공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 239l
마플 부정적인 언급이 있어요

어!

이런 글은 어떠세요?

익인1
진짜 뭘듣고싶은건지 모르겠어
30일 전
익인2
ㄱㄴㄲ뭘더해
30일 전
익인3
환승 아니라고 어디에? 얘기 더 하자는거 때문에 말 나온거 아님?
30일 전
익인4
헤어졌다고 했잖아 근데 헤어진 이후에 얘기해보자고 연락 나눴다가 그 이후로는 연락 없었다고 말했고 ㅎㅅㅎ한테 미안하다고도 했고
30일 전
익인3
근데 그 당시에는 저거 떴을때 그럼 안끝난거 아니냐고 말나왔잖아
30일 전
익인4
ㅎㄹ는 제대로 썼는데 그걸 왜 ㅎㄹ한테 뭐라고 함?

"결별 기사난 직후에 더 얘기 해보잔 대화를 나누었지만 그 이후에 어떠한 연락과 만남은 가지지 않았고 4개월 뒤 새로운 기사를 접하고 나서 사람 이혜리로 받아들여 순간의 감정으로 피해를 끼치게 되었다 죄송하다"

너무 깔끔한데?

30일 전
익인3
그걸 왜 나한테? 저걸로 궁예하고 난리친 애들한테 하는 말인데?
30일 전
익인4
3에게
너가 ㅎㄹ 글에 그게 어디에 있었냐고 해서 말해준거잖아 갑자기 왜 난리친 애들한테 하는 말이라고 말을 돌리는 이유라도?

30일 전
익인3
4에게
? 난 처음부터 얘기 더 하자는 걸로 얘기 나왔다는거에 대해서 얘기했는데?

30일 전
익인6
3에게
제목에 혜리가 환승 아니라고 한 부분을 익3이 어디에? 얘기 더 하잔 말 뜨고 안 끝난 거 아니냐고 말 나왔잖아 라고 의문 제시한 거 아니야? 한 쪽 입장에선 아직 안 끝난 관계로 보일만한 상황 설명은 하면서도 막상 그 기간동안 서로 연락은 없었다고 명시해줬고 상대 입장에선 끝이라고 해석하고 연애 시작한 셈이니까 - 결국 둘 소통 문제고 새로 시작한 연인과의 문제는 아니라고 짚은 거나 마찬가지 같은데 그래서 사람들이 ㅎㄹ는 입장문 잘 쓴거라고 보는 거고 (본문처럼 환승 아니라고 해준 걸로 해석하는 듯?)

30일 전
익인3
6에게
그러니까 나는 그 입장문으로 그럼 제대로 안끝내고 만난거네 어쩌네 하면서 얘기했던 사람들 말하는거야

30일 전
익인6
3에게
응 궁극적인 대상은 알겠는데 익이 쓴 댓에 ㅎㄹ 입장문에 있는 '얘기 더 하자는거 때문에 말 나온거 아님?' 이부분이 있어서 익4는 왜 ㅎㄹ한테 뭐라고 하냐고 이해한 듯 그리고 ㅎㄹ 입장문은 제목처럼 간접적으로 환승은 아니라고 증명한 셈이고

30일 전
익인5
그건 ㄹㅈㅇ이랑 ㅎㄹ 사이에 있었던 일이잖아
30일 전