공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 188l
마플 부정적인 언급이 있어요

뭔 말도안되는 주장하는 애들이 많음..

내부에 뭔 정보가 있는지도 모르는디

한쪽편 드는거 아님

이런 글은 어떠세요?

익인1
하 근데 뭐가 있기야 하겠지 -> 확실하지도 않은걸로 한 사람이 매장 당할 뻔하게 짜침
10일 전
익인1
확실하게 증거 제시하면서 입장을 내던가
10일 전
법정에서 까야할 패를 왜 언론에 깜… 여론전이랑 재판은 달라
10일 전
익인1
아니 그러면 재판부터 하고 오던가 언론부터 건드냐
10일 전
익인2
나도 ㅋㅋㅋㅋ 너무 말도안되는 얘기를 소설쓰고앉아있어서 답답하긴함 고발을 안한것도 아닌데
10일 전
익인3
그니까, 민형사 다 걸었다던데...
10일 전
익인2
특히 그게 민사면 증거가 없을 수 없음
10일 전
익인3
ㅇㅇ 증거를 각자 해석하면서 법리다툼하겠지.
10일 전
익인3
ㅇㅇ 진짜는 재판가야안다니까...
10일 전
익인4
고발 아니고 고소 그리고 이사건과 관계없이 법무법인은 의뢰하면 없던 죄도 만들어서 성립시키는게 걔네 일인데 당연히 있어보이게 있게 만들지
10일 전
익인5
없던 죄도 만든다고....?
10일 전
익인4
응 그게 걔네 일이니까 승소시키게 만드는거
10일 전
익인2
엥?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 이런말은ㅋㅋㅋㅋ 로펌 상대로 자신있음? 없는죄도 만들어낸다니....ㅋㅋ
10일 전
익인5
뭔가 엄청 위험한 발언같다고 생각했는데......
10일 전
익인2
판사마저 바보만들고 사법부 우리나라 사법체계 모두를 우습게 만드는 위험한 발언 맞음 엄청.......
10일 전
익인4
그래서 돈 있는 사람들이 업계탑 로펌 선임해서 돈으로 이긴다는 말이 있는거야 위험한 발언이러네
10일 전
익인4
초딩이야..? 재판 승소시키려면 당연히 의뢰인편에서 죄를 성립시켜야 승소하지.. 재판에서 법적다툼이 뭔데.. 왜이래?
10일 전
익인2
어휴 당연히 승소가 유의미한건 아는데 발언이 내가 말하는 얘기는 그게 아닌데........ㅋㅋㅋㅋ 그리고 고발 맞아....ㅋㅋ 지금은 용산경찰서에 고발했다고 기사났어ㅋㅠ
10일 전
익인4
니가 말하는 발언은 뭔데 우습게 만드는 위험한 발언 이래놓고 이제와서 유의미한건 아는데 이러네..
10일 전
익인2
4에게
변호를 잘하는것과 증거를 조작해 재판 자체를 흐리는 행위는 엄연히 다른거임 김앤장 소속도 아니면서 이런글은 직업 자체를 모욕하는 발언이기도함 너가 한 말에 책임질수 있으면 니가 하는일 최소한 법조계 전문가라는거 까 그거아니면 너무 무례한거임ㅋㅋㅋㅋ

10일 전
익인4
2에게
에휴.. 변호는 누가 어떤 판례를적용해서 말이 되게끔 하는 싸움이야 냅다 증거조작으로 유죄가 아니라.. 일반 판례로 죄의 적용이 안된다해도 그 외의 판례까지 창의적으로 사건에 접목시켜서 무죄에서 유죄로 그 죄가 성립되게끔 하는거라고.. 니가 하는 말이 뭔 말인지는 아는거야?

10일 전
익인4
2에게
니가 말한 김앤장소속 사람들이 내가 말한 그 일을 하는거고 넌 그일을 무례하다고 표현했으니까 니가 위험한 발언이겠네? 뭔 말 같지도 않은 논리로 재판을 흐리는 행위다 이러고있어

10일 전
익인2
4에게
말이 안통하네 지가 없는 죄도 만들어낸다해놓고^^ㅋ 판례만 가지고 모든 사건을 맡나봐요ㅋㅋㅋ 에휴.... 이 사건에 대해 잘알지도못하면서 자신있음 까라고 얘길해도ㅋㅋㅋㅋ 에휴 네시네

10일 전
익인4
2에게
말이 안통하는게 아니라 니가 무작정 우기다가 틀린걸 깨달았으니까 그러는거겠지.. 이 사건을 모르는건 너같고 모든 사건을 판례로 적용시키는게 맞아 그게 사건 해결하는 방식이고.. 법전공해서 말하고있는건데 웬 초딩이랑 대화하는것같네 니가 쓴 글을 다시 읽고 답댓 달아

10일 전
익인2
4에게
너도 니가 쓴 글 좀 제발 다시 읽어봐^-^..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개답답

10일 전
익인4
2에게
모든 사건을 대법원 판례로 적용시켜서 해결하는거야 아예 이해를 못하고있는데 억지로 우기지 말고.. 뭐가 답답한지 말을해

10일 전
익인2
4에게
니가 없는 죄를 성립시켜서 만든 다는 발언을 하이브 변호하고있는 로펌과 연관시켜서 지 뇌피셜을 얘기하고있고 증거가 있는지 없는지도 모르는데 냅다 있어보이게만들지라고 글써서 선동시키면서 끝까지 자기 말만 맞다네 내가 얘기하는건 니가 알고있는 걸로 모든 일을 적용시켜서 말하지말라는건데도 그게 위험한 발언이라고하고있는데 다시 읽어보고 오래도 말안듣고 말들울 생각이없네 내가 졌어 니말이 다맞아

10일 전
익인4
2에게
없는 죄 성립은 뇌피셜이 아니라 오피셜로 그들이 하는 일이 그렇다고요.. 선동은 이럴때 쓰는 말이 아니야 무죄에서 유죄 만드는거 몰라? 대기업에서 업계탑 법무팀 쓰는 이유가 더 그럴듯하게 판례를 찾아와서 승소시킬 명분을 만들어주는 능력이 있으니까 쓰는거야 내가 아는 일이 아니라 가서 네이버 검색부터 하고와봐.. 말 들을 생각 없다는건 뭐지 이렇게 열심히 설명해주고 있는데?

10일 전
익인4
2에게
이게 위험한 발언이면 내가 법전공 왜했겠냐 법무법인이 하는 일이 의뢰인을 승소시키게 하기위해서 무죄도 유죄로 만드는게 그들의 일이라는건데? 어디가 어떻게 위험하다는건지 말해봐 위험하면 니가 말하는 김앤장가서 고소해보던가 위험한 발언의 죄가 성립이 되나 안되나

10일 전
익인4
2에게
없는 죄 만들어내는게 무죄에서 유죄를 만들어서 죄를 성립시키는거니까 맞는 말이라니까? 이해가 안돼?

10일 전
익인3
하이브가 오늘자로 고발한걸로 기사떴던데
10일 전
익인2
맞아 용산경찰서로 고발
10일 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어우
10일 전
이거 지금 봣는데 형사고소 아니고 고발이 맞음 감사팀에서 한거라
10일 전
익인4
아그렇구나 감사측 제3자가 고발해서 고발이 맞는듯 고마워
10일 전

익인6
진심 하이브가 가지고 있는 증거 이거 하나가 너무 궁금함 진심 이거 나중에 결론나면 공개될려나
10일 전