공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2608l 1

합성이 아니고??? 이게 어떻게 가능하지??[잡담] 데이식스 프롬프터 찐이야? | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㅇ 찐이야
9일 전
익인1
잘 틀리는 데식과 마데를 위한거랄까..?🤭
9일 전
밑에 있는 팬들은 가려서 안보이면 어떡해?? 기술이 있는건가????!!
9일 전
익인1
아주 사방팔방에 있어서 데식뿐만아니라 모든 마데들이 다 볼 수 있었어ㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 데식도 눈돌리면 바로 여기뿅 저기뿅ㅋㅋㅋ
9일 전
익인2
데이식스도 봐야하는데 우리도 봐야함. 다음에도 잘 부탁한다 스제야
9일 전
익인2
저거 무대 위가 아니고 벽면에 설치된거야!!!! 시야방해 없었엉
9일 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋ 영케이 피셜로 작사를 직접 하니까 수정 과정을 거쳐서 더 외우기 힘들다 했어
9일 전
익인3
그리고 마데인 우리도 가끔 헷갈ㄹ...ㅕ
9일 전
익인4
저정도면 팬들이 거슬리겠는데
9일 전
익인2
우린 개좋았어
9일 전
익인15
ㄴㄴ 전혀 안거슬려 어차피 무대놓고 반대편정도의 거리감이라서
9일 전
익인18
ㄴㄴ 진짜 좋았음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인19
떼창 구간 때문에 오히려 좋았음
9일 전
익인59
저거 벽면에 붙어있는거라 시야방해도 안돼고 오히려 좋았음!
9일 전

익인5
대박 프롬포터 저렇게 크게 어떻게 가능하지 신기하다
9일 전
익인6
찐임ㅋㅋㅋ
9일 전
익인6
내 시야…
9일 전
익인7
ㅋㅋㅋ덕분에 나도 잘 봤음 ㅋㅋ
9일 전
익인8
찐이야..ㅋㅋㅋㅋ360공연장이라서 크게한듯..?
9일 전
익인9
응원법 컬러도 따로해줘서 나 저거 보고 따라함ㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인7
나도나도 ㅋㅋ
9일 전
익인10
ㄹㅇ임ㅋㅋㅋㅋ근데 나도 저거 보고 따라함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인11
저게 1층 스탠딩 전광판이고 위에 전광판은 또 다름
9일 전
익인11
(내용 없음)
9일 전
익인12
마이데이 떼창 저거 보고 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인12
근데 저게 진짜 개웃긴게 노래마다 폰트가 다름 개킹받음 웃겨서ㅠ
9일 전
익인13
즐거웠지,,,😊
9일 전
익인14
나 저번에 콘 갔다가 프롬프터로 스포당함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좋던데
9일 전
익인16
나 3층 꼭대기였는데도 잘보여서 좋았음ㅋㅋ
9일 전
익인17
난 3층인데돜ㅋㅌㅋㅋ엄청 잘보였어 너무 좋았음…
9일 전
익인20
3층인데도 잘 보여서 너무 좋았어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인19
약간 팬들도 프롬으로 씀... 떼창할때 갸꿀이죠
9일 전
익인19
그리고 데식도 가사 쓸때 수정 전 버전이랑 헷갈리기도 하고 곡 수도 많아서 멤버들이 헷갈려함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 프롬 필수임
9일 전
익인21
찐이야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 2층 마데 아주 유용하게 써먹엇답니다...ㅎ
9일 전
익인22
3층에서도 가사 보여서 좋았엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
와 프롬프터가 사람만한거 처음봐 그러면 막 마지막인사후 퇴장하세요! 이런 지시같은것도 뜨나?!
9일 전
익인23
ㄴㄴ 그런 프롬은 작게 멤버들 밑에 있어 저건 가사만 노래부를 땐 앞에 보니까 크게 만들어놓은거 같애 팬들도 보라고 한것같긴함 ㅋㅋ
9일 전
익인19
아닝 그건 무대 앞에 작은 프롬이 있어 멤버들만 보는... 저건 only '가사'만 뜸. 뭔가... 360도라 무대도 돌아가서 어딜봐도 가사 잘 보이게 설치해둔거 같음
9일 전
9일 전
익인24
저거 프롬프터였어...? 난 우리 보라고 한 줄 알았어ㅠㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인25
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 팬들도 잘보여서 좋닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인26
저거 안 나오고 멤버들이 떼창만 시킬 때 팬들 꽤 많이 가사 갈리고 틀림 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마이데이에게도 필수야••• 애들 빙글빙글 돌아갈 때 애들 보는 방향만 가사 켜지는 것도 웃겼음
9일 전
익인27
솔직히 팬들도 콘서트 4년 쉬고 신곡 많고 해서 가사 많이 까먹고 몰라서 오히려 좋아였음ㅋㅋㅋㅋㅋ 게다가 이번에 떼창 파트 역대급 많았어서ㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인27
저게 스탠딩 들어오는 입구 바로 위쪽 벽에 붙어있다 생각하면 됨 4면으로 붙어있었어
9일 전
익인27
우리 오히려 앞으로도 프롬포터 공유해달라는 입장이 많음ㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인28
저거 입구 위에 달린 거라 시방은 전혀 없어ㅋㅌㅋㅋㅌㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋ
9일 전
익인28
다음에도 마데를 위한 프롬프터 꼭 주세요.. 없이 노래방하고 앵떼 하다 웅얼거리기만 함...
9일 전
익인29
노래마다 글꼴 다르게 해준 거 보고 아 가수 팬 둘 다 보라고 해놓은 거구나 싶었음ㅋㅋㅋ
9일 전
익인30
콘 때 힐끔힐끔 거리면서 떼창했었는데 콘 끝나고 후기 보니까 나 같은 마데들도 많더라곸ㅋㅋㅋ 안심함 참고로 나 3층ㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인31
저거 진짜 커 나 3층 뒷열이었는데도 잘보여서 따라부르기 좋았음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인32
역시 노래방
9일 전
익인33
팬들은 전혀 거슬리지 않았어요^^
9일 전
익인33
오히려 노래방에 가사 보인다= 개꿀
9일 전
익인34
중간 멘트 타임 노래방 타임 때 불러보라고 연주해주면 저기에는 가사 없는데 그럼 또 오랜만에 부르는 거 마이덩이들 가사 다 틀림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일단 내가 그랬어 저거 진짜 좋드라
9일 전
익인35
ㅋㅋㅋㅋ앞으로도 쭉 해줬으묜 좋겠어
9일 전
익인36
귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인37
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ네모 ㅁ모양 모서리마다있었음 360도 공연이랔ㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인38
우와 개커 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인39
그 데이식스 곡이 예 파트가 많이 바뀌어서 다들 파트 재분배를 해야했기 때문에,, 어쩔수가 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 노래를 모르는게 아니라 파트 헷갈려서 저렇게 크게 이름까지 적어둔거,, 우리 파트도 있어서 불러야하는데 커닝 잘했습니다 커서 좋았습니다
9일 전
익인39
약간 이런 느낌이기에,, 또 그렇다고 엄청 거슬리게 큰건 아니어써
9일 전
익인40
아니 너무 j컼ㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인41
나도 다 좋고 귀엽고 했는데 진짜 약간 슬펐던거 말하면..첫콘때 무려 그럴텐데 하기 전에..진짜 0.1초 차이로 내 눈이 먼저 저 프롬 그럴텐데..를 봐버려서 콘서트장에서 실시간으로 스포당했었던거..
9일 전
익인42
ㅋㅋㅋㅋ따라부르다가 가사 까먹을 일은 없겠다 welcome 엄음 (눈치) 쇼! 이런 일 없음
9일 전
익인43
프롬프터 여러개 있는데 다른쪽에서는 영상도 나오고 했던것 같은데 내 기억조작인가,, 얼마 안됐는데도 콘서트 다녀온게 꿈만같다ㅜㅜㅜㅜ
9일 전
익인44
웅 멘트칠 때는 카메라 나오ㅡ서 애들이 그거 버거 장난치기더 하거 했어 ㅋㅋㅋㅋ!!
9일 전
익인45
나 저거 잇어ㅓㅅ 너무 좋앗엌ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ떼창할 때 너무 유용함ㅋㅋㅋㅋㅋ 앞으로도 해주라 스제야ㅠ
9일 전
익인46
너무 좋았엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ담에도 있었으면 좋겠음ㅋㄹㅋㄹㅋㄱㅋㄱㅋㅋ
9일 전
익인46
첨엔 실화야실화야?하다가 내가 더 봄ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋ
9일 전
익인47
아니 애들이 연주해주면서 떼창할때도 가사좀 띄워줬으면 좋갰음 마데들도 가사 헷갈려요~!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인53
아 맞아 저희도 가사 보여달라고요 가사 맨날 헷갈려서 나만 웅얼웅얼 거림ㅠㅠ
9일 전
익인47
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 막콘 갔었는데 나슬엔 떼창할때....
내가 %&%*^%&&% 행복이~ 니 행복이 된다면~~... 어엉...? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

9일 전
익인53
ㅇㄴ 헷갈린 부분도 나랑 똑같앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 데식닮아서 마데도 가사 잘 모른다구요ㅜ 앞으로는 떼창할때에도 가사부탁 ㅎㅎ
9일 전
익인54
맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이번에 너무 헷갈렸어
9일 전
익인48
완전 노래방이자너 짱이다
9일 전
익인49
덕분에 마데들도 행복하게 떼창했다ㅋㅋㅋ 우리도 애들 닮아서 항상 헷갈리거든
9일 전
익인50
귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 가보고 싶다 데식콘..
9일 전
익인51
와 거의 노래방인데
9일 전
익인52
ㅋㅋㅋㅋㅋ너무 좋았음 나도 보면서 불럿어 데이식스 콘서트는 원래 유사노래방이라서
9일 전
익인53
다음 콘서트에도 대형프롬포터 부탁한다 스제야. 나도 가사 잘 못 외우는데 떼창이랑 응원법하기 진짜 편했음ㅋㅋ 응원법파트는 폰트컬러도 달라서 개꿀
9일 전
익인55
재밌었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인56
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 이번콘때 프롬프터에 많이 의지했다..🫡
9일 전
익인57
떼창 없어도 앵앵앵콜때도 띄워줬으면 해 가끔 가사 잊음요; 기깔나게 불러야하니까 스제는 계속 이렇게 가사띄워주쇼
9일 전
익인58
3층에서도 가사가 보여서 얼마나 좋았는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전