공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 14863l 18
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

아 어떡하냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

[잡담] 아이브 진심 이갈았다고 ㅋㅋㅋ | 인스티즈

추천  18

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
얘들아 티저봐라

4일 전
익인1
와 초딩들 개 좋아할것같음
14일 전
익인1
27살먹은 나도 개떨려
14일 전
털 부숭부숭 난 글ㅋ슨이도 떨려
14일 전
익인52
오히려 초딩들은 더 어른틱한거 좋아해서 90년대생~2000년대 초반생들이 더 좋아할듯
14일 전
익인107
ㅁㅈ 마법소녀물 보고 자란 투니버스 세대들ㅋㅋㅋ
14일 전
익인136
ㅇㄱㄹㅇ
14일 전
익인2
너무 취향저격이야 나 20대야… 심장 개떨려
14일 전
익인3
초딩들 환장하겠는데 물론 나도
14일 전
익인4
대박
14일 전
익인5
세일러문 세대는 개 떨려ㅠ
14일 전
익인206
2 세일러문 세대..추가..나도 넘 떨리네...!!!
13일 전
익인6
맨위에서 세번째 사진 레이인가?? 무슨 마법소녀같애
14일 전
익인70
레이 맞아
14일 전
익인7
와 이서랑 리즈 미쳤다
14일 전
익인8
세일러문같애!!! 너무이뻐
14일 전
익인9
2222완전 기대된다
14일 전
익인10
너무 떨리니까 빨리 누가 좀 스포해서 나만 들려줘봐봐
14일 전
익인11
ㅇ..이게무슨!!!! 나 심장 뛴다고!!!!!!
14일 전
익인12
너무예쁜데???
14일 전
익인13
헐 마법소녀같아!!!!
14일 전
익인14
워 미쳤자
14일 전
익인15
와 장원영 앞머리 양갈 이미 끝났따
14일 전
익인16
와 이서 리즈 미쳤다
14일 전
익인17
애니 보석의나라 같다
14일 전
익인18
저거 반지도 내주는거야...? 나 팬아닌데 저거사고싶어
14일 전
익인19
초딩들 또 환장하겠다ㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인20
하씨 너무 예쁘다
14일 전
익인22
롤체 럭스같어
14일 전
익인23
반지는 좀 흠칫했는데 2번째 개이쁘다
14일 전
익인24
공주님덩
14일 전
익인25
옷이랑 헤어가... 내 취향은 아니네
14일 전
익인26
와 너무 좋아…가을선배 왤케 이뻐
14일 전
익인27
아름답다...
14일 전
익인28
컨셉 진짜 잘 잡는다
14일 전
익인29
리즈 살 왜 이렇게 빠짐?
14일 전
익인29
옷이 좀 난해하긴 한데 앨범 기대됨
14일 전
익인30
다들 예쁜데 레이가 진짜 컨셉 찰떡인듯 .. 완전 투니버스 재질
14일 전
익인31
포도 리즈 뭐임 너무 귀엽다
14일 전
익인32
리즈 아래 유진이야?
14일 전
반지 사진 말하는거면 반지리즈 아래는 이서!@
14일 전
익인33
와중에
첫번째 컨셉 사진들 신발 신기하당

14일 전
익인34
와 리즈 뭐야????????? ㄹㅈㄷ
14일 전
익인35
공주님들 진짜 너무 예쁘네
14일 전
익인36
초통령답군 물론 나도 초등학생 취향
14일 전
익인37
부티난다 예뿌
14일 전
익인38
미친거아냐 냥좋아 흑화한 럽다같음
14일 전
익인39
약간 세일러문 같은 컨셉인가?
14일 전
익인40
레이 진짜 잘어울려
14일 전
익인41
와 왤케 예쁘냐
14일 전
익인42
레이 이범 컨셉 진짜 찰떡이네
14일 전
익인43
레이 미쳤네 저런 컨셉 심장뜀
14일 전
익인44
와 이서 미쳤다
14일 전
익인45
좋아
14일 전
익인46
이서 아기가 언제 저렇게 컸어 ㅜㅜ!!
14일 전
익인47
이서 세일러플루토같음!!
14일 전
익인47
아니 플루토말고 새턴!!
14일 전
14일 전
익인47
새턴 세일러문 세계관안에서도 아기임ㅜㅜㅜ
14일 전
익인48
와 세일러문!!!!
14일 전
익인49
와 잠만 심장뜀
14일 전
익인50
대박이다
14일 전
익인51
첫번째 컨포는 음?했는데 두번째 개예쁘다 진짜 공주들
14일 전
익인52
와 뭐야??!?상상도 못한 느낌이다 프리큐어 세일러문 생각나ㅠㅠㅠㅠㅠ
14일 전
익인53
오 대박ㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인54
와 레이 미쳤다
14일 전
익인55
리즈야 진짜 예명 값 한다 졸라 이뻐
14일 전
익인56
컨셉 맘에든다
14일 전
익인57
역시 얘넨 공주 깔이 제일이네
14일 전
익인58
와 레이
14일 전
익인59
아니 다 예쁜데 레이가 진짜 찰떡이다ㅋㅋㅋ
14일 전
익인60
오 되게 파워레인저...
14일 전
익인61
공주들 넘 이뻐
14일 전
익인62
와 벌써 기대돼
14일 전
익인63
리즈 절라이뻐ㅠ
14일 전
익인64
와 이거지 찰떡 컨셉 찾아가는듯
14일 전
익인65
이서랑 레이 다른결로 찢었다
14일 전
익인66
와 흰 착장 아기 다이브들 진짜 좋아하겠다 ㅋㅋㅋㅋ (검은 착장 욕하는 거 아님 절대 아님)
언니들 반지하고 큰 요술봉 들었어!! 너무 예뻐!!! 할 거 같아 ㅠㅠ
어린 이모뻘인 내눈에도 너무 예쁜데 애기들 눈에도 정말 예쁘겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

14일 전
익인67
미쳐따리 인형 같은데 여전사 같고 공주이면서 힙하고 다한다리
14일 전
익인68
와 컨셉 신선하다
14일 전
익인69
이서 이미지 변신 대박이다
14일 전
익인71
오..
14일 전
익인72
오ㅏ 밝은컨셉 약간 웨딩피치같음 예쁘다
14일 전
익인73
레이는 걍 게임광고같다
14일 전
익인74
이 사진 원영이 맞지?
14일 전
익인76
마자
14일 전
익인74
고마워 ♡
14일 전
익인75
아이브 좋음...찰떡같아
14일 전
익인76
아니 하츄핑 좋아하는 애기들한데 완전 취향저격 아니냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인77
다 넘 멋지고이쁘고 걍 컨셉 쩐다
14일 전
익인78
우와
14일 전
익인79
와 진짜 기대된다
14일 전
익인80

14일 전
익인81
레이 쩐다
14일 전
익인82
리즈가 보라색? 연보라색 머리 맞나?
14일 전
14일 전
익인82
ㅇㅎ 이쁘다~
14일 전
익인83
진짜 공주깔이다
14일 전
익인84
제일 잘하능 거 하네 이번에...그래 이거야
14일 전
익인85
아이브는 노래랑 이런거 고급스럽게 잘하는것같음..
14일 전
익인86
리즈 짱예💜
14일 전
익인87
레이개쩐다
14일 전
익인88
신발 엄청 독특하다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 와 기대돼
14일 전
익인89
와……솔쳤다 진짜
14일 전
익인64
아이브가 제일 잘 살릴 수 있는 컨셉으로 잘들고옴 소속사 똑똑했다
14일 전
익인90
레이 쩐다
14일 전
익인91
미쳤달
14일 전
익인92
일본 애니같고 예쁘다
14일 전
익인93
오 예쁜데
14일 전
익인93
어렸을 때 좋아한 애니 공주변신캐릭터들 같아… 이뿌다
14일 전
익인94
화려한거 진짜 잘어울려ㅋㅋㅋㅋㅋ 초딩들한테 완전 공주님이라는데 진심 그럴만함
14일 전
익인95
ㄹㅇ
14일 전
익인96
아 문방구 앞에 저런 반지 뽑아줘야 한다고… 아님 왕관 세트 이런거 팔아야함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인96
향수병 쩐다,,
14일 전
익인97
레이 걍 애니 캐릭턴데...?
14일 전
익인98
레이 ㄹㅈㄷ
14일 전
익인99
약간 학교앞 문방구 액세서리들이 캐릭터화된 것 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인100
반지 뭐야 결혼하자는 건가
14일 전
익인101
아 이거지 아 개좋아
14일 전
익인95
진짜 학교 앞 문방구 악세사리같음 향수 쩐다
14일 전
익인102
와 이런컨셉츄얼한구 개잘받는다
14일 전
익인103
컨셉 찰떡같이 받아먹는 듯
14일 전
익인104
와 예쁘다
14일 전
익인105
ㅠ 슈가슈가룬 감성이자나...
14일 전
익인106
93년생 떨려요~🤍💜🩷
14일 전
익인108
엄청 도전적이고 새로워!
14일 전
익인109
초미녀군단등장💖
14일 전
익인110
냥좋다 공주님들....
14일 전
익인111
노래 제발 좋아라 ㅜㅜ 레이 찰떡
14일 전
익인112
레이는 진짜 요술공주 실사화 그런거 같다
14일 전
익인113
레이 진짜 잘받네 컨셉
14일 전
익인114
컨셉 특이한데 신선해
14일 전
익인115
와 신박하다
14일 전
익인116
와 이런 것이 자본의 맛인가 쩐다
14일 전
익인117
판도라 느낌나
14일 전
익인118
미친 개좋아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인119
와 이건 레이랑 이서가 찢었네
14일 전
익인137
ㅁㅈㅁㅈ 나도 그렇게 생각해
13일 전
익인120
와 2000년대 느낌난다 두근거려
14일 전
익인121
아이브 진ㅁ자 넘 예쁜거도 예쁜건데 열시미 하는게 눔 보여 동생이지만 .. 진짜 ㅇ ㅓ른이야 ㅠ
14일 전
익인122
와 개신박하다 두근거려 벌써
14일 전
익인123
와 리즈 ㄹㅇ 그날 향기로운 보랏빛의 무드네
14일 전
익인124
미쳤어
14일 전
익인125
와 레이 개이쁘다
14일 전
익인126
완전 맘에 들어
14일 전
익인127
뭔가 착해진 에스파 같다
14일 전
익인128
오 첫번째두번째 사진은 꼭 향수 광고 같다 기대
14일 전
익인129
1번 컨포는 ㄹㅇ 레이가 개잘어울린다
14일 전
익인130
레이 찰떡이네
14일 전
익인131
웨딩피치같아 짱예
14일 전
익인132
와 첫번째 내가 아이브가 말아주길 바라던 감성임 쪼금 윗세대 감성 미친
14일 전
익인133
이거지
14일 전
익인134
아 근데 저런 주얼리에 환장하는 사람이라 그런지 너무 너무 좋음... 예쁜 애들한테 저러면 진짜 눈 돌거든요..
14일 전
익인135
완전 투니버스 그 요정만화 감성 심장뛴다
14일 전
익인136
진심 컨셉 너무 좋아 신인만 말아줄 수 있는 마법소녀st 큐티 타팬인데 기대됨
14일 전
익인138
노래도 러브다이브 느낌이면 좋겠다ㅜㅜ 컨셉 너무 조와
13일 전
익인139
이서 쩐다
13일 전
익인140
와 마법소녀 컨셉 잘 어울린닼ㅋㅋㅋ
13일 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
얘들아 티저봐라

4일 전
익인142
미니가 아니라 정규여?
13일 전
엥? 아냐아냐 미니야 내가 잘못 적음 아오
13일 전
익인141
와 이서 누군지 못 알아보겠다 너무 예쁘네! 화보 같아!!!
13일 전
익인143
초딩 다이브들 난리났겠다ㅋㅋㅋㅋ애기들 취향저격
13일 전
익인144
컨셉 오타쿠심장 후려치는데.... 굿즈 반지나 목걸이로 나오면 예쁠듯
13일 전
익인145
너.무.좋.아
13일 전
익인146
1 컨셉포토 보고 멍미?햇는데 2는 이뿌당
13일 전
익인147
네네 바로이거예요 30대 심장떨려요
13일 전
익인148
와 개인적으로 이서 레이 착붙이다
13일 전
익인149
리즈 넘 예쁘다
13일 전
익인149
콘수니는 걍 마법소녀 그자체네
13일 전
익인150
다들 너무 이쁘다
13일 전
익인151
아이브 잘 모르는데 풀뱅에 흑발 누구야???
13일 전
오른쪽 하단 말하는거면 이서!
오른쪽 상단은 레이!

13일 전
익인151
이서였구나…. 완전 찰떡 진짜 예쁘다
13일 전
익인152
헐 이서 앞머리 내렸구나 못 알아봤어 분위기 완전 다르다
13일 전
익인153
???레이 이서 뭐야 와 개쩐다
13일 전
익인154
헐 슈가슈가룬..¿!!!?
13일 전
익인155
헐 대박 기대된다
13일 전
익인156
와 이서 못알아봤어 ㅋㅋㅋ이뻐
13일 전
익인157
레이 미쳤더
13일 전
익인158
얘들아 나 진짜 잘 몰라서 구러는데 >>나르시시즘, 당당, 럽마셆<< 이게 아이브 팀 전체의 (에스파 ae, 엔하이픈 뱀파이어 이런것터럼 기저에 깔려있는) 컨셉이야? 아니면 앨범따라 계속 바뀌는거야??
13일 전
자체 컨셉이라기보다는 아이브가 내는 곡의 기저에 깔린 마인드라고 생각함 나는
나르시시즘은 일레븐과 럽다를 거쳐 보여준 하나의 컨셉이고

13일 전
익인158
어어 마인드가 더 맞는 표현이겠다! 키치랑 아이엠도 당당해 난 잘나가 이런 느낌이었어서 이걸 쭉 밀고가는지 궁금했어 헤헤
13일 전
익인159
헐뭔가 옛날 2000년대? 2010년? 그쯤같음 개설렌다
13일 전
익인160
하 진심 넘 이뻐ㅋㅋㅋㅋㅋ오탁쿠저격임 소리지름
13일 전
익인161
레이 저런 컨셉 진짜 잘 받는다ㄷㄷ
13일 전
익인162
안유진이 대박이네
13일 전
익인163
덕후들 환장한다
13일 전
익인164
헐 기대된다
13일 전
익인165
이서 뭐야뭐야
13일 전
익인166
컨셉 진짜...ㅋㅋ 노래 궁금하당
13일 전
익인167
컨포는 진짜 이갈은듯한 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인168
와 원영양 중간에 얼빡샷 감탄나옴
13일 전
익인169
와 개이쁨 왜 뭘 해도 이쁜거야 내가 저거 하면 그냥 개그찍는걸로밖에 안보일듯 .. 진짜 이뻐 애기들 ㅜㅠ
13일 전
익인170
슈가슈가룬 흑마법같다 개예쁨ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인171
와 무슨,, 컨포 보고 소름끼치는 건 처음이야.... 대박이다 너무 예뻐
13일 전
익인172
컨셉 개좋아 진짜… 내가 아이브한테 바라던 바로 그 컨셉ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
13일 전
익인173
와 티저 개이쁘다
13일 전
익인174

13일 전
익인175
헝ㅜㅠ 공주님들ㅜㅜㅜ
13일 전
익인176
아니 위아래 너무 달라서 무슨 노래 가져올지 감이 안오네… 큰 거 와라!!
13일 전
익인184
덥타라서 컨셉 상반된거 아닐까
13일 전
익인176
잉? 타이틀 하나라는 기사 잘못된 거였구나
13일 전
익인184
응!! 탐테피셜 덥타야
13일 전
익인176
오히려 좋아🔥🔥🔥
13일 전
4월 29일 컴백 후 5월 중순에 타이틀2 뮤비 뜬다고 되어있어!
후속곡이거나 덥타겠거니 하는 중!

13일 전
익인176
아이브도 드디어 후속곡~~~!!~~! 좋다좋아
13일 전
익인177
와 첫번째짤 유진인가? 진짜 인형같네
13일 전
익인178
레이 컨셉 소화력 미쳤다 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인179
밑에 사진들 너무 이뻐.............
13일 전
익인180
아 좋다ㅠㅠㅠ유진이 개예뻐ㅠ
13일 전
익인181
미쳤다
13일 전
익인182
개조아
13일 전
익인183
뮤야모야 신선해 좋아
13일 전
익인184
2007~2009 이쯤 마법소녀물같당
13일 전
익인185
아 너무 기대된다
13일 전
익인186
뭐야 반지 소품 개신기햌ㅋㅋㅋㅋㅋ안 무거우려나
13일 전
익인187
ㅋㅋㅋㅋ와중에 이서 찰떡이야
13일 전
익인188
헐 진자 슈가슈가룬 같당
13일 전
익인189
애프터라이크때 생각나네
13일 전
익인190
미ㅊ 독특한데 개이뻐
13일 전
익인191
아니.. 3번째 멤버분 너무.. 너무인데!!!! 귀여워
13일 전
13일 전
익인191
레이..! 성함도 딱이네 고마워.. 요술공주같아…
13일 전
익인192
이런 로판 마법소녀 컨셉 일레븐 럽다에서 끊겨서 조금 아쉬웠는데 이번에 제대로 말아주네 너무 좋음 아이브가 이런 느낌 너무 잘 소화해
13일 전
익인193
레이 개쩐다 착붙
13일 전
익인194
노래 개좋을거같아
13일 전
익인195
웨딩피치 느낌나고 좋다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ노래 이번에도 좋았으면 좋겠네
13일 전
익인196
미친 레이..
13일 전
익인197
흑마법소녀 넘 좋다
13일 전
익인198
레이 쩐다
13일 전
익인199
직이네
13일 전
익인200
저게 진짜 조아….???????? 왤케 촌스럽지 난 ㅠㅠㅠㅠ힝
13일 전
익인201
아이브는 진짜 컨셉 다양하게 한다 ㄷ ㄷ
13일 전
익인202
첫 컨셉 신박하다 저런 생각은 어케 하는걸까
13일 전
익인203
음???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인204
우와 마지막 사진 안유진 눈 저렇게 냉한거 첨본다 저런 표정도 잘하네
13일 전
익인205
와 두근거려
13일 전
익인207
ㅇ0ㅇ
13일 전
익인208
오...
13일 전
익인209
내 눈엔 레이가 이번에 개잘어울린다 다 이쁘지만
13일 전
익인210
와 개좋다 진심 잡덕인데 간만에 가슴뜀
13일 전
익인211
와 레이 개잘어울린다
13일 전
익인212
헐 완전 취향
13일 전
익인213
너무 기대된다 !!!!!!!
13일 전
익인214
미친
13일 전
익인214
이서 개이뻐
13일 전
익인215
언제나와??? 개같이 기대
13일 전
4월 29일 월요일 6시!!
그리고 오늘 11시에도 컨포 공개돼!!

13일 전
익인216
이 멤버 누구야?? 홀린듯이 저장해쒀...
13일 전
익인217
이서!!
13일 전
익인216
와... 애기 어른되가고 이꾸만ㅜㅜ 진짜 비줠은 갑이다...
13일 전
익인217
구치 나도 인스타 내리다가 깜짝 놀랫다...
13일 전
익인216
그리고 보라색 머리는 리즈인가??
13일 전
익인217
으응 맞아융
13일 전
익인216
고마워 친절 익이!!!
13일 전
익인218
레이야아아 반가워어어
13일 전
익인219
아공주야ㅜ
13일 전
익인220
레이 사랑해,,, 이뻐🫶🏻
10일 전
익인221
반지저거 진짜 초딩들이 좋아하게생김ㅋㅋㅋ
9일 전
익인222
와 레이 진짜 찰떡이다
5일 전
익인223
와 미친 너무 예뻐
5일 전
익인224
와 아이브는 컨셉 진짜 독창적이야..
4일 전
익인225
와 기대도ㅑ
4일 전