공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 5836l 14

일 잘하기도 하지만 걍 쎔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인33   글쓴이가 고정함
올려치기웃기네
9일 전
익인1
걍 비위 열심히 맞춰줬구나 싶음..ㅋㅋㅋㅋㅋ 이수만이 이래서 쉬고 오라고 했나 터질까봐
9일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 일 너무 열심히 하긴함
9일 전
익인2
민희진이 개쎈데 슴에서는 이수만이 그녀를 컨트롤 가능했기에 그만큼 일한듯
9일 전
9일 전
익인2
아니 사장하라 했다는게 개웃김 어르고 달래는게 거의 강형욱급
9일 전
익인3
서로 강하게 나갈수록 안 좋다는걸 알고 있던 것 같음 일적으로만 잘 맞으면 되니깐
9일 전
익인4
222 내부상황은 모르지만 그래도 ㅋㅋㅋ서로 존중하기도 하고 의견은 제대로 나눴을 것 같음
9일 전
그리고 이수만 은근 포용력 좋은 듯 사람들 의견 다 수용해줌ㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인5
민 애초에 평사원으로 입사해서 그 자리까지 간건데 사람 보는 눈도 좋음
9일 전
익인6
헐랭 쩌네
9일 전
익인13
와 개쩐다
9일 전
익인15
ㅁㅈ 민이 이수만한테 직접 포폴 보여주면서 일 달라고 했고 수만이가 ㅇㅋ하고 지위 줬다는 글 예전에 본 적 있음 그리고 잘 됐고
9일 전
익인16
ㄹㅇ 평사원에서 이사까지 16년인데 수만이가 잘 다뤘네
9일 전
익인19
ㅁㅈ 이수만이 사람을 잘 다룬거기도 함. 소녀시대 컨셉안 들고온 평사원 알아보고 임원자리까지 올린게 보통 감 아니고선...
9일 전
이수만 감각 하나는 미쳤었다
9일 전
익인52
9일 전

익인7
이수만이 사람 다루는 능력이 있던건 맞는거같음 그거랑 별개로 기분 나쁜일이 너무 많지만
9일 전
익인7
자기 바운더리 사람만 챙김
9일 전
익인14
ㅇㅈ 연륜 무시못하는듯 방이랑은 또래라서 방이 견제했을수도
9일 전
익인9
저런 성격이니깐 그 위치만큼 올라간거지... 회사에서 능력만 있으면 못 올라감
9일 전
익인20
ㅇㅈ
9일 전
익인50
ㅇㅈ
9일 전
익인10
솔직히 사회생활에서도 일잘하는 사람이 갑이긴함
9일 전
익인11
부둥부둥 해주면 일도 미친듯이 하고 잘하니까ㅋㅋㅋ
9일 전
익인12
본인 능력도 능력이고 회사에서도 확실히 인정해준거니고..
9일 전
익인17
원래 슴은 체계가 없어서 알아서 잘하고 슴 써먹을 줄 아는 사람이 높게 그리고 오래 감 ㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인21
슴보다체계더없는게 하이브같아보이던데ㅋㄱㅋ
9일 전
익인17
난 하이브는 잘 몰라서 ㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인18
애초에 슴은 아티스트도 잘한다잘한다 해주는 편.. 그냥 좀 굳이 안 좋은 말 하면서 압박주기보단 다 그런 편 같음
9일 전
슴 아티스트도 할 의지만 있으면 해달라는거 다 해준다는거 봐서는 다 우쭈쭈베이스로 키우는 듯 근데 다 잘해
9일 전
익인22
슴은 걍 앵간하면 잘한다 잘한다 키워서 그 안 경쟁에서 살아남으면 쭉 가는 느낌이라
9일 전
익인23
슴 지 사람들 잘해주는 편임 사고친 가수들도 안고 가잖어
9일 전
익인24
이수만은 경영인으로서 관리를 했고 방은 견제를 했고
방은 자기 커리어가 더 중요했던거임 그러니까 제 위치에서 자기 역할을 제대로 못한거지

9일 전
익인26
아 딱 이거다
9일 전
익인28
이거임
9일 전
익인29
이거다
9일 전
익인31
ㄹㅇ
9일 전
익인44
ㅇㅈ
9일 전
익인45
ㄹㅇ 이거네
9일 전
익인48
이거네 어쩐지 상식적으로 이해가 안 가더라
9일 전

익인25
ㄹㅇ
9일 전
익인27
이수만이 걍 포용력이나 그런 게 미친 듯 민희진을 어떻게 하면 어르고 달래서 잘 일 시킬지 알고 지내온 듯 ㅋㅋㅋ
9일 전
익인30
슴 그래도 능력있는 직원은 진짜 대우해주는편임... 민희진 번아웃왔을때 개인면담하고 유급휴가주겠다하고 달랜거보면..
9일 전
익인32
능력인정해주고 알아서해라하면 결과물 잘 내니까 부둥부둥ㅇ해줬겠지
9일 전
익인33   글쓴이가 고정함
올려치기웃기네
9일 전
익인35
뭐래냐ㅋㅋ
9일 전
익인37
올려치는 게 아니라 사실 아님?
9일 전
익인34
방과 이수만의 차이가 그거임 ㅋㅋㅋ 이수만 입장에서는 자기가 24살에 공채로 뽑은 애가
부둥부둥 해주면 십몇년간 실적 잘 뽑아오는데 견제할 이유가 없음 근데 방은 자기가 만든 그룹이 더 잘 되야한다면서 민을 오지게 견제하니까

9일 전
익인39
능력 뺏아서 자기걸로 만드는데 특화된거지 그래서 살아남은거고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그러니 ㅁㅎㅈ이 우습게 보는거인지도 ㅋㅋㅋ
9일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9일 전
익인42
자기 능력 인정해주고 대우해주는 거랑 욕심 많아서 꾸역꾸역 뺏으려 하는 돼지랑 같냐
9일 전
삭제한 댓글
9일 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
9일 전
익인49
윗물이 맑아야 아랫물이 맑다..
9일 전
익인40
근데 다 떠나서 이수만이 더 사람 잘 다루는건 맞아 방시혁처럼 굴면 뒤에서 칼이나 갈고 뒷통수나 맞지
9일 전
익인41
일 잘하는 직원보다 편하고 입맛에 맞는 직원을 오래 앉히는게 보통 사람들이 하는 행위인데, 상사와 지휘자 능력은 일잘하는 직원을 다루는 것에 있음. 역사적으로 일만 잘하는 관료는 늘 일찍 귀향가고 일찍 죽었고, 성격이 그러니 그린된다는 여론이 형성됨.. 그래서 지금 우리 사회가 이 모양인듯 ㅋㅋㅋㅋ
여튼 에스엠은 이수만씨라는 배포 있고 사람 잘 보는 직장상사 밑에 민희진씨라는 열정 일잘러 직원의 합이 맞은거…

9일 전
익인43
이수만이 사람이 좋아? 다 평가가 좋네 몰라서 그럼
9일 전
익인41
개인 인성을 떠나 상사로서 능력이 좋다는 거야. 상사로의 능력은 일 잘하는 직원이 제 능력을 발휘할 수 있게 만들고, 부하직원에 질시를 하지 않고 지켜볼 수 있는 그릇과 주변인과 트러블이 있을 경우 그걸 잘 조율해서 밑에 부하직원들이 자기 일을 할 수 있는 울타리를 만들어주는 거임
단순 사람을 다룬다는 개념이 아니라 부하 직원들의 능력과 열정을 보고 그걸 키워내는 후원자로서의 능력임. 부하직원을 컨트롤하려고 하면 언젠가는 트러블이 일어나기때문에…
일잘하는 상사 + 일잘하는 부하 붙여놓음 경쟁의식이 싹트는데, 이수만의 상사로서 그릇 + 민희진은 나이차 인한 연륜으로 하이브 사태가 일어나지 않았을거라 생각함. 지금 사태만 놓고보면 하이브 경영진은 민희진을 담기엔 그릇이 안됨

9일 전
익인24
이수만이 흠이 없고 깨끗해서 이런 이야기를 하는게 아님 근데 적어도 경영인으로서 직원 대하는 태도는 그게 맞다는걸 이야기하는거임
9일 전
이수만이 주변 사람 다루는 능력은 좋았음 슴팬들한테는 영감탱이었어도 직원들은 선생님이라고 부르고 따랐으니
9일 전
삭제한 댓글
9일 전
익인48
양심은 있는거지 제대로 뽑아먹는데 멘탈 흔들린 거 보니까 그동안 빅데이터 경험을 통해 판단하여 휴가 보내준 거 양심을 준 구동방신기에게 감사를
9일 전
익인47
이런게 바로 HRM...?
9일 전
익인51
방은 뭔가 본인 입맛 담긴 걸그룹을 ㅁㅎㅈ이름걸고 내고 싶었는데 둘이 의견이 달랐고 결국 ㅁㅎㅈ감각이 들어간 ㄴㅈㅅ가 성공하니까 방이 자존심 상한거 같았음 거기다 ㅁㅎㅈ이 고분고분하지 않고 자기할말 다하니까 눈에 가시처럼 느껴져서 걍 내치려고 언플한 느낌…걍 갠적으론 그렇게 느껴졌음
9일 전
익인51
ㅇㅅㅁ은 걍 능력있으면 그 능력 잘 뽑아서 이용하는데 방은 뭔가 다른 사람 능력 질투하고 본인 입맛대로 하려는 느낌…사람다루는건 전자가 더 잘하는거 같음
9일 전