공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1677l
마플 부정적인 언급이 있어요

말수가 없어? 긴장한건가

엠씨 둘이서 엄청끌고가는 느낌

이런 글은 어떠세요?

익인1
보석함에도 나오지않나 내성적이라구
12일 전
익인1
긴장도 내내 했던디
12일 전
엉 나오긴 했는데 찐성격 궁금해서 물어봄!!
12일 전
아 마플을 뺄까 괜히 오해일으키는듯ㅇㅇ
12일 전
익인2
그럴걸? 거기서 개그담당인 멤도 조용하면서 은은히 웃긴 스타일이고.. 다들 딱히 안시끄러운편
12일 전
익인3
다른 예능프로에서도 저럼 자컨도 마 많이 뜨고…그냥 성격이 다들 극내향적인 듯 딱히 긴장해보이진 않음
12일 전
익인4
ㄴㄴ 긴장한것도 맞음 ㅋㅋㅋ 보석감정하기전 긴장한거 다보임ㅇㅇㅋㅋ
12일 전
익인5
자컨도 잔잔해
12일 전
12일 전
익인6
둘 빼고 다 개큰 I집단... 자컨도 잔잔한 편이야
12일 전
익인4
글고 보석함 구독자기도 해서 덧붙이는데 이 프로 보면 엠씨들이 끌고가는거 맞음 능글맞게대처(라잌 이수혁)vs당하는룰(라잌김요한) 으로 반응나뉘는데
후자가 많고 후자는 엠씨들이 99퍼 리액션뽑아내느라 고군분툴함ㅋㅋㅋ 걍 한두편만 보면 어떤 패턴인지 알수있음

12일 전
익인7
원래 좀 말 수 없는편
12일 전
익인8
워크맨 보니까 말수도 없어보이고 숫기도 없어보이고 뭔가 신인인데 한 7년차는 된것마냥 긴장감도 없어보이더라 긴장을 해서가 아니라 안해서 말이 없는 느낌이었음
12일 전
익인9
누가봐도 긴장해보이던데 건성건성이아니라 어쩔줄모르는. 그걸 7년차가 된것마냥으로 보일수도 있다니 관점이 매우 다르구나
12일 전
익인8
내가 걔네 나온 예능을 처음 봐서 그런건지 모르겠는데 두명은 일할수 없다니까 자기가 일 안하는 멤버가 되려고 어필하고 일 같이 하자니까 아쉬워하는 티 내는 신인은 살면서 처음임
12일 전
익인9
그렇군 두명 집가야한다는 장성규드립 프로그램자체만봐도 그것이 예능인데 이미 쟤들이 안좋게보여서 걍 이해자체를 못할것같네
12일 전
익인10
그게 예능식 장난인 거잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ그런걸 진지하게 받아들이냐
12일 전
익인13
너 이게 불편하면 다른예능은 어떻게 보는지궁금하다 장성규가 장난 던진거고 그거에 맞게 받아쳐서 아!! 저 퇴근하려고했는데하는 뉘앙스로 같이 맞춰간건데 그냥 힐링다큐만봐야겠다ㅠㅠ
12일 전
익인19
라이즈가 싫은가보네 익인이 ㅋㅋ그냥 싫어서 거슬린다혀
12일 전
익인14
ㅋㅋㅋㅋㅋ아니 예능을 진지하게 받고있네 참
12일 전
익인11
뭔가 하기 싫은데 억지로 끌려나온 느낌 들더라
12일 전
익인12
왜 댓 삭제해?ㅎ 다시 달러 왔어 ㅎㅅㅎ 자라구ㅎㅎ 딱 보니까 정병이구만
12일 전
익인12
왜 동조하는 글만 살리고 이런 댓은 삭제하는걸까ㅎㅎㅎㅎ
12일 전
12일 전
12일 전
익인12
내가 다른 글이랑 헷갈렸었나봐 아까도 이런 글 있었어서 미안해 원래 라이즈 말 없어 그래도 삼삼하게 재밌어
12일 전
아... 갑자기 정병취급해서 당황스러웠다 담엔 주의좀 해주라 순간 진짜 기분나빴음
12일 전
익인12
글쓴이에게
자컨은 재밌어 함 보는걸 추천

12일 전
익인15
긴장한거 너무 잘보이고 귀엽다고 난린데
12일 전
익인16
극내향형이야 그리고 말하는거 되게 조심스러워해보여 이렇게해도되는지 이런말해도되는지 잘 모르는느낌 선배님들앞에선 항상 긴장하고 쭈글미있는데 엠씨두분이서 배려해주시고 잘 이끌어가주셔서 되게 재밌게봤는데ㅜ
12일 전
익인17
IST과다그룹이라서 다 좀 조용하고 예능이라고 억텐올리고하는 멤이 없긴 해ㅋㅋㅋ
12일 전
익인18
그렇기도 하고 보석함 자체가 검증때 까지는 게스트들이 웬만하면 다 쫄아있어ㅋㅋㅋ
12일 전
익인20
엄청 긴장한거임
12일 전
익인21
나 지금 보고 좀 놀라서 검색하고 들어와ㅛ는데.. 그 이효리 프로그램 나왔을 때랑 너무 느낌이야 진짜 싫은데 나온 느낌..? 다들 유난히 말이 잘 없더라
11일 전