공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3207l 3

https://m.asiatoday.co.kr/kn/view.php?key=20240423010012734

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㅇㄹ은 애초에 상관이 없었구나
10일 전
익인2
예전 인터뷰만 봐도 그럴듯
10일 전
익인3
초기자본 대주니 잘되니까 다 혼자 해먹겠다는건가
10일 전
익인14
나 자세히 몰라서 그러는데 남이 돈 대서 회사차려주고 사장 자리 앉혀줬는데, 자기가 기획한게 대박쳐서 장사 잘되니까 이제 나가서 나 혼자 해야지! 이럴려고 하고 있는거야??
10일 전
익인17
걍 나가서 혼자 하려고 한거면 문제가 안됨. 문제는 어도어를 먹으려고 한게 문제야
10일 전
익인17
1. 주식회사는 주주지분 비율대로 회사 의사가 결정됨. ㅁㅎㅈ은 대표지만 고작 20% 지분율이고 하이브가 지배주주 80%임
2. 자기 맘대로 회사 굴리려면 자기가 최대 50%이상 과반수 지분을 가진 주주가 되야함.
3. 나머지 30% 이상 지분을 사야함. 그걸 어떻게? 내부 문건 빼돌려서 해외 투자자한테 돌리면서 투자 유치함. 나한테 돈 투자하라고 내가 그 돈으로 이 회사 주식 사들이겠다고.
4. 더불어서 회사가 잘나가면 회사 주식 가치가 올라가지? 그럼 돈이 무지막지하게 듬.
5. 최소한의 돈으로 주식을 사들이려고 회사 가치를 떨어뜨리는 짓을 함. 역바이럴+내부문건 빼돌려서 약점 퍼트리기 등등
6. 그럼 30% 지분 사들이는데 뭐 100억이 들 예정인데 회사가 못나가게 되면 그걸 7,80억에 살수도 있는거.
=>이런 정황들이 문제라는 거야

10일 전
익인19
혼자 나가는 거야 사임하면 되지 근데 그 레이블 회사를 본인이 들고 나가려고 한 게 문제지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인3
간도 크네 회사 그대로 들고 먹겠다는거네
10일 전
익인4
결국 입장문은 변명에 감정호소였네 ㅇㅇㄹ이 더 안타깝다
10일 전
익인5
그냥 아일릿은 하이브 나가려는 정당성 부여의 이유로 밖에 안 보임
10일 전
익인6
아 아까 박지원 대표 입장문글이 기사로 된거구나
10일 전
익인9
ㅇㅇㄹ은 뭔죄ㅠㅠ
10일 전
익인10
와 그럼 아일릿은 그냥 이용항거엿러..?
10일 전
익인11
아일릿 멤버들 너무 상처받지 않았으면ㅠㅠ
10일 전
익인12
민 성 일
10일 전
익인13
아일릿은 무슨 죄로 아류 소리 들었어야 했던 거임.... 아직 나이도 한참 어리더만..
10일 전
익인15
와;
10일 전
익인16
하이브 박지원 대표이사는 23일 사내메일을 통해 최근 불거진 민 대표의 경영권 탈취 정황을 포착하고 감사에 돌입한 것에 대해 "지금 문제가 되고 있는 건들은 아일릿의 데뷔 시점과는 무관하게 사전에 기획된 내용들이라는 점을 파악하게 됐다. 회사 탈취 기도가 명확하게 드러난 사안이어서 이를 확인하고 바로잡고자 감사를 시작하게 됐다"
10일 전
익인18
ㅇㅇㄹ은 갑자기 머리채 잡혀서 뭔죄임?
10일 전
익인20
ㅇㅇㄹ은 그냥 핑계임
10일 전
익인21
핑계였자나 애초에..
10일 전
익인22
누가 봐도 핑계자네 ㅋㅋ 초반부터 하이브 영향 1도 안 받는 양 인터뷰하더만
10일 전
익인23
진짜 레전드다......
10일 전
익인25
ㅇㅇㄹ 데뷔하고 얼마나 신났을까 통수 준비 중 굴러들어온 명분 ㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인26
애초에 아일릿 뉴진스 아류라고 역바이럴한건 아닌가 의심되는 상황임
10일 전