공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 441l 1
마플 부정적인 언급이 있어요

[마플] ㅂㅌ 한테 무당 사주한 민희진 | 인스티즈

이 대화를 읽고도 딴소리하면 나는더 뭐 말못하겠음

증거가 뻔히있는데도 거짓말이야

이런 글은 어떠세요?

무당이 "보낼려고 금메달딴것도아니고"
9일 전
무당이 어떻게 ㅂㅌ을 보낸다는걸까요?
한국인들이면 해석한

9일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9일 전
바로 아랫글에서도 댓글난리인데

9일 전
익인2
이게 카톡내용임?
9일 전
익인3
인소 좋아해?
9일 전
익인4
사주해서 군대안갈것갗으면 ㅔ상사람 다 군대안가겟네
9일 전
주술시킨게 문제라고요

9일 전
익인7
9일 전
뭔 결과론적인이야기를하고있어
9일 전
익인4
진짜 시켜서 주술을 했다고 생각하는 게 신기하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 해품달 찍나
9일 전
익인5
무속인이 보냇다고ㅠ생각하는 거임...?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미친다ㅋㅋㅋ
9일 전
익인8
9일 전
무속인한테 주술시킨게문제라고!!!!
9일 전
익인5
해도 뭐가 문제임..? 조선시대세요...?
9일 전
아 한 레이블대표가 타돌 대상으로
무당한테 주술시키는게 문제가아니시구나

9일 전
주술안먹혔으니까 주술 사주한건 문제가아님???
뭔 논리야?

9일 전
익인16
? 어차피 갈 거 팬들이 더 잘 아는데 말이 되냐
9일 전
삭제한 댓글
9일 전
익인8
그니까
9일 전
아니 무신 물타기하는거임???
무당한테 주술시킨거부터가 문제라고요

9일 전
익인10
저기 혹시 지금 들어온 거면 이걸로 방탄팬 물타기해서 패고 어그로꼬였거든 그래서 지금 이거 언급 안반가워함 ㅇㅇ 그냥 넘기자
9일 전
익인10
마음 알겠는데 도움안됨
9일 전
익인11
….진짜 주술했다 생각하는거임?
9일 전
익인12
걍 저 얘기를 했다는거 자체가 싫다는거 아니냐고
9일 전
익인13
ㅇㅇ그니까
9일 전
익인14
주술행위 자체에 문제 있다는 얘긴데무슨 주술의 효과를 운운하고 있나 댓들들 엮겹다
9일 전
진짜 바이럴을 얼마를 푼거야
9일 전
이해를 못하는건지 안하는건지
한 레이블 대표가 무당한테 주술시킨게 문제인거지

9일 전
익인15
무속인 주술 때문에 군대 간거라고 생각하겠냐고요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 머리에 총맞았나^^ 군대 당연히 가는거지 쟤랑 상관없이..근데 본인 그룹띄우겠다고 그런 생각을 가졌다는게 싫은거라니까..?
9일 전
9일 전
진짜 내가 한국인이랑 대화하는건 맞나몰라
9일 전
익인17
주술 행위를 했건 안 했건은 중요하지 않아 지 이득 보자고 남의 상처 후벼파는 얘기를 아무렇지도 않게 하는게 팬 입장에선 사이코 같은 거지
9일 전
익인8
면전에 대고 한것도 아니잖아. 누구는 ㅇㅅㅍ 밟겠다고 하던데. 사석에서는 뭔말을 못함?
9일 전
익인15
넌 계속 답댓으로 쉴드치고 다니냐
9일 전
익인8
ㅇㅇ하면 안됨? 너도 해 ㅎㅎ
9일 전
익인15
걍 웃기다고~~
9일 전
너 윈이다

9일 전
익인8
고마워! 잘자^^
9일 전
익인17
사석이라고 내가 다 이해해 줘야돼?그런 이야길 지껄인 걸 안게 나한텐 중요한데?ㅇㅅㅍ 머리채 잡은 건 따로 글파서 방시혁 맘껏 욕하시고요~
9일 전
익인8
ㅇㅇ 이해하지마!
9일 전
익인17
엉 이해 안 할 거고 너 같은 논리로 토나 달지마
9일 전
익인8
17에게
토달면 안됨? 너도 달잖아? ㅎㅎ

8일 전
익인12
팬들은 무속 행위에 엮인거 자체가 싫다는건데 이거 자체를 이해를 못하네
9일 전
익인8
무속인 친구랑 얘기한거라는데..? 무속인 친구랑 얘기도 못함?
9일 전
익인9
기사 좀 제발 읽어보렴.. 이야기 수준이 아니니까 말 나오지
https://m.entertain.naver.com/now/article/144/0000958076

9일 전
삭제한 댓글
9일 전
익인8
ㅇㅇ 표현해!
9일 전
글쓴
아니 무속인이랑 주술 사주한건
친구랑 대화한걸로 축소됨?
뭔 민희진 잘못은 다 죄다 이렇게 축소되나???

9일 전
삭제한 댓글
9일 전
저러고 방탄멤버랑 앨범작업도 하지않았나?
9일 전
익인19
기분 나쁠 법 한데 ㅈㅂ으로 몰고가는 것도 웃기네.. 일단 저걸 기사를 낸 ㅎㅇㅂ가 1차 잘못한 건 맞지만 저걸 본 팬들은 당연 기분 나쁘지 않겠어?
9일 전
뭔 주술이 효력있냐없냐로 물타기 ㅋㅋㅋ
진짜 개콘폐지된거 이해됨

9일 전
익인13
아니 주술행위를 해서 군대에 갔다고 생각하는 사람이 있겠냐고... 때가 돼서 간거지... 사석에서 한 말이라고 기분 나쁘면 안되는거임? 그리고 방시혁이 ㅇㅅㅍ 얘기한거로 비교좀 하지마 민희진이 한 얘기나 방시혁이 ㅇㅅㅍ 얘기한거나 둘 다 극혐인데 어느 한쪽은 괜찮은거?
9일 전
9일 전
익인13
아니 둘 다 사석에서 한 얘긴데 왜 한쪽은 그냥 친구끼리 할 수 있는 농담처럼 포장되는건데 이걸로 기분나쁘다고 하면 하이브 싈드친다 그러고ㅋㅋㅋ
9일 전
도대체 그런익들은 친구끼리 타돌 무당 주술하고 다니나봐
9일 전
우연히 지인이 투자자라서 연초부터 만나구다니고
우연히 지인이 법무법인있어서 기밀유지계약서 흘리고
우연히 마침 풋옵셥 주식팔때가 다가오고
마침 뉴진스랑은 부모자식관계

ㅋㅋㅋ
아주 민희진은 다 친구나지인사이에서일어나는 아무것도아닌거곸ㅋㅋ

9일 전
익인13
하 나는 ㅁㅎㅈ이나 ㅎ이나 누가
잘못했는지를 떠나서 제~~발 ㅂㅌ얘기로 언플 좀 그만했으면 좋겠어 군대가있는 애들로 언플하는거 진짜 개혐오스러워

9일 전
익인20
아 진짜 여기애들도 트위터에서 아묻따 여자 패지 말라고 하는 애들이랑 똑같이 말하네 앙딱정 해줄게 얘들아 저 말 한 거 자체가 문제야 지인이고 나발이고 무당한테 저런 소리 한 거 자체가 소름이 돋는다고 말하고 있는거라고 근데 뭔 갑분 주술 때문에 군대를 갔겠냐 이러는건 너무 핀트 나가는 말 아니냐? 그게 효과가 있든 없든 니네 곁에 있는 지인이 니들 인생 언제 망하냐고 몰래 무당한테 물어본게 까발려지면 소름이 돋지 안돋겠니? 어?ㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인20
지들 본진 가지고 저랬으면 벌써 한은 오천트럭으로 먹었을 애들이 왜저러나 몰라 그것도 익잡도 아니고 익예에서ㅋㅋㅋ 걍 이때싶 ㅂㅌ 팬 팰 수 있는 상황 펼쳐져서 개신나보임ㅠㅠㅋㅋㅋ
9일 전