공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 466l
마플 부정적인 언급이 있어요

그래 ㅁㅎㅈ 억울한거 알겠고 ㅎㅇㅂ 양아치 짓 했네 여기까지는 이해 감 근데 진짜 아 자본주의가 원래 그런거 아니냐 하는 생각 나만드냐.. 오히려 하이브가 배임문제삼은거 자기는 잘못없다는 말까지는 그래 없다면 없나보지 법정가면 밝혀지겠지 그래 대기업 상대로 힘들겠네 싶은데 그 나머지말들 뭐 부당하다 하는 부분들이 원래 돈이 다 그렇게 움직이는거 아닌가 싶고 그게 회사생활입니다 억울하면 회사 차리세요 생각도 들고 너무 노예적 마인드인가 싶기도 하고 참 그동안 편하게 직장생활 하셨나..? 싶기도 하고 아 억울한거 알겠는데 원래 회사생활이 그래..라는 생각이 문득 좀 든다,,

(제3자는 속시원한 성격이네 싶다가도 같이 일하기는 쉽지 않겠다,,응 싶기도 함 원래 저런 동료가 있으면 💩은 다른사람이 치우게됨..ㅎㅎ)

이런 글은 어떠세요?

익인1
이상 직장인 공감..
9일 전
익인2
ㅇㅈ.....
9일 전
익인3
나도...
9일 전
익인4
나도 그래 근데 내가 너무 순응하고 산건가 싶기도 하고 뭔가 묘하네.. 온라인에서는 다들 민희진편이라길래 내가 이상한 사람같음
9일 전
익인5
나도 그럼 그리고 하이브는 기업인데 이익 추구가 본질이지.. 싶음
9일 전
익인5
뭔 말만 하면 이상한 취급해서 조용히 있는 중
9일 전
익인6
나두 공감
9일 전
익인7
ㅇㅇ 민희진 성격이라 저렇게 대응하는듯
9일 전
익인8
ㅋㅋ아냐 나도 공감돼 나도 그래서 나왔어
9일 전
익인9
나도 좀 이생각 들긴 함 ㅋㅋㅋㅋㅋ 화나는 포인트 알겠는데 원래 회사가 다 그렇긴 해….
9일 전
익인10
공감함
9일 전
익인11
ㅇㅈ
9일 전
익인12
근데 민희진이 그냥 직장인이 아니고 창작자이자 대표이사다 보니...
9일 전
익인13
저렇게 들이받는 성격들도 있음 ㅋㅋ
9일 전
익인14
나도 공감
9일 전
익인16
그래서 카타르시스 느껴지는거지
9일 전
익인17
그게 딱 대부분의 생각일걸 ㅋㅋㅋㅋ 원래는 아무도 민희진 의견 편들 생각조차 안했던 거고 기자회견 이후로 그래 이해는 간다 이렇게 바뀌었을뿐
9일 전
익인18
ㅋ....근데 저게 바람직한건 아니지 않음?
9일 전
익인23
ㄴㅁㅇ
9일 전
익인25
ㄹㅇ
9일 전
익인19
근데 나는 오히려 저런식으로 감사해서 한명 매장시키는거 일도 아니겟다 싶어서 좀 무섭던데
9일 전
익인19
오히려 저거보고 기업과 개인 싸움이다 싶어서 편들고 싶어짐
9일 전
익인20
ㄹㅇ ㅇㅈ...
9일 전
익인21
그래서 속 시원함
9일 전
익인22
직장인들은 다 그렇게 생각 중인걸 뭐...
9일 전
익인24
그치
9일 전
익인26
근데 또 어떻게 생각해보면 저래서 평사원에서 대표까지 갈 수 있었나 싶기도 함 깡이 ㄹㅇ보통 아닌거 같아서
9일 전
익인27
난 너무이해가는데ㅋㅋㅋ우리같은 일개 스텝이아니니까 민희진은ㅋㄱ
참고로 lg에서 10년이상 근무함
민희진이라서 안묻힌거임 걍 일반 스텝이었으면 걍 압박감에 못이겨서 자살엔딩인데 저 여자도 우리회사 임원처럼 보통아니네 싶던데 난
쓰니나 나나 순응하니까 우린 스텝선에서 커리어마감인거고 저 여자는 그위로 올라간건가 싶은생각도했는데 난

9일 전
익인28
나도 공감 그래서 역으로 민희진에 카타르시스 느끼고 응원하는 입장도 어느 정도 이해 됨 내가 결국애 못하는 거 하고 있는 거니까
9일 전
익인29
난 그게 현실이다보니까 오히려 민희진 말 속시원함 저런 사람도 있어야지 바뀜
9일 전
익인38
머ㅜ가 바뀌어??
9일 전
익인29
불합리한 것들이;
9일 전
익인30
근데 민희진은 일개 직원이 아니라 레이블 대표자나..? 그래서 그냥 일반직장인이랑은 다르지 않을까
9일 전
익인31
엔터업이 일반 회사원이랑 다르니까 뭐..
9일 전
익인33
본문도 공감되긴하는데 대체로 현실에
순응하면서 속으로 참고있는 말을 대놓고 해주니까 다들 속시원해하는거 아닐까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

9일 전
익인33
사실 더러운 언플은 하이브에서 먼저한거고 그거때문에 매장당할뻔 했는데 그냥 나같은 일개직장인하고는 비교도 안되겠다 싶기도 하고...
9일 전
익인34
그치 현실은 저러지 못하지ㅋㅋㅋ 민희진 보면서 약간 드라마 보는 것 같은 기분임
9일 전
익인35
대표가 안싸워주면 아래서 일하는 사람들이 피해봄
9일 전
익인35
ㅁㅎㅈ이 잘못한것도 있긴 하지만 대표라면 자기가 이끄는 집단에대한 책임감도 가져야됌 이게 없으면 그냥 밑에사람들은 다 손해보고 살아야됌 내가 이런 사람이 상사여서 알아 ㅎ
9일 전
익인36
근데 그런 말 하는 논지가 그런 여러 일들을 제가 겪었으니 부당합니다로 끝나는게 아니라 그런 일을 계속 겪으면서 상호간에 사이가 안좋았고 그래서 결국 본인을 프레이밍해서 내치려고 이런 일을 벌인거 같다 라는 주장을 하기 위해 전말을 쓴거라... 사회생활 더러운거 어쩔 수 없은거랑은 약간 핀트가 다른 느낌.
9일 전
익인36
같이 일하면서 기분 더러울 순 있지만 이렇게 범죄 저지른 것처럼 몰아서 내보내려고 하는거 같다는 생각 드는거랑은 다르니까.. 본인은 그 주장을 하기 위해서 회사의 행적들을 얘기한거 같아.
9일 전
익인37
대부분의 사람처럼 일개직원이 아니라서 그런듯
9일 전
익인39
그건 맞는데 회사가 이익이 잘 나는 자회사를 놔두고 그 회사 아이템을 베껴서 그 공적을 무시하려고 했던 게 핵심이지
9일 전
익인39
잘되고 있는데 굳이 똑같은 아이템을 다른 자회사에서 낸다? 이게 민희진이 빡친이유이자 공감을 많이 얻은 대목인듯?
9일 전
익인40
공감은 가지 근데 제게 바람직하지 않지... 기자회견보는데 맘이 안 좋더라ㅠ
9일 전
익인41
ㅇㅈ 여론전이라도 좀 유리하게 해보자 하는건 알겠는데 법정으로 가면 마음대로 되지는 않겠지 그리고 그 캐릭터가 좀 비호감이었어 여태까지 저렇게까지 해야하나 싶음
9일 전
익인42
민희진은 일반 사무직도아니고 예술하는 사람이니까 ...
9일 전
익인43
하이브 입장에서는 그렇고
어도어 입장에서는 원래 하려던 대로 하는게 자기들 이익추구 하는 방향이었다는거지
어도어도 기업이니까

9일 전
익인44
민희진은 일개 직원도 아니고 업계 쪽에서는 탑이니까 .. ㅋㅋ 그리고 성격도 보통이 아님
9일 전
익인45
근데 민희진은 일개 직원이 아니고 한 회사 대표니깐...
같은 레이블에 속해있는 다른 회사가 자기꺼 베끼는데 레이블측에서는 아무런 제재가 없으니 들이박은듯.

9일 전