공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1153l

버거킹은 대표 메뉴 ‘와퍼’ 리뉴얼을 앞두고 노이즈 마케팅 논란에 대해 “달라진 점을 더 잘 알리고 싶은 마음에 와퍼 판매를 종료한다는 고지로 심려를 끼쳐드렸다”고 15일 밝혔다.

버거킹 마케팅팀은 이날 유튜브 공식 채널을 통해 “우리나라에 버거킹이 들어온 지 40년을 기념하여, 많은 분들이 사랑해주시는 와퍼를 더 맛있게 만들어 드리고 싶어 오랜 기간 제품 개선을 준비해왔다”며 이같이 전했다.

그러면서 ‘뉴와퍼’는 세 가지 변화가 있다고 소개하며 “이러한 일련의 개선들은 오직 고객님의 만족을 위한 노력이었으며, 이에 따른 가격 변동은 없다”고 덧붙였다.

이날 함께 방영을 시작한 뉴와퍼 광고에서는 사극 등에서 왕 역할을 자주 맡았던 배우 최수종이 마치 와퍼의 대관식을 치르는 듯한 모습을 연출하기도 했다.

지난 8일 버거킹은 와퍼를 리뉴얼하면서 이를 ‘단종’을 의미하는 ‘판매 종료’로 공지하는 마케팅을 전개해 소비자들의 혼란을 초래했다는 지적을 받았다. 와퍼 단종 공지에 일각에서는 “김밥천국에서 김밥을 안 팔겠다는 것과 같은 소리 아니냐”, “와퍼 아니면 버거킹에서 뭘 파나”라며 아쉬움과 불만 섞인 반응이 쏟아졌다.

당시 버거킹이 와퍼를 리뉴얼한다는 소식이 알려지며 소비자들 사이에서는 가격을 인상하려는 의도가 아니냐는 추측이 제기되기도 했다.

https://n.news.naver.com/article/025/0003354192?sid=101

이런 글은 어떠세요?

익인1
이런 마케팅 진짜 별로임
14일 전
익인2
버거킹은 맨날 어그로 끌다 망하는 느낌
14일 전
익인3
이래놓고 담에 또 저러면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인4
ㄹㅇ 별로임.. 아니 뉴 와퍼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.....
14일 전
익인5
진짜 관종처럼 굴지말어 버거킹
14일 전
익인6
최수종이 단종 분장하고 나와서 죄송합니다 사실은 관종이었습니다 짜잔하는 컨셉으로 씨에프 찍을꺼 아니면 관종짓 구만해
14일 전
익인7
오 이거 좋은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인8
다음부턴 나대지마
14일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
날짜조회
드영배 엥 ㄹㅅㅈ여친 사진 뜸ㅋㅋ(빚펑예정)258 04.29 13:2845518 34
연예/정리글 요즘팬들은 모르는 방탄소년단 가사 표절 논란197 04.29 18:515032 40
세븐틴/미디어 SEVENTEEN (세븐틴) 'MAESTRO' Official MV 117 04.29 18:153297
제로베이스원(8)/정보/소식 5월 9일 키움히어로즈 시구, 시타 (규빈, 건욱) 96 04.29 14:069650 24
방탄소년단너네 입덕 언제함 92 04.29 23:061444 0