공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3476l 6

무속인에게 기댔다는 '주술 경영'에 대해서는 "제 지인인데 무속인인 사람이다. 무속인인 사람은 지인으로 두면 안 되냐, 무슨 불가촉천민이냐"라며 "원래 점 보러도 안 다닌다. 하이브 때문에 정신과도 다녔는데 시원함이 없었다. 그래서 그냥 제 얘기라도 하면 풀릴까 싶어서 그냥 갔다. 제가 잘 될 거냐 물어볼 수 있는 것 아니냐. 하이브 사람들이 저보다 점을 더 본다. 그 사람들이 굿을 하니까 그런 생각을 하는 것"이라고 비난했다.

점 보는 사람들 진짜 많구나

이런 글은 어떠세요?

익인1
맞말...
9일 전
익인3
이거 너무 논점흐리기인데 결국 무당이랑 한 대화가.. 너무 수준 낮았던거였잖아
9일 전
익인3
근데 그냥 방탄이 너무 에이스여서 그랬어요 로 퉁치는데
갑자기 하이브가 점 보는 이야기는 왜 하는거임 …

9일 전
익인9
기사로 뭔 무당에 의지하면서 회사 경영하는 사람으로 언플하는데
충분히 억울해서 그렇게 말 나올만함

9일 전
익인3
엥?? 무당 조언 듣고 한거 맞았잖아.. 언플이고 뭐고 팩트인데 왜 억울한게 이해가 되는거지
9일 전
익인17
ㄱㄴㄲ
9일 전
익인48
방 수준도 거기서 거기던데..
9일 전
익인4
근데 쟤가 한말은 다 믿어지나 싶고
9일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9일 전
점을 왜 저렇게 맹신하지? 너무 신기해 대통령부터.. 고위직이 왜 더 미속신앙을 믿지
9일 전
익인13
잃을게 많아서 그런가봄
9일 전
익인20
고위직들이 단순 노력도 필요하지만 운빨도 필요하단걸 더 잘 아니까 그런거겠지
9일 전
익인29
ㅇㅇ 성공이 노력만으로 되는게 아니란걸 아는 사람들이 주로 재테크도 활발히 하고 부를 이루고 성공하거든
9일 전
익인28
재벌들은 사주맞춰서 유도분만 조산도 한다잖아
9일 전
익인33
잃을게 많으니까 원래 없는 사람은 점 안 봐도 그만 이겠지만 사업하면 많이 봄
9일 전
익인29
고위직이 더 믿는게 신점이야 그만큼 효과도 좋으니까 많이 찾는 것. 그리고 그냥 직장인들보다 연예인 유명인 사업가 이런 직업들이 더 운명이 중요할 수 밖에 없는 분야잖아 더 찾을 수 밖에 없지 직장인들은 월급 받으면 그뿐이지만 연예인들이나 사업가들은 그게 아니자너
9일 전
익인37
다들 잘 모르나본데 대기업들 굿 많이함 ㅋㅋ 진짜 많음
9일 전
익인47
직장인은 정해진 날에 월급 꼬박꼬박 받으면 그만인데 정치인이나 사업가들은 하는 일에 결과가 불확실해서 그렇다고 들었어
9일 전
익인55
스엠도 데뷔 시키기 전에 멤버들 사주 엄청 봤대
9일 전
익인6
원래 성공은 운뻘이거든ㅋㅋㅋ 진짜 노력에 비례해서 성공한다고 생각함 다들? 아니니까 저런 미신에 매달리게 되는 거야
9일 전
9일 전
익인29
이거 맞아 내 친구도 명문 대학원 나오고 부모님이 교수신데 사주 얘기 자주함
9일 전
익인7
고위층일수록 사주 무당 점 이런 거 ㄹㅇ맹신해. 그래서 서울 고급빌라나 아파트들도 보면 돈 많은 사람들 그런 거 살 때 풍수지리나 자기가 그런 거에 맞는지 보고 들어감
9일 전
익인8
인티만 봐도 점 본 곳 알려달라는 댓글 수두룩 달리는데 놀랍진 않다
9일 전
익인10
어떤 회사도 관상가 놓고 사람 뽑는다매
9일 전
익인12
ㅋㅋㅋㅋ나도 이거 생각났었는데
9일 전
익인28
삼성도 그랬을걸…유명함
9일 전
익인36
그랬는데 기밀 제일 많이 털리지않았나?ㅋㅋ 그래서 중국 기업들 잘되고ㅋㅋ
9일 전
익인11
심리적으로 풀리긴 해
9일 전
익인14
근데 점보는게 왜…??? 많이 보잖아 연예계 썰도 엄청 많고
9일 전
솔직히 개인 인생을 남한테 맡기고 행동하는게 이해안돼서…
9일 전
익인29
남한테 맡기는게 아니라 난 신과 사람을 중개해주는 사람들이 무속인이라 생각함 다른 종교들이랑 똑같지
9일 전
익인15
그 무속인한테 입사지원서 받아서 채용하고 이런 거 해명하면 될듯
9일 전
익인16
사업하는 사람들이라서 또 엔터는 사람을 내세우는 일이라서 더 이런 미신 볼거라고 생각은 하는데 그걸 억울한 사람한테 갖다씌우는거는 잘못했음
9일 전
익인18
니 기분상해죄 인 거랑 잘못이랑 구분을 해
9일 전
익인19
근데 진짜 사업하는 시람들 점 많이 봐 대기업은 거의 전속 무당도 있음ㅋㅋㅋㅋㅋ 건물 어디 세울지 이런것도 정해주는데
9일 전
익인19
약간 딴 얘기지만 나 자사고 나왔는데 울 학교 자리 모기업에 무당인가한테 자문받아서 인재많이 나온다고 찍어준 자리임
9일 전
일본, 중국도 점 많이 보나? 한국만 그런가?
9일 전
익인19
중국은 많이 봄 일본은 모르겠엉
9일 전
익인37
일본도 많이 봄
9일 전
익인23
2 괜히 면접때 관상가 놓는단 썰이 도는게 아님
9일 전
익인29
그리고 조선시대때도 무속은 왕실에서 많이 봤잖아 왕실에 무속 전담기구도 있었고
9일 전
익인21
연예계 싹다 점집이랑 유대관계 끈끈함..
9일 전
익인21
애초에 사주도 엄청 보고 뽑음
9일 전
익인19
이름도 새로 짓잖아ㅋㅋㅋ 연예인 팔자로..
9일 전
익인21
그치
할수있는 노력은 다하고 돈도 다 발라논 상태니까 남은건 운밖에 없다는 심리같음

9일 전
익인29
그래서 유툽에 연예인들 신점 봐주는 컨텐츠 보고 욕하는 사람들 이해가 안갔음 ㅋㅋㅋㅋㅋ애초에 그런 분야 사람들이 제일 많이 믿는게 신점인데ㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인24
점짐 손님 인사청탁 한건 어케 생각함?
9일 전
익인25
일반인도 다 묻고 사주보고 조언도 받고 똑같은데
자리와 명성 때문에 논란이라고 생각해 ㅋㅋㅋ

9일 전
익인26
헐 몰랐음.....미신믿는 사람들이 이렇게 많구나
9일 전
익인32
돈 많은 사람들 특히 세계 완전 고위층들은 다 믿음
9일 전
익인27
더글로리에서도 무당이 괜히 나온 게 아니지ㅋㅋㅋ
9일 전
익인29
당연 사업가들이 점 보는 사람들 젤 많은데 무속인분들이 단골손님들 연예인이나 사업가들이 제일 많다고 그랬어
9일 전
익인30
여론 딱지 뒤집듯 뒤집어지네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
대단하다 걍 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

9일 전
익인31
인티만 봐도
오늘 촉 좋다는 익명글 하나에 댓글 오천만개달림 ㅋㅋㅋㅋ 무속에 의지하는게 뭐 특별한거임? 익명 글 하나만으로도 다다닥 달라붙고만

9일 전
익인34
쟤 말을 곧이곧대로 믿는구나
9일 전
익인35
니도 하이브기사 다 믿잖니 ㅋ
9일 전
익인38
나도 미신 안믿어서 신기함
9일 전
익인39
회사 건물세울때도 터좋은지 본다던데
9일 전
익인40
우리나라 윤… 그 분만 해도 샤머니즘 열심이잖아ㅎㅎ
9일 전
익인41
사업하는 사람들 많이 보더라 무슨 주기적으로 보던데?
9일 전
익인42
근데 무당에 아이돌 언급한건 선넘었지
9일 전
익인43
원래 저분야 가장 맹신하는 업계가 엔터라고 알고있어서 놀랍지도 않음..
9일 전
익인44
점이나 사주보는 사람 많음 울회사도
그리고 보든말든 믿든말든...그걸로 언플은 왜해가지고 참..

9일 전
익인45
근데 친구가 무당이면 나라도 걍 다 물어볼거같긴할듯
9일 전
익인49
개인인생을 남한테 맡기고 행동하는 게 아니라 모든 준비가 완벽히 끝난 상태에서 상공을 위한 마지막 하나를 점쳐보는 거 아님?
9일 전
익인50
아이유 소속사 예전 대표인가? 이거 있잖아
9일 전
익인50
개신기함
9일 전
익인51
근데 주변 지인중에 무속인 있음 더 자주 물아보긴함 나도 친구아부지가 무속인이였는데 걍 인생에서 좀 큰 선택할때마다 물어보긴했름
9일 전
익인52
아니 개인이 톡으로 하는 얘기가 그렇게 중요한가? 뭐 어때 지인이랑 한 얘기인데 그걸 털어서 언플하는 게 더 이상함 지들 카톡 뒤져도 그정도 얘기나올 텐데
9일 전
익인54
맞어 딴 사람이긴한데 유튜버 ㄹㄹ 점본 썰에 점본곳 알려달라고 한 사람 살리는 일이라고 뭐라하는사람있더라
9일 전
익인56
난 예전엔 믿다가 지금은 걍 그러던데
솔직히 잘못맞춰서 사기같기도

9일 전
익인56
근데 크게 성공한 사람은 은근 믿더라
중요한 선택할때

9일 전
익인57
사업하는 사람들 10에 2은 교회가고 10에 8은 점집가고 스님 찾아감
9일 전
익인58
당장 인티에서도 신점 잘맞았다 하면 다들 정보 물어보지 않나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 중요한건 범법도 아닌 개인사생활을 왜 침해 함? 배임 관련해서 물어본거면 또 몰라 걍 언플용이잖아. 푼 것도 기자회견 직전에.. 제발 사람 대중들 바보 취급 좀 하지마ㅜㅜ
9일 전
익인59
불확실성을 줄이는 거지 100에 70까지는 내 역량으로 되지만 30은 운에 걸어야하는데 단순 운이 아니라 뭔가 아주 작은 통계라도 있는 사주팔자나 타로 이런 거에 그 근거를 대는거지 뭐
9일 전
익인60
잘못알고 있는게 있는데 하이브 사람들이 점본다고 말한게 아니라 점을 보러 다닐걸요? 아마 본인들이 그런걸 하니까 몰아붙이는거다 이렇게 말했는데..
9일 전