공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3301l

이날 민희진 대표는 아일릿이 뉴진스를 카피했다는 의혹을 제기한 것에 대해 "나만 잘났다고 말하는 게 아니다. 동시대 문화의 특징이 이전에 나왔던 다양한 소스를 자신의 개성으로 재창조하는 것이다. 무조건 내 것이야라는 단순한 관점이 아니다. 만들어가는 공식이 외형이나 느낌 면에서 내가 느낄 때는 문제가 있다는 것이다"고 털어놨다.

이어 민희진 대표는 "그래서 문제제기를 한 것이다. 여기부터는 선을 넘었네라는 생각이 들어서 이의제기를 한 것이다. 이 이의제기가 꼭 우리만을 위한 것은 아니라는 생각을 했다"며 "지금 민희진을 자의식 과잉으로 만들려는 것 같은데, 나는 타고 난 말투가 이런 것이다. 내 안티들이 좋아할 만한 각을 잡아서 하나씩 던지는 것이, 이건 너무 잔인하다라는 생각을 한다"고 덧붙였다.

https://m.entertain.naver.com/article/117/0003826683

[정보/소식] 민희진 "뉴진스 카피한 아일릿? 나만 잘났다고 말하는 게 아냐" (뉴스쇼) | 인스티즈

위 뉴진스 아래 아일릿 이라고 함

이런 글은 어떠세요?

익인1
자의식과잉
9일 전
익인55
응 하이브 열심히 빠셈
9일 전
익인55
첫댓사수 개무섭네
9일 전
익인2
이번 사건 신기한 점 아류로 따라한거 들켰다고 원본을 원망함ㅋㅋㅋ 시작을 아류소리 듣게한 실무진이 잘못이겠지 원본이 뭔 잘못이니
9일 전
익인3
9일 전
익인9
9일 전
익인11
9일 전
익인14
9일 전
익인16
9일 전
익인21
9일 전
익인22
9일 전
익인25
9일 전
익인26
9일 전
익인31
9일 전
익인33
9일 전
익인35
9일 전
익인36
9일 전
익인50
9일 전
익인52
9일 전
익인54
뉴진스도 원본이 아니에요 ㅎㅎ
9일 전

익인4
뭔 자의식과잉임 나같아도 저렇게생각할듯
9일 전
익인5
첨보는데 걍 똑같은데?
9일 전
익인6
똑같다고 생각들지 저정도면
9일 전
익인7
똑같은건 인정해라
9일 전
익인8
아니 근데 자꾸 뉴진스도 예전 어느 그룹이랑 비슷하다,소스 따온거 똑같다 이러던데 상황이 아예 다른거 아냐?? 시대를 넘어서 아예 같은 활동기인데 다 똑같이 따서 카피 활동하는건 선넘은거 맞지...이해가 안가네 글고 저 사람이 계속해서 그 발언에 대해 설명하는데 그냥 자의식 과잉으로 치부하는건 눈막귀막 응 꺼져 이거 아님???
9일 전
익인9
22 맞아요 진짜
9일 전
익인11
9일 전
익인15
44ㄹㅇ답답함
9일 전
익인16
9일 전
익인17
9일 전
익인18
그럼 기준이 없지 않나요? 5년전에 나온건 괜찮고 3년전은 안되고...
9일 전
익인8
아니 그 기준이 세워져있으면 딱딱 정리되겠지...근데 없잖아 그럼 도의적으로 봐야하는건데 내가 본글은 10년도 아니고 20년전 아예 세대가 다른 가수들을 예를들면서 뉴진스도 아류라고 주장하던데..20년전 그 컨셉(그렇다고 지금처럼 100% 따박따박 따온것도 아님) 과 지금 4세대 주력인 뉴진스가 상징처럼 내세운 컨셉,아주 비슷한 구도의 컨셉포토,누가봐도 비슷하다고 말나오는 전체적인 느낌과...협조없는 안무 카피까지.....동시대 같은 활동기를 갖는 아이돌이 그렇게 카피하는게 정말 정상이라고 생각함..??? 그것도 같은 회사 레이블에서...너무 성의없고 저급하다고 생각하는데 나는...이게 그렇게 3년 5년 할 단순한 생각이 아니라니까
방시혁이 ㅇㅅㅍ밟는다 어쩐다 하는거보면 진짜 말 다했지 어떤 사상을 갖고있는지

9일 전
익인18
난 베꼈다기보단 걍 지금 유행하는 스타일 아닐까 생각해서 별 문제가 있나 싶어(안무는 도용한 부분 잘못했지만) 그리고 여기에 방 말은 관계없잖아
9일 전
익인8
응 관계없는말은 미안 근데 니 댓글 좀 이상함
안무 도용한 부분은 잘못된건데 결론적으론 별 문제없다..??그냥 니가 그렇게 생각하는듯하니 더 이상 할말은 없다

9일 전
익인48
민희진이 할말이 그말임. 유행이라고 넘어가면 모두가 유행따라 만들지 새로운걸 안한다고. 중소일수록 더욱더. 그러다보면 모두가 뉴진스가 되고 장기적으로 모두에게 좋을수가 없다는 걸 지적한건데
9일 전
익인52
유행을 처음 만든 게 누군디
9일 전
익인19
66 그리고 어제 한 얘기 들어보면 앞뒤 정황상 민희진 입장에서는 그렇게 생각할 수 밖에 없는 상황인것같음
9일 전
익인21
9일 전
익인26
9일 전
익인30
9일 전
익인32
10 이거 진짜 다~~~~~받음 같레이블에 동세대돌 카피하는거랑 같음??
9일 전
익인31
1111 ㅇㅈㅇㅈ
9일 전
익인38
9일 전
익인42
9일 전
익인44
9일 전
익인50
15 눈막귀막 무조건적인 편애임 ㄹㅇ;
9일 전
익인53
9일 전

익인10
첫댓 사수 레전드 뭔 자의식 과잉임 ㅋㅋ
9일 전
익인11
아류일릿
9일 전
익인20
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인12
똑같은데 그것도 같은회사면 삔또 상할만한데
9일 전
익인13
똑같음
9일 전
익인21
저게 안똑같아 보이면 안과 가보길… 안무 개똑같은데
9일 전
익인23
와 근데 발 둠칫둠칫 하면서 옆으로 가는 안무는 거의 뉴진스 하면 생각나는 안무인데 진자 똑같내
9일 전
익인24
와 안무 걍 똑같은데 나같아도 빡침ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인27
저러고 인스타에 가운뎃손가락 사진 올린거 ㄹㅇ 노간지
9일 전
익인28
다 떠나서 같은 회사에서 저러는게 더더욱 안되는거 아님? 레이블이 독자적으로 운영하면서 선의의 경쟁을 하자고 하는거지 니꺼내꺼 없이 입맛대로 빼먹자고 하는거임?
9일 전
익인29
돌판에 이런 표절논란 많았잖아 근데 이번 경우는 방이 속보이는 행동을 하면서 저러니까 민희진 입장에서는 속터질 수 밖에 없지
상황이 문제임
잘나가는걸 모방하는건 어떤 기업에서든 흔한일인데
날 내려치고 밟아 누르려던 곳에서 모방했다고 생각해봐 빡돌지

9일 전
익인34
자의식과잉이란 놈들 똑같이 사회에서 대우받아보길
지 일이면 입에 거품물거면서

9일 전
익인43
22 민희진 정도 위치의 사람이 저렇게 호소하기 전에도 의견 갈렸던거 보면,,
사내정치랑 얽혀서 작업물 카피된건 알려지기도 힘들고 혼자만 속앓이해야함

9일 전
익인47
9일 전
익인50
9일 전
익인37
멤버들 불쌍하다
뉴진스든 아일릿이든

9일 전
익인39
엥 진짜 똑같네
9일 전
익인45
안무가 개똑같긴 하다
9일 전
익인46
솔직히 하이브 하는거보면 민희진이 심한말 한것도 모르겠음 아일릿 디렉터는 민희진한테 가운데 손가락 박았는데 그건 괜찮나 ㅎㅎ
9일 전
익인49
둘 다 뉴진스인줄 알았네
9일 전
익인51
너무 비슷해 같은 회사에서 뭐하냐 진짜
9일 전