공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 386l
마플 부정적인 언급이 있어요

이젠 진짜 잘 나가는 아이돌 필수 관문이고

없으면 욕 먹고

해도 욕 먹고

이런 글은 어떠세요?

익인1
맞아…(블핑 잘못x) 엠버서더가 되는게 목표라는 아이돌도 생기고
9일 전
익인2
그니까 피곤해 따지고 보면 우리나라 기업도 아니고 과소비 조장인데 어느 브랜드가 더 낫니 로컬이냐 글로벌이냐 줄세우기하고
9일 전
익인3
근데 걍 블핑이후로 케이팝이 더 터져서 더 그런거아니야??
9일 전
익인4
그걸 우후죽순 뭐만하면 ㅇㅇ 앰버서더 한 브랜드들도 잘못임 명품 말고도 맨날 ㅇㅇ 앰버서더 타령하잖아; 앰버 블핑이 먼저도 아니고
9일 전
익인5
내돌도 엠버서더 하지만 진짜 왜 하는지 1도 모르겠어 패션쇼를 왜 아이돌이 가서 필수관문처럼 하고 있냐고 ㅠ 맨날 얼평 몸평 줄세우기나 지긋지긋하게 당하고 팬들끼리는 기싸움 오지고 ㅋㅋ
9일 전
익인6
정작 블핑 때는 대단하다 신기하다 여론이 대다수였는데 결국엔 이렇게 욕을 먹는구나
9일 전
익인6
블핑 잘못 아니라고 써 있지만 블핑 엠버서더를 기점으로 ㅋㅋ 라고해놓으면..
9일 전
익인7
근데 블핑은 진짜 잘나가서 그런건데 이런소리들으면 억울할듯 ㅋㅋㅋㅋ블핑입장에서는 돈받고 광고찍은건데..
9일 전
익인8
나도 좀 아쉬움..
9일 전
익인9
아니 이제와서?; 그럼 앰버서더 남발하는 브랜드들이 더 잘못이지
9일 전
익인9
그리고 블핑 잘못 없다면서 블핑 언급을
왜하는거..? 그냥 앰버서더 너도나도 한 시점부터 잘못이지

9일 전
익인10
따라하는게 잘못이지..
9일 전
익인11
블핑은 대단한 거고, 아이돌들한테 새로운 길 열어준 케이스가 되어준 거지. 안 좋은 예시는 그 뒤 따라오는 사람들이 어떻게 반응하고 그걸 이용하는 거에서 시작한 거임. 그게 아이돌이든 업계 관계자이든 팬들이든. 본인 아이돌이 어디 브랜드를 대표하는 사람들 중 하나가 된다 그러면 그걸로 셀링포인트 잡으면서 이제와서 그 시작인 블핑이 문제의 시작이다? 블핑은 슈스인 죄밖에 없는데.. 고마워하면 그럴 수 있지 싶은데 부정적인 부분에 너희들의 탓도 있다 식의 글은 정말정말 어이가 털림 ㅋㅋㅋㅋㅋ 글쓴이가 설령 이런 의도가 아니더라도 글 제목을 그따위로 쓰면 참.. ㅋㅋㅋ
9일 전
익인12
블핑은 차근차근 지들 실력으로 된건데 블핑탓은 하지말자 그걸 이용할려고 하는 사람이 문제지
9일 전