 많았어
29일 전
익인221
이번생은 처음이라
29일 전
익인222
이리와 안아줘
어쩌다 마주친 그대
터널

29일 전
익인223
런 온
29일 전
익인224
디어마이프렌즈
고백부부

29일 전
익인225
땐뽀걸즈!! 이거 진짜 좋은 드라마야 박세완 장동윤 주연인데 꼭 한 번 봐봐ㅠㅠ
29일 전
익인226
내 마음이 들리니! 남궁민한테 처음으로 빠진 드라마ㅠㅠ
29일 전
익인227
라이프온마스 제발요
오월의청춘도

29일 전
익인228
2010년에 방영한 대하드라마 자이언트...진짜 고퀄리티 드라마였어 이거 시크릿가든, 내 여자친구는 구미호랑 스브스 3대장 드라마였는데 시크릿가든이 한창 1020한테 인기폭발이라 좀 묻힌감 있는듯 어릴땐데도 진짜 넘넘 재밌게 봄 ㅠㅠㅠㅠ 근데 지금 여기 나온 주인공급 배우들이 거의 사고치는 바람에ㅠㅠ
29일 전
익인228
이걸로 정보석 배우님 악역 연기 너무 미친듯이 잘해서 당연히 대상 받을줄 알앗는데 못 받아서 넘 슬펐음 ㅠㅠㅠ
29일 전
익인238
이거 인기 엄청났었으 나도 제일 좋아해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
익인229
도시남녀의 사랑법
사랑의 이해

29일 전
익인230
왓쳐
29일 전
익인231
마더
29일 전
익인232
고맙습니다 운널사
29일 전
익인233
나쁜엄마!!!!
29일 전
익인234
7급공무원
29일 전
익인234
싸인, 신의선물14일
29일 전
익인235
너는 나의 봄
29일 전
익인236
오월의청춘/이리와 안아줘/여우각시별/수상한파트너/쌈마이웨이/약한영웅/검은태양/너를기억해/추리의여왕1,2/펀치/vip/마녀의법정/18어게인/두번째스무살/캐리어를끄는여자/
본거 없으면 꼭 봐줘 ㅜㅜㅜㅜㅜ

29일 전
익인237
화이트 크리스마스︎❤︎
29일 전
익인239
365 운명을 거스르는 1년
지정생존자
남남

29일 전
익인240
인생드까진 아닌데 진짜 재밌게본거 하이에나!!
29일 전
익인241
나인,인현왕후의남자,로맨스가필요해2,라이프온마스 진짜 다 레전드임
29일 전
익인242
365 운명을 거스르는 1년
29일 전
익인243
미치지 않고서야!!
29일 전
익인245
오오 이거 짱잼!! 문소리 나오는거
29일 전
익인246
공항가는길