공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1298l 2
마플 부정적인 언급이 있어요

감사팀 발동하고 형사고발했다는건 걍 아예 법정싸움가서 끝장내겠다는거야

이런 글은 어떠세요?

익인1
당연하지 지금 ㅁㅎㅈ 안내보내면 걸려
9일 전
익인2
맞습니더
9일 전
익인3
근데 주주들이 동의해줄까..
9일 전
이미 지분이 하이브 80이야
9일 전
익인3
글킨하네..쩝
9일 전
익인4
맞음 민 나가는건 거의 확정이지
9일 전
익인5
ㅁㅈ 더럽게 끌고 가겠다는 걸 보여주는 거
9일 전
익인6
그니까. 이거 끝을 보겠다는건데
9일 전
익인7
ㅁㅈ 나가는 건 뭐
9일 전
익인9
이거 순수 궁금증인데 ㅁㅎㅈ이 나가는건 어떻게되던 확정이면 ㄴㅈㅅ는 계약 땜에 남아야하잖아 그럼 라디오 나가고 이런거 더 한다는데 그게 ㄴㅈㅅ한테 더 안좋은거...아냐?
9일 전
9일 전
익인10
그래서 라디오 나가는거 불리할수있다고 하더라 할말이 더 있다는데...뭐든 ㄴㅈㅅ에는 안좋을듯
9일 전
익인12
애초에 토사구팽이 예정된 수순이었다면 지금처럼이라도 해서 ㄴㅈㅅ 여론 끌어올려놓는게 좋은거 아닌가?
9일 전
익인11
명분이 있어야 주총도 하는거 자자 민희진 짜릅시다! 네 다들 모이세요! 이게 가능?ㅋㅋㅋㅋㅋ 명분 만들기용 빌드업이지 지금 고발하는거는
9일 전
익인12
ㄹㅇ 사옥 리브랜딩 + 자회사 프로젝트 성공적으로 이끈 임원 아무 이유없이 주총열어서 자릅시다! 하면 예! 하겠냐고ㅋㅋ
9일 전
명분은 지분80인 이상 그 단순메모라고 주장하는 것들만으로도 해임 가능이야
9일 전
익인11
그럼 주총 왜 하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
주총을 왜 하냐니.. 단순 해임할거면 그렇게 해도 완전가능이라니까?
9일 전
익인11
어휴 너의 그냥 억측이자 희망사항일뿐이야 그게 그렇게 쉽겠냐
9일 전
익인17
11에게
아니 저기요 지분이 80이상이라고요 이미 과반이에요

9일 전
익인11
17에게
그럼 그냥 해임하면되지 왜이렇게 시끄럽게 냅두는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 배임이건 뭐건 나중에 절차 밟으시지

9일 전
익인12
얘는 주주들이 다 같은생각만 하는줄아네
9일 전
익인19
주주들이 없다니까..? 민희진20에 하이브 80인 비상장회사임
9일 전
익인21
ㅋㅋㅋㅋ...너 뭐 좀 알고 말하는거야...? 너 어도어 지분있어?? 아니면 지금 살 수 있어??
9일 전
익인13
뭐라노 법정싸움 얼마나 긴데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 민심 잡기 + 자존심 지키기 아니겠나요
9일 전
익인14
지분 80인거랑 해임이랑 전혀 상관 없는데 ㅣㅋㅋㅋㅋㅋ 그 논리면 삼성도 주주들이 맘에 안들면 이재용씨 내보냅시다!하고 주총 열어서 내보내야함 지분 크다고 맘대로 (명분 없이) 못쫓아
9일 전
익인15
뉴진스 대박낸 실력있는 임원진을 별 명분도 없이 자르자는 주총 열면 자기 재산 걸고 투자하고 있는 주주들이 예예 의장님 하고싶은대로 하시져~ 하면서 동의해주진 않을거임
9일 전
아니 하이브가 80퍼라고.. 어도어 상장회사 아니에요...
9일 전
익인15
아 하이브의 민희진이라고 착각하고 있었어 실수함

내가 말하고 싶었던 맥락은 어쨌든 하이브는 주주들 눈치를 봐야할 수 밖에 없다는거임

하이브에 막대한 영업이익을 갖다주고 있는 자회사 리더를 배임 횡령 등의 이유 없이 해고해버리면 하이브 주주들 입장에서는 하이브가 주주들의 이익에는 반하는 선택을 한다고 보이지 않을까?
그거 자체가 리스크였을 것 같다는 생각에서 나온 말임

9일 전
익인16
어도어 비상장이야.. 이사회만 통과하면 되고 안돼면 이사진 갈아엎으면돼 시간 문제임
9일 전
익인15
실수했어 미안 위에 내 생각 다시 씀
9일 전
익인18
뭔가 오해하고 있는 사람들이 있는 거 같음 민희진이 하이브 이사였으면 윗말대로 주주들이 반대 이런 거 되는데 비상장 어도어 대표면 지분 80인 하이브가 못 자를 이유가 없지 다만 그렇게 자르는 게 상장회사 하이브의 주가에 도움이 되냐 아니냐는 별개의 문제
9일 전
익인20
독재 미쳤네
9일 전
익인22
마플을 달아야 하지 않을까
9일 전
9일 전