공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1317l 3
마플 부정적인 언급이 있어요

[마플] 팬싸 다니기 시작하면서 정병오는 과정이래 | 인스티즈

[마플] 팬싸 다니기 시작하면서 정병오는 과정이래 | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

익인1
본인수준에 안맞는 소비를 계속 하니까 정병이 오는거지
12일 전
익인3
22애초에 수준에 안맞는 소비에는 발도 들이지 말아야함
12일 전
익인5
12일 전
익인9
12일 전
익인2
나는 팬싸 같이 다니는 무리?덕메?들 만들면서 팬싸 올출해봤는데 다 최애가 달랐다?? 근데 친해지면서 다들 계탄거 말할때 만약 내최애가 다른덕메한테 더 잘해주는거 들으면 기분이 머랄까...ㅎㅎ 좀 슬프고 듣기싫고 막 그랬음ㅋㅋㅋㅋㅋ 그땐 어리기도 했고 지금은 걍 팬싸 안다니는데 이런것도 정병오는 과정같기두...
12일 전
익인2
그리고 약간 보상심리?랄까... 내가 이돈 주고 왔는데 계못타거나 자랑할거없으면 속상했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인4
아이돌은 아니고 솔로가수 팬싸 갔는데 난 알아보면 부끄러워서 제발 몰랐으면 했는데
12일 전
익인5
나를 기억해줬음 좋겠다면 몇백써서 지갑 탈탈 터는것보다 관련업계들어가서 일하는게 더 본인에게 도움될듯
12일 전
익인6
진짜 정신병이야 내최애가다른팬한테 더 잘해주는거같거나 내 최애가 덕메들최애들에비해서나한테못해뷰는거같으면그길로그냥 정신병맥스찍는거임
12일 전
익인7
팬싸 알바하고 있는데 뭔가 규모가 작은 아이돌일수록 심한 거 같아여
12일 전
익인8
1-2분에 몇백만원이면 vvip 대접 받아도 모자른데 현실은 거기서도 스텝들한테 원숭이 취급 당한다는거
12일 전
익인8
팬싸 30명 50명 뽑는 것부터 사라져야함
30명 싸인해주고 몇천만원 버는건 너무 양심 없지 않니

12일 전
익인10
맞말같음 시작은 최애만 보고 팬싸 응모했었는디 n번째 갔을때 최애 아닌 멤이 나 기억 못하니까 내가 지금 얼마를 썼고 너를 몇 번을 봤는데 나를 기억을 못해..? 생각이 그냥 들더라고 처음엔 그냥 기억을 하든 말든 아 좋다ㅎㅎ 였는데 ㄹㅇ 정병옴 그래서 요새는 그냥 활동기에 많아야 3번 가는듯
12일 전
익인11
와 팬싸가고싶단 생각ㄹ하면서 왠지 모르게 우울했는데 여기서 해답 찾앗어ㅠㅠ 올려줘서 고마워 정신 차려야지ㅠㅠ
12일 전
익인12
약간 트위터 자주하고 후기 올리고 그러면 더 정병오는듯.. 나도 팬싸다니는데 그냥 내 만족으로, 소장 추억용으로 다니거든 후기 올리지도 않고 다른 팬들 후기 굳이 찾아보지도 않고 그래서 비교도 안하고 최애랑 대화에만 집중하고 다니니까 행복함
12일 전
익인13
팬싸가 소비 수준에 맞으려면 진짜 돈이 썩어 넘쳐서 부모님이 한달에 1000만원 이상 주고 너가 쓰고 싶은거에 자유롭게 써~ 이런 집안이어야함
나머지는 그냥 다 무리하는거 미래 자금 땡겨 써서

12일 전
익인14
와 나 팬싸 가고싶다ㅠㅠ << 라고 생각했던 거 어떻게 알고 딱 이 글이 떴짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다행이다 팬싸 가기 전에 봐서 ....
12일 전
익인15
또 그리고 판매사에서 줄세우기해서 뽑으니까 돈 더 많이 쓰는듯
12일 전
익인16
여기서 정병이 어쩌니 저쩌니 해봤자 팬싸 가는 사람들만 가고 그 사람들은 갈 수 있으니까 감 ㅋㅋㅋㅋ.. 본인 능력되니까 본인 본진 공백기 때 다른돌들 간잽을 팬싸로 하더라,,,,, 걍 각자 자기 삶이나 삽시다
12일 전