공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 178l

한국 연예인 이름 얘기하고 그러는데 내가 연예인을 잘 모르고 얘네도 일본식 발음이니까 한 세번 들어야 알겠엌ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ

발음 어려운 연예인은 애칭 있어서 애칭으로 부르니까 ㄹㅇ 못알아듣겠더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
혹시 N1이야?
13일 전
13일 전
익인1
N2정도면 알바할때 어려움 없어?
13일 전
가끔..... 위기가 생기지만 차분하게 설명해 저는 외국인입니다.... 죄송하지만 간단한 단어로 또는 한번 더 말해주실 수 있을까요.....
13일 전
익인1
일본은 알바 구하기는 안어려워?
13일 전
나는 그냥저냥 괜찮았어....!

13일 전
익인2
맞아 손칸 촤우누 이래서 못알아들음
13일 전
그 정도면 난이도 하야 진짜로.....ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 굿구가 좋다길래 ????? 이랬는데 방탄 정국이었음
13일 전
익인3
일단 이름에 ㄱ 받침 들어가면 끝장나는거 ㅋㅋ
챤쿤소쿠, 죤구쿠 이런 이름 처음 들었을때 개당황ㅋ

13일 전
찬쿤소쿠는 누구야 대쳌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 한 세번 네번 듣고 도저히 안되겠으면 검색함ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
13일 전
익인4
장근석,,,?
13일 전
와!!!!!!! 그런가봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 아직도 적응 못한걸로........
13일 전
익인3
어어 장근석이야 ㅋㅋㅋ 나 처음 일본 왔을때가 장근석 붐 장난아니었거든 ㅋㅋ
13일 전
나 진짜 미쳐버리겠음ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 내가 한국인이니까 한국 연예인 얘기 많이 하는데 누군지를 모르겠엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인3
글쓴이에게
나 일본온지 10년도 훨 넘는데 아직도 똑같아ㅠ ㅋㅋ 이제 내가 애초에 모르는 연예인도 많아졌고 특히 정직하게 이름 세글자인 남자배우들? 상당히 알아먹기 어려움 ㅋㅋㅋ

13일 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마자 나도 덕질 안하다보니까 진짜 모르는 연예인도 많고 남자 배우들은 진짜 모르겠음ㅋㅋㅋ 한번에 알아들은 사람은 송강이랑 차은우밖에 없엌ㅋㅋㅋㅋ 요즘 채종협 인기 많아서 종종 얘기 나오는데 나올때마다 세번씩 물어봄 누구?? 누구?? 다시 누구??ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ

13일 전
익인3
글쓴이에게
너무 공감된다 ㅋㅋㅋㅋ 체죤효푸 첨 듣고 우리나라 사람 맞는지 되물은적 있음 ㅋㅋ 속으로 그런 이름..이 있을리가...이랬는데 있었습니다 ㅋㅋ

13일 전
진짜롴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 듣고 그런 이름이 있어??? 싶어서 다섯번물어봄..... 예 있었습니다....

13일 전
익인3
글쓴이에게
아ㅋㅋㅋ 이 토크 넘 재밌네 ㅋㅋㅋ 덕분에 재밌는 꿈 꿀거같애ㅋ 쓰니도 워홀이랑 알바 화이팅하고! 잘자아

13일 전
다행이다!! 나도 덕분에 즐거웠엌ㅋㅋㅋㅋ 고마워!!! 익인이도 잘자!!!

13일 전