공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1555l
마플 부정적인 언급이 있어요

응..

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
13일 전
익인38
ㅋㅋ 나 이 말하면서 들어옴ㅋㄲㅋ
13일 전
익인40
13일 전
익인2
너무 나는데
13일 전
약간 smp? 이런거 아니고 이지리스닝이지 않아?
13일 전
익인2
슴이라고 다 슴피만 한건 아니자낭
13일 전
익인5
ㅇㅅ도 smp깔은 아니잖아
13일 전
익인4
스엠느낌이 뭐지
13일 전
익인6
와 너무 스엠인데..
13일 전
익인7
구래? 타팬인데 너무 스엠 같은데 하긴 타소속사 붙여도 어울릴것같음
13일 전
익인8
먼가 얼굴이 스엠임
13일 전
익인9
스엠은 언제나 다양한 장르에서 실험한 회사임 그 0진이 자기 색으로 덮어서 그랬었지
13일 전
익인10
? 스엠느낌 팍팍나는데..라이즈가 스엠느낌이 아니라면 어디가..? 와지,제왑,하이브도 저런 스타일은 아니지않나?
13일 전
익인11
근데 성찬 은석 원빈 이런 애들이 너무 스엠 느낌임
13일 전
익인12
그래서 순위 잘나오잖아
13일 전
익인14
근데 이런 반응 나올 수도 잇는 게 당연한 거아녀? 이수만 갈아치우고 나온 첫 그룹인데 ,,,
13일 전
익인14
어찌됐든 총괄이 갈아치워지고 나왔으니,,,
13일 전
익인15
너무 스엠인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ데뷔초 ㄷㅂ 느낌 나서 신기했는데 난ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인16
소희 보컬 너무 슴인데
13일 전
익인17
멤버들만 보면 너무 슴인데...? 장르가 슴 같지 않다는거면 너무 슴피만 알고 있는 듯 슴만큼 그룹마다 다양한 장르하는 회사 몇 없을건데
13일 전
나한테 너무 엔시티 이미지가 강했나봐
13일 전
익인18
엔시티 네오컨셉?이 너무 임팩커서 그런듯
난 엑소느낌 난다 생각했음ㅋㅋ 노래느낌이ㅋㅋㅋ

13일 전
익인19
너무 슴인데 ㅋㅋ
13일 전
익인20
완전 스엠깔인데
13일 전
익인21
최근 스엠삘은 아닌듯. 내게 최근 스엠은 엔시티와 에스파가 외치는 광야 어쩌고라ㅋㅋ
13일 전
익인23
쓰니가 슴안지 얼마 안된거같은데 오히려 ㅇㅅㅌ가 더 슴스타일보단 다른 스타일 많이 도전했을걸
13일 전
익인23
네오한 컨셉으로
13일 전
익인24
너무 스엠인데..
13일 전
익인24
슴 신인 나오면 맨날 듣는 소리인듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인25
나도 댓글처럼 너무 슴같다고 느낌ㅋㅋㅋ 센터 정해놓고 데뷔한 것부터
13일 전
익인26
너무 스엠인데
13일 전
익인27
헐 난 완전 에스엠스럽다 생각햇는데
13일 전
익인28
오히려 좋아ㅋㅋㅋ
13일 전
익인29
너무 스엠인데
13일 전
익인30
아무래도 급조한 팀이니까 그리고 세계관도 없고
13일 전
익인37
급조 ㅇㅈ.ㄹ하네ㅋㅋㅋㅋ정병들이 맨날 하는 염불을 여기서까지함?ㅋㅋㅋ그리고 요즘 세계관 없는게 추센데?
13일 전
익인30
엥?? 이수만 나오고 엔시티였던 멤버 빼서 새 그룹 만든거잖아 왜 나보고 정병이랰
13일 전
익인31
음... 난 스엠 그자체 같던디..ㅋㅌㅌ
13일 전
익인32
쫌 더 대중적인 스엠 느낌 딥한 스엠 느낌은 아니고 근데 난 더 좋음 얼굴은 너무나도 스엠깔이고
13일 전
익인33
일단 소희랑 원빈이 보컬은 눈가리고 들어도 슴이고 얼굴도 다들 스엠상이라ㅋㅋㅋㅋㅋ노래도 슴인데 걍
13일 전
익인34
smp해야만 스엠인가?
13일 전
익인35
이제 그것마저 스엠느낌이 되는거지
13일 전
익인36
원빈은 sm느낌 안나는거 같음
13일 전
익인39
애초에 슴돌 중에 컨셉 겹치는 그룹 거의 없지 않나? 아마 슴에서 상대적으로 연차 낮은 엔시티, 에스파가 자기들의 그룹색이 진하고 세계관 확실해서 글케 느낀듯 근데 난 라이즈 너무 에셈 같아 음악이 슴에서 잘하는 음악임
13일 전
익인41
난 좋은 의미로 스엠느낌이랑 좀 다르다고 생각해. 음악도 기존 스엠에서 진화하려는 느낌이긴 해
13일 전
익인42
굳이 그 느낌을 가져야 될 이유가 있나?
13일 전
익인43
오히려 좋아
12일 전
익인44
ㄹㅇ 오히려조아
12일 전