공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 184l
마플 부정적인 언급이 있어요

성공한 아이돌이 모두 실력이나 매력이 훌륭해서 성공했고, 그보다 낮은 군의 아이돌은 그만큼 뛰어난 인재가 아니라 성공 못했다...

애초에 노래, 컨셉, 팬덤 관리, 자컨, 헤메코 등등 웬만한 부분 다 회사가 관여하는데 이걸 뜷을 정도로 본인 자산이 출중한 멤버 진짜 전 세대 통틀어서 1~2명 있을까 말까할듯. 멤버 풀이랑 능력치, 비주얼 아무리 좋아봤자 하한선 정해지는 정도임 병크 안 친단 전제 하에. 성공하려면 회사 기획력, 홍보가 무엇보다 중요하고 여기서 실력이나 비주얼 되면 (된다는건 세대 탑티어여야 함) 부스터 다는 정도임

이런 글은 어떠세요?

익인1
나도 동의..
11일 전
익인2
아무리 실력이 뛰어나봣자 회사의 기획가 마케팅이 없으면 세상에 알릴 수가 없음
11일 전
세상에 운 좋게 알려지더라도 밀고 나가는 것도 회사 능력이고... 대형에서 데뷔할 정도면(중소에도 인재들 많은 거 앎) 밀어줬을 때 못 받아먹을 정도로 능력/매력없는 아이돌 없음
11일 전
익인3
ㅇㅈ
11일 전
익인4
ㅇㅈ
11일 전
익인5
이걸 누가 몰라 되게 당연한 말을 비장하게 하네
11일 전
플무로 전 본진엔 멤버들 능력이 제일 컸다고 생각한 같팬들이 꽤 있었어서ㅋㅋㅋ 지금 플 보면서 다시 생각났음
11일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
날짜조회
드영배 만약에 궁 리메이크하면 채경이 김혜윤도 괜찮을거같은데262 05.05 17:1022834 18
연예Kspo dome<< 이거 어떻게 읽어??150 05.05 18:435799 0
플레이브 은호생카 황도바칼 이벤트 미쳤다 79 05.05 20:234167 0
제로베이스원(8)/정보/소식 작꿍즈 Finesse 댄스챌린지🐹🦊 67 05.05 18:054780
온앤오프 💛💡 온앤오프 독방배 수록곡 월드컵 패자부활전💡💛 51 05.05 18:00725 9

연예 인기글 l 안내
필터
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위