공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 4262l 1

이숙미 변호사는 "능력 있는 아빠와 엄마가 만나서 예쁜 아이를 키웠다. 서로 능력이 좋다 보니까 갈등도 있을 거다.

계속 잘 살아보려고 한 게 주주 간 계약이다. 잘 살아보려고 상담을 온 거다. 그런데 이혼소장이 날라온 거다.

그게 만천하에 공개된 상황이고 곧 아이들은 수능을 앞두고 있다. 그래서 다소 감정적인데 남편하고 싸우다 보면 속의 말도 하고 상상도 하지 않나.

'네가 먼저 이혼 준비했지?'라고 와전된 거라고 말씀드린다"고 덧붙였다.

이런 글은 어떠세요?

익인1
뭔소리야
9일 전
익인2
이건 전혀 공감도 안돼고 비유도 이상하고
9일 전
익인3
이 비유는 너무 이상했음 ㅋㅋ
9일 전
익인4
그 상황은 아닌거 같은데
9일 전
익인5
근데 아까 회견할때도 이건 좀 비유 안맞는거같다고 생각함...
9일 전
익인6
아니 변호사가 뭔 비유를 이렇게 하지....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인7
난 아까 저 얘기도 비유가 별로 와닿진 않았는데... 나만 그런거 아니라서 다행
9일 전
익인8
비유를 뭐 저렇게 하지..?
9일 전
익인9
변호사님 우리 그렇게 바보 아니에요... 비유법 안써도 알아듣습니다ㅜㅜ
9일 전
익인10
이거 너무 이상함.. 변호사 맞음...? 저건 이 상황에 아무런 도움도 안되는 비유같음
9일 전
익인11
아까보다가 현웃터짐ㅋㅋㅋㅋ 뭔 갑자기 이혼이야ㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인12
근데 대충 이해는 되던데?
대충 트러블때매 이혼하고싶다고 말한적은잇지만
그렇다고해서 진짜 이혼할생각은 없었는데
그거 가지고 너 이전부터 이혼계획중이었지ㅋㅋ 하면서 소장 보낸거란뜻이자늠

9일 전
익인13
괜찮은 비유 같은데?
잘 살아보려고 상담 받았는데 하이브 측이 이혼 상담으로 오해해서 먼저 이혼소장 날리고 집안 뒤엎고 있던 거잖아

9일 전
익인14
9일 전
익인16
9일 전
익인10
이혼이면 그냥 나가야지 왜 회사 가져갈 생각을해? 민희진 회사도 아닌데? 결혼비유부터 틀렸잖아 민희진은 그냥 직원이지 회사 사장이 아니잖아
9일 전
익인17
9일 전
익인18
9일 전
익인19
9일 전
익인20
77 난 괜찮다고 생각했는데 .....
9일 전
익인21
9일 전
익인24
9일 전
익인26
10ㅋㅋㅋ
9일 전
익인29
9일 전
익인31
9일 전
익인32
13 난 그냥 웃으면서 비유 찰지다 싶었는데
9일 전
익인33
9일 전
익인34
14 머지 댓글이 이렇게 갈릴줄은?
9일 전
익인46
15 난 역시 변호사라고 생각했는데
9일 전
익인47
9일 전
익인49
17 나도 이 말 듣고 전체적인 전개가 확 이해됨
9일 전
익인50
1818 ㅋㅋㅋㅋ아니 무지성으로 냅다 비유이상하다고 왜저래 댓알바들
9일 전
익인51
9일 전
익인52
19잘쓴거같아
9일 전
익인55
9일 전
익인59
9일 전
익인61
9일 전

익인15
잠깐 비유한거 일부 잘라오는거 ㄹㅈㄷ
9일 전
익인23
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅈ
9일 전
익인25
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 둘이 갑자기 부부야? 사랑과 전쟁이다
4주 후에 뵙겠습니다

9일 전
익인27
난 너무 이해 잘 됐는데 어디까지나 비유잖아 알기쉽게 비유해서 말해준거 가지고
9일 전
익인28
난 이해 잘되는뎅
9일 전
익인29
이거 이해안된단 애들은 글읽을줄 모름?ㅋ
9일 전
익인35
이말맞지 잘살아보자고 상담받고 이혼의 이자는 아직 꺼내지도않았는데 한쪽이 이혼소장 날리고 자식들한테 니엄마가 배신했다 했다는거잖아
9일 전
익인37
이해 너무 잘감
9일 전
익인38
수능 앞둔 애들이란 말 ㄹㅇ
9일 전
익인39
저분 변호사 맞음? (남들 일할시간에 집에서 기자회견 보고 키보드를 두드리며)
9일 전
익인43
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인41
이해는 감 근데 좀 웃긴 비유인건 사실임ㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인42
뭐라는거야
9일 전
익인44
나도 이해 됐는데 이해안된다는 댓글들보고 내가 뭔가 잘못된줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인45
비유 하는거 보고 변호사 맞나 싶었음
9일 전
익인48
비유는 괜찮은데 내가 이해한것도 딱 저정도임
9일 전
익인53
비유 괜찮은데..? 난 딱 이해갔음
9일 전
익인54
뭔말하려는진알겠는데, 부부가아니라 처제느낌아닌가ㅎ 아내도아니면서 따지고보면 남인데 내자식꼬셔서 탐한거아닌가?
9일 전
익인56
비유 괜찮긴한데 한쪽에서 상상을 너무 앞서갔잖아 부부가 싸워도 아 이혼할까 정도 고민하지 양육권은 누가갖지 양육비는 얼마 받으면 적절할까 까지 고민하면 애초에 그냥 갈등이 아니잖아요
9일 전
익인57
그 변호사 대충봐도 말 잘하시던데. 쉽게 설명하려고 했겠지
9일 전
익인58
이해가네
9일 전
익인60
근데 부부라고 하기엔 동등한 건 아니지 않아?
9일 전
익인62
이혼 한다 이혼 해 라고 동내 방내 소문내는데.. 서류 제출하니까 ㅎㅎ 언제라고 하는거지
9일 전
익인63
변호사가 말도 안되는 비유를 해서 기자회견 볼 때도 어이없었음
애초에 부부라는 비유가 동등한관계를 말하는건데.. 하이브/어도어는 본사/레이블, 투자자/투자받은자 관계잖아
비즈니스 관계를 왜 가족관계로 비유하고 아이들이 어쩌구 저쩌구.. 보면서 별로였음
이 사건에 자꾸 아이들, 엄마마음을 언급하면서 감정을 끌어오는지도 이해안감 애들 언급도 최대한 적게했으면 좋겠고ㅜ

9일 전