공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 274l
마플 부정적인 언급이 있어요

회사에 전부 순응하라는 거 아닌데 굳이 마플 안 탈것도 마플을 타는건 있음

회사가 플랜을 짠걸 조금만 생각하면 왜 짠건지 이해가 되는데 바로 비난부터 박음

그리고 나서 그 플랜 반응 좋으면 아무일 없던척하고 바뀌는 거 없이 계속 욕하고

컨텐츠 충분히 주는데 자기들 원하는 거 아니면 다 없는 거 취급하는 거도 좀 이해가 안되고

신곡이 나와도 다들 그러니까 노래가 자기 취향인지 아닌지도 모르는 지경인게 너무 어이없었음

넴드한테 이거 좋은거 맞냐고 욕 안하고 들어도 되냐고 슾인 하는 거 물어보는 거 보고 내가 뭘 본거지 함

이런 글은 어떠세요?

익인1
아 나도 ㄹㅇ걍 떡밥뜨면 좋아할 생각안하고 마플타는 애들있는데 진심 띠용함 왜 사서 괴롭게 덕질을 하는지...
13일 전
그니까 진짜 재밌는 떡밥 마플때매 달리지도 못하면 짜증나
13일 전
익인2
그냥 어리다.. 이 말밖에 안 나옴.... 나이가 어리든 생각이 어리든... 지들말대로 회사운영하면 바로 망할듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
아 나 매번 그 생각함 지들 원하는 대로 다 하다간 가수 망할텐데
13일 전
익인3
마플 달리는 거 자체를 즐기는 듯ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
ㅇㅇ 진짜 마플이 덕질 동력 같음
13일 전
익인4
ㄹㅇ 진짜 시간이 많은가봐 별걸 다가지고 그래...
13일 전
근데 주관이 없어 보여 일단 불만 질러 놓고 좋아해도 되나 눈치 보는 거 같고
12일 전
익인5
돌판이 너무 고여서 그런 것도 한 몫 하는 듯
13일 전
지레 겁먹는거 있는거도 있는거 같고 바뀐 분위기 적응 못하고 예전처럼 안하니까 패는 거도 있는 거 같긴해
12일 전
익인6
ㅇㅈ 그냥 사서마플이야 할일이 없는건지ㅋㅋ 냅다 불만만 늘어놓고 주워담진못함 오히려 적반하장이지
12일 전
그니까 굳이 마플 탈 일이 아닌데 왜 저러고 있지 싶어서 ㅌㅇㅌ 나오는 경우 진짜 많음
12일 전
익인7
돌판만 그런게 아니라 사회분위기 자체가 그런 듯ㅠ
12일 전
익인7
예능판 드영배판도 물론이고 일상에서도 진짜 불편충 기분파 많아
12일 전
다들 너무 각박하고 재미도 없고 왜 이렇게 된거지
12일 전
익인8
난 특히 컨텐츠로 징징대는거 진짜 짜증나더라 적당히 해야지
12일 전
그니까 줘도 징징 안줘도 징징 적당히 좀 하지
12일 전
익인9
진짜로... 재밌자고 덕질하는 거 아님? 현실도 힘든데 아이돌 파면서도 왜 사서 스트레스 받는지 모르겠다
12일 전
나는 진짜 케판 오랜만에 복귀해서 요즘 많이들 덕질 안하는지 깨닫고 있음 뭐든 사서 마플 달리는데 어후
12일 전
익인10
그렇게 자아없이 부정적인것에만 끌려갈거면 탈덕했으면 좋겠어 하나도 도움안되는 족속들임
12일 전
그니까 아니 자기 취향이라는게 없나? 근데 덕질 왜 하지?
12일 전
익인11
ㄹㅇ 너무 피곤해졌어
12일 전
진짜 너무너무 피곤해 입덕해서 얼마 안지나서 한참 재밌어야 하는데
12일 전
익인12
ㄹㅇ 좀 기다려봐도 될 문제 갖고도 자기들이 사서 마플분위기 만드는거 개피곤
12일 전
그니까 마플 달리는 부분 좀 기다리고 며칠 뒤에 의도 보이고 그러면 그런말 한 적 없는 거처럼 있더라
12일 전
익인13
ㄹㅇ 줘도 난리 안줘도 난리
12일 전
그니까 그러면서 딴데 보고 부러워 하는데 막상 비슷한데 거기 가면 거기서도 그럴거면서
12일 전
익인14
매번 마플 타고 팬들 한먹이는 넴드판 피곤함
12일 전
우리는 그 넴드가 마플 엄청 타는데 정작 본인은 한 먹어서 그러는 거 아니고 재밌어서 그러는거 티나거든 근데 거기에 다른 팬들이 휘둘려서는 그러니 환장
12일 전