공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 12774l 9
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

[정보/소식] 홀대 보니까 생각난 방탄 뉴진스 겹친 활동 | 인스티즈

[정보/소식] 홀대 보니까 생각난 방탄 뉴진스 겹친 활동 | 인스티즈

정국 코카콜라 CM송

서울시 홍보대사

뉴욕 라킹이브(미국 연말 시청률 1위)

룰라팔루자

맥도날드 패키지, 광고

코카콜라 BTS 패키지,광고,OST

롯데껌 일본 광고

라인프렌즈 BT21굿즈

빌보드 커버 등....

물론 이 외에 아이폰, 명품엠버서더 등 다 뉴진스 인기와 능력으로 잡은 기회들이긴 하지만 아무리 인기가 많아도

1,2년차 그룹치곤 하이브 조력 없이 가능한 라인업인가 싶은 수준

군대 간 방탄이 하던 것과 우연치곤 내용까지 꽤 겹침

이런 글은 어떠세요?

익인1
특혜는 다 받았내
9일 전
익인90
어 ㅅㅈㄱ 수혜이자 특혜?
4일 전
익인197
그럼 ㄹㅅㄹㅍ을 밀어줬어야하는거아니야? ?
2일 전
익인2
ㅎㅋ…
9일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9일 전
익인13
그래놓고 타레이블이 하는 건 기분 나쁘다네..
9일 전
익인4
전부 방탄이 하던거ㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인4
이게 특혜가 아니면 뭐냐고
9일 전
익인90
ㅅㅈㄱ 특혜ㅇㅇ
4일 전
익인6
방탄이랑 루트 똑같다 생각했는데 진짜였네 ㅋㅋㅋ
9일 전
익인7
방탄보다 더해줬어야지 왜 방탄하던거만 준거냐고!!!!!!!
9일 전
익인8
어 진짜 그대로 했네?
9일 전
익인8
이러면서 방탄 여동생 언플 돌리고.. 방탄보다 빨리 달성 어쩌고 언플 하고..
9일 전
익인10
이거 우리만 알고 있었나?ㅋㅋ 그래서 뭐지? 싶었는데..
9일 전
익인11
겹치는거 많다 ..
9일 전
익인12
Wow.... 팬아니라 전혀 모름 생각해보니 죄다 ㅂㅌ이 먼저 했던것들이네
9일 전
삭제한 댓글
9일 전
익인36
신한은행도 원래 방탄 광고했었어???
9일 전
익인41
ㄴㄴ 방탄은 국민은행
9일 전
익인36
ㅇㅎㅇㅎ ㅇㅋ!
9일 전
익인42
방탄도 신한은행 했어
9일 전
익인41
아맞다 국민 끝나고 신한도 했네..
9일 전
익인15
그니까 방탄이 닦은 길로 다른 그룹들보다 그래도 쉽게 걸은거네. 그러고도 하이브에 지원 받은 것 없는 척, 홀대 받은 척 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본인 일에 애들 욕도 먹이고 있는데 법정대리인들도 사태 파악 빨리 하시길…
9일 전
익인16
와 개부럽다ㅎ
9일 전
익인17
ㅋㅋ...
9일 전
익인18
근데 정국씨가 부른 콜라 음원 저걸로만 들을 수 있어??
9일 전
익인23
응. 저 영상으로만 들을 수 있어
9일 전
익인25
웅…. CM송 내놔…. ㅈㅂ
9일 전
익인20
뭐 진짜로 꽂아준건지 아닌지는 내가 알 수 없는거라 판단하고 싶진않고ㅋㅋㅋ 민희진식 논리에 따르면 뉴진스 방탄 아류작이네 고작 행사하나에 부들거리더니 광고 다 따라함ㄷㄷㄷ
9일 전
익인21
이래놓고 홀대라고 한거임
9일 전
익인26
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 수혜자는 뉴진스인데 마치 아일릿인거마냥 난리치는거 뭐여
9일 전
익인27
홀대미쳤다~
9일 전
삭제한 댓글
8일 전
익인31
그니까 말이여
9일 전
익인29
알고 있어도 같은 회사고 말 나와봤자 또 정병싸움 번지고 데뷔한지 얼마 안된 그룹이라 밀어주나보다라며 합리화했었는데 ㅁㅎㅈ이 먼저 입터니까 얼척이 없긴함 ㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인38
22 ㄴㅈㅅ 뜨는거 챙겨볼때마다 우리랑 겹치는거 많다 했는데 민희진이 한말 생각하면 …어이가 없다
9일 전
익인11
9일 전
익인42
9일 전
익인30
걍 후배니까 밀어주고 그런갑다 했던거지
하이브 소속 벗어날려고 뒷수작부리는것도 모르고^^

9일 전
익인32
와 저런 홀대 내돌이 받아봤으면 소원이 없겠다
9일 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
9일 전
익인163
이거 개웃기다
2일 전
익인34
게다가 데뷔하자마자 엠버서더했잖아 이건 특혜지….홀대라니 ㅋㅋ
9일 전
익인35
이랬는데 홀대라뇨....
9일 전
익인37
본인들이 계속 받아야되는더 신인 나와서 나눠가지게 된것도 싫었나보네 ㅋㅋ
9일 전
익인35
뭐래ㅋㅋㅋ 그동안 말도 없없잖아? 그동안 주구장창 이런 글 올라오고 그랬음? 이랬는데 홀대받았다고 얘기한 누구가 있잖아 지금
9일 전
익인48
ㅂㅌ 팬들말고 민희진이 신인나와서 싫었다는말 아니야???
9일 전
익인35
이 글이랑 안맞는 얘기 같은데? 신인 얘기가 왜 나옴.. 신인 누구를 얘기하는 건데 넌
9일 전
익인37
결국 신인들이 나와서 인기가 있어지면 저런 혜택들을 나눠가져야 되잖아
특정신인을 말하는게 아니라 그러니 우리한테 주던걸 다른곳이랑 나눠야 되면 그걸 홀대처럼 느껴질수 있지 ㅋㅋ

9일 전
익인35
37에게
어도어 얘기했던거임? 미안 여기서 그걸 얘기해서 주어 다른 걸로 생각했음

9일 전
익인37
ㅇㅇ
9일 전
익인46
맥락맹인가
9일 전
익인45
뭐래 저걸로 그동안 뭐라함? 하이브랑 그동안 그렇게 선 그었어도 상관없었는데 지금 ㅁㅎㅈ이 ㅂㅌ 후려치니까 하나하나 따지는거지?
9일 전
익인55
익37은 ㅁㅎㅈ 욕심 얘기 한거 아님? 어도어에서만 수혜 봐야하는데 ㄹㅅㄹㅍ ㅇㅇㄹ ㅌㅇㅅ 나와서 혜택 분산되니까 싫었다고
9일 전
익인37
맞아 분산되니깐 받았던것들을 나눠야 되니깐
9일 전
익인52
애초에 우리가 받는게 정배였던걸 왜 회사에서 신인이 나왔단 이유 하나만으로 저걸 다 나눠가져야함?ㅋㅋ 그게 더 웃긴데 그런건 그냥 회사 입장이고
9일 전
익인167
왐마야...
2일 전

익인39
ㅋㅋ
9일 전
익인40
코카 맥날 신한만봐도...
9일 전
익인42
다들 알았지 말만 안했을 뿐
9일 전
익인43
ㅂㅌ 통해서 커넥션 생긴 걸 그대로 넘겨줬구만
9일 전
익인44
낙수란 낙수는 다 받아먹고 지금 홀대니 따라했다니 그런건가ㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인45
저거 하이브 타돌도 아니고 방탄낙수를 그대로 뉴진스가 받은거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하이브가 겁나 밀어준거야
9일 전
익인47
도대체 왜 그런 말을 하고 끌어들여서 같이 욕먹게 하는 거야.....ㅜㅜ
9일 전
익인49
저런데도 자기혼자 대단하고 다한줄아는 정신승리
어쩔꺼야

9일 전
익인50
하 진짜 겁나 밀어준건데 그걸 홀대라고 언플하려고 한게... 진짜 저런말 나왔으면 엄청 반발나고 아무도 동조 안했을듯.
9일 전
익인51
이게 홀대면 제 돌도 좀 푸쉬해주세여 방시혁 의장님
9일 전
익인52
솔직히 이거 평소에 말하면 개싸움 날 거 뻔하니까 걍 말 안하고 있었는데 진짜 아니꼽긴함ㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인53
헐..
9일 전
익인54
ㅋㅎ
9일 전
삭제한 댓글
9일 전
익인58
솔직히 ㄴㅈㅅ는 대중성도 있으니까 받을만했던거지 이번 사건을 떠나서
9일 전
익인60
처음부터 뉴진스가 대중성을 가져간건 아니잖아 저런걸 받고 시작했으니 따라온거지
9일 전
익인64
처음부터 대중성은 있었지ㅋㅋㅋㅋ데뷔앨범 성적을봐 대중성이 있으니 저 광고들을 다 찍는거임
9일 전
익인60
그 대중성 첫앨범성적을 진짜 뉴진스랑 민희진 덕분이라고 생각하는구나
9일 전
익인64
60에게
뭔ㅋㅋㅋㅋ하이브자본력 민 기획력 등등 다 합쳐진거지ㅋㅋㅋㅋㅋ 뉴진스 민희진은 기여를 1도 안했겠어?

9일 전
익인60
64에게
대중성있으니까 받을만하게 된 시작점이 어디인지부터 보면 보이는데

9일 전
익인60
60에게
그니까 팬들은 받을만하다고 생각하는 그 시작점이 애당초 본인들 능력이라고 생각하는게 웃기다고 광고를 떠나서 대중성이 그냥 따라오냐고

9일 전
익인64
60에게
하이브 기여를 인정 안하는게 아님ㅇㅇ 니가 대중성 있으니까 저렇게 광고 많이 찍은거지< 까지 아득바득 반박하는게 어이없는거지ㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 하이브돌들 다 뉴진스만큼 대중성있고 뉴진스만큼 광고 찍냐고ㅋㅋㅋ ㅌ아니잖아

9일 전
익인64
64에게
저 광고들 다 데뷔하자마자 찍은거고 롤라 락킹이브 이빌보드 다 데뷔하자마자 간거면 뉴진스 민희진 기여 하나도 없고 다 하이브빨인거 인정할게ㅋㅋ

9일 전
익인66
64에게
이건 또 뭔 뉴진스 민희진 기여가 1도 없다고 하는게 아니잖아 시작과 발판을 무시하고 다 자기빨이라고 하니까 그게 아니라는건데 극단적으로 나오네

9일 전
익인64
66에게
아니 하이브 발판 있던거 무시하는게 아니라니까? 근데 뉴진스는 데뷔하자마자 대중성을 잡았다고ㅋㅋㅋㅋ 저 광고들을 찍기 전부터요ㅇㅇ

처음부터 뉴진스가 대중성을 가져간건 아니잖아 저런걸 받고 시작했으니 따라온거지

이게 어이없다고

9일 전
익인64
60에게
본문 광고들 데뷔하고 활동하면서 하나씩 늘어난거지 데뷔하자마자 우르르 찍은거 아님.. 알고말해

9일 전
익인57
원래 다른 대형도 광고 그대로 물려주잖아 하이브도 방탄이 하던 광고 뉴진스 물려준거임
9일 전
익인59
몇개는 몰랐는데도 신기하긴했음ㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
삭제한 댓글
9일 전
익인35
팬 의견 아님
9일 전
익인106
와 이게 진짜 아미 감성
2일 전
익인63
이러고도 하이브빨 없었다 방탄빨 없었다는 민대표랑 그 팬들ㅋㅋㅋ 그저 웃김
9일 전
익인65
저렇게 푸쉬해줬으니 떴지 ㅋㅋ
9일 전
익인67
ㄴㅈㅅ로 그동안 다 받아먹고 베껴놓고 지금 ㅇㅇㄹ 머리채 잡는거? 개얼탱
9일 전
익인68
타돌이 있는거 없는거 다 받고 개양심없^
9일 전
익인69
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인70
추하다
6일 전
익인71
?이게 진짜 아미들 의견이야..? 물려준 지 아닌지 도대체 어떻게 확신하는 거임? 같은 소속사에 광고가 겹치면 무조건 방탄이 물려준게 되는거야?
5일 전
익인72
이런게 정보소식 ㅋㅋㅋ
4일 전
익인72
아미감성
4일 전
익인86
정보소식이라니 …수치스러워
4일 전
익인73
와 이걸 아무도 안 말린거야? 아무리 당시 여론이 하이브 쪽으로 많이 기울었어도 그렇지, 어떻게 본인 가수랑 타가수랑 대놓고 비교하는 글을 아무도 말리지도 않고 한을 퍼먹냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인74
페스티벌 끌고오는거 진짜…ㅋㅋ
슈퍼샤이 떼창 영상은 조작임?

4일 전
익인75
이런게 아미 수준...?
4일 전
익인76
“아미 감성”
4일 전
익인76
가수도 안내는 생색을 왜 팬들이 더 .... 자아투영 쩐다
4일 전
익인77
이걸 정보소식으로 쓰는거 신기하다
4일 전
익인78
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인79
진짜 이 팬덤은 역대급이 맞음
4일 전
익인80
아 진짜 뭐만하면 후배가수들 드럽게 패네 역겨워 진짜 맘이 참 못됐다 니네
4일 전
익인81
진짜 무지의 폐혜다 ㄷㄷ 겉만 보고 개패는거 수준 보소
4일 전
익인82
큰방 반응 분탕질도 껴있을 거라고 생각하고 안보고 있었는데 진짜였네...
4일 전
익인82
진짜 그렇게들 살지마라
4일 전
익인83
와.... 댓글들 진짜 충격적이네
4일 전
익인84
진짜네
4일 전
익인85
와 진짜 대단하다....
4일 전
익인86
아미 갬성
4일 전
익인87
그놈의 방탄빨
4일 전
익인89
진짜 여러모로 대단하다 여긴
4일 전
익인90
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인91
오우...
4일 전
익인93
ㅋㅋ
4일 전
익인95
뭔소리지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 업계가 뉴진스를 선호했던거야..
4일 전
익인96
아미적 사고...
4일 전
익인97
아미감성...아미적사고...
4일 전
익인98
시혁적 사고
2일 전
익인99
아미들아 업보빔 꼭 받아라!!!!
2일 전
익인100
초반댓 ㅎ... 대단하다
2일 전
익인101
아미적 사고 ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인102
다 떠나서 솔직히 소속사 빨 없으면 힘든 게 사실... 괜히 중ㅅ타령 하는 게 아님. 중ㅅ는 기회 자체가 없음. 중ㅅ아이돌 팬인 경우는 이해함.
2일 전
익인103
진짜로 아미적 사고가 밈이 되겠네
2일 전
익인104
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인105
아미적 사고가 궁금할 때 이걸 보면 되는건가요?
2일 전
익인107
초반 댓 보고 내 눈을 의심했네 이게 무슨말이람 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인109
생색은 오지게 내는 이런게 아미감성?
2일 전
익인110
아미적사곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인111
아 1주전 글이구나
2일 전
익인112
...난 솔직히 그냥 큰방 어그로겠거니 하고 무시했는데 여기 댓글보니까 찐팬들이었네
2일 전
익인112
남의 가수 이용해서 한 퍼먹으면 행복하세요? 즐거우세요?
2일 전
익인113
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 위에서부터 내리면서 엥엥 반응 왜저래 이러고 내려왔는데 다들 같은 걸 느꼈군…정말 한이 많으시네요…
2일 전
익인114
그냥 뉴진스가 모델로써 매력이 있던거임
2일 전
익인115
ㅎㅌㅎㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅋㅋ
2일 전
익인116
이게 뭔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그대로 따라하네 카피했네 vs 홀대했네 따라한게아니고 모델로서 매력이있었던거임
뭐하는거냐 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 그저 욕하고싶어서 환장한것같아

2일 전
익인117
우와...
2일 전
익인118
아니 뉴진스가잘나가니까 광고받은거지,,동생그룹이라고 저거 받을수있음?
2일 전
익인119
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당장 일주일 전만 해도 ㄹㅈㄷ였네 이게 진짜 ㅇㅁ감성이구나
2일 전
익인120
와…
2일 전
익인121
아미감성과 시혁적 사고의 조화 너희 둘은 평생 가겠다(덕담)^^
2일 전
익인110
노오력을 하세요~
2일 전
익인122
아미적 사고가 뭔가했넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인123
특혜가 맞으려면 광고주는 르세라핌을 모델로 썼어야함
지금 대중들이 그분들 사재기를 몰라서 못믿어서 말 아끼는게 아닌데 ㅂㅌ 역바이럴인지 팬인지..

2일 전
익인112
22 까놓고 말해서 솔직히 그놈의 낙수효과 받으려면 ㄹㅅㄹㅍ을 썼겠지ㅋㅋㅋㅋ
그냥 광고주가 브랜드 이미지에 맞춰서 뉴진스를 원한것 뿐이고 그에 맞는 프로모를 진행한 것 뿐인데, 이걸 어떻게 이렇게 꼬아서 생각하지?

2일 전
익인195
33 까려고 가져온 자료가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ거기에 동조댓글들 ㅋㅋㅋ 진짜 대한민국의 미래가 걱정된다
2일 전
익인197
44ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인124
아미적 사고 그자체 ㄷㄷ
2일 전
익인168
아민데 아무생각없어 뉴진스가 핫했구나 하지
2일 전
익인168
하이브적사고면 인정
2일 전
익인125
아미감성 지린다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 한결같은 사람들이다 넘 신기해… 어케 내가 고딩때랑 달라진게 없냐
2일 전
익인126
미치겠다 진짜... 어쨌든 산하 레이블인데 칼로 딱 자르듯 지원 안 해줄 거였으면 걍 ㅇㄷㅇ를 팽했겠지... 그거 갈무리 못해서 상황 이렇게 된 건데 좀 깔 걸로만 까라
2일 전
익인127
비교하기엔 ㄴㅈㅅ는 데뷔하자마자 떠버려서
2일 전
익인128
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 세상의 중심이 방탄이라고!!!!!!
2일 전
익인129
이 글 초반댓글들 누구독방에서 활동하던 사람인지 다 까발려지면 좋겠다ㅋㅋㅋ
2일 전
익인130
라이브 실력논란 날때마다 피의 쉴드 치면서 타팬덤 머리채 잡던 그 감성 어디 안간다니까? ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인132
왜이럼… 진심 아미감성ㅋㅋㅋ
2일 전
익인133
역시 암이 ㅋㅋ
2일 전
익인135
암이적 사고 ㄷㄷ
2일 전
익인136
르 줘야지 왜 못준거임?
2일 전
익인137
GIF
(내용 없음)

2일 전
익인138
초반 댓 ㄹㅈㄷ네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인139
사재기..
2일 전
익인140
근데 초반댓들보면
뉴진스가 얼마나 핫한지 모르는거같애 ㅜ ㅋㅋㅋㅋㅋ
솔직히 요즘음원차트 줄세우기못하는데..
타이틀세개줄세우고
타이틀아닌곡이연간1위하고
연간10위안에4곡이들었던가수인데..ㅜ 내가다수치스러

2일 전
익인141
초반댓 레전드 수치플ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인142
특혜란 특혜는 다 받아놓고 이제는 방탄보다 더 해줘 못해주는 니가 차별이야 거리네
2일 전
익인143
성과 뺏기는 회사에서나 일어나는 일인 줄 알았더니ㅎㅋㅎㅋㅎㅋ
2일 전
익인144
개웃기네 ㅋㅋㅋ
2일 전
익인145
ㄹㅈㄷ 아미적 사고
2일 전
익인146
코카콜라는 민희진이 직접 컨텍했는데..?
2일 전
익인147
나 솔직히 ㅇㄱㄹ라 생각했는데 ㅂㅌ팬들 찐이고 진심이었구나
2일 전
익인146
ㄹㅇ 뉴진스 엄마세요…?
2일 전
익인149
오우... 댓글 왜케 어지럽나했더니 7일전 글이었네....ㄷㄷㄷ
2일 전
익인150
아미 감성
2일 전
익인151
이게 바로 아미적 사고!
2일 전
익인152
아미적 갬성 ㅋㅋㅋ 슴이 하면 무슨 발작을 하려나 ㅋㅋ
2일 전
익인153
뉴진스 홀대란건 웃기지 솔직히
2일 전
익인154
팬덤 없는 커뮤러고 해외 반응 자주 보는데 낙수 효과 있는 것도 맞고 뉴진스 핫한 것도 사실임... 그냥 양쪽 다 맞는 말 하는데 왜 싸우는지 이해 안가는데

사과는 빨갛다 vs 사과는 과일이다로 싸우는 느낌임 둘 다 맞말이니까 결론이 안나지

2일 전
익인155
뉴진스는 데뷔하자마자 잭팟 터졌는데 뭐래니ㅋㅋ
어그로 아니고 진심이야??

2일 전
익인156
와 여론바뀌기 전에 너무 언플 과열되서 관심안줬는데ㄷ..얘네 어그로아니고 팬 기조가 진짜 이런거였어.....초반 댓글 무슨 미친 사람들 같음 까내리기에 바빠서 저런 워딩을 써대는게 팬이야..?
2일 전
익인157
거의 방탄만물설..
2일 전
익인158
나 찐머글이라 그런데 아미적사고 / 아미감성이 정확히 뭐야? 느낌은 대충 알겠는데(방탄이 최고다 이런 느낌?) 제대로아는건가싶어서
2일 전
익인176
나도 궁금.. 이게 원래 있던 단어(?)야? 이번사건 난리나서 나온 단어인줄
2일 전
익인194
원래 타싸에서 방탄안티들이 많이 썼는데 인티는 악플 지양하니깐 안쓰는편이였어 여기서 이 단어를 볼 줄 몰랐내ㅋㅋ
2일 전
익인176
아 그래서 못봤었구나ㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인160
아미적 사고!!
2일 전
익인161
왜 르세라핌은 못하고 뉴진스가 됐을까요?????
2일 전
익인162
본인들이 이렇게 쓴 글이 있고 댓글이 있으니 업보가 돌아오는거에요 여러분~~~
2일 전
익인164
아미들아 이래도 너네가 억까 당하는 것 같냐ㅋㅋㅋ
2일 전
익인165
뉴진스는 데뷔하자마자 국민적 신드롬이었는데 방탄이 잘나가서 하던거 뉴진스가 잘나가서 광고쓴거지 뭔 방탄덕 하이브덕하려면 사람들이 잘 알지도 못하는데 광고 꽂아줄때나 대기업빨이다 해야지 뉴진스모름? 저때 한국 안살았어?
2일 전
익인170
22 뉴진스도 잘 나가서 한거라고^^
2일 전
익인181
33 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인189
2일 전
익인166
와우
2일 전
익인169
어떻게 몇 년이 지나도 한결같냐
2일 전
익인171
저러니 해외에선 싸패취급 받고 국내에서도 우스운꼴 됐지 사재기 터지고 니들 악개끼리 싸워서 사이비까지 터졌으면 족팔려서라도 며칠은 조용히 있겠다
2일 전
익인171
괜히 사고쳐서 사회면에 나온 팬덤이 아니라니까
2일 전
익인172
그래 너네 회사를 탓해라... 한 먹은 지 일주일만에 파묘당한 회사를 탓해...
2일 전
익인173
속으론 다들 이렇게 생각하고 있었구나...
2일 전
익인174
?
2일 전
익인175
이번엔 ㄴㅈㅅ구나…
2일 전
익인177
레전드네...ㅋㅋㅋ
2일 전
익인90
예..ㄷㄷ
2일 전
익인142
10년만에 이루걸 데뷔때부터 푸시받았으면서 특혜빋아놓고 아니라고 하네.
빌보드 대상을 탔니 아니면 1위를 했니
국외 온갖 걸 다 받아놓고 자기가 잘나서 이룬 줄

2일 전
익인178
와 진짜다
2일 전
익인180
아까부터 상황파악 못한 암이가 익 142임?
2일 전
익인142
네 입장아니면 상황파악 안될걸로 몰아가니? 만물적 네중심사고
2일 전
익인180
만물방탄설
2일 전
익인196
ㅋㅋㅋㅋㅋ 뉴진스 케이팝 걸그룹 최초 빌보드 200위 1위에 빌보드 위민 인 뮤직에서 올해의 그룹상 받았는데? 뉴진스가 잘나서 이룬거 맞아요 아미야~ 알못이 나대기는
2일 전
익인179
뉴진스가 핫하고 인기 많아서 된 건데 왜 물려준 거라 생각하지? 방탄이 길을 열어놓은 건 맞지만 열심히 해서 그 자리 올라간 건 뉴진스 성과고 노력인데
2일 전
익인182
뉴진스는 하이브 조력 없이 가능했을 것 같은데..
2일 전
익인183
초반엔 입 꾹 닫고 있다가 슬금슬금 나와서 어? 다들 욕하네? 나도 해야지 아미적 사고ㅜ 암이ㅜ 이러네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인184
1516 어게인
2425 어게인
시혁부인들의 한먹기는 영원하리

2일 전
익인185
아미는 도대체 왜이럼
2일 전
익인186
아니 그랬으면 ㄹㅅㄹㅍ이 했어야지 걍 뉴진스가 할 만 했으니까 한거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인187
방탄이 곧 태양이며 지구는 방탄을 중심으로 돌아간다
2일 전
익인188
아미적사고 댓글 넘 웃기다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인189
코카콜라는 민희진이 sm 거주(?)할 당시 nct 콜카콜라랑 콜라보한 적 있음 그때부터 인연 맺을 가능성도 생각해야 하고 그냥 아예 코카콜라 노래를 만들고 먼저 작업 하자고 요청했을 가능성도 생각해야 함 겉모습만 보고선 아무도 몰라요
2일 전
익인189
/>
/>

2일 전
익인189
내가 아는 건 여기까지 보다시피 코카콜라와 케이팝의 콜라보는 다수 존재 방탄의 유일한 업적은 아니라는 거
2일 전
익인189
Omg만 봐도 애플 사용하는데 애플 프로젝트 제안 받은 건 eta때잖아 방탄 때문이 아니라 뉴진스 실적만 보고 컨택한 걸 수도 있지
2일 전
익인190
아미들은 어쩜 방시혁이랑 생각하는게 이렇게까지 똑같지? 고로 아미적사고=시혁적사고임 아미❤️방시혁 영원할듯
2일 전
익인207
그래서 끼리끼리라는 말이 맞나봐
어제
익인191
본문 '하이브 조력 없이 가능한 라인업인가 싶은 수준'라는 말이 있는데 조력이 없었다니까요. 방탄이 지금 군대로 활동 시기가 아니니깐 그게 인기 그룹(뉴 진스)한테 넘어간 거죠. 광고주들이 전 모델과 같은 소속사인 뉴진스를 고려했을 수는 있겠지만 그게 광고주가 픽한 거지 하이브에서 조력해서 뉴진스한테 넘겨준 게 아니에요.
2일 전
익인192
그래서 뭐요
2일 전
익인193
방탄팬 vs 방탄안티의 싸움에 가슴이 웅장해진다..
2일 전
익인198
내가 ㅂㅌ팬들 싫어하는 이유..
2일 전
익인199
피프티피프티가 대박쳐도 엠버서더 대기업tv광고 페스티벌 이런걸 못한이유가 뭘까? 단순히 노래만 떠서?
2일 전
익인207
광고예정이였다가 그 템퍼링일 있어서 줄줄이 취소된거잖아
어제
익인200
아미적사고
2일 전
익인202
이러니까 민희진이 죽도록 회사를 싫어하지 단순 뉴진스라서 따낸 광고들도 누구덕이라 하니까ㅋㅋ뉴진스 데뷔전 브랜드별 협업 제시한 것도 민희진이 직접 발로 뛰어서 따낸거고 진짜 성공하니까 앰버서더까지 된건데 그게 다 온전히 회사덕 선배가수덕이라 하는 수준ㅋㅋㅋ..아무리 ㅂㅌ이 대단한 그룹이여도 저 브랜드들이 뭐가 아쉬워서 후배 내리사랑까지 도와주겠냐ㅜㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인203
아미적 사고 자의식과잉 ㄹㅈㄷ네
2일 전
익인204
괜히 시혁부인들 인장이 다 한 가수를 지칭하는게 아님
2일 전
익인204
이렇게 조목조목 글쓰는것도 주제 요약해보면 걍 방시혁과 애증관계인거임ㅋㅋㅋ
2일 전
익인205
초반댓 어질하다.. bts 낙수 효과로 뉴진스가 대중성을 얻었군요 ㅋㅋㅋ 하이브랑 하는짓이 똑같네?? bts팬이면 ㄷㅇㄷ 해명 안하는 하이브 졸라 싫을것 같은데
2일 전
익인206
뉴진스가 이룬게 하이브빨이면 하이브 타돌들은 대체 뭐냐고 오백번째 말하고있다
2일 전
익인207
세상이 방탄위주로 돌아가는줄 아나
어제
익인207
아 맞다 단월드가 방탄위주로 돌아가지
어제