공지가 닫혀있습니다 l 열기
To. SM
N승민 N선재 업고 튀어 N숑톤 N숑석 N넨또 N나우어데이즈 N8TURN N차선우 신설 요청 l To 소속사
l조회 1680l
본인표출 이 글은 제한적으로 익명 본인 표출이 가능해요 (본인 표출은 횟수 제한이 있고, 아이템 미사용시 표출 금지)

이전 글 : https://www.instiz.net/name_enter/91806174?category=45

**사진 첨부는 내가 올렸던 공식 입장문이야

아무리 생각해도 트위터에서 사기꾼으로 몰아가고

사람들 등 돌리는거 보이는데..... 구둑계로 사는거 말고는 진짜 방법이 없는걸까...???

생각할수록 이렇게 떠나면 평생 나는 사기꾼에 인성 파탄자로 그 사람한테 박혀있을까봐 무서워 ㅠㅠ

[잡담] 안녕 나는 저번에 글 올린 ㅈㅇ ㅅㅋ 총대야... | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

🌊청포도영과 반딧불심🍀1
무슨 얘기인지 모르겠네 자세하게 얘기해주거나 본표해서 알려줄래?
9일 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀2
9일 전
글쓴🌊청포도영과 반딧불심🍀
방금 본인 표출 그거 했어!!! 미안해 ㅠㅠ 인스 시작한지 얼마 안되서 알려줘서 고마워!!
9일 전
아 뭔지 기억난다 대충 그거 근데 굳이 트친을 사귀어야 해? 걍 여기서 동행 만들어서 일회성으로 놀고 그럼 되잖아 거래계로 동행 구해서 동행하다 친해지거나 굳이굳이 트친을 만들어서 그래야.. 하나?
9일 전
쓰니입장에선 자기가 사기꾼이 아닌데 그렇게 몰려서 겁나서 계정까지 삭제했는데 억울해서 그런거 아냐?
9일 전
아 그건 그렇네 근데 쓰니가 이걸 해결하려면 그동안의 그 사람(당시 피해자 분)과 대화한 자료나 이런 거 들고 너가 명백하게 깔끔한 어조로 입장을 밝혀야 할 거 같은데 멘탈 나간 거 절대 티내지 말고 지금 글만 읽어도 멘탈 나간 게 보이는데 이럼 약점 잡히는 거처럼 보이기 ㄹㅇ 쉬워서 ..
9일 전
일단은 생카 공지에 올렸었어 공식적으로 이런 일이 일어났고 이렇게 대처했다 물의 일으켜 죄송하다 그 두분한테 황불 해드리겠다고도 다시한번 남겼는데 믿어주지 않고 아직까지 이어오고 있어...
9일 전
아니 심지어 두 명이 그러는거야? 뭐하는 애들이지 그냥 쓰니 생카에 멤버가 온게 배아파서 그러는거 아냐? 혹시 입장정리된거 있어?? 뭐가 문제인지 모르겠네 심지어 멤버 생각해서 환불은 원하지 않는다며 일반인 한명은 사기꾼으로 몰아세우네 ㅋㅋ
9일 전
1에게
이거 글 수정되나?? 잠만 사진 올려볼게

9일 전
글쓴이에게
ㅇㅇ 가능함

9일 전
2에게
방금 첨부했어!!

9일 전
나 이해가 잘 안 가는데 쓰니가 ㅅㅋ를 연 사람이고 거기에 멤버가 왔었다는거지? 당시에 매장상황이 바쁘게 돌아가니까 럭드 진행에 차질이 생겼고 그 과정에서 럭드를 뽑은 사람들이 제대로 물건을 수령하지 못했었고 그런 사람들이 모여서 너한테 사기꾼이라고 몰아세운거고 거기에 환불해주거나 물건으로 드리겠다라고 했더니 멤버와 관련된 일이라고 컨택을 안 하고 싶다고 .. 한건가?
9일 전
멤버와 관련된 일이라 환불을 안받고 싶다고 이건듯..?
9일 전
에 그럼 쓰니보고 어쩌라는거야? 환불을 해준다해도 싫다하고 사기 아니라고 그날 정신이 없어서 차질이 생긴거같다라고 해도 멤버 생각해서 환불은 안 원하는데 총대는 싸불먹이는거고?
9일 전
그런 거 같은데 쓰니 말대로면 쓰니는 그래서 환불을 해주겠다 했는데 받겠다고 하는 상황이 아닌듯 거절하는 거 같음 댓까지 읽어보면
9일 전
이거 맞아
9일 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀3
나도 읽고오니까 이게 맞는거같으
9일 전
밎아..한분은 환불 안받을거고 봐주지도 않을거다라면서 아직 글 내리지 않은 상태고 한명은 계정 없애야지 취하하겠다고 해서 지우고 나니 글은 내렸고... 근데 이러니까 쫙 사기꾼이다 퍼져가지고.....
9일 전
그러니까 누구한테 사기꾼으로 박혀있는게 무섭다는거야? 트친들?
그냥 공지써서 올려 ~ 지들이 환불이던 수령이던 안하겠다 했다고 ㅋㅋㅋ
뭐가 그렇게 멘붕인지는 모르겠는데 트친들 별거아님 그런걸로 등돌리고 뭐라할정도면 굳이 친하게 지낼 필요 없는 사람들인디.. 뭘 그렇게 무서워해 혹시 뭐 팬싸나 이런걸로 엮여있어?

9일 전
공지써서 생카 공식 계정에 올렸었어!!!! 내가 무서운건 다른것보다 다른 사람 기억 속에 사기꾼이라는 인지가 있는게 너무 무서워 ㅠㅠㅠㅠ 지금도 심한데....나중에 리마인드 될까봐도 두렵고....
9일 전
다른사람이 보면 절대 사기꾼같아보이지 않아 그냥 당당하게 나가~ 나중에도 태클걸면서 걔네가 찾아오면 반박도하고 새인연찾으면 되지 내가보기엔 걍 걔네 심보가 꼬여가지고 긁는거같다
9일 전
그게 맞는거겠지..?? 으아...고마워 ㅠㅠㅠ 당당해져 볼게!!
9일 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀4
공개계정하나파서 사과문이랑 상황 설명 올리는게 낫지 않아?
9일 전
올렸는데 지금 다들 안믿는 거 아냐? 그 사람들은 환불 안받겠다는 입장 고수하고 있고
9일 전
맞아 입장문 지금 수정해서 다시 올렸는데 저거 올려도 안 믿더라고....
9일 전
그 글을 지금 내렸다는거 아니야? 나는 일단 그 사람들이 믿든안믿든 사과문이랑 상황설명글은 있어야지 이해갈것 같아서
9일 전
아니아니 계정 살아있어!!!!
9일 전
아하 근데 혹시 예민한 문제이긴 한데 내가 본 ㅌㅇㅌ 그 생카가 맞다면 ㅈㅇ 최애인증이나 팬인증까지 같이 올리는게 더 효과가 좋을것 같아
9일 전
4에게
어떤걸 올리는게 제일 효과적일까 ㅠㅠㅠㅠㅠ

9일 전
글쓴이에게
버블이나 앨범구매, 스밍, 콘서트가 제일 좋을듯…!!

9일 전
글쓴이에게
내가 본 계정이 맞다면 타유닛프라고 더 욕먹고 있는 것 같아서… 아니면 바로 댓글 지울게ㅠㅠ

9일 전
삭제한 댓글
4에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

9일 전
삭제한 댓글에게
이거 너무 억울해 내가 최애가 생카 연 멤버 맞는데.타유닛프라는 내용 대체 어디서 나온건지 전혀 모르겠어......

9일 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀7
글쓴이에게
독방에서 최애 언급은 안돼용

9일 전
7에게
헉 수정할게 알려줘서 고마워!!

9일 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀5
내가 트위터를 안 해서 그런가 잘 모르겠는데 당시 상황에 대한 공지는 올려놓고 새로 계정 파서 새로 트친 만들면 안 되는 건가....?
9일 전
그 수정했는데 입장문 올렸었어 그래도 지금까지도 뒤에서 욕하고 그런데...
9일 전
전 게시글에서 신탁 얘기하고보니까 그냥 새로운 계정파서 그 사람 아닌것처럼 하겠다는거같은데 그러는게 차라리 더 의심스러우니까 그냥 공계파서 거기에 걸어두는게 …
9일 전
신탁파서 다른 사람인거 같이 해도 나 인거 뻔히.알더라 생카 공식.계정에는 이미.걸어뒀어
9일 전
입장문에도 전혀 문제가 없어보이는데 쓰니 얘기만 들었을땐.. 이상한 사람들 잘못걸려서 고생하는것처럼만 보여가지고 ㅠ
9일 전
애초에 최애가 아닌데 생카열고 수십 ~ 백만원까지 돈 들여가며 하겠냐고 …ㅠ
9일 전
내용 전혀 틀리지 않고 거짓말 하나도 없어 사기였으면 이득을 본게 있어야 하는데 난 그것도 전혀 없고...
9일 전
ㅌㅇㄴ 문제로 발생한 문제여도 .. 그거랑 생카랑 무슨 상관이 있지? 그냥 어쩌다가 멤버가 쓰니 생카에 간거지 그게 쓰니 잘못은 아니잖아
9일 전
그러니까...지금 ㅌㅇㅌ 안하는 팬분들도 안다고 하고 신탁 글 하나하나 캡박쳐서 욕하고 다니니깐... 나는 이게 너무 억울한거지....
9일 전
글쓴이에게
계정 다시 못 살리지? ㅠ

9일 전
1에게
계정은 없어지기 전에 한번씩 살려두고 비활 걸어둬서 살릴 순 있어!!

9일 전
글쓴이에게
살려서 그냥 박아둬.. 난 ㅇㅍ라 그런가 이해안가 모든 과정들이 사람들이 너무 과하다

9일 전
1에게
22 살려서 네 입장문은 걍 냅둬 그게 나을듯 근데 입장문 내용이 뭔가 약간 이래서 저래서 그랬고 저래서 그랬으며 이런 느낌이거든 내가 보기엔 가래서 중간에 끊어줬음..햐..

9일 전
2에게
아..웅웅 고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠ 참고할게...ㅠㅠ

9일 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀6
전글까지 다 보고 왔는데 사기죄 절대 성립 안될거고 ㅍㅎㅈ라는 사람들 반응이 너무 과한 것 같아 사과도 하고 보상도 해주겠다는데 본인들이 싫다는 거면 뭘 어떻게 더 하라는거야; 그냥 제 3자인 내가 느끼기엔 기분상해죄로 부러움이든 뭐든 화풀이를 과하게 하는 것 같은데 같팬끼리 그렇게까지 해야하나?..
9일 전
기분 상한건 알겠는데..... 지금 ㅌㅇㅌ 하는 사람들은 거의 다 알 정도로 찍혀서....구독계에서 있더라도 조용히 지내더라도 사기꾼 타이틀은 없애고 싶은데 잘안돼 ㅠㅠㅠㅠㅠ
9일 전
그리고 그렇게 아는 사람들만 알고 자꾸 떠들어서 그렇지 모르는 사람들도 많을거야! 당장 나도 잘 몰랐고..
9일 전
22.. 나도 딱 쓰니가 본표 한 거 제목만 봤을 때 그 사건 초반 내용만 기억나긴 했어 그러고 이전 글 전체랑 댓글 다 읽고 아 여기까지도 갔었구나 싶었고 초반 내용만 아는 애들도 많을 듯
9일 전
아 초반만 아는구나....ㅠㅠㅠㅠㅠ 생카 계정에만 올려뒀는데 그게 내용이 안 퍼졌나보구나......
9일 전
글쓴이에게
내가 구독계라서 그래... 소수의 트친만 있고ㅎ.. 나도 동행 구하다 연락 쭉 이어오는 애들 말고 없걸랑.. 에타에서 댈구해주다 알게 된 친구랑 진자 굳이굳이 인연에 목메이지 말고 또 좋은 인연은 찾아와 진짜로

9일 전
2에게
마지막 말 너무 울컥했다....고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠ

9일 전
글쓴이에게
사실 내 이야기임..7-8년 지기 에들이랑 싸웠는데 바로 인생에서 또 좋은 친구 만나서 잘 살구 있어 정말로 그러니까 그 사람들은 더이상 생각하지 마 너만 힘들어

9일 전
2에게
웅!!! 과거에 더 이상 멈춰있지 않을게!!!! 고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

9일 전
이미 해명은 할 만큼 한 것 같아 보여서 그냥 싸불을 하던 말던 심이 멘탈 단단히 잡고 더이상 그쪽에 에너지 쓰지 않는 게 나은 것 같아.. 인간관계는 친했다가 이미 떠나간 사람들한테 받은 상처는 어쩔 수 없겠지만 새로 만나는 사람들이랑은 잘 설명해보고 받아들여주는 사람들이랑 잘 지내면 될 것 같아
9일 전
이게 진짜 최선이겠지...?ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
9일 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀9
웅웅 심아 멘탈잡고, 그냥 가수만 보고.. 멘탈 잡을 때 까지 내생각엔 당분간 트위터 멀리하는 것도 좋을 거 같다.
9일 전
그 전에 친하던 사람들은 친구도 아니라고 생각해 그냥 지나가다 새로 본 나 조차도 너가 싸불먹는걸 알겠는데 그걸보고도 찝찝하다고 피하는게 그게 친구야? 그리고 인터넷에서 만난 인연들에 너무 연연해하지도 말고… 어렵겠지만 나라면 인연 민들어가면서 오히려 내편으로 만들거같아 앞으로는 너 알아본다고 새계정 파고 이러지말고 줏대있게 너가 잘 못한거 없다겨 밀어… 그래봤자 너 싸불먹이는 시람들도 그냥 일반팬임 ㅋㅋ 너 배아파서 그러는듯 그래도 따지고들면 그때 사과도 드렸고 환불도 해드린다고 말하고 넘겨 그냥 ㅠ 힘들겠지만
9일 전
응 그리고 개인적인 의견인데 윗댓에 팬인증 이런 것도 굳이? 싶음.. 생카까지 열 정도인데 내가 진짜 팬이고 애정도가 어느 정도인지 남들한테 확인 시켜줄 필요가 뭐 있어? 모든 걸 눈막귀막 하는 것도 문제지만 남들이 하는 얘기에 너무 휘둘리지 않아도 괜찮아 의도치 않게 문제가 생겼지만 심이 다 잘못한 게 아니잖아.. 같은 문제가 생기지 않게 앞으로 더 조심할 수 있는 정도면 되지 과하게 굽신굽신 해야할 이유도 없다고 봐. 심이 행복하자고 하는 덕질인데 너무 기죽지 말고 남들 눈치도 너무 많이 보지 말고 누가 알아주지 않아도 최애만 보고도 행복할 수 있는 덕질 됐으면 좋겠어
9일 전
웅!!!! 나를 위해서 더 행복한 덕질 생활 할 수 있게 생각 정리 잘 해볼게!!!! 고마워 심아🥰
9일 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀8
엔시티 판이 얼마나 넓은데 그냥 이전 인연들이랑 연락 끊고 새로 계정파서 지내
9일 전
이미 신탁팠지...근데 말투땜에 인지는 모르겠는데 나 인거 금방 알아채고 너 얘 맞지 이러더라고....... 지금 신탁도 세번째야....
9일 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀12
이 정도면 그냥 너라는 팬이 이 판 떠나게 하고 싶어 하는 거 같아 굳이 너의 새계정을 샅샅이 찾아서 저격할 이유가 하나도 없거든

그냥 입장정리해 앞으로 뭐라고 하든 난 내 최애 좋아할거고 님들이 고소하고 싶으면 해라 고소했는데 혐의 없으면 나도 님들 무고죄로 역고소 할거라고
고소 어쩌고 그거는 진짜 말도 안되거든 ㅋㅋㅋㅋㅋ 강하게 나가야 하는 시점인 거 같아

사람들이 정말 웃긴게 사과하고 조금 잘해주려고 하면 우습게 보고 깔아뭉개려고 해 강하게 말하면 뒤에서 쑥덕거릴지언정 네 새계정 찾아와서 하는 일은 없어질거같아

9일 전
웅웅 강경하게 내 뜻 펼치는게 맞는거겠지??? 고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9일 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀12
그리고 그 예전 지인? 들은 전부 차단하고 탐라도 새로꾸려 네 계정이 잘못한 게 없는데 뭐하러 계정을 삭제해.
계정 맨 윗 상단에 최애가 다녀간 생카 주최한 총대라고 당당하게 쓰삼ㅋㅋㅋㅋ 약 좀 오르게... 팬경력에 한 줄 쓸 일 생긴 좋은 일이야.

떠나간 사람들한테 미련갖지마 너 심이 팬질 잘하고 또 열심히 하면 어차피 트친은 또 생기게 되어있음
모든 트친이 그거때문에 날 배척한다면 그 판이 이상한거니까 트위터 그냥 일기장으로 쓰고(할말은 다하곸ㅋ) 인티와서 놀믄 되지 ㅎㅎ

9일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 좋다 웅웅 종종 인티 놀러 올게~같이 놀아줘~~~~ㅋㅋㅋㅋ
9일 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀10
당분간은 트위터 안 하거나 구독계로만 돌리고 멘탈 회복에 집중하는 게 나을 것 같은데
생카 시작하기 전부터 해명하고 입장 표명하는 것까지 쭉 봤었는데 멘탈 털린 게 너무 보여서 다들 더 심하게 하는 것 같음
작은 것도 스루 못하고 크게 받아들이는 것도 있는 것 같고

할 수 있는 방법으로 최선을 다 했으니 그냥 당분간 쉬면서 너한테 집중해
행복하려고 덕질하지 덕질해서 행복해지려는 건 아니잖아

9일 전
멘탈 나간게 숨긴다고 했는데...많이 티났어?ㅋㅋ 아이고....맞지 내가 행복해지랴고 덕질하는건데... 중점을 잘못 잡았을수도 있겠네 지금의 나는!!! 고마워!!!! 다시 한번 내가 행복해져보려고 노력해볼게에!!!! 같이 덕질하면서 행복하자🥰
9일 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀11
나도 구독계로 하는데 몰랐어! 모르는 사람도 많으니까 너무 스트레스 안받았으면 좋겠어 ㅠㅠ 어덕행덕해야하잖아 우리!!
9일 전
웅웅 잘 이겨내볼게 나!!!!!
고마워 ㅠㅠㅠㅠ같이 어덕행덕 해보자아🥰🥰

9일 전
근데 진짜 내가 처음 댓글에 굳이 트친을 사귀어야 하냐고 했잖아 굳이 그 트친을 사귀어야 한다 덕메를 만들어야 한다 여기에 너무 목 메지말고 그냥 혼자서 어덕행덕 해봐 나 ㄹㅇ 여기서 일회성 만남으로 놀고 ㅇㅇ ㅃㅇ! 하기도 하고 그래 일단 그 글은 게시 해서 네 입장 표명은 하고 당분간 구독계로 살면서 멘탈 회복하고
진짜로 그냥 그 원글만 봐도 충분히 멘탈 깨진 거 보이거든..? 그러면 사실 너를 깔보고 니가 잘못한 거야 라고 우기기도 쉬울거고 그 목소리가 더 커지기도 쉬울거고 그냥 너가 강력하게 나가 진짜로 그래야 다른 심 말대로 뒤에서만 쑥덕 거리고 말 거 같은데

9일 전
웅...강력하게 나가볼게.......멘탈 나간게 많이 보였구나.....여기서 첨 알았어....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9일 전
너가 잘못됐단 거 아니야 그런 사람의 태도를 악용해서 깔보는 이 사회가 문제지 어휴 이 드러운 바닥 ㅠ ㄹㅇ 드삼쇼든 도영콘이든 칠콘이든 위시팬미든 여기서 동행 구해서 놀아봐 ㅇㅇ 심들 착햐
9일 전
그런거 같더라 여기 좋아 ㅠㅠㅠㅠㅠ 자주 놀러 올게에!!
9일 전
쓰니야 사람들 시선 생각하지 말고 쓰니가 하고 싶은대로 해 여기 심들이 조언 해준대로 하면 될 듯 계정 파고 그 사람들이 찾아내면 걍 차단 박고 끝내면 됨 ㅇㅇ 그리고 이런 상황에서는 멘탈 나간게 보이면 안 돼 멘탈이 나갔으니까 타격감이 더 크니까 그 사람들은 더 짓누르려고 하지
9일 전
ㅁㅈ 진짜야 타격감이 크니까 진짜 뭣같지만 사회가 이런 거 같음
9일 전
ㄹㅇ.. 쓰니는 그냥 쓰니 입장만 적어서 글 올리고 사람들이 뭐라하든 걍 무시~ 갈 길 가면 지들이 알아서 지쳐 떨어져 나감 근데 그래도 걔네가 저러면.. 뭐 좀빈가라고 생각혀
9일 전
그러고보면 왔다리 갔다리한게 진짜 멘탈 나가서 한 행동들땜에 더 그런걸수도 있겠구나.....ㅠㅠㅠㅠㅠ 고마워 덕분에 깨닳았어 ㅠㅠㅠ 앞으로 강하게 하고싶은 덕질하면서 당당하게 가볼게!!!! 고마워 다들 ㅠㅠㅠㅠㅠ
9일 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀13
쓰나 나도 트위터 구독계로만 하고 최애 같은데 그런 일 있는지 하나도 몰랐어 뭐 말로는 주위 사람들 다 안다고 하고 사기꾼으로 몰아가려는 것 같은데 다 반박자료도 있고 엄청 걱정할 필요는 없을 것 같아!! 문제 제기하면 증거 보여주면 되고 그 상대방이랑 대화한 내역도 있으니까 ㅇㅇ
9일 전
웅웅 맞아!!! 내가 더 강하게 버틸 힘을 만들어 볼게 너무 고마워 ㅠㅠ
9일 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀14
아무리 읽어봐도 일개 팬중 한명이 사비로 생카 열고 그 과정에서 실수가 있었고 인정하고 사과하고 환불조치도 취하겠다는데 무슨 문제가 있다는 건지 모르겠음.. 이런 일이 처음있을 거고 돈도 얽혀있고 사기꾼이라는 워딩땜에 당황스러운 건 이해하는데 저렇게 긴 공지말고 그냥 간단명료하게 환불해주겠다고 했는데도 답변도 없는 상태로 계속 사이버불링하면 너도 강경대응하겠다고 했음 좋겠다 댓글 읽어보면 알다시피 이 판에 쫙 퍼져있다기엔 대부분이 처음 알게되는 일이고 막말로 폰 안에서나 큰일이지 현생에서는 아무 일도 없음.. 뭐 최악의 상황으로 신고당한다고 해도 쓰니가 최대한 문제를 해결하려고 했던 증거가 있으면 당연히 불가능하고. 20년지기 실친이랑도 일 생기면 손절하는 마당에 트친들이 뭐가 중요해..ㅜ
걱정마 진짜로

9일 전
웅 고마워 ㅠㅠㅠㅠ 정신 똑바로 차리고 강하게 나가볼게!!!!! 너무 고마워 심아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9일 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀15
아이고 심 토닥토닥! 잘 해결되길 바랄게!
7일 전
고마워어 ㅠㅠㅠㅠㅠ
7일 전