공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 508l 2
마플 부정적인 언급이 있어요

ㄴㅈㅅ 데뷔 홍보 미루라고 한게 차별이라고 확신하는게 너무 일차원적이야..

회사는 상품 출시와 홍보 일정을 언제든지 바꿀수 있어..

회사 입장에선 ㄹ나 ㄴㅈㅅ나 상품일뿐이고 겹치지 않게 조정할 수 있음..

ㅁㅎㅈ는 자기가 엄청난 피해자인것처럼 감정호소만하는데 그걸 보고 홀랑 믿는게 신기하다..

진짜 차별 받았다면 저거 말고 더 확실한 증거 있어야해

저 정도는 회사 입장에서 충분히 권유할수 있는 말임..

ㅁㅎㅈ입장에선 아니겠지만 저게 법정에서 차별이라고 인정받을 확률이 얼마나 되겠냐

이런 글은 어떠세요?

익인1
문제는 하이브도 증거없고 감정팔이잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ 콜아웃하려고 했다는 증거가 어딨는데 문건이라더니 메모쪼가리더만
9일 전
익인6
9일 전
지금 차별했다고 굳건하게 믿는 플 개많음
그리고 차별했기때문에 하이브 고소가능하다 생각하는 익들도 많아서 쓴거야

9일 전
익인11
카톡은?
9일 전
익인1
그니까 카톡이 콜아웃 증거가되냐고ㅋㅋㅋㅋㅋ 메모쪼가리로ㅋㅋㅋㅋㅋ 그거 카톡으로 믿을거면 민희진 카톡도 믿어야지 둘다 감정싸움 하는데 똑같이 카톡가지고 한쪽은 감성팔이고 한쪽은 감성팔이 아니야? 한쪽만 감성팔이라는 이중성이 웃긴거야 하이브도 증거없이 사람 마녀만드는 감정싸움 한건 똑같은데
9일 전
익인11
콜아웃 증거는 안되지만 배임 행위를 하려했던 정황증거는 되지
배임행위 자체가 없었기 때문에 배임죄는 안될 수 있지만 회사 대표랑 부사장이 회사 두고 그런 얘기를 나눈건 충분히 해고 사유가 되는거 아님?
민희진 카톡도 믿으니까 하이브가 민희진 이름 팔아서 르세라핌 띄우려고 했단것도 믿잖아
내가 언제 한쪽만 감성팔이로 몰아감?

9일 전
익인1
그걸 정황증거라고 믿는게 웃기다고ㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 말했는데
삼성 다니다가 다니기싫어서 팀원들이랑 메모장켜고 회사를 없앤다. 삼성을 애플에 팔아넘긴다. 적으면서 회사뒷담깠다고 그게 회사 팔아먹으려는게 되냐고ㅋㅋㅋㅋㅋ
좀 일관성있게 믿어라 카톡을 믿을거면 둘다 믿고 안믿으려면 둘다 안믿고

9일 전
익인11
1에게
내가 댓글 내용 추가한다고 수정했지 윗 내용을 바꿨니?ㅋㅋㅋㅋㅋ할말 없으니까 꼬리빼는거 보소
한쪽만 모는게 아니라 회사 대표가 배임행위 얘기 나오는데 대박이라고 하는게 어이없는거지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

9일 전
익인1
11에게
뭐라는거야 대박이 왜나와; 병있어..??
좀 일관성을 가져…
글고 그렇게 생각해본적이 없다면 넌 니회사에 대단히 만족하나보다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너부터 생각을 좀 하고 사고를 편협하게 가지지말아라 그정도 생각은 누구나 한번쯤 해본다는게 블라에도 많이 올라와있는데…..ㅎㅎㅎ 머 신입이거나 학생이면 그럴수있자…

9일 전
익인11
1에게
민희진이 대박이라고 답장했잖아 너야말로 병있어? 눈 좀 제대로 떠
회사 망했으면 좋겠다는 생각은 해도 저렇게 구체적으로 배임행위를 상상 안한다곸ㅋㅋㅋㅋ그거부터 범죄자 마인드임

9일 전
익인1
11에게
친구야 너혹시 S니?
그정도를 누가 한번쯤 상상 안해봐 회사다니면서ㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋ 범죄자 마인드 개웃기네 회사에 불지르고 싶다는 직장인들 죄다 범죄자였누 ㅠ… 너가 사고가 좀 편협한거같애 아니면 학생이거나 취준생이거나….
근데 왜이렇게 자아의탁해서 화내는거야 아님 백수인거 걸려서…??!

9일 전
익인11
1에게
S는 회사 다니면서 배임행위 할 생각을해????? 진심?? 그냥 회사 망했으면 좋겠다, 불지르고 싶다 이런게 아니라 저렇게 구체적으로?
글고 내가 어디에 자아의탁을 한단 말임? 주주?

9일 전
익인1
11에게
걍 부정안하는거보니 학생인가본데
이게 블라지금 인기글 2위야 1위는 상관없는글
직장인한테 저정도는 누구나 농담따먹기로 여긴다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러니까 유튜브 뉴스채널이나 블라 인스타 같이 직장인 비율 높은데는 저게 왜 배임이냐는 말이 많은거야 학생들이나 농담 따먹기한거가지고 헉 배임이네 ㅇ하는거지

9일 전
익인11
1에게
학생이면 좋겠다
직장인 입장에선 민희진 울분은 나도 공감함
그래도 주주 입장에서 자기들끼리 저런 카톡 한건 공감 못함 이 얘기인데? 누가 저렇게 구체적으로 배임행위를 상상하냐고 둘 다 짜치고 도찐개찐임

9일 전
익인1
11에게
그니까 그게 니기준이라고 저게 지나치게 구체적이라는게
팩트가아니라 니 감정인거잖아
사람들 대부분은 직장인들 누구나 저정도 상상은 할수 있다고 생각한다는게 어딜가나 주류라고
니가말한 배임이 실제가되려면
저렇게 농담따먹기식으로 얘기한게 아니라
컨설팅사에서 공식 콜아웃 문서가 왔거나
피프티사태처럼 투자자접촉했거나 혹은 알아보려는 시도라도 했거나
머가 되어야하는데 아무럼 증거가없잖아
회사생활하다가 개빡치면 한번쯤 사표던지고 상사 뒤지게 패고 나간다는 농담 해보지? 너는 그걸가지고 너 그거 특수폭행모의 한거야 해고사유 충분함
이러는꼴이라고ㅋㅋㅋㅋㅋ 너 아무리봐도 신입이거나 학생이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

9일 전
익인11
1에게
내가 정황증거라고 썼잖아
노트북 내면 더 살펴보겠지
구체적으로 얘기한게 좋게 보이지 않는다는게 도대체 누구 감성팔이에 넘어간거임?
난 하이브 편도 아닌데
글고 니가 올려준 블라글 댓글 보고 왔는데 다들 거기서도 다투고 있구만ㅋㅋㅋㅋ이런걸로 주작해서 니 논리 뒷받침 하고 싶냐? 너도 짜친다 진짜

9일 전
익인11
1에게
(내용 없음)

9일 전
익인11
1에게
이게 좋아요 많이 받은 댓글 중 하나인데????

9일 전
익인1
11에게
친구야 좋아요 젤많이 받은것들이 뭔데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너 보면 걍 이거같애

9일 전
익인11
1에게
좋아요 젤 많이 받은 댓글이 뭔데? 니가 가져와
내가 많이 받은 댓글이라고 쓴거 안보이니?
일개 직장인 해고랑 임원 해고는 결이 달라요 이사람아
실제로 실현 가능한 일을 일개 직원이 아닌 대표랑 부사장이 논의했다는게 문제인거야
주주가 해임 건의해서 과반수 이상 나오면 해임 되는거임
배임죄는 이제 법정에서 밝히겠지
구멍가게같은 중소에서 이사들이 저러면 증거고 뭐고 대표가 바로 자르겠지

9일 전
익인1
11에게
정황증거도 안될 농담따먹기 가져와서 “정황증거” 이러면서 해고사유 이러는게 아무리봐도 이거이거 직장인아닌데.. 직장인이면 해고가 꼴랑이런 농담따먹기에 팩트도 확인 안된걸로 못한다는걸 알텐데…. 친구야 해고랑 정황증거라는건
실제로 투자자를 밋업했거나
컨설팅업체에 공적으로 자문을 요청한 증거가 나오거나
이런걸 정황증거라고 하는거야…
구멍가게같은 중소에서도 저런건 증거는 개뿔 징계로도 취급안해….

9일 전
익인11
1에게
야 그리고 누가 회사 뒷담을 그렇게 까냐 회사 망했으면 좋겠다 이정도지 콜아웃전에 가치 떨어트려서 콜아웃하고 사모펀드 연락해서 다시 사오자 이런식으로 하냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ생각을 좀 해라 감성팔이에 넘어가지말고

9일 전
익인1
한쪽만 쳐모는 댓글 달아놓고 지가 생각해도 아닌거같으니까 댓글 수정하는 애랑 할말이 없다..
9일 전
카톡내용만으로 법정에서 인정 받기 어려워
카톡이 구체적으로 뉴진스를 차별하겠다는 내용이 아니라 홍보를 미루라는 말인데 그걸 ㅁㅎㅈ이 차별로 느낀건데 그걸로는 차별로 인정받기 어려움

9일 전
익인2
음..? 법정에서 누가 차별따진다고 했었나 법정에서 따질건 범법을 저질렀냐 아니냐인데
9일 전
익인2
그리고 감정팔이는 하이브도 똑같은데 뭘ㅋㅋㅋ 앞으로 기사 뜨는거 보면 알겠지
9일 전
둘다 증거가 부족해서 우리가 판단할게 아닌데
민희진 말만 믿고 차별을 굳건하게 믿는게 신기하다고..

9일 전
익인18
나도 이 생각
9일 전
익인22
ㅁㅎㅈ 말 못 믿게 할거였음 대응을 했어야지...무대응을 해놓고 기자회견까지 해서 의견표명한걸 믿지말라니 ㅋㅋ...
9일 전
익인2
정병말고는 굳건하게 믿는 사람이 없는데 여기서 허공 저격해봤자 머함
9일 전
익인3
그냥 말이 안통함 냅둬..ㅋㅋ
9일 전
익인4
22 ㅋㅋㅋㅋ 쓰니 힘만 빠진다ㅋㅋ
9일 전
익인5
9일 전
익인12
9일 전
익인13
44 감성으로 운영한다잖아
9일 전
익인7
근데 가장 먼저 데뷔시켜주겠다고 약속한거면 계약위반인거아님? 꼭 계약사항이 아니었더라도 신뢰를 잃을 수 있는 행동인거고 심지어 홍보 막으란 식의 얘기도 했다매
9일 전
익인8
ㅋ근데 ㅎㅇㅂ 지금 뭐함? 증거1도 없는데
9일 전
익인9
...?? 댓글들 모임 지금 그냥 하이브 쪽인 사람들만 남아 있는 시간대인 건가?
9일 전
익인14
둘 다 많음
9일 전
익인9
자다 깨서 인티 온 건데 다들 찐들만 남아서 싸우고 있나 보구나
9일 전
익인12
댓글봐라 둘 다 많음
9일 전
익인21
인티가 원래 ㅎㅇㅂ편많지않아??
9일 전
익인9
그렇긴 해...
9일 전
익인24
ㅁㅎㅈ시녀도 많아
9일 전
익인21
글쿤
9일 전
익인10
엥 그럼 민희진 이름걸고 오디션 받고 민희진 그룹으로 내기로 했는데 엎어졌으면 당연히 민희진 입장에선 그렇게 느끼지 연습생도 돈주고 데려와야했고 뉴진스도 홍보하지말라고 했고 이게 차별이 아니면 뭐야
9일 전
익인10
진짜 어떻게든 홍보하려고 유퀴즈까지 본인이 나간거라잖아 얼마나 막았으면;
9일 전
익인15
그냥 알면서 계속 똑같은말 반복하는거임 차별받았다 주장해야 뉴진스가 불쌍한 이미지로 보호받을 수 있으니까 팬들도 어쩔 수 없지..
9일 전
익인16
하이브 자아의탁 그만해라 이미 다 증거나왔는데 그카톡을 보고도 모르는척하는거면 ㄹㅇ가해자마인드네
9일 전
난 중립임..차별을 기정사실이라고 믿는 사람한테 쓴글임

9일 전
익인4
저런 영혼없이 도배하는 댓글도 개많음 대화를 시도하지마ㅠㅠ걍 쓰니가 포기해
9일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9일 전
ㅜㅜ 답답하다 무조건 차별이야!빽!이러네..
9일 전
익인20
ㄹㅇ..데뷔전에 홍보막은것만 빼면 그이후로는 엄청 밀어준것같은데 뮤비도 신인이 멤별로 내주고 데뷔전에 방탄 뮤비에도 출연시키고(글수정할게)
9일 전
익인23
엠버서더 광고는 하이브가 꽂아준 거 아니라고 말햌ㅅ듬
9일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9일 전
익인15
엠버서더는 민희진능력임 이것까지 부정은 ㄴㄴ
9일 전
익인4
민희진 지인들이 많았대 지인찬스만으로 그게 가능한지는 모르겠지만
9일 전
익인4
그냥 지금 무조건 민희진 기자회견이 바이블 취급 받는 상황이라 일일히 반박하지 말고 힘빼지 말고 걍 지나가ㅋㅋㅋ 스트레스 받지 말자
9일 전
익인20
글쿠먼
9일 전
익인10
그냥 모든 광고를 하이브에서 해준적없다했어 앰버서더는 민희진이한거
9일 전
익인23
기자회견을 보고 글쓰셔야할듯
9일 전
익인11
ㄹㅇ 물론 본인 이름 팔아서 내돌도 아니고 타돌 띄우겠다는데 열받을 순 있지만 모회사 입장에서는 일정 조정하는게 맞지 않나
9일 전
익인22
ㅁㅎㅈ이 기자회견까지 해서 차별 당했다고 주장한거에 신빙성을 떨어트리려면 대응을 했어여지 무대응이니 지금은 기자회견 한 ㅁㅎㅈ쪽 여론이 쌘거야 오키?
9일 전
차별을 한적이 없어서 증거가 없을수도 있지..
ㅁㅎㅈ 배임 안했다는 증거가 없을 수 밖에 없는게 안했기 때문이라며..
나도 ㅁㅎㅈ이 배임,경영권 탈취 하려고 했다고 생각하지 않음
다만 ㅁㅎㅈ이 차별받았다고 주장하는건 본인이 과장해서 해석하는 부분이 있다고 생각함

9일 전