공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3029l 3
순간순간 비방용이 나오는걸 보니 평소 언행이 보이긴함

이런 글은 어떠세요?

익인1
되게 꾸밈없어보임
9일 전
익인2
하루이틀 욕한 발음이아님
9일 전
익인3
거울치료 ㄱㄴ ㅠ
9일 전
익인4
이걸 꾸미지 않는 솔직함이라고 생각하는 사람들은 대단함.. 내 상사가 나에게 저런 욕을 한다 생각해봄.. 행복한지? ㅋㅋㅋ 내 상사가 저사람이면 바로 탈주각이다 ㅋㅋㅋ
9일 전
익인102
근데 남자 상사들중 저러는 사람 존많임ㅋㅋㅋㅋ 당장 대통령을 봐라
9일 전
익인4
요즘 누가 직원들한테 욕을 날려...?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 굥은 포기해 포기하면 편해
9일 전
익인134
오... 놀랍게도 우리 대표... 건축업계...
물론 민희진이 부하 직원들한테 어케 욕하는지는 모름.
근데 직원들한테 욕하는 사람은 생각보다 많습니다.

9일 전
익인4
대표가 그러면 방법 없어 빠른 시일내로 탈출해 거긴 아니야 ㅋㅋㅋ
건축업계는 좀.. 뭐라고 해야되지.. 군대같음...
까라면 까라 & 막말 & 상욕 & 인신공격이 뭐 그냥 자연스럽던데 남자들이 많아서 그런가..?

9일 전
익인134
4에게
근데 진짜 대표빼고는... 다 좋아 심지어 나에겐 최적의 업무까지 있음...
대표랑 나랑은 일단 접점이 없기도하고

9일 전
익인124
나도 탈주각 현실은 저런사람많은데 ㅁㅎㅈ은 탑급이긴한듯^^ㅎㅎ
9일 전
익인125
솔직히 그냥 트위터 유저1이라는 생각 밖에는..ㅋ
9일 전
익인139
비교가 이상한데 민희진은 자기보다 높거나 동급인 사람을 욕한거지 상사로서 부하직원 욕한거 아니잖아
2일 전
익인5
올바른 언어습관의 중요성...
9일 전
익인6
기자회견에서 그럴 정도면..ㅋㅋㅋㅋ 진짜 놀람
9일 전
익인7
ㄹㅇ생각보다 더 미친 사람임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ같이 일하고 싶진 않고 멀리서 구경만 하고싶음
9일 전
익인9
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ멀리서 팝콘 뜯으면서 구경하고 싶음.. 카페 옆자리나 1호선 어딘가에서..
9일 전
익인86
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인8
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 한 2년 같이 일하면 많이 배울것 같긴해…
9일 전
익인10
솔직히 성격도 막 좋아보이지는 않음. 근데 능력 있고 예술하는 사람들 중 저런 성격 널리고 널려서 걍 그러려니 하는거
9일 전
익인11
방시혁도 기자회견 해서 모범을 보이자
9일 전
익인12
예술인 특같아서 별생각안듬
9일 전
익인13
근데 나같아도 대기업이 언플 전국적으로 돌려서 한순간에 ㅆ년 만드는데 좋고 고운 소리 안 나갈 듯
9일 전
익인50
33 진짜 미치지 않고서야 못버틸듯
9일 전
익인53
44 나도 이생각함 얼마나 답답하겠어
9일 전
익인55
55 나도 딱 이건데 이걸로 평소 성격이나 인성 운운은 성급함 ㅋㅋㅋ 온 커뮤가 기자회견 초중반까지도 하나도 안듣고 매도했어.. 안미치는게 신기한거지
9일 전
익인56
55 미치고 환장해서 소리 꽥꽥 지를듯
9일 전
익인62
66ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인67
9일 전
익인71
88 평소에 쌓이고 쌓이다가 역적돼서 억울해 죽겠는데 좋은소리가 나오면 부처임
9일 전
익인72
9일 전
익인76
1010 죽고싶었다잖아…..
9일 전
익인78
111111나도
9일 전
익인82
9일 전
익인87
13 ㅋㅋㅋ 본인도 저 업계에 있으면 욕을 안할수가 없다잖어ㅋㅋㅋ
9일 전
익인89
141414 발톱만큼 상황 겪어봤는데 말 좋게 안나와 진짜.. 그시절에 난 내바닥 다 봄ㅋㅋ..
9일 전
익인94
9일 전
익인96
16 아니 저기서 고운말만 하면 진짜 레알 호구 아님?ㅋㅋㅋ한두번 해본 솜씨가 아니라는데 뭐 여기 있는 사람 욕 한번 안해봄? 구럼 인정
9일 전
익인100
9일 전
익인103
9일 전
익인106
9일 전
익인107
9일 전
익인112
9일 전
익인113
22 대기업이 온갖 언플로 사람 하나 죽여대겠다고 찍어누르는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나라도 입에 칼물고 덤빌듯
9일 전
익인115
2323 참으면 보살
9일 전
익인118
24 저렇게 억울한 일을 당하고 대국민 ㅆㄴ이 됐는데 욕이 안나올수가 있나
9일 전
익인123
9일 전
익인135
9일 전
익인137
27 아 진짜 ㄹㅇ
9일 전

익인14
ㄹㅇ 그냥 이렇게 구경하는걸로 만족 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인15
그런 성격이어서 그나마 하이브 상대로 싸우고 있는 듯 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 능력치가 그 정도여도 성격이 온순했다면 못 싸웠을 거야;
9일 전
익인17
공식적인 자리에서 저렇게 얘기하는거 처음보긴 함...
9일 전
익인18
ㄹㅇ 성깔보임 그랴서 하이브랑 싸울 수 있는듯..
9일 전
익인19
이건 인정 하지만 호감
9일 전
익인20
성격은 더러운거 같음... 말도 너무 거칠어
9일 전
익인21
기자회견으로 그렇게 판단하는 건 좀 너무하지 않아? 나라도 대기업이 나 하나만 죽어라 저격하면 제정신 아닐 것 같은데

++ 블라 글 같은 걸 보면 좋아보이지 않긴 함

9일 전
익인23
아무래도 공식석상(?)이니 대중이 이렇게 판단하는 것도 그럴 수 있다고 생각혀 아무리 억울하더라도 공식 기자회견이니 비속어며 은어며 이런 건 좀 그렇긴 하니까
9일 전
익인45
일반인들은 말하는 걸 이 기자회견으로 처음 접할 텐데 어떻게 보면 공식 석상에서 저런 말을 했으니 대중에겐 그거 그대로 판단될 확률이 제일 높지 않을까…
9일 전
익인45
그렇게 생각하면 ㅎㅇㅂ ㅁㅎㅈ 둘 다 잘한 거 없다고 생각함 나는… ㅜ 돌들만 불쌍해
9일 전
익인22
저런 성격이니까 하이브 같은 대기업이 언플로 찍어 누르려는데도 안 눌리고 같이 염병 떨 수 있는 거임
9일 전
익인26
2 완전ㅇㅇ 걍 전국적으로 매장시키려고했는데 맨몸으로 싸울라면 저정도는 해야지
9일 전
익인27
9일 전
익인32
9일 전
익인39
9일 전
익인43
66 나였으면 눈물 줄줄 흘리면서 그냥 최대한 원만하게 합의하고 나왔을듯..
9일 전
익인44
77 개인이 저 정도로 싸우는게 쉬운줄 아나..
9일 전
익인51
9일 전
익인52
9일 전
익인64
1010 이 와중에도 언행 운운하는게...ㅋ 진짜 기자회견 전까지 여자사람 하나 진짜 마녀로 몰아감
9일 전
익인69
9일 전
익인67
9일 전
익인73
13 민희진정도의 독기아니였음 사람진짜 죽어나감 ㅋㅋㅋ 대기업이 저러는데 정신멀쩡하게 버틸 사람 몇이나 있겠어
9일 전
익인72
9일 전
익인95
13 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나같아도 저럴듯
9일 전
익인110
9일 전
익인131
9일 전

익인24
자긴 원래 이런 사람이니까 이해해 달라는게... 뭐 난 상관없지만 주변 사람들은 힘들겠다 싶음.. 지인중에 저런 사람있는데 피곤함..
9일 전
익인25
아니 대기업이 자기 매장하려고 기사내는 거 보고도 좋게 말나갈 사람이 어딨어...잠도 못자고 정서적으로도 불안해보이던데
9일 전
익인28
저 성격이니 버티지
온세상이 내욕하는디 저러는게 대단함

9일 전
익인29
꼭지 돌아서 더 그렇지
9일 전
익인30
공식적 자리에서 저러는 건 좀,,, 별개로 그냥 회사를 하나 차리는 게 좋을 듯 누구 밑에서 일할 성격은 아닌 거 같음
9일 전
익인33
카톡으로 음침하게 누구 밟아주세요 하는 역겨움보단 앞에서 솔직한 게 멋있는데 난
9일 전
익인34
같이 일하고 싶지는 않지만 속시원함
9일 전
익인35
걍 내 친군줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인36
메시지 공격 못하면 메신저를 공격하라는 말이…
9일 전
익인37
난 멋있었음 그 모습조차
9일 전
익인38
성인군자도 ㅁㅎㅈ이 주장한대로 피해자롤이면 듣도 보도 못한 욕 메들리로 24시간 채울 수 있음
9일 전
익인40
ㄹㅇ... 이렇게 공개석상에서 아무리 억울하고 코너에 몰려있어도 그렇지.. 그렇게나 아낀다는 뉴진스 애들이며 미성년자 팬들도 볼거 다 알텐데; 자기 생각만 하는 사람이라는건 확실히 알겠더라
9일 전
익인41
인생에서 제일 극적이고 억울한 상황일텐데 나같아도 저럼
9일 전
익인42
직접 당해보면 쌍욕으로 책도 낼 수 있음
9일 전
익인46
니 회사 사람들이 너 내쫓고 그 업계에 발 못 붙이게 말하고 다닌다 생각해봐라.. 말이 곱게 나갈 수 있는지
9일 전
익인47
전에 기사 인터뷰부터 한 히스테리 앤 성깔할거같긴햇음
그치만 자기 업 최고고 그거로 갑질을 하는것도 아니고 기싸움은 좀 하실거같지만 차라리 겉과 속이 같은 히스테리면서 일 잘하면 걍 존경생김

9일 전
익인48
근데 진짜 ㅁㅎㅈ 말대로 2-3년? 가까이 윗급에서 저러면 입이 갈걸해질수밖에… 나 상사 진짜 뭣같은거 반년 경험했ㄴ느데도 욕이 입에 붙더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인54
저정도 욕으로 평소 언행 운운ㅋㅋㅋ선빵친게 누군데
9일 전
익인57
난 민희진 말처럼 조곤조곤 꾸민 밀만하기보다 자신의 솔직한 심경을 표현하는 것 같아서 대단했음..그래서 그 감정이 닿았던 것 같음. 나였으면 속은 저래도 저렇게 못했다…
9일 전
익인57
상황이 그지같은데 욕 안할래야 안할 수가 없음
9일 전
익인58
나같아도 그럴듯
9일 전
익인59
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅈ ㄹ
9일 전
익인60
지금 얼마나 내몰린 상황인데ㅋㅋㅋ 저런 극한의 상황에서 저정도 말? 난 평소에 욕 안 쓰는데도 욕짓거리 나올 듯
9일 전
익인61
ㅇㅈ.. 걸걸하시더라
9일 전
익인63
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좀 그러면 어떤데?
9일 전
익인55
진짜 뭐지 이번엔 인성으로 몰아가는거임?
9일 전
익인66
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 직장인들은 알 텐데 사회 나가도 걍 저렇게 됌 일 잘하면 뭐해 윗선에서 맘에 안들면 바로 뭐라 하는데 내가 민희진이얐음 전국적으로 매장시키려고 하는데 욕만 한 것도 양반
9일 전
익인68
근데 저정도면 나는 그냥 흔한 사람이라고 생각했는뎈ㅋㅋ저상황에 욕한마디 안하고 조곤조곤말하면 ㄹㅇ보살이라 이미 극락왕생프리패스끊은고아니냥
9일 전
익인70
니가 당해봐 욕 안나오나
9일 전
익인74
근데 나 풀영상 다 봤거든 저럴만 하겠더라 저것도 순화했을듯
9일 전
익인75
연예인도 아닌데 욕할수있지
그간 당한게 얼만데 욕? 그런거 지금 신경쓸때가 아님

9일 전
익인79
오히려 호감임
9일 전
익인80
처음부터 ㄴ 됐다고 말 했자너ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일단 보는 나는 힙합이었음 뿌뿌뿌이
9일 전
익인81
어지간히 아니꼬외서 꼬투리잡으려는거 티난다
9일 전
익인83
나도 좋진 않아서 뭐..
9일 전
익인84
아 인티 지겨워
9일 전
9일 전
익인85
댓글들 정신병있냐.. 공식 기자회견에서 시바9ㄹ시0발 거리는게 정상이라고 생각하냐ㅋㅋ
9일 전
익인85
누가 공식적인 자리에서 조밥이네 이러니 어휴,,;
9일 전
익인88
우리팀장 성격이 저래서 어디 쓰나 했더니 다른팀 팀장이랑 싸우는데 쓰네... 화이팅!
9일 전
익인88
이런짤 같음
9일 전
익인90
그걸 떠나서 직장인들도 속으로 저정도 생각은 했을걸
9일 전
익인91
말도 안되게 억까 당하는데 저정도도 못한다고??
9일 전
익인92
그래서 핫해진거임
9일 전
익인93
욕이 대수냐 사람찍어눌러서 죽게생겼는데ㅋㅋㅋ 그런거 신경도 안쓰였을듯
9일 전
익인94
얼마나 억울했으면
9일 전
익인97
유퀴즈에선 말 되게 잘하던데? 기자회견은 억울하니까 감정제어 못하는거같고
9일 전
익인98
미치고 환장하고 돌 노룻인데 욕이 절로 나올만도하지
9일 전
익인99
오히려 좋아
9일 전
익인101
내 명예가 나가리 되게 생겼는데 그깟 욕이 대수니
9일 전
익인105
으 민희진이 연예인이냨ㅋㅋㅋㅋㅋ 으
9일 전
익인108
뒤집어 엎어버리고 싶었을텐데
9일 전
익인109
저기서 참으면 병생길거같은데 ㅠ 어차피 큰일된거 다 터트리고 봐야지
9일 전
익인111
벼랑 끝까지 몰리고 죽고 싶은 상황인데 욕 안나오는 것도 웃기다 아주 양반들 납셨네 ㅋㅋㅋ
9일 전
익인111
니들 인생에서 죽고 싶을 만큼 힘든 일 생겨도 꼭 욕도 하지 말고 고상하게 살아 ㅋㅋ 세상 제일 힘들 때 모습보고 평소 언행 따지는 건 진심 머리가 안돌아가는 거 맞지?
9일 전
익인107
저 상황에서 고상떠는게 더 이상해 보임. 상황이 저런데 말투는 고상하다? 연기하나 싶어서 더 이상해보임
뭣보다 저 상황에 당사자가 저정도는 언행 하는 것쯤은 신경쓰이지도 않음

9일 전
익인87
평소 성격은 어떤지 관심이 없어서 모르겠고 기자회견 본 바로는 딱히 별 생각 안들었음 본인도 성격 이렇다 하면서 걍 할말 다 한 느낌이라서 걍 웃겼음ㅋㅋㅋ 변호인단 고생 좀 하겠구나 정도 생각함ㅋㅋㅋ
9일 전
익인114
스타 디렉터라지만 일반인인데 사생활까지 기사로 다 내서 매도하는데 얼마나 억울하면 싶더라 진짜
9일 전
익인116
딱 일반인 빡쳤을 때 언행인데 뭐 어때ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 상황에서 ㄹㅇ 우아하게 말할 수 있는 사람이 더 제정신 아닐 거 같은디
9일 전
익인117
저 정도면 잘 참은 거 같은데
나였음....ㄹㅇ.....난리났어

9일 전
익인119
부모님들이 ㅈㅅ할까 걱정했다던데 나도 이틀전에 진짜 그렇게 생각함.. 저정도 기업이 작정하고 매장시키려고 하는데 제정신일수 있을까?
9일 전
익인120
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시총 1조 날라간게 내탓이라고 언플해댄다 생각해봐 제정신이 유지되나
9일 전
익인121
아니... 억울해 미치면 나같애도 입으로 욕이 튀어나올듯.. 사정은 하나도 고려안하고 그래도 너 잘못이다 이러는 반응도 있는데 나같으면 미치고 팔짝 뜀 제정신 못함
9일 전
익인121
인터넷에서도 친구 사이 장난으로도 욕 안함
근데도 저 상황이면 나였어도 욕 나왔을 거라 생각해

9일 전
익인122
ㅋㅋㅋ 와~~ 공식석상이니 뭐니 그것보다도 대기업이 갖가지 언플로 평생을 쏟아온 열정을 부정시키고 매장하려는데 욕 할 수도 있지. 우선적으로 예의 차릴 때야? 할말은 해야지 누가보면 욕들 안하고 사는줄.. 난 오히려 그 모습이 더 인간미있다고 느껴졌는데
9일 전
익인126
요 몇일 플 보면 얼마나 억울하고 화났으면 공식석상에서 저러나 싶었음ㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인128
죽은 것과 같은 마당에 내가 뭘 못 하겠어 이런 느낌이라 잘 못 됐다고 하고 싶지는 않음
9일 전
익인129
스껄함
9일 전
익인130
야 나락가기 직전인데 억울해서 미치겠는데 이게 표현하는게 한정적이잖아 ㅌㅌㅋ 그래서 욕 튀어나옴듯
9일 전
익인132
난 저런 사람 좋아함 입 걸고 화 많더라도 솔직하고 정직하고 일 잘하는 사람이 좋음
9일 전
익인133
직장인으로써 저정도는 양호함
9일 전
익인113
이야 평소에 완전 고운말바른말만 쓰나보다.. 난 저런 상황이면 미쳐버리다못해 걍 죽을 거 같을텐데 온국민과 언론이 다 자기를 욕해 죽어라 까대고 사람이 안도는게 정상임? 멘탈 나가면 저렇게 안 할 인간 없을 듯
9일 전
익인136
이성에 미친 사회같음. 입장바꾸면 본인은 고상하게 굴수 있을거 같음?
9일 전
익인138
욕이 안 나오겠냐? 대기업이 개인을 언플 때려서 죽이려고 하는데ㅋㅋ
9일 전