공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 13326l 1
마플 부정적인 언급이 있어요

흥하는 로코는 꼭 하나이상 기깔 난 오스트 나오던데

시청층들이 대부분 2049쪽이 아니라서그런가?

추천  1

이런 글은 어떠세요?

익인1
?
17일 전
익인1
2049 시청률 보고와 까고싶으면
17일 전
2049 다른 대박작보다 낮긴하더라고
17일 전
익인18
눈여가 다른 대박작보다 2049가 낮다고..?
17일 전
익인26
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 나 20댄데 내 주위 ㄹㅇ 다보고있는디….?
17일 전
익인2
노래는 좋은데 대체적으로 좀 다 잔잔한듯
17일 전
익인6
17일 전
익인3
2049 시청률이 웬만한 드라마 시청률인데
17일 전
익인4
이젠 ost 로 까는거야 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2049 시청률 얼만지는 알아? ㅋㅋㅋ

17일 전
익인5
왜왜 노래 좋은 거 없어?? 어떤데??
17일 전
익인7
눈여 ost 얘기 왤케 맨날 올라와..? 요즘 ost 잘되는 드라마가 어딨다고..쓰니 혹시 별그대 시절에 머물러있니?
17일 전
익인8
비주얼쪽으로 너무 이슈되서 그럴 수도
17일 전
익인9
그냥 배경에 잘 어울리는 배경음악 감성이라 그런듯
17일 전
익인10
슬의 이후로 잘된 ost가 있어?
17일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
17일 전
17일 전
익인12
사내맞선 사랑인가봐 멜론연간 4위 일억스트리밍돌파
17일 전
익인14
가져왔네 이제 어떻게 하려고
17일 전
익인13
멈춰줘 노래 좋던데
17일 전
익인15
크러쉬 노래 순위 계속 오르긴 하던데
17일 전
익인16
노래가 다 좋긴 좋아 드라마에 깔릴때는 ㄹㅇ 완벽하게 좋음 근데 뭔가 음원만 들으면 어딘가 살짝 아쉬운 느낌
17일 전
익인17
222 음원으로만 들으면 뭔가 양념이 덜 된 느낌… 전체적으로 잔잔해서 그런가
17일 전
익인54
16일 전
익인19
2049가 9퍼인데
17일 전
익인19
걍 전반적으로 극에 녹아드는 잔잔한 ost로 쓴듯
17일 전
익인20
뭔가 시청률에 비해 체감 안되긴 함
17일 전
익인21
Ost가 살짝 아쉽긴 해
17일 전
익인22
크러쉬 노래 좋던데
17일 전
익인23
ost가 드라마 분위기에 어울리긴한데 끝나고 다시 듣고싶은 노래는 딱히 없더라
17일 전
익인27
헐 난 멈춰줘랑 last dance 하루 온종일 들음ㅋㅋㅋ
17일 전
익인24
잔잔해
17일 전
익인25
노래 자체는 대체적으로 다 좋은 듯
17일 전
익인28
내 음악 취향이 마이너한거였구나... 난 다 좋았는데
17일 전
익인29
나 10센치랑 헤이즈 크러쉬꺼 진짜 계속 듣는데..
17일 전
익인41
22..
16일 전
익인30
뭔가 빵 터지는 ost는 없긴한듯 근데 난 좋아서 몇개는 평소에도 들음
17일 전
익인31
나 그거 좋은디 우우우 하면서 달달해질때 나오는거
17일 전
익인32
노래가 다 잔잔하자나
17일 전
익인32
난 크러쉬랑 부석순 노래는 ㄹㅇ 자주 들어
17일 전
익인33
난 부석순노래 좋더라ㅏ
17일 전
익인35
나듀 22
17일 전
익인34
딱 꽂히는 노래가 없음 보통 드라마 보다가 어! 이노래 뭐지 싶은 노래는 있었는데 눈여는 그냥 잔잔해 별로는 아닌데
17일 전
익인36
좋아해요 냥좋움 근데 가수 라인업이 막 오슷흐로 크게 흥하는 라인업(폴킴제외)은 아닌듯 성시경 린 처럼
17일 전
익인37
폴킴노래 넘 좋던데
17일 전
익인38
폴킴 크러쉬가 딱 드라마랑 찰떡임
17일 전
익인39
2049가 뭐야?
17일 전
익인43
20세~49세
16일 전
익인40
소수빈 노래... 나의 최애.....
16일 전
익인42
난 홍이삭 노래 내취향
16일 전
익인44
뭔가 팍 꽂히는 오스트가 없는건 맞음 드라마 끝나면 노래 기억이 안나...
16일 전
익인45
난 헤이즈 멈춰줘만 들음 이거 빼곤 안 끌림
16일 전
익인46
꽂히는 노래가 없음 도깨비는 진짜 말하라 하면 여러 개 말 할 수 있는디
16일 전
익인47
노래가 별로라.. 확 꽂히는 노래가 하나도 없달까.. 솔직히 시청률 화제성에 비해서 좀 아쉽긴 함
16일 전
익인48
난 십센치 노래 계속 듣는디...
16일 전
익인49
헤이즈 노래좋앙
16일 전
익인50
헉 그러고보니 생각나는 노래가 없네
16일 전
익인51
바로 딱 생각나는 노래가 없긴 하다 생각해보면 헤이즈 멈춰줘랑 갑자기 냅다 뜨거워요 <하는 노래는 생각남
16일 전
익인52
홀 난 노래 좋은데 지금도 찾아서 듣규 있움
16일 전
익인53
그건 맞음 오스티 잘되면 드라마 안 보는 사람도 한번쯤 다 들어봤을법한데
16일 전
익인55
ㅁㅈ 곡자체가 이 드라마의 정체성이다 싶은게 없음 스캐의 위올라이라던가 도깨비의 첫눈처럼 너에게 가겠다/Stay with me나 뭐 그런거 있잖음 그 드라마를 관통하는, 그 노래 듣는 순간 그 드라마의 도입부가 떠오르는 그런 곡이 없음 곡이 좋고 말고의 문제가 아니라
16일 전
익인56
그만큼 드라마가 촘촘해서 그래
원래 ost는 자주 깔려줘야 귀에 익어서 기억에 남는데.. 눈여 자체가 등장인물도 많고 내용도 많아서
자주 깔릴 일이 거의 없는듯 ㅠㅠㅠㅠ 너무 재밌다 진짜 ㅠㅠ
난 오히려 맨 처음 공개됐던 부석순 ost가 제일 좋더라

16일 전
익인57
난 갠적으로 이번에 나온 ost도 한 몫 한다고 생각했는데?
16일 전
익인58
헣 난 맨날 듣는데 너무 조아
16일 전
익인59
내용이 고자극이라 그런가 ost가 기억에 빡 나는 장면이 많지 않은듯
보다보면 노래는 다 좋더고 느꼈는데

16일 전
익인60
딱히 생각나는 오스트는없더라고
16일 전
익인61
그러네 딱 생각나는 ost가 없네 잔잔해서 그런가?
16일 전
익인62
그러네 오스트 생각나는게 없다
16일 전
익인63
해인 현우 서사에 너무 잘 어울리는 곡들이라 난 너무 좋아
16일 전
익인63
헤이즐도 좋고.. 크러쉬도 좋고 다 좋아 찰떡이야
16일 전
익인64
드라마 잘 보고 있긴 한데 대중성 좋을 ost들이 유독 잘 붙는 드라마들이 있음 눈여는 ost보단 다른 쪽들이 흥하는 것 같고...
16일 전
익인65
나 플레이리스트에 ost만 있는데 눈여 ost는 기억에 남는게 없엉
16일 전
익인66
나도 노래가좋은건모르곘고 아니 폴킴...노래만 나오면 목소리에 귀가녹는기분.. 팬 될거같아
16일 전
익인67
폴킴이랑 크러쉬 노래 계속 반복중 ㅠㅜ 넘조아
16일 전
익인68
오스트가 꼭 뜰 필욘없잖아
드라마 잘뜨면 된거지뭐..

16일 전
익인69
이젠 하다하다 오스트로....
16일 전
익인71
미미사랑 폴린 반복즁인디
16일 전
익인72
찾아서 듣진 않아
16일 전
익인73
난 폴킴노래 좋야서 찾아들었는디ㅠ!
16일 전
익인74
난 다 찾아듣고 맨날 소수빈 노래 듣는 중 소수빈 노래 넘 좋음 ㅠㅠ
16일 전
익인75
크러쉬 노래 좋음
16일 전
익인76
요즘 ost가 뜨는것고 딱히 없음
16일 전
익인77
멈춰줘 중독성 미쳤는데..
16일 전
익인78
소수빈거 좋더라 계속 즏는중 ㅋㅋ
16일 전
익인79
이 드라마 초반부터 젊은 사람들은 안본다 어르신들만 본다 그런 글 쓰던 애 있었는데..그 글 생각나네ㅋ
16일 전
익인80
딱히 꽂히는 노랜 없음
16일 전
익인81
팍 꽂히는 ost가 없는 건데 갑자기 2049 시청률을 걸고 넘어지네?? 2049 시청률 높던데 확인하고 오십시오....
16일 전
익인82
폴킴 노래만 귀에 들어오덩데...
따로 찾아 들어보진 않았닼ㅋㅋㅋㅋ

16일 전
익인83
나는 최유리 promise 너무 조아... 계속 머리에 맴돔 첨에 들었을때 선우정아님이 부르신줄..
16일 전
익인84
난 자전거 이후로 헤이즈꺼만 주구장창 들었는데ㅜ 근데 크러쉬꺼 상승폭 미침 일간 26칸 올라서 33위더라
16일 전