공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 234l
마플 부정적인 언급이 있어요

정보력은 낮으면서 머릿수만 개많아서 어떻게 케어가 안됨

트위터 반응이나 다른 해외케이팝 기사들 보니까

다들 민희진만 일방적으로 까고있음

한국어 알아듣는게 없으니까 몇개 자극적으로 번역된거만 계속 인용하고 인용하는데

결국은 중요한 내용은 생략된채 원래 내용이 와전되고..ㅋㅋㅋ

솔직히 해외애들 케이팝 파면서 제대로 된 정보 풀로 수용할 일 극히 드물거라 생각함

이런 글은 어떠세요?

익인1
화이트 워싱 논란도 만드는 애들임
9일 전
익인2
ㅎㅇㅂ 알바풀어 언플중이겠지
9일 전
익인3
ㅋㅋ 기자회견이 정제된 언어로 보도자료 한장 낸수준이 아니라 제대로 전달될 가능성 낮지..
9일 전
타임라인 별로 말한 내용 일일히 번역한 글도 있는데
다들 그거 다 읽지도 않고… 이미 물타기 당한 상태로 부분적으로 정보수용하는거라 객관적인 판단을 못함ㅋㅋㅋ

9일 전
익인4
맙음 헛소문을 엄청 쉽고 빨리 터트림
9일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
날짜조회
연예 되게 방시혁취향 vs 민희진취향 갈리는거같다383 05.04 22:4326531 13
엔시티그래서 다들 드림이들보다 누나야 동생이야 189 05.04 23:233980 0
라이즈/후기본인표출 나왔어 이러고 지하철 타고 있어 85 11:542902 9
성한빈/정보/소식 Concept Photo SUNSHOWER.ver 80 0:001490 45
제로베이스원(8)/정보/소식 빵이즈 제로즈꺼🥰 숏츠 58 05.04 22:123761 41

덕질 업그레이드 🛠️