공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 478l

1세대 남돌은 너무 까마득해서 들어도 체감이 잘 안 가 

요즘으로 치면 어떤 느낌이었으려나

[잡담] GOD 당시 인기 어느 정도였을까 | 인스티즈

[잡담] GOD 당시 인기 어느 정도였을까 | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10일 전
10일 전
익인5
응 국민그룹이었어 그리고 대문자 아니고 god 임
10일 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋ내 첫 본진ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
10일 전
익인3
시골 시장을 가도 어른들이 다 알아보는 정도의 인기. '국민'이 괜히 붙는게 아님
10일 전
익인4
빅뱅보다 더 인기 많았대
10일 전
익인4
국민그룹 그 자체
10일 전
익인14
이건 시대가 달라서 비교가 안됨,, 이때싶 빅뱅좌인가
10일 전
익인4
뭔 빅뱅좌야 들은거 얘기한건데 ㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인14
잘못된 정보니까 정정하든가ㅋㅋㅋㅋ 정정 안하면 빅뱅좌로 알아듣겠음
10일 전
익인4
14에게
니 ㅈ대로 하세요~

10일 전
익인4
그시대 살던 사람들 얘기임
10일 전
익인14
오 빅뱅좌 mpark하는구나 ㅇㅋㅇㅋ 이해완
10일 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋ 아재들ㅋ; 그리고 중간에 개웃기네 음원성적 거짓말>>텔미였는데 애초에 그 해 연간 1위가 거짓말이고
10일 전
익인6
아니ㅜ그건 아닌듯?
10일 전
익인10
??? 그건 아님 빅뱅은 18년동안 빠짐없이 1위해서 대중성으로는 적수가 없음
10일 전
삭제된 댓글
(2024/5/01 11:08:58에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
10일 전
익인4
빅뱅 언급하면 논문좌임?진짜 ㅈ.ㄹ도 가지가지다 빅뱅팬인지 뭔지 아주 개 유난인건 알겠네요 ㅋㅋ
10일 전
익인25
응 비교질하면 ㅇㄱㄹ 취급 당해도 싸ㅋㅋㅋ
10일 전
익인4
밑에 빅뱅 언급한댓 몇개 더 있는데 내 댓에만 눈 뒤집고 달려드는거 보면 걍 사이버불링에 개 신난거로만 보이네ㅋㅋㅋ걍 우르르르
10일 전
익인4
4에게
(내용 없음)

10일 전
익인7
엄청났음 초딩부터 어르신들까지 모르는 사람이 없을정도
10일 전
익인8
그땐 예능을 나와서ㅎㅎ 단독 예능이 완전 히트쳐서 대중적으로 인기 많았음
10일 전
익인9
말그대로 국민그룹
10일 전
익인11
그냥 한 반에 너도 나도 지오디팬..
그땐 잡지 사다가 필통만들고, 컬러프린터로 시간표 뽑아 책상에 붙이고 볼펜띠 출력해서감아 쓰던 시절인데
볼펜 빌리면 죄다 지오디 볼펜, 필통 안에 볼펜 색은 죄다 하늘색이었음

10일 전
익인11
그리고 지금 아이돌이나 god 담 세대 아이돌이랑 애초에 환경도 아이돌판도 달라서 비교를 할 수 없음. 그냥 그 당시 인기 많았구나 하고 그대로 받아들여야지.
다들 나이먹어도 주경기장 채운거면 말 다한 거 아니냐..
매년 투어하는데 체조 채우고도 남는데.
코어팬 별로 없는 것마냥 대중성으로 치는데
코어팬이 없으면 애 두고 회사 째고 호텔 잡아가며 전국콘 안 쫒아다녀...
요즘은 아이돌들 장수하는 추세지만
그 당시엔 군대가면 아이돌은 끝이었어.
데뷔도 이른 편이 아니니 아이돌 수명은 엄청 짧은거지. 99년 데뷔해서 활중 전 완전체 마지막 앨범이 02년이고 4명이서 마지막 앨범이 05년임.
재결합하고 체조채우고 앵콜콘 주경기장 채우는게 쉬운 일이 아냐..

10일 전
익인19
그니까 ㅋㅋㅋㅋ매년 연말에 체조를 지금도 채우는데
10일 전
익인6
hot보다는 덜이었고 신화랑 비슷임
10일 전
익인12
일단 대중성이 빵 터져서 요즘에 찾기 힘들듯..ㅇㅇ
10일 전
익인13
활동할 때 태어난 사람들도 god 아는 정도면 말 다했지 뭐 요즘도 꾸준히 팬콘 할 정도

10일 전
익인15
코어팬덤 머릿수는 지오디보다 많은 그룹들 있을 수 있겠지만 국민적 인지도 호감도 이런건 최고였다고 봄
10일 전
익인16
코어가 넘사가 아니라 대중성 넘사
10일 전
익인17
지금도 체조 매진시킴
10일 전
익인18
일반 대중도 팬송을 알 정도면 엄청나지
하늘색풍선

10일 전
익인19
대중성이 압도적이었지.....
10일 전
익인20
엄마 아빠 고모 고모부도 다 알았음 지오디는.. 멤버도 알았음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어마무시했음
10일 전
익인21
국민그룹이란 수식어에서 게임 끝난거아닌가
10일 전
익인22
국민 어쩌고 붙은 그룹이면 말 다했지
10일 전
익인23
엄청낫구나..
10일 전
익인24
지금도 체조 3일 매진시키는 그룹임. 국민그룹. 진짜 말할 줄 안다? 다 지오디 노래 아는 수준이었음
10일 전
익인26
걍 국민그룹에서 끝난거 아니냐? 빅뱅보다 더 연령대 다양하게 좋아했음 빅뱅한테 국민그룹이라고 하는 거 봤냐? 지금도 하늘색만 나오면 팬송인 하늘색풍선 언급되고 사람들이 따라 부르는데? 야구장 이런데서 사람들이 노래 떼창함
10일 전
익인10
빅뱅도 데뷔초부터 방송에서 국민그룹으로 불렸는데?? 그 이후에도 꾸준히 언론에서 그랬고
10일 전
익인26
데뷔초? 나는 못봤는데 미안... 근데 지금 빅뱅한테 국민그룹이라고 하는 사람 있나? 지오디는 지금도 국민그룹 소리 들어
10일 전
익인10
너가 못 봤다고 없는게 되는거임?ㅋㅋㅋㅋㅋ 응 10년차 넘어서도 그 소리 들었고 이번에 18년차에도 대중성 탑 찍어서 또 그 소리 들었어 빅뱅은 대중성 덕분에 언제 노래 내도 그냥 1위가 아니라 화력도 1위라ㅋ 아 그리고 그 대중성 덕분에 솔로도 다 음원 1위해봄
10일 전
익인27
근디 god 대문자로 안 씀
10일 전
익인11
나 말하고 싶었는데 유난이라 할까봐 말 못함..고마워....그 옛날옛적 덕질하던 시대 대문자 소문자 예민했다...
10일 전
익인28
육아일기 예능특수로 뜬 그룹이라 인지도 자체가 그냥 넘사벽임... 인기를 떠나서 그냥 전국민이 알고 노래도 다암ㅋㅋㅋ 타이틀곡을 육아일기 애기 한테 틀어줘서 애기가 골라주고 그랬던 기억
10일 전
익인30
국민그룹이라는 수식어가 괜히붙은게 아님
10일 전
익인31
전설의 100회 콘서트ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인32
국민그룹..팬덤자체도 크긴 컷지만 그것보단 대중성이 가히 최고였음 그당시 할머니할아버지도 지오디하면 다 알았음ㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인32
티비 틀기만 하면 나오고 이미지가 되게 건강하고 선했어서 호불호없는 느낌이었음
10일 전
익인33
JYP, 빅히트, 큐브 이 세 회사를 세운 세 명의 제작자들의 출발이 바로 god라는걸 생각해보면 그 영향력은 지금까지 지속되고 있는거니까 당대의 인기는 지금으로선 상상도 하기 힘든 수준일 것 같음.
10일 전
익인34
그룹 공식색 하늘색인거 하늘색 풍선은 영원할거야~ 이거 때문에 다 알았을 정도
10일 전
익인35
tv를 안 봐도 모르는 사람이 없었을 정도
10일 전
익인36
아니 세대가 달라서 비교 불가임
10일 전