공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 4546l 4
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

매우 감정적인 사람도 잠을 2번 자면 이성적으로 바뀌거든

지금이야 사이다겠지만 그렇게 감정적으로 말했던 거 평생 박제돼서 계속 노출되면 역효과만 나

그리고 주요 혐의에 대해서는 그냥 안 했다 믿어달라하이브 운영진 욕설밖에 안 했으니,,

만약 법정 가서 질 거라고 생각하고 동정여론 만들려고 쇼한 거면 인정해줘야지 응..

이런 글은 어떠세요?

익인1
이제 쓰니말 듣고 사흘뒤에 여론전한다...
9일 전
익인2
3일 뒤에 머쓱하게 이 글 지울듯
9일 전
익인62
아 ㅋㅍㅋㅊㅋㅊㅋㅊㅋㅍㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인3
지금 이 기자회견은 두고두고 회자될 정도로 센세이셔널한데,,
9일 전
어차피 법정에서 하이브가 이기면 이걸로 계속 조롱당할 건데 뭐..
9일 전
익인27
아직 안이겼잖아
9일 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
9일 전
9일 전
익인42
본문에 쓰니 뇌피셜은 없구?ㅋ
9일 전
익인50
뇌피셜은 본인이고요ㅋㅋㅋ
9일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9일 전
익인60
삭제한 댓글에게
기자회견 초반에 변호사가 배임관련 설명은 다 했음...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예비죄 없다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 증거도 하이브가 가져와야하고

9일 전
익인68
아놔 오늘 중에 제일 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인4
3일 뒤에 보면 되겠네
9일 전
익인5
에엥
9일 전
익인6
안 한 쪽에서 어떻게 증거를 제시해 하이브 쪽에서 했다는 증거를 제시해야 하는 거지
9일 전
익인7
응 궁예
9일 전
익인8
나 3일 뒤에 다시 올게 글 지우지마
9일 전
익인14
ㅋㅋㅋ 나도 ^^!
9일 전
익인23
나둨ㅋㅋㅋ절대 지우지마
9일 전
익인28
ㅇㄱㄹㅇ 지우면안된다이
9일 전
익인32
ㅇㄱㄹㅇ ㅋㅋㅋ
9일 전
익인44
나도
9일 전
익인45
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인58
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인64
나도 궁금해서 와볼래
9일 전
익인73
ㄴㄷ~
9일 전
익인77
ㄴㄷ ㅋㅋㅋ
9일 전
익인87
ㄴㄷㄴㄷ
9일 전

익인9
엥 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 먼소리야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 마음 완전 이해해서 명언으로 떠돌 것 같던데 난 너도 알바니?
9일 전
익인10
일단 난 아님 평생 민희진편이야
9일 전
익인11
선생님 기자회견장에서 바지벗은 나훈아는 거진 20년째 레전드로 회자되셔요
9일 전
익인24
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 그만큼 레전드 써내려갔는데 3일이 뭐얔ㅋㅋㅋ
그 ㅈㅇㄷ 그 ㅂㅈㅎ도 나 32살이에요 밈으로 아직까지 회자됨 밈이 되면 영원히 안 잊혀지는 게 밈임...

9일 전
익인56
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인75
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인83
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인13
사측이세요?
9일 전
익인15
아무 것도 안 했으면 그3일도 없음
9일 전
익인16
너가 말하는 주요 혐의가 뭔데? 기자회견에서 더 깔 수 없을 정도로 말했던데 법적으로 잡히거나 재감사 들어갈 정도로 안 깐게 있어? 궁금해서…
9일 전
익인16
주요 혐의 : 경영권 찬탈 및 바이아웃 아냐? 더 얘기할 수 없을정도로 타임라인 및 사견 다 포괄해서 말했다구 생각해서
9일 전
익인17
3일이 아니라, 하이브 측이 확실한 증거 제시하면서 반박해야 해당되는 말이지.
9일 전
익인18
그래서 알바비 얼마 받았는데
9일 전
익인19
3일 되기 전에 가오 떨어지게 글 절대 지우지마
9일 전
익인20
이 글 스크랩 해놔야겠다
9일 전
익인21
야야 글 절대 지우지마라 3일 후에 확인하러 올거니까
9일 전
익인22
감정적이건 뭐건 ㅎㅇㅂ가 배임인거 확실한증거없음 끝인거아님??
9일 전
근데 있으면 ㅁㅎㅈ이 끝나는 거지
9일 전
익인25
일련의 흐름들을 설명하다가 사람이고 억울하니 감정이 격해져섴ㅋㅋㅋ 저렆게 된거지 뭐 징징떼쓴것처럼 말하니…
9일 전
익인26
붘맠해뒀당~~!
9일 전
익인29
3일뒤에 호출해주랑!! ㅎㅎ
9일 전
익인33
근데 나는 애초에 이 사건 터졌을 때부터 둘이 도찐개찐이라고 여겨서 그런가 하이브도 되도않는 언플 내보내고 민도 감정적으로 받아치고 이래서 걍 이대로 갈것 같음 일단 3일 뒤에 봅세
9일 전
익인34
나도 3일뒤에 볼래 스크랩
9일 전
익인37
배임을 안한 사람한테 안 한 증거를 가져오라는 게 웃김 ㅋㅋ
뭘로 무죄를 증명해야댐?

9일 전
익인90
근데 한국법 웃기긴 하네
논의 수차례 한 정황 있는데
실행 안 했다고 안 한 게 되니ㅋㅋ

9일 전
익인38
ㄴㄴ 이재용 사과문마냥 이건 진짜 최초라 절대 안 잊힘
9일 전
익인39
9일 전
삭제한 댓글
9일 전
뭐를 보고 감정적이라고 생각한 거야?
9일 전
그건 감정적인 게 아니라 가정을 한 건데요.. 반대로 증거가 불충분하면 ㅁㅎㅈ이 이긴다고 하면 이성적이라고 봐주는 거야ㅎ?
9일 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
9일 전
일단 너가 나보다 감정적인 건 맞는 듯
9일 전
익인41
혐의가 있음을 증명해야하는건 고소한쪽임 안했다고 주장하는 입장인데 뭘 증명해 ㅋㅋㅋ
9일 전
익인48
ㄹㅇㅋㅋ 한 게 없는데 뭘 어떻게 보여줘 황당
9일 전
익인43
ㄴㄴ 이 기자회견은 앞으로 뭐 터질때마다 소환됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인46
나는 누가 어떻게 되든 상관없는 입장에서 보면 저렇게 기자회견 해도 되는건가 싶긴함ㅋㅋ 결국 시간이 지나면 다 결론 나겠지~
9일 전
익인49
9일 전
아직 어린애들이 많아서 그런 거 같아ㅋㅋ
9일 전
익인47
여론이 확실히 기자회견으로 뒤집히긴 함
9일 전
익인48
행복회로 ㅇㅋ
9일 전
익인51
이미지로 먹고 사는 연예인 아니라서 타격 별로 없을거 같은데
9일 전
익인53
안한걸 어케 증명함? 오히려 했다고 주장한쪽이 증거 내세워야 되지않노
9일 전
익인45
ㄹㅇ 무죄추정의 원칙이 괜히 있나 안한걸 어떻게 증명함? 하는걸 증명하는게 쉽지 ㅌㅈㅇ도 안한걸 증명하라고 하니까 지금까지 정병부리잖아 진짜 투자자들 진지하게 만나서 논의했으면 그 투자자들 눈 앞에 데려오라는디 그러면 됨
9일 전
익인54
3일뒤 여기서 다같이 파티예약
9일 전
익인55
3일뒤에올게
9일 전
익인57
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인59
3일뒤에 다시올께
9일 전
익인61
감정적인 기자회견이긴 했지만 마냥 감정에 호소하는 입장표명은 아니었오
9일 전
익인63
와 회사도 팬이 있구나… 찐이네…
9일 전
익인65
진짜 미안한데 오히려 더 뇌리에 박히고 기억에 진하게 남음
9일 전
익인65
그 어떤 대응보다 확실하게 뇌에 박힘
9일 전
삭제한 댓글
9일 전
안 좋은 쪽으로 레전드로 남지 않을까?
9일 전
익인67
이미 기자회견 라이브에서 댓글 여론 바뀐 것만 봐도 부정적이지는 않음
9일 전
9일 전
익인69
나는 둘 중에 누가 이기고 지는지가 아니라 기업이 월급받는 자회사 대표 상대로 내부에서 조용히 해결할 수도 있는 일을 키워서 언론에 뿌리고 언플한게 더 충격임
ㅁㅎㅈ이 찐으로 잘못했음 재판에서 알아서 판결 나겠지 근데 먼저 선빵 날린 ㅎㅇㅂ는 진짜 잘못이라고 생각함
ㅎㅇㅂ가 안터트렸음 ㅁㅎㅈ은 저 기자회견 할 이유도 없었음

9일 전
익인70
뭐라노
9일 전
익인71
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 하이브 여기도 숨어있네
9일 전
익인72
zzzzzzz
9일 전
익인74
너 앙딱삼이야?
9일 전
익인76
니 하이브 주식 샀나?
9일 전
익인78
아직 결과도 안 나왔고 양쪽 다 정확한 증거 없이 주장 중인 건 똑같은데 넌 이미 한 쪽 편 들고 있는 거 같은디…?
9일 전
익인79
그냥 그랬으면 ㅋㅋ좋겠는거아냐?
9일 전
익인80
3일 뒤에 니가 머쓱할것같긴 함
9일 전
익인81
왤캐 오타쿠 같냐
9일 전
익인82
민희진 성격보니까 회사내에서도 분란 많이 일으켰을거같고 하이브도 참다참다 한걸로 보임
민희진은 자의식과잉인 편이라 무조건 자기만 억울한거고
둘다 입장에서 생각해보면 상황이 이해됨

9일 전
그냥 딱 엮이면 피곤해지는 스타일ㅇㅇ
9일 전
익인83
하이브식 대응은 앙딱하루 유효하던데 그것보단 낫군
9일 전
익인84
근데 진짜 내일 하이브가 다른 증거 내놓으면 또 입장바꿀 사람 한 트럭임... 그땐 감정호소 어쩌구 하면서 오늘의 사람들을 욕하겠지... 법정싸움까지 가서 결론나야 이게 끝날듯
9일 전
익인85
3일동안 온 세상 사람들한테 쳐맞다가 3시간만에 여론 반전시킨 사람이라 솔직히 대단하다 싶ㄱ음
9일 전
익인86
법정결과가 어떻건 민희진은 업계퇴출 위기에서 그냥 정치질 못하는 일잘러가 되었음. 재판 결과가 어떻건 업계에서 설 수 있냐 아니냐는 오늘 기자회견으로 나온셈…
9일 전
9일 전
익인86
돼 : 되+어의 준말
9일 전
아 그래? 근데 그걸 지적한 게 아니라 ~~~가 되었음 이게 너 뇌피셜이라는 건데
9일 전
익인86
차피 원글도 뇌피셜임 ㅋㅋ 아직 일어나지 않은 일들 예측하니 다른 댓들도 다 뇌피셜인거고
9일 전
그건 모르는 일이지ㅋㅋ

9일 전
익인86
글쓴이에게
어떻게될지 모르는 일=뇌피셜

9일 전
익인88
ㅋㅋ...
9일 전
익인89
이런일이 여태까지 한번도 없었는데 3일이라고 어떨게 알아 ㅋㅋㅋ 사람들 일주일은 떠들거같은뎈ㅋㅋㅋ
9일 전
익인8
야아~~~ 나 3일 후에서 왓는데 아직도 ㅁㅎㅈ식 대응이 통한다 얘~~~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
익인8
조롱은 하이브가 더 당한다ㅠ 너 걍 다 틀림 ㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전