공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 448l
마플 부정적인 언급이 있어요

진짜 대체 뭐하는데... 솔직히 잠수 한 달 정도 됐을 때까진 여러가지로 이해해보려고 했는데 지금 2달이 훨씬 넘었는데 이건 어떤 이유로도 이해가 너무 안되지 않아?

인스타 버젓이 있고 소식 줄라면 어떻게든 줄 수 있지 않나? 어떻게 이렇게까지 방치를 해.. 살면서 본진이 이 정도까지 잠수타는거 처음 겪어서 진짜 가슴이 답답해.. 심지어 냐냐 4주년도 있었는데.. 소통 많이 해달라는 것도 아니야 이렇게 소식 하나 모르는채로 팬들 방치하는게 맞아?ㅠ 그리고 이 상황을 팬들이 그냥 무작정 아무 말 없이 기다리고만 있는 것도 맞나? 너무 답답해 언제까지 기다려야해.........

이런 글은 어떠세요?

익인1
아니 큰방에서 주어를 깐다고..?
9일 전
9일 전
익인1
진짜 너무하다 너..
9일 전
이게 내가 너무한거야? 나 이런 분위기도 너무 답답해 진짜 지금 병크급 아니니냐고..
9일 전
익인2
배우 소속사에 들어갔으니까 아이돌 소속사와 다른 행보를 보여주려고 하나보지 왜이렇게 화가나있어... 보고싶은 마음은 잘알지만 떡밥없다고 소식없다고 욕만해서 될 일은 아니지않아?
9일 전
그럼 앞으로 쭉 이럴거란 얘기야...?
9일 전
익인2
내가 김우석도 아닌데 어떻게 알아 근데 억울하다는듯이 말하는게 과해보여서 댓글 달음 나도 기다리는 입장이지만 현재 잠깐 못보는거보단 앞으로 소처럼 일해서 여기저기서 김우석 볼수있게 첫 시작을 잘했으면 좋겠다는 바램이 더 커.... 조금 진정해봐
9일 전
아니 그리고.. 내가 무슨 욕을 그렇게 했어...? 2달 넘게 참다가 지금 터진건데 진정 엄청 오래하고 지금도 이게 과한거야?.. 아니 본인이 팬들에 대해서 해온 말이 있는데 그게 아이돌이랑 배우랑 관련이 있어? 기다리는 팬들한테 소식은 줄 수 있잖아;
9일 전
익인2
병크급이라며ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그정도는 아님
막말로 김우석 이제 애기아니니까 배우 소속사 들어갔으면 그만큼 신중하게 고민하면서 준비하는게 있겠지 얼굴 보여달라고 닥달만하면 뭐가나옴
화보다는 좋은선택할수있게 믿어주고 기다려주는게 좋지 않을까

9일 전
병크급 맞다고 생각하는게 이렇게까지 아무런 소식없이 잠수타는거 나한테는 솔직히 병크급이고 나는 애기취급한적 없고 오히려 이런 상황에서도 불만 하나 갖지말고 믿고 기다려라 하는게 걔를 애기취급하는거 같음

9일 전
그리고 누가 지금 당장 어디 캐르팅돼서 성과 보여달라는 거냐고 그냥 팬들한테 소식 한번은 전해줄 수 있는거 아니니 다 정말 걱정만하는데 그게 어렵냐고

9일 전
그리고 김우석도 아니라면서 배우 소속사에 들어갔으니까 아이돌 소속사와 다른 행보를 보여주려고 하나보지 이런말은 왜 해.. 아이돌인거 지우고 배우하는거 선긋는거 뭐가 좋은거라고 그렇게 말함 이것도 궁예잖아
9일 전
익인2
내가 말했잖아 내가 김우석이냐고 어케암ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 팬들끼리 마플달리는게 과해서 다르게도 생각해보라고 한마디한건데 그게 그렇게 싫음?
9일 전
마플 달리는게 대체 어디서 과해? 제발 과한거 나도 보고싶다 그니까 니가 김우석도 아닌데 아이돌 아니고 배우 이러면서 선긋고 궁예질 하지 말라고 ㅇㅇ 그거 욕 오지게 먹는 짓인데 이걸 쉴드라고 말하니..

9일 전
익인2
글쓴이에게
아이돌을 그만두는지 아닌지 내가 어케아냐고!!!!!!!! 처답답하네 너 기분나쁜걸 왜 나한테 몰아가서 분풀이함? 당연히 소속사에 아이돌이 없으니까 스케줄 잡는거나 이후행보는 다르겠지 아이돌을 하더라도 기존과 다르겠거려니 하면되지 개예민하네

9일 전
니가 니입으로 배우 소속사에 들어갔으니까 아이돌 소속사와 다른 행보를 보여주려고 하나보지 이랬잖아 걍 이런 말을 하지 마시길 ㅇㅇ

9일 전
익인2
글쓴이에게
그게 어디가 아이돌 그만둔다는 얘기임? 혼자 오해해놓고 왜그럼

9일 전
니가 잠수탄거 얘기에 먼저 뱌우소속사 들어가서 다른행보 보여주려나 보다 거렸잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런 말을 하질 말든가

9일 전
익인2
글쓴이에게
벽같아 너
말이 안통함 말꼬리 늘어잡고 아니래도 인정을 안함 글을 좀 포괄적인 의미로 읽고 이해하면 안될까?

9일 전
잠수탄거랑 배우소속사 들어가서 아이돌이랑 다른 행보 보이는거랑 대체 뭔 상관이냐니까? 그게 니 궁예지 아이돌 아니고 배우니까 이제 팬들한테 따로 소식 전하지 않는단거랑 뭐가 다르냐고 니말이 ㅋㅋ

9일 전
익인2
글쓴이에게
혼자 앞서갔네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기다

9일 전
아니 너가 말을 드럽게 이상하게 하는거야 그니까 쉴드치거 싶으면 어디가서 그런말 하지마 더 빡친다 ㅋㅋ 배우소속사랑 팬들한테 소식한줄 안 전하는거랑 뭐가 상관있다고

9일 전
익인2
글쓴이에게
원래 배우소속사는 5세대아이돌소속사처럼 소통 안하긴하잖아

9일 전
누가 아이돌시절처럼 버블 해달랬냐고 본인이 팬들에 대해서 한 말이 있는데 배우 소속사 갔다고 그냥 마냥 잠수타?

9일 전
익인2
글쓴이에게
니는 왜 내생각 궁예함?

9일 전
소식 하나 없이 잠수 타는거에 대체 아이돌 배우 얘기를 왜 함? 그건 자컨이나 다른 행보에서 얘기할 일이지

9일 전
익인2
글쓴이에게
왜하냐고? 당연한거아님? 난 소통보다 김우석 아이돌이나 배우 활동이 더 중요함 너랑 덕질 스타일이 다른가보지

9일 전
지금 본인이 뭔 말 하는지도 모르나본데 니가 뭐가 중요하고는 묻지 않았고 나도 걔 커리어 중요함 근데 잠수탄거 너무하다는 얘기에 배우소속사 들어가서 아이돌 소속사랑 다른 행보 보여주려는 거라는 식의 말을 왜하냐고 ㅋㅋㅋㅋ

9일 전
익인2
글쓴이에게
김우석은 준비 안하냐???? 소속사는 준비안한대??? 잠수타는게 그런 준비하는시간인가보지 왜케 화가나있어

9일 전
준비를 24시간 내내해? 누가 준비하지말고 팬들이랑 소통만 하고 지내라함? 아니잖아? 2달넘게 기다리는 팬들 싹 다 무시하고 완벽하게 소식 단절하고 잠수타는게 너무하다고 ㅋㅋ

9일 전
익인2
글쓴이에게
뭘 또 무시를해..... 솔직히 무시까지는 아니다

9일 전
팬들 이렇게 다 끙끙앓는데 입꾹닫고 아무 소식 안전하는게 무시지 뭐야..? 무시 뜻 모르니 그럼 외면이라고 해야하니 막 본인도 소통 꾹 참는건가? 하하

9일 전
익인2
글쓴이에게
아 좀 김우석 봐주라고!!!!!!!!! 화그만내고 기다려줘봐 제발....

9일 전
아니 미안한데 니가 제일 화를 돋구는 것 같아

9일 전
익인2
글쓴이에게
그럼 그렇게라도 화풀고 김우석이 무시한다느니 병크급이라느니 이런 말 하지말아주라

9일 전
병크급으로 잠수를 안타면 됨 팬들 힘들어하는거 다 걱정만 한바가지 하는거 무시하고 잠수를 안타면 됨 ㅇㅇ

9일 전
익인2
글쓴이에게
처음부터 다시 읽어봤는데 너처럼 화가안나는 내가 이상한거야? 그렇다고 김우석 덜 좋아한다 이런게 아닌데 별생각이 안들고 무슨일이 있겠지 그러려니함.... 이런 팬도 있을수있다는거 알고는 있어줘 병크,무시 이런 워딩은 자제해줬으면 좋겠어

9일 전
그리고 너만 걔 커리어 중요하게 생각하는거 아니야 나도 만약 소통vs커리어면 걔 커리어가 중요해 그래서 블리츠웨이 갔을때 행복해했고 너무 좋았던거고 근데 김우석이 팬들한테 소식 전하면 커리어 망가져? 그런거면 나도 커리어 챙겨라하고 잠수타는거 이해하지 근데 그게 아니잖아 그냥 한줄 소식정도는 전해줄 수 있는거 아닌가 팬들 기념일 축하한다고 한마디 하는거 정도는 할 수 있지 않나 전혀 별개인 사안인데 왜 엮어서 말하는지도 모르겠음

9일 전
그리고 너보고 이상하다는게 아니라 나보고 이상하다는 식으로 말하니까 말이 길어지는거야 나도.. 하여튼 속상하네 그래 우리끼리 싸워서 뭐하냐 ㅋㅋ 뭐 어쩌겠어 나도 기다리기야 계속 기다리겠지 근데 슬슬 너무하다고 생각한다.. 솔직히

9일 전
익인2
글쓴이에게
걱정하고 기다린만큼 좋은소식있겠지....

9일 전
익인2
글쓴이에게
빡친거 안풀리면 맛있는거라도 먹으면서 김우석 기다려

9일 전
익인3
병크급이라기엔 좀 과한것 같고 (나한텐) 충분히 속상하고 답답할 수는 있다고 생각해... 나도 끙끙앓으면서 기다리고 있지만 그냥 어디 안좋은거 아닌지 아픈건 아닌지 걱정하게 되더라 부담가지지 말고 그냥 가볍게 와도 되는데 ㅠㅠ
9일 전
익인4
탈덕할애들 벌써 다 떠났는데 맘있는애들만 남아서 고통 받는중이네..김우석 진짜 너무 하다
9일 전
익인5
소식 없는게 병크급같고 안나타나는게 고통이면 걍 탈덕을 해...왜 사서 괴로워함?
9일 전
익인6
소속사에서 못하게 하는 걸지도 모르는데 좀만 참아봐 ... 휴덕 중인 나도 답답하지만 보란듯이 나타나서 소통 기가막히게 해줄지도 믿고 있는
중!

9일 전
익인7
이정도 기간이면 걱정을 해야되는 게 먼저 아닌가? 여태 그런 적 없는 사람인데 소식 안 전해준다고 병크급 취급하는거는 이해가 안된다 속상한 거는 이해되는데 커뮤서 주어까고 원망하는 건 내기준 너무하다고 생각됨 그리고 기다리는 팬들 다 고통받는 취급하지말고 조용히 현생살면서 기다리는 나같은 팬들도 있어
8일 전
그런 적 없는 사람이라기엔 잠수 전부터 소통 심하게 없었어서 와닿지가 않는다 3달 가까이 소식없는 최애에 고통없는 팬보다 힘든 팬이 많은게 당연하지 않나 싶은데 뭐 니가 그렇다니까 그런가보다 할게
8일 전
익인3
근데 우석이 팬들 중 대다수는 그냥 현생살면서 조용히 기다리는 중인 것 같던데... 짹이나 다른 커뮤 눈팅해봐도ㅇㅇ 당장 보고싶은 마음이 크지만 나도 아픈것만 아님 됐지 생각하게 됨 우리가 할 수 있는건 없으니까 좀만 더 기다려보자
작년말부터 뭔가 꼬인게 있는건 맞는 것 같음 정리가 이루어지면 바쁘게 오겠다고 했던 말도 그렇고.. 늦덕으로 처음 입덕했을땐 소통관련해서 전혀 기분 나쁜 적은 없었거든

8일 전
익인8
소속사 옮기기전까지는 그래도 소통 줄은거 이해했거든 정리할것도많고 여러 생각도 많을테고 그럴테니까 다이해했어 근데 소속사 옮긴거 기사뜨고 팬들 다 축하하고 앞으로 꽃길만있으라고 자기일보다 더 기뻐했는데 그뒤로 팬들한테 언질한번을 없는건 진짜 선넘었지, 팬들 다들 탈티오피만 기다렸고 그거 모르지도않을텐데... 솔직히 말해서 소통이라고 하나있는 버블 갈수록 점점 의무적으로 했어도 그거하나에 진짜 한마디만 해줘도 팬들 다 행복한데 결국 마지막까지 인사한번 없던거 버블 거의 3년을했는데 와ㅋㅋㅋㅋㅋ 인스타 상메 수정한거보면 멀쩡히 소통 할수있었던건데 그냥 자의로 안한거고 아직도 안나타는거 그냥 이젠 소통은 포기한듯 그동안 활동한거 인스타 다 정리하고 밤되다만 남겨놨잖아 근데 그거 알까 요샌 배우들이 더 소통 열심히해 우석이는 팬들 귀한줄모르는거지 그래도 마냥 좋아해주는 팬들만 남았으니까
8일 전
익인9
나도 좀 걱정되긴하는데 전소속사에서 인스타 트위터 버블 다 관리했었으니까 소속사 옮기면서 티오피가 다 막아버리는거 아닌가 생각중…
정리되면 새로만들어서 돌아오려나..?ㅠㅠ긍정적으로 생각하자ㅠ

7일 전
같은 소속사였던 ㅇㅈㅎ 보면 인스타는 그냥 개인 계정이라 그런거 없어 소속사 옮기고도 그 계정 그대로 하고 있음 ㅋㅋ 트위터 버블은 계정 종료돼도 인스타는 아니란거 티오피가 인스타 막을 이유 없다는거임
6일 전