공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1607l

민희진에 붙으면 민희진 능력이랑 감각은 그대로인데 하이브의 자본력이 없으니 퀄리티는 줄어들거고 하이브가 방송활동을 막을것같기도함

하이브에 붙으면 옛날처럼 혁신적인 노선은 불가능할것같고 지금 하이브에서 하는거보면 투자나 지원을 잘 안해줄것같음 ㅇㅇㄹ ㄹㅅㄹㅍ 다음일 느낌? 좋은노래 뽑힐지도 의문

이런 글은 어떠세요?

익인2
붙는걸 떠나서 애들 보호를 하이브가 잘하겠냐 민희진이 잘하겠냐 내가 부모면 하이브 안 보냄
10일 전
익인4
뉴진스 정체성 이으려면 당연히 민희진...근데 이 상황에서 민희진을 하이브에서 계속 데리고 있어보일리도 없고 하이브 나오기에는 리스크가 너무 큼
10일 전
익인5
솔직히 멤버들 아직 어려서 뭘 모를거가튼데.. 어디붙든 스탠스가 정확히 느껴지지 않을거같애 지금 민희진한테 정서적 의지는 큰건 맞는거같구.. 걍 일단은 계약대로 흘러갈듯
10일 전
익인6
민희진이 뉴진스 안챙겨줄라 걱정된다 이렇게 말했으니 하이브도 보란듯이 없어도 된다는걸 보여주겠지
10일 전
익인7
당연히 민희진 아님?
멤버들은 아직도 방시혁 만나본적도 없어
하이브는 뉴진스 축하문자도 안보내다 빌보드 1위하니까 비꽈
뉴진스 데뷔도 막아

10일 전
익인8
무조건 민희진
10일 전
익인9
민희진이지만 이게 가능한가ㅠㅠ 하이브에서 안 놔줄텐데
10일 전
익인10
뒤로 밀어놓고 활동시키거나 방치될거같아서 .. 난 ㅁㅎㅈ
10일 전
익인11
제재 없으면 무조건 민이지ㅋㅋㅋ근데 불가능할듯
10일 전
익인12
닥민
10일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10일 전
익인39
몇백억도 아니야
기사에서 계산한거 보니까 최소 2100억이던데

10일 전
익인41
위약금 최소 2000억대고 6000억대까지도 예상하더라
10일 전
익인14
솔직히 난 민희진ㅜ 하이브가 애정없는 거 딱봐도 알겠음
10일 전
익인15
구동방을 생각해봐 무조건 하이브에 붙는게 맞아...
10일 전
익인16
민희진이 뉴진스생각해서 자기한테 붙으라고 안할듯 ㅋㅋ 기자회견에서도 그랬잖아
10일 전
익인17
민희진한테 붙고 투자받으면 좋게ㅆ다ㅠㅠ
10일 전
익인18
지금 하이브에 붙는다해서 뭐 챙겨주겠나 .. 챙겨줘도 민희진 미감 못따라잡지
10일 전
익인19
하이브에 붙으면 꿔다놓은 보릿자루 신세 될 것 같은데.. 활동도 잘 안 시켜줄 듯
10일 전
익인20
제발 민희진이랑ㅜ
10일 전
익인21
만든게 ㅁㅎㅈ인데..
10일 전
익인22
댓글들 생각 없음? 민한테 가면 가수 활동이고 뭐고 없음ㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인36
10일 전
익인23
하이브에 붙으면 찬밥신세 확정임... 제대로 컴백은 시켜주겠냐 컴백 시켜줘도 노출 안시키면 다행이지
10일 전
익인23
근데 사실 현실적으로 민씨한테 붙긴 어려워서 안타까움
10일 전
익인24
뉴진스에 하이브에 남고 민희진은 나가서 새 보이그룹 런칭 뉴진스 계약 끝난후 민희진에게로 는 가능성 없을까…란 생각도 해본다 ㅎ
10일 전
익인25
가만히 있다가 승자한테 붙어야지..
10일 전
익인26
하이브지..ㅠㅠ
10일 전
익인27
와 민희진이라고 생각하다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여기 연령대가 어떻게 됨.. ㅋㅋㅋ
10일 전
익인39
22 본인들이 위약금 내줄건가? 투자 받아도 수천억을 어떻게 내냐고
10일 전
익인28
이럴려고 이사태 만든거아냐?
10일 전
익인29
계약대로 해야지 뭐…
10일 전
익인30
부모님과 뉴진스는 민희진쪽일 것 같은데, 하이브에서 나올 가능성이 없지 않나..?
10일 전
익인31
남으면 찬밥될까봐 걱정 나가면 방송활동 막을까봐 걱정ㅠ 근데 현실적으론 하이브지 계약상
10일 전
익인32
걍 선택지가 없지… 하이브에서 뜰 수는 있나?
방시혁이랑 인사 한번 안해봤다는데 낙동강오리알은 확정일거같아서 걍 맘아픔..

10일 전
익인33
그냥 개인적인 소망!!으로는 민희진,,, 하이브 마인드가 애들한테 넘 음침해...하이브 있어봤자 수납만 시킬듯 지금 단물빨고 후배돌로 교체하려던 게 미친 거 같음
10일 전
익인34
걱정되는 건 한참 전성기일 나이에 계약 때문에 남아야 하는데 찬밥 대우 당할까봐 걱정 ㅠ
10일 전
익인36
하이브 아니 위약금
10일 전
익인37
하.. 두가지선택지 다 좀.. 에휴다 현실적으론 하이브에 남겟지..
10일 전
익인38
지금 여론은 민희진이지만...현실적으로 하이브지
위약금+그룹이름+방송못나오는거....
방송못나오는건 궁예지만 못할까?ㅋㅋㅋㅋ

10일 전
익인40
다 떠나서 이건 하이브 가는게 맞음.. 민 쪽으로 가면 여론이고 뭐고 활동에 제약이 생길건데
10일 전
익인42
그냥 하이브랑 민희진 극적 화해 해주면 안 될까.....하...ㄹㅇ 민희진이 말아주는 감각 너무 좋았는데
근데 만약 민희진이랑 하이브랑 완전 갈라서면 아무래도 하이브 계약기간은 채우고 민희진한테 가는 게 베스트같음....

10일 전
익인46
거의 힘들거같긴하지만 서로를 위해 이게제일나을듯 ㅜㅜ
10일 전
익인15
화해하면 주가조작으로 손잡고 같이 감빵 들어가야돼ㅋㅋㅋ걍 출구가 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인43
방송 못나오게 하는거 백퍼임ㅋㅋ mbc 사태 생각하면… 하이브는 한번 팽하면 얄짤 없음 근데 하이브에 남아도 이미 다른 익들 말대로 지원이나 제대로 해줄지 모르겠다…
10일 전
익인44
민희진인데… 현실은 하이브가 맞음
10일 전
익인45
인생 편히 살려면 하이브지
10일 전
익인45
근데 진짜 어린 애들만 안타깝다 연습생부터 따르던 대표 말 100% 신뢰할 수 밖에 없을 거 같은데 현실적으론 하이브.. 참 혼란스러울 듯 멤버들 부모 입장도 있고
10일 전
익인46
민한테 가면 외부압박, 하이브 남아있으면 계륵
하이브쪽은 본인들이 충분히 다른그룹을 ㄴㅈㅅ만큼 혹은 그 이상 키울수 있을거라 생각할거같은데?
쉬운 상황은 아님 휘말리면 안되는 상황에 휘말리게ㅜ됐고....애들이 무슨죄 ㅠ 에효.....

10일 전
익인47
지금 이 상황에서도 투자자들이 연락을 그렇게 한다잖아
아마 투자 문제는 없는데 방송활동 문제는 있겠지

10일 전
익인48
여론보고 하이브가
놔줘야지

10일 전
익인20
222 안놔주면 짐승들
데뷔도 방해해 비꽈
뉴진스덕에 투자 몇배 회수했으니
안놓아주면 여론 ㅆㅊ남

10일 전
익인41
뭐라는겨 갈꺼면 위약금은 다 내고 가야지 이건 계약임
10일 전
익인72
이건 뭐지
10일 전
익인77
이건 진짜 가능성 없음
캐시카우를 놔주겠냐

10일 전
익인50
선택권 없음
10일 전
익인51
위약금만 아니면 민희진이 나을거같은데 하이브 남아봣자.. 민희진없는 하이브에서의 뉴진스는..
10일 전
익인52
내가 부모라면 민희진에게 보내고 싶지만 또 현실적으로 위약금 생각하면 하이브려야 하고 정말 희망회로 돌려도 그냥 하이브가 놔주는 거 밖에
10일 전
익인53
ㄹㅇ 가마니잇어야될듯
10일 전
익인55
걍 어디든 좋을 것 없게된듯... 민이 기자회견에서 하이브 욕 그렇게 살벌하게 하고는 애들 나랑 친하고 위로해줬고 가족들도 어쩌고 저쩌고 사적인거 다 말해서 하이브에 남아도 가시방석이고 그렇다고 민 따라가도 민이 너무 많은 적을 만드는 발언 남발하고 하이브가 대기업이라서 예전만치 활동 못할듯
10일 전
익인56
최고는 하이브가 사라지는 거,,,
10일 전
익인57
현실적으로 하이브 손 놓으면 방송활동 못할듯...
10일 전
익인58
민희진+뉴진스인데 투자가 안붙겠나
10일 전
익인59
그냥 덮어두고 화해했으면… 에혀… 하이브에 남으면 찬밥신세고 민한테 가기엔 위약금이 너무 크고
10일 전
익인60
이건 선택지가 없음…
10일 전
익인61
하이브 나가면 방송활동 알게모르게 엄청 막힐듯 애초에 놔주지도 않을거임 일단
10일 전
익인62
박지원 개노답 에휴
10일 전
익인63
근데 붙고 뭐고 계약때매 하이브겠지... 그 큰 돈위약금과 애들 미래를 생각하면
10일 전
익인64
민희진 배임 무죄 뜨면 하이브 경영진들은 교체 안되나 현 경영진들은 뉴진스 방치할거같은데
10일 전
익인65
방시혁 박지원이 대국민사과 해라
10일 전
익인66
현실은 하이브지 근데 민희진이 없으면 뉴진스가 뉴진스가 아닐듯… 하이브가 뉴진스를 밀어줄거 같지도 않고
10일 전
익인20
안놔주면 아일릿 르세라핌 팥쥐프레임 못벗음
10일 전
익인68
나오진 못하겠지 당장 위약금만 해도 얼마임 근데 그렇게 돈독한 사이였고 이번 일도 민희진 편이었다는거 밝혀졌는데 하이브에서 걍 방치하진 않을까 그 걱정임...... ,,,,
10일 전
익인69
솔직히 나와서 민희진이랑 같이..
10일 전
익인70
민희진이지 않을까. 잘나가는데도 견제하는데 하이브에 남으면 걍 방치할 것 같은데... 물론 나가면 나가는대로 또 방해하겠지만
10일 전
익인71
무슨 닥민임 미쳤나ㅋㅋ무조건 대기업이지
10일 전
익인72
민희진 쪽으로 가는 거 가능함?
10일 전
익인73
민희진 쪽으로 붙는 건 이상적인 이야기고, 현실은 계약에 묶여서 하이브에 남을 듯.. 하이브가 원하는 대로 민희진이 사라지면 뉴진스 팀 컬러가 유지될 수 있을까 의문임
당장은 팀이 굴러갈 거임 컴백 준비도 이미 다 시켜놨고 그리고 3년차고 콘서트니 팬미팅으로 돈 한창 돈 벌 수 있는 연차라 어느 기간까지는 현 상태가 유지 될거임
그런데 공연 투어가 다 끝나면? 그다음 앨범 활동이 진짜 문제지 왠지 어설프게 이전 모습만 따라하는 느낌만 들까봐 걱정임

10일 전
익인74
계약대로 해야지 뭐 ㅜ
10일 전
익인75
솔직히 민희진 없는 뉴진스는 뉴진스가 아니지
하이브 브랜딩
오디션 브랜딩
애들선별 프로듀싱 다 민희진이 한건데

한 200억 정도로 하이브가 놔 줬으면 좋겠다...
근데 위약금 2100억...

10일 전
익인75
새로운 걸그룹들 봐도 다 뉴진스가 잘되니까 비슷하게 내서 뉴진스 팽하려는거 보면 괘씸해 죽겠어
방시혁은 뉴진스 계획안이랑 하입보이랑 어텐션 보고도 별로라고 했다던데 그냥 민희진이 의장했으면 좋겠다

10일 전
익인75
하지만 현실적으로 불가능하니까 애들은 그냥 하이브에서 수납당해서 여태까지 냈던 곡들로 투어 돌고 해체당한 걸그룹 꼴 나겠지
10일 전
익인76
이게 고민할 문제? 당연히 민희진이지 다떨어진 감 방시혁 옆에 붙어서 뭐함 돈이라면 민희진 혼자 투자 받아서 하면됨
10일 전
익인78
마음으로는 민희진이겠지만 현실성 없지 위약금 때메... 안타깝다
10일 전
익인79
아무래도 업계탑을 등지기가 좀… 연예계 생활 하는데 아무 영향이 없을까…
10일 전
익인80
하이브
10일 전
익인81
걍 하이브 민vs 방 소송을 민이 이겨도 뉴진스랑 별개지 뉴진스는 절대 계약해지 못하지 않나
10일 전
익인82
걍 뉴진스가 하이브 탈주 불가능함 위약금이 몇천억인데 어도어 매출이 1100억임 절대 위약금 못갚음 ㄹㅇ
10일 전
익인83
선택이 가능하면 민희진이지
근데 선택권이 없음 뉴진스는 하이브는 당연히 안 내보낼거고 뉴진스가 무슨수로 나옴...
법원에서 뉴진스 계약권은 어도어 민희진에게있다 이러지 않는 이상 불가능 근데 그것도 민희진 지분상 불가능이고
ㄹㅇ 무슨 평생 기적을 개끌어모아서 실질적 계약 소유권 민희진 이러면 모를까 근데 그럴리없음

10일 전
익인84
현실적으론 계속 하이브에 있을 확률이 높지
9일 전