공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 251l
마플 부정적인 언급이 있어요

보통 표절은 a 상품이 인기를 끌자 동시대에 비슷한 b 상품을 출시해서 소비자들이 b를 a로 착각하여 b가 경제적 이익을 얻었을 경우 표절이 인정됨 여기서 중요한 포인트는 “동시대”임

근데 스피드랑 뉴진스랑은 동시대 활동하는 그룹이 아니고 뉴진스가 나왔을 때 도대체 누가 스피드를 떠올림? 문제가 커지니깐 뉴진스를 내려치기 할려고 뒤져서 나온거잖아

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㅈ
9일 전
익인1
스피드가 있는줄도 몰랐는데 아일릿은 뉴진스 바로 떠오르잖아
9일 전
익인2

9일 전
익인3
아닌데? 맨처음부터 나온소리임 너가몰랐던거지
9일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9일 전
익인3
너가모른다고 다몰라?
9일 전
삭제한 댓글
9일 전
익인3
아일릿도 레퍼의영역이지 그렇게치면 ㅋㅋ
9일 전
익인3
그리고 표절에 기간이어딨어 알못아
9일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 이 지능 어캄 대학교 안다님? 저작권에도 기간이 있는데 뭔 상관임 유명한 어록도 있잖니 클래식한 영화를 따라하면 오마주고 레퍼런스라고
9일 전
익인3
지능은 너가낮은거지 ㅋㅋㅋ그러면 민씨가 왜 고소안했는데? 멍충한소리만하네
9일 전
고소는 내 알빠 아니고 스피드&뉴진스랑 뉴진스&아일릿이랑 같은 선상에 두는게 말이 안된다고
9일 전
익인3
글쓴이에게
ㅋㅋㅋ 누가보면 스피드가 100년전그룹인줄알겠어요 하나부터열까지 머리빈소리만하네

9일 전
한국에서 스피드 누가 안다고ㅋㅋㅋ 일본인이야? 아 그러면 그렇게 느껴질려나 ㅡㅋㅋ

9일 전
익인3
글쓴이에게
무식이철철넘치는글이구나 ㅋㅋㅋ 니가모르면 다몰라 아 ㅇㅋ~

9일 전
반박은 못하고 그저 시비 걸기에 급급 방시혁 덕질 화이팅!

9일 전
익인3
글쓴이에게
역시 논리로밀리니까 뻘소리하기 ㅋㅋ

9일 전
니 논리가 뭔데? 니가 내세운 논리가 있긴 함? 정리해서 답글 다셈 내가 반박할게ㅋㅎ

9일 전
익인3
글쓴이에게
너가모른다고 다모르냐고 ㅋㅋ니가 세상의중심임?? ㅋㅋㅋ

9일 전
야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그게 니 논리야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대중 반응 차이를 봐라 돌판에서나 스피드 언급 좀 됐지 대중들이 뉴진스를 보고 스피드를 떠올렸냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ길 가는 사람 잡고 말해버ㅏ 스피드 아냐고 너같은 일뽕이나 알지 누가 안다고 에휴 뉴진스 데뷔 무대 영상에 스피드 떠오른다는 댓글이 있긴 함? 아일릿 데뷔 영상엔 뉴진스 언급 수두룩함

9일 전
익인3
글쓴이에게
ㅋㅋㅋ 무식하면 거기까지만보이는거야 그럼 아일릿은 뉴진스표절임? 아니니까 고소도 못하는거고 ㅋㅋ

9일 전
원래 표절은 고소하는 입장에서 손해임ㅋㅋㅋㅋㅋ 화제성을 가져가서 사람들이 b 제품에 대해서 더 많이 관심을 가지게 되니깐ㅋㅋ

9일 전
익인3
글쓴이에게
아 그러세요 ㅋㅋㅋㅋ 표절이 아니니까 고소못하는거지 이렇게까지 공개적으로 떠드는데 고소는 왜 못하시는데? 논리빈약하죠?

9일 전
에휴 너랑 뭔 얘기를 하겠냐 고작 하는 이야기가 세상의 중심, 고소무새인걸ㅋㅋ 고소를 하든 말든 내 알빠 아니고 같은 선상에서 비교될 게 아니라는걸 말하고 있는데 맥락도 파악못하고 있네 대학교 가면 디자인 관련 교양 꼭 들어!! 그러면 고소 안하는덴 다 이유가 있고 그렇단다 으휴

9일 전
익인3
글쓴이에게
ㅋㅋㅋ 결국말도못하고 이유가있단다무새질 끝! 결국 본인의 개무식함만증명하심

9일 전
니가 알아서 쳐공부하셈 내가 돈 내고 배운 수업 너한테
다 알려줘야 함? 세상 물정 아무것도 모르면서 그저 인격모독만ㅋㅋㅋ 커뮤 끊고 학교 가라

9일 전
익인3
글쓴이에게
결국 아는거하나없단소리 빙빙돌려말하기~

9일 전
진짜 너 아무것도 모르는구나 어카냐ㅠ

9일 전
인터넷에 디자인 표절 고소 안하는 이유만 쳐도 수두루 나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이 야 너만 몰라 너만

9일 전
익인3
글쓴이에게
너말에 애초에 모순이라니까 본인이 방송에서도 계속말해주는데 자꾸 안하는이유 안하는이유 ㅋㅋ 반박못하죠?

9일 전
그래 그래라 난 바쁘다 너 알아서 짖고 가라~

9일 전
익인3
글쓴이에게
웅 ㅋ무식한거자랑그만하고 들어가

9일 전
웅 대학교 가면 디자인 교양 꼭 들어봥~ 강추><

9일 전
익인3
글쓴이에게
간다면서 추하게 계속댓글달기 굳

9일 전
😎

9일 전
익인3
글쓴이에게
폰바쁨 역시 불쌍해 ㅠ

9일 전
논리라고 내세운게 고작ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ니가 세상의 중심임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅇㄱㅋㅋ나는 표절이
성립되는 요소 조건들 가지고 와서 말하는데 넌 도대체 뭔 논리가 있냐

9일 전
글쓴
아 대중반응이 그랬어 지금처럼 ㅇㅇㄹ을 보자마자 뉴진스를 떠올린거처럼 반응이 그랬다고?
9일 전
익인11
근데 맨 첨에 이야기 나오긴함...
9일 전
익인4
그니까 ㅋㅋㅋㅋ아일릿 팬들인지 죄다 뉴진스도 표절이잖아 뺴액 !!!!! 이러고 있음
9일 전
익인4
뉴진스가 표절이었으면 데뷔떄 아일릿에 몇배는 더 난리였을듯
9일 전
익인7
스피드 얘기 그거 데뷔 초에 일본인들이 뉴진스에 일본멤 없는거 알고 스피드 표절이다 난리치다가 다 반박당하고 끝났는데 지금 다시 꺼내온거잖아ㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인7
사태 전엔 스피드 표절얘기 꺼내면 일뽕이라고 처맞았어 일본인들이 트위터에서 민씨의 뉴그룹이 제이팝의 영향을 받았다! 근데 그게 한국에서 터졌다 이렇게 작업친거라ㅋ 근데 이제와서 다시 끌고오는거자늠
9일 전
익인8
그리고 다들 짜집기한 사진만 보고 우기는거 티남,,, 스피드 뮤비 본적도 없을듯
9일 전
익인9
그리고 민희진이 말했잖아 표절이란 게 프로세스를 그대로 카피했다고 그것도 같은 레이블에서 그리고 의견 묵살하고 이게 핵심인데 자꾸 얘도 따라했는데? 이러는 건 진짜 어이가 없음
9일 전
익인9
민희진 처음 입장문 나왔을 때도 여기 반응 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔 뉴진스가 일본풍이라느니 단순 표절 시비 가르자는 거겠냐고 그 말이
9일 전
익인9
그러면서 이런 행위가 케이팝 산업 퇴보시키는 거라고 친절하게 오늘 기자회견에서 다 설명해줬는데 왜 이렇게 못알아듣는 사람 많은 거지
9일 전
익인13
궁금한게 프로세스도 저작권이 있어?
9일 전
익인9
저작권을 따지는 건 표절심의로 가는 거고 이건 업계 문제 얘기하는 거지
9일 전
익인13
그니까 프로세스 따라한게 뭐가 문제가 되는지 궁금해서 물어보는거임
9일 전
익인9
케이팝 그룹이라는 게 노래, 춤으로만 이뤄진게 아님
이 그룹이 나오기까지의 이야기, 멤버 구성, 관계성, 성격, 이후 행보, 광고, 외모, 방송 행보 같은 게 다 브랜딩이고 이걸 만들어주는 게 프로듀서 일인 거임
그리고 민희진이 얘기하고 있는 프로세스의 유사성은 이런것들을 교묘하게, 본인과 회사와 맴버들이 만들어온 걸 금방 카피해서 내놓으니까 유사성 따지는 거임

9일 전
익인9
케이팝 산업이 뭐 하나 잘 되면 다들 우르르 따라하고 그런 식으로 굴러갈 때가 많은 것도 사실인데
오늘 기자회견에서도 말한 것처럼 같은 회사에서 그러는 게 맞냐, 이런 대형기획사가 이러는 건 더 아니다, 이런 행위가 결국에는 케이팝 전체 질을 저하시킨다 이런 말을 했다는 거임

9일 전
익인3
민희진의견대로면 표절맞아 아니니까 본인도 고소못하시는거임
9일 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
9일 전
삭제한 댓글
9일 전
그럼 사람들이 뉴진스를 제2의 스피드라고 생각해서 덕질하나? 뉴진스가 스피드 덕분에 인기를 얻어서 경제적 이익을 얻었음??
9일 전
익인3
논점흐리기 역하다 진심으로 ㅋㅋ
9일 전
전공 때 배운거 바탕으로 해서 반박하고 있는데 넌 뭐함? 그냥 논리없이 시비?
9일 전
9일 전
익인12
애초에 일본인들이 밀던 주장이었는데 동조한게 코미디..덕분에 일본인들 케이팝 내려치고 신났음
9일 전