공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 145l

아무리봐도

왜 계속 밀어내는지

이런 글은 어떠세요?

익인1
하 근데 나도 13년까진 아니지만 장기연애하다 지금 이별에 대해 이야기하는 중인데 동진이 왜 저 포지션을 유지하려고 애쓰는지 너무 잘 알겠음... 책임지지 못할 파동을 만들고 싶지 않고(쉽게 조율될 일이었으면 진작 해결을 봤을 텐데 만나는 내내 발목을 잡는 문제가 있었으니 그걸 제쳐두고 좋아하는 감정에만 집중할 수 없는 거 ㅜ ) 그렇게 해서 상대방을 기대에 차게 하다 실망하게 만들고 싶지 않은 거... 그게 얼마나 잔인한 일인지 아니까 내 감정에 솔직해지기보단 통제하는 쪽을 선택한 것 같음 더 이상 우리 관계엔 미래가 없으니 최대한 잘 정리해야 한다 흔들리더라도 상대에게 이걸 티내면 안 된다 흔들리는 걸 표출한다면 상대는 관계 발전에 대해 기대할 텐데 지난 모든 문제들을 없던 일로 묻어둘 수 없으니 책임감 없이 상대가 기대하게 만들면 안 된다 기대했다 좌절하는 그 마음은 상대가 이별을 받아들이는 과정을 더 힘들게 할 것이다... 이런 것 같음 ㅠㅠㅠ
11일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
날짜조회
드영배다들 인생남주 누구야261 05.01 20:195662 0
선재 업고 튀어 수범이들 몇명이나 될까 255 05.01 22:124993 11
연예/정보/소식 뉴진스 '남돈내만' 했으면서…지코는 아는데 민희진은 모르는것 [TEN스타필드]230 05.01 19:1619235 7
플레이브너네 입덕하고 나서 젤 처음 라이브로 달린 방송 뭐였어? 100 05.01 22:341854 0
엔시티본인표출 뜨뭔봄 나눔 72 05.01 20:493191 5

연예 인기글 l 안내
필터
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위