공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 20503l 5

[정보/소식] [단독] 이종석, OTT 진출하나…웹툰 원작 '1초' 출연 | 인스티즈

배우 이종석이 데뷔 이후 처음으로 OTT(온라인동영상서비스) 시장에 도전장을 내민다. 인기 웹툰을 영상화한 작품으로 그의 첫 번째 파트너는 디즈니 플러스가 될 전망이다.

11일 콘텐츠 업계에 따르면 이종석은 시리즈물 ‘1초’(가제)의 출연을 논의 중이다. 양측이 긍정적 분위기로 협의를 이어가고 있어 출연이 성사될 가능성이 높은 것으로 전해졌다. 

‘1초’는 촌각을 다투는 진짜 소방관들의 이야기를 담은 작품이다. 시니 작가가 쓰고 광운 작가가 그린 동명 웹툰을 원작으로 한다. 지난 2019년부터 네이버를 통해 공개된 원작 웹툰은 앞선 2022년 시즌1을 마무리하고 현재 시즌2를 연재 중이다.

https://n.news.naver.com/entertain/now/article/241/0003343071

추천  5

이런 글은 어떠세요?

익인1
출연을 1초 한다는 줄
19일 전
익인2
헐 이걸 드라마화 한다고
19일 전
익인3
와 1초 드라마화해요? 대박대박 그럼 이종석씨가 호수 연기하는건가
19일 전
익인21
2 명작인데
19일 전
익인4
헐 미친 호수가 이종석이라니 뒤집어진다
19일 전
익인5
디플 내년 거 거의 채워지는 느낌? 이종석 한 번은 오티티 했을 느낌인데 이번이 처음이네
19일 전
익인17
빅마우스도 디즈니 플러스 들마였던 걸로 아는데 아닌가,,,,,,?
19일 전
익인20
오리지널 처음이라는 얘기임. 빅마우스는 엠비씨!
19일 전
익인6
웹툰 1초에서 ㅅ무슨 역 맡으려나
19일 전
기사본문 읽어보면 호수 역할이래!
19일 전
익인6
입틀막..!
19일 전
익인7
1초!!!!!!!!!!!!!
19일 전
익인8
호수 역할?
19일 전
익인9
헐 1초를 드라마화한다고 수호라고 헐 대박
19일 전
익인10
오 이거 재밌어 보이던데 이종석 잘어울린다
19일 전
익인11
잘어울려!!! ㅠㅠㅠ
19일 전
익인12
호수 역? 나쁘지 않다 좋아
19일 전
익인13
하자하자해조해조차기작!!
19일 전
익인14
잘 어울린다
19일 전
익인15
1초 드라마로 되려나 이종석 연기 잘하는건 아는데 연출이 쉽지 않을 듯 한데 멋있게 만들어봤으면 좋긴 하겠다
19일 전
익인16
기대된다!!
19일 전
익인17
디플 빅마우스도 ott아녀..????
19일 전
익인18
mbc 티비드지
19일 전
익인17
헒몰랏네 땡큐
19일 전
익인19
헐!!!
19일 전
익인22

19일 전
익인22
앗...아직 제안받은 작품 중 하나구나.. 확정해주세요...
19일 전
익인23
이게 드라마화 된다니 !!!!
19일 전
익인24
헐 이거 재밌는데
19일 전
익인25
재밌는데 이거
19일 전
익인26
드디어!!
19일 전
익인27
근데 호수 하면 혼자 생각하는거 많은데 또 독백의 신으로 돌아오는거야? ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
19일 전
익인28
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞네
19일 전
익인57
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
19일 전
익인60
맞넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
19일 전
익인29
오 잘어울령
19일 전
익인30
헐 1초
19일 전
익인31
1초??? 레알 1초를 드라마화한다고?? 대박이다
19일 전
익인32
미쳤다
19일 전
익인33
와 이거 명작인데 ㄷㄷ
19일 전
익인34
와 1초
19일 전
익인35
헐 1초 내 최애작인데 진짜 명작이지 드라마화 해도 재밌겠다 이종석 잘어울림!
19일 전
익인36
오 잘어울려
19일 전
익인37
1초 진짜 내가 챙겨보는 웹툰중 하나인데 조타
19일 전
익인38
이종석 퍼스널컬러 피땀눈물 다 보겠구만...
19일 전
익인39
엥 1초 드라마???
19일 전
익인40
1초 진짜 재밌음 ..
19일 전
익인41
헐ㅜㅜ
19일 전
익인42
이종석 좋아
19일 전
익인43
와 1초 진짜 재미있는데 더랏다
19일 전
익인44
미친 1초 주인공이랑 진짜 잘어울려
19일 전
익인45
1초 재밋나 웹툰 먼저 찍먹 가볼까
19일 전
익인46
와 잘어울려ㅋㅋㅋ
19일 전
익인47
피땀눈물 찰떡
19일 전
익인48
헐 좋다
19일 전
익인49
웹툰 안봤는데 이종석은 워낙 작품 잘골라서 기대된다...
19일 전
익인50
헐 호수하는구나
19일 전
익인51

19일 전
익인52
와 1초??? 대박
19일 전
익인53
안어울리는데
19일 전
익인54
와 1초 개재밋는데
19일 전
익인55
1초???
19일 전
익인56
와 너무 잘어울리는데
19일 전
익인58
웹툰 재밌게 봤는데 기대기대
19일 전
익인59
헐 잘어울려 호수
19일 전
익인61
ㅠㅠㅠ떨려
19일 전
익인62
헐 이거 진짜 재밌는데!!!
19일 전
익인63
헐 1초 드라마화라니 무슨 역할일까 아 남주구나!
19일 전
익인64
드디아
19일 전
익인65
이종석 작품 취향 진짜 나랑 비슷해ㅋㅋㅋㅋㅋ
19일 전
익인66
헐 이거 드라마롸해????? 미친 대박 웹툰 개띵작입니자 ㄷ다ㅡㄹ 다들 보십시오
19일 전
익인67
와 미쳐따 개잘어울림
19일 전
익인68
헐 1초???? 호수??? 1초 진짜 재밌는데 제발...잘 나와라 챙겨봐야지ㅠㅠㅠ
19일 전
익인69
아 피땀흘리면서 뛰어다니는 정의감투철 이종석 최고!!!!!!!!!!!ㅜㅜㅜㅜ
19일 전
익인70
미쳐따 1초라니
19일 전
익인71
헐 1초호수 이종석 진짜 무조건본다
19일 전
익인72
와 호수 진, 대박
19일 전
익인73
헐 이종석이 호수라고????? 아니 것보다 1초 드라마화 하는구나???????? 도랏다
19일 전
익인74
와 1초를 드라마화 한다고 ???
19일 전
익인75
헐 1초 미쳤다
19일 전
익인76
와 이거 좋아하는데 댑악
19일 전
익인77

19일 전
익인78
헐 대박
19일 전
익인79
할 이걸 드라마화를
19일 전
익인80
대박 제발 하자 하자
19일 전
익인81
헐 호수 완전 잘어울려 하자하자하자
19일 전
익인82
호수???!!! 대박!!
19일 전
익인83
헐랭 1초라니,,!
19일 전
익인84
헐 1초 드라마화???ㅠㅠㅠㅠ 대박
19일 전
익인85
오 잘어울린다
19일 전
익인86
헐 이종석 나오면 디플...결제 고민해봄
19일 전
익인87
기대기대
19일 전
익인88
미친 1초요? 제가 유일하게 보는 웹툰잉데
19일 전
익인89
여러분 완결 안난 네이버웹툰 1초 맞나요..?
18일 전
익인15
완결 안난걸로 알고 있어요
18일 전
익인90
이걸????????? 와
18일 전
익인90
너무 기대되는데
18일 전
익인91
와 너무 좋다
18일 전
익인92
와 미쳤다 이걸 드라마화한다고???????? 심지어 이종석이랑 개잘어울림ㅋㅋㅋㅋㅋ
18일 전
익인93
이종석 진짜 잘할듯 와..기대기대
18일 전
익인94

18일 전
익인95
오 잘어울림
18일 전
익인96
대박 어울림
18일 전
익인96
개큰기대중
18일 전
익인15
이종석 잘 어울리는데 확정으로 몰아가자 ㅋㅋ
18일 전
익인97
미친미쳤다 1초드라마화에 이종석??????
18일 전
익인98
와 호수역 잘어울려 기대된다
18일 전