공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 6600l 5

하이브 방시혁 의장과 쏘스뮤직 소성진 대표와 저 세 명이 새 걸그룹을 만들게 됐다는 것이다. 민희진은 "그 셋 중에서도 제가 주도권이 있었다. 이미 '하입보이', '어텐션' 들고 있고, 작성된 기획서가 있었는데, 시혁 님이 그 콘셉트를 좋아하시지 않았다"라고 했다.

이런 글은 어떠세요?

익인1
감없긴하네 ㅋㅋ
9일 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋ 아
9일 전
익인2
제일 잘된 걸? ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인3
방시혁 취향도 정보소식이여
9일 전
익인6
감없넼ㅋㅋ
9일 전
익인7
감없다
9일 전
익인8
하 내가 방시혁 취향도 알아가네
9일 전
익인9
이건 전에도 한번 말한듯? 심심하다고.. 근데 주르륵 이지리스닝 낸건 웃기네ㅋㅋ
9일 전
익인22
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인47
이러니 카피한다고 느껴졌을 수밖에……
9일 전
익인48
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인40
이렇게 생각하니까 플로우 베낀다는말도 이해가 가네ㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인67
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인76
아 맞네ㅋㅋㅋㅋ 심심하다 해놓고 그 후에 자기가 프로듀싱 하는 걸그룹 줄줄이 이지리스닝ㅋㅋ
9일 전
익인80
ㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인88
언젠 싫다고 하다가 잘 되니까 2년뒤에 베끼는 심보는 뭐지
9일 전
익인91
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ 저래놓고 잘되니까 바로 따라감
9일 전
익인105
ㄹㅇ 제빠르게 지 취향버리고 따라하기보소
9일 전
익인107
짜치긴한다
9일 전
익인110
방시혁씨 개짜쳐요~~~
9일 전
익인121
아 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인125
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇㅋㅋㅋ
9일 전
익인127
개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전

익인10
이거 예전부터 돌았던 얘긴데 하이브 내부에서 반응 안 좋았다고
9일 전
익인10
본인이 오늘 직접 말한거야?ㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인44
이거 직접 말함. 기자회견에서. mbc 기자회견 영상 ㄱ ㄱ
9일 전
익인23
어디서…?
9일 전
익인38
유퀴즈인가 암튼 나도 들어봄
9일 전
익인41
뉴진스 데뷔초때 인터뷰에서
9일 전
익인38
자기 집에서 청음회 했다 했음
9일 전
익인50
민희진 단독 인터뷰에서
9일 전
익인11
맛알못
9일 전
익인12
얼마전에 민희진이엇으면 ㅇㅇㄹ 보고 방시혁 같은 대놓고 오타쿠적인 컨셉 개미감없다고 역정냈을거라하는 글 봤는데 ㄹㅇ 서로 싫어했을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인16
ㄹㅇ 뭘 모르는 대중들은 똑같다하는데 진짜 결 자체가 다름 둘이 진짜 안 맞을 듯
9일 전
익인108
ㅇㄱㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 서로 개 싫어했을듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인13
진짜 감없다 여돌은 걍 만들지를 마라
9일 전
익인14
ㄹㅇ 감없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인15
맞아 저번에도 본듯 회사에서 반대했다고ㅋㅋㅋ 그래놓고선 본인도...ㅎ
9일 전
익인17
와 그래도 밀고 나가서 걸그룹 트랜드 바꿔버린거 진짜 멋있네 하입보이랑 어텐션 처음 듣고 기대한것보다 더 좋아서 놀랐는데... 능력있는 사람이 확신까지 있으니까 성과가 잘 나온듯
9일 전
익인18
미감 어쩜 좋아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넌 그냥 케이팝 하지마라
9일 전
익인19
헐 어떻게 그게 싫을 수 있지? 난 보자마자 감탄했는데
9일 전
익인20
오타쿠 오타쿠 오타쿠
9일 전
익인21
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인24
진심 저기는 어떻게 그룹 만드냐 감이 너무 없음
9일 전
익인25
근데 둘이 오타쿠 결이 너무 다르긴 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인26
도대체 걸그룹 능력은 왜그런...
9일 전
익인27
진짜 방시혁은 여돌 건들면 안됨
9일 전
익인28
이것도 기자회견에서 나온거임??
9일 전
익인29
여돌 장사 왜 못하는지 알겠네
9일 전
익인31
이건 취향차이라 뭐.. 나도 저 컨셉 안좋아하고 디토 감성 좋아함
9일 전
익인32
기자회견 말대로 걸그룹은 안 하는게 맞는거 같음...
9일 전
익인33
미감 무슨일이냐.. 그렇게 싫어하던 ㄴㅈㅅ 초대박 나버렸네
9일 전
익인34
그래서 여돌 장사는 못 하나?????
9일 전
익인35
감없네 ㄹㅇ 여돌 만들지 마라
9일 전
익인37
프로듀서가 어떻게 저렇게 감이 없을 수가
9일 전
익인40
감다죽
9일 전
익인42
둘 취향이 극렬하게 갈리긴 해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인45
무시했으면서 잘되니까 그 이후로 이지리스닝 주루룩 내는거 노본새다
9일 전
익인73
ㅇㄱㄹㅇ
9일 전
익인79
ㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ ..
9일 전
익인46
아… 저런
9일 전
익인49
와 근데 어케 싫을수가 잇지.. 난 저 노래 두개 나오고 걍 강경의 최애곡 됨 안 듣는 날ㅇㅣ 없음
9일 전
익인51
저 노래들 이후로 다들 이지리스닝 노래들 주르륵 내지 않았낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
9일 전
익인76
아 맞아 어텐션 공개되고 내수용 그룹이라고 후려쳤었는데
9일 전
익인48
아 감 없는 아저씨들은 빠지라고
9일 전
익인54
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개읏ㄱ갸아
9일 전
익인47
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인72
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인83
ㄹㅇ 게임만 만들다 온 아저씨들도 좀 빠지시고
9일 전
익인102
ㄹㅇ
9일 전
익인121
ㄹㅇ ㅇㅈ
9일 전

익인52
최애곡들인데 뉴진스의 정체성
9일 전
익인53
그러고 아일릿 낸건 뭐옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인56
취향차이지 이런걸로 다들 욕하는거 이상해
9일 전
익인59
누구처럼 감떨어지는군
9일 전
익인60
으; 해라
9일 전
익인61
신기하긴하다 나는 듣자마자 충격이었고 아직도 케이팝 최애곡인데
9일 전
익인62
감 없어
9일 전
익인63
그래놓고 그이후에 이지리스닝곡 낸건 개웃기네ㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인64
너무 잘될까봐 그랬나
9일 전
익인65
ㅋㅋㅋ진짜감없다
9일 전
익인66
하입보이를 어케싫어하지;
9일 전
익인68
이거 데뷔초에도 말 나왔던거 같은데 진짜였네..
9일 전
익인69
와 근데 진심으로 감 없긴 하닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인70
싫어할 수 있는데 잘 됐으면 이후로 입닫고 냅둬야지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ니가 틀린거라고 돼지야ㅜ
9일 전
익인71
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ속시원하다
9일 전
익인71
감 없는 거 맞네 듣자마자 좋은 두 곡을
9일 전
익인74
이러니까 아일릿이 뉴진스 따라한거라고 느낄수밖에
9일 전
익인75
듣자마자 좋다 생각햇능데
9일 전
익인77
와 근데 어텐션 하입보이는 레전드였는데 ㄹㅇ 감없다
9일 전
익인77
지금 들어도 좋음
9일 전
익인78
대놓고 불호 티를 냈는데 초대박을 쳤으니 더 아니꼬왔겟네
9일 전
익인82
와 민희진 입장에선 저 두 곡 별로라고 까놓고 하이브 걸그룹에서 매그네틱 이지 이런 곡 나오니까 개빡치겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인84
나와 정 반대 취향… 난 유아틱 아일릿 컨셉이 싫다…
9일 전
익인85
민희진이 자신감 있는 이유가 있긴 하다
9일 전
익인86
저거 보니까 아일릿 뉴진스 참고 했구나 싶다 잘 나가는 그룹 레퍼하는거 흔하지만
9일 전
익인87
이건 너무 감이 없는데
9일 전
익인89
ㅋㅋㅋㅋㅋ감다뒤
9일 전
익인90
감이 없구나...
9일 전
익인92
아.....안타깝다
9일 전
익인93
지금 만든 그룹들도 레퍼런스 정도가 아니라 어느 곡이랑 비슷하니 뭐니 말나오는데...뭐 따라할 줄만 아나봄.
9일 전
익인88
그중 멤버도 빼라고 한 소리 했다고 그랬잖음ㅋㅋ
9일 전
익인94
감다뒤 방탄은 진짜 어떻게 태어났을까?
9일 전
익인99
스스로 알 깨고..박혁거세 후손
9일 전
익인95
하입보이는 좋았는데 어텐션읔 초반에 나도 취향아녀서 취향다르면 그럴수도있을듯...그치만 감은 없는게 맞는듯
9일 전
익인96
그래보이긴 함… 언론플하는 거 보니…
아이돌음악 좋아하지 않았지만 어텐션 하입보이는 정말 극호라 취향이 없을 줄 알았는데 취향차라는게 있긴한가 보군..

9일 전
익인97
감없는오타쿠~~~~~~~결국 이지리스닝 곡들 이후로 줄줄이 내고 트렌드로 성공한 게 레전드ㅋㅋㅋ 견제하고 그래놓고 지가 밀던 돌들 비슷하게 내고 개짜치네..걍 듣자마자 떡상 각인 노래인데 데뷔함과 동시에 대박난 돌 질투심에 열폭까지 추함 max
9일 전
익인98
ㄹㅇ 감없음
걸알못 맞음 ㅇㅇ

9일 전
익인100
진짜 감 없긴 하네 ㅋㅋㅋㅋ 여돌은 손도 대지 말아라
9일 전
익인101
감다뒤..
9일 전
익인101
걸알못 배불뚝이 아저씨는 여돌에 손떼고 빠져계세요…^^
9일 전
익인103
팬아저
9일 전
익인104
와 난 어텐션 처음 보고 충격적이었는데ㅋㅋㅋㅋ 뭔가 심심한듯한 노래인데 이렇게 충격적으로 청량할 수 있나 했는데
9일 전
익인106
솔직히 전엔 하이브 감없다고 해도 청음회에선 여러 의견이 나올 수 있는데 왜 뭐라하냐며 욕하던데 지금은 반응 달라서 신기하당
9일 전
익인109
진짜 걸알못이긴 하네
9일 전
익인108
어떻게 하입보이를 듣고 별로라는 반응이 있을 수 있지……… 아무리 막귀라도 하이보이는 듣자마자 소름 돋는데 ㅠㅠㅠ
9일 전
익인111
감은 없구나...
9일 전
익인112
친구가 나랑 취향비슷해서 똑같은 가방사는건 노상관임. 근데 분명히 내가 들고왔을때 별로라해놓고 다른애들이 어머 이쁘다~~이러니까 같은 가방 사면 님들은 안빡치심???이래도 카피가 아니야????
9일 전
익인113
그니까
9일 전
익인97
내말이ㅋㅋㅋ아 그게 카피가 아니면 대체 뭐가 카피냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인114
와 어텐션 듣자마자 이거다 싶었는데 감없다ㅋㅋㅋ
9일 전
익인116
참 감없다…
9일 전
익인117
하입보이를 어케 싫어하지 듣는귀 별로네 ㄹㅇ
9일 전
익인119
난 특이하게 어텐션은 좋았는데 하입보이는 안 땡겨서 어텐션만 주구장창 들었었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인120
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러고도 베꼈나보네
9일 전
익인122
그래놓고 줄줄이 이지리스닝곡 낸 게 웃긴다
9일 전
익인123
근데 뉴진스 나오기전까지 실제로 걸그룹은 걸크러쉬에 빡센 비트로 나와야 해외시장 잡는다, 해외팬들이 좋아한다 이게 기저에 깔려있긴 했잖아 그걸 뉴진스로 완전히 깨부셔서 그렇지 원래 엔터계도 그렇고 앞에 성공사례 없으면 새로운 시도 잘 안함…(참고로 하입보이 어텐션 개좋아함)
9일 전
익인124
헐 아직까지도 어텐션이 최앤데
9일 전
익인126
그러고도 비슷하게ㅋㅋㅋ
9일 전
익인128
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자기기 걸그룹 만드는 감 전혀없어서 민희진 데려온거면서 감 없는 짓 했네..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인129
방은 제발 여돌은 만들지 마라 남돌만 하세요
9일 전
익인130
어텐션은 보자마자 머리 아프지 않고 맑은 느낌이 너무 좋았음. 그 당시 빡세고 파트를 기워붙이는 듯한 노래들도 많았는데 어텐션은 또래 자연스러움과 맑음 시원함. 포카리스웨트나 사이다처럼 맑았음
9일 전