공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 255l
마플 부정적인 언급이 있어요

일개직장인이니까 민희진이 회사 관련 불만 품고 농담했다는거에 이입하면 안됨..?? 진짜 나 뉴구의 편도 안들고 싶은데 이건 좀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여태 ㅎㅇㅂ 편들던 플에서 민희진이 ‘감히’ 어떻게보면 회사에서 고용된 직원인데 이런 하극상을 벌렸다는 거 다 기억하는데..

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
내 말은 그동안 일개직장인인 익들이 하이브에 이입해서 글을 썼는데 그 반대는 왜 안되냐 이거야 아 답답하네
9일 전
익인1
지분 18% 갖고 있어 적당히 해
9일 전
9일 전
익인2
진짜 웃김ㅋㅋㅋㅋ 민희진 천억있어
9일 전
일개직장인이다라는 주어가 민이 아니라 익들말하는건데
9일 전
익인3
아니 농담이 아니고 대표 부대표 둘이 너무 구체적이고 현실적으로 회사 빼오는 플랜을 짜니까 의심이 가는 거지
쓰니가 회사 욕하는 건 아무도 뭐라고 안 함ㅜ

9일 전
익인4
근데 그 구체적인 플랜이 실현 가능성 없어서 배임 증거안된다며 변호사들이
9일 전
익인3
그니까 그게 18퍼라 안 된다 그 이야긴데 계획보면 딱히 말 안 되는 이야기가 아니던데? 활동을 덜시키고 빈 껍데기 만들어서 매각 유도하고 이런 게ㅇㅇ 걍 우리가 돈 벌어서 회사 사자ㅋㅋ 이 정도였으면 아무도 의심 안 함
9일 전
9일 전
익인3
엉 직장인이니까 이입하는 게 뭐가 문제냐며
그게 농담이면 충분히 이입할 수 있는 거 알겠는데 만약 의도 가지고 진짜 빼내올 궁리한 거면 직장인들이 이입하는 게 더 웃긴 거 아님?

9일 전
아니 뭔소리야 ㅋㅋㅋㅋ 고정댓글 좀 보고 와 진짜 말 안통한다.. 아니지 내가 이해못하게 쓴 잘못인듯...

9일 전
익인3
글쓴이에게
그래 뭔 말인진 알겠어ㅇㅇ민희진한테 뭐라고 한 직장인들이 있으면 충분히 그 반대도 있을 수 있는데 왜그러냐 그거잖아
근데 그건 일단 민희진이 농담으로 했다는 말이 맞다는 걸 전제로 한 건데 저게 어케 농담임? 진짜 찐계획 같은데? 라고 느끼는 사람들이 있으니까 본문에서 ‘농담’이라는 단어부터 저걸 믿나 싶어서 이해가 안 가는 거 같아

9일 전
익인7
그건 ㅁㅎㅈ쪽 변호사니까 그렇겠지 김앤장은 바보들이라 세종에선 안된다는거 된다고 고발했을까?
9일 전
엉 근데 이전 플에서는 민희진이 18프로 지분 가진 대표 < 하이브에 고용된 일개 직원이면서 이런짓을 했다~ 이런거에 가까웠자넝..
9일 전
익인5
하이브보단 일개 대표란 거지 삼성이 중소에 용역줘서 일개 중소대표라고 하면 대기업 > 중소 사장 차이가 있는 거지 그게 일개 직장인..과 같은 건 아니지?ㅋㅋㅋ
9일 전
9일 전
익인5
본인이 근무중에 농담한게 대표의 계획과 똑같다고 생각하는 오만함. ㅁㅎㅈ이 실행한 게 없으면 왜 배임이냐 생각하는 사람인데 이걸 일개 직장인 메모랑 비교하는 자체가 너무 자의식 과잉같아
9일 전
9일 전
익인4
쓰니 말은 어쩔때는 일개직원이 이러고 , 막상 여론 바뀌니깐 대표가 계획만 한것도 ~ 이런식으로 말바뀌어서 그런거지?
9일 전
ㅇㅇ 내가 글 잘못쓴듯 이해못하고 딴소리 하는걸 보니
9일 전
익인5
글세 난 하이브 이입한 적도 없고 민희진 배임인지 아닌지 증거 없다고 말하고 다녔는데 일개 직장인이라 이해된다 이말이 굳이? 싶어서 댓단거. 하이브 이입하는 사람들이 일개 직장인이어서 하이브 이입된다는 사람은 없지않아? 애초에 말이 안되니까. 배임 증거도 없는데 몰아가서 이입된다 <이러면 너무 공감인데 ㅋㅋㅋ 일개 직장인이라 공김간다면서 일개 직원 농담이랑 동일선상에두고 비교하는 게 난 별로 이해는 안가
9일 전
아니 그니까 내가 익인5 저격해서 글을 썼음? 여태 플이 이랬는데 갑자기 일개 직장인인 주제에~ 대표이사인 민희진한테 이입하니 우습다~ 이런 글 자체가 모순이니까 쓴 글인데 왜이래
9일 전
익인5
글쓴이에게
말이 아 다르고 어다르다고 니본문엔 그런말이 없는데? 그냥 하이브에 이입하는 사람을 비판 했으면 나도 공감했겠지 ㅋㅋㅋ

9일 전
왜 이렇게 혼자 흥분했는지도 잘 모르겠네 위에 이미 내가 글을 잘못쓴거라고 말 함 ㅋㅋㅋ 뭐 내가 빌어야됨? 그만 따져

9일 전
익인5
글쓴이에게
엥? 이게 흥분한걸로 보여?ㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 흥분할 주제도 아니지 않아..? 남일인데..넌 이런일로 흥분함? 이입을 잘하는 스타일인갑네

9일 전
응.. 혼자 꾸역꾸역 남아서 뚱댓달고 그러는게 그래보이는데 아니라면 쏘리~

9일 전
익인5
글쓴이에게
웅웅!사과고마오 즐티하고 즐건하루보내!

9일 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
내 말은 그동안 일개직장인인 익들이 하이브에 이입해서 글을 썼는데 그 반대는 왜 안되냐 이거야 아 답답하네
9일 전
익인6
아니 댓 실화냐 글 좀 읽고 써라..
9일 전
익인7
ㅎㅇㅂ에 감정이입한게 아니고 누가봐도 그 상황이었잖아 모기업 상대로 자회사 대표이사가 배임계획이었다 였는데 이건 ㅎㅇㅂ에 감정이입이 아니고 자회사가 모기업이 80% 가진 지분을 흔들고 먹을수 있다고? 가능해? 하는 분위기에서 ㅎㅇㅂ가 잘했니 ㅁㅎㅈ이 잘했니 했는데 ㅁㅎㅈ이 기자회견에서 나온 스탠스가 본인을 자회사 대표이사 입장이 아닌 일개 개인 회사원 월급쟁이 없는애 프레임을 씌워서 판을 흔들어 버렸더니 거기에 공감한다는 사람이 생긴건데 그사람 입장이 그게 아니라고요
9일 전
그냥 서로 의견이 다른거라 하자... 피곤 ㅠ 이 글 썼다고 내가 무슨 하이브 욕흐고 민희진이 맞다고 편드는 사람처럼 몰아가는데 그런것도 아냐 ㅋㅋㅋㅋ 욕할 땐 신나게 민희진은 일개 직장인이다. 하이브 소속이다. 다른 회사였으면 말도안된다. 하극상이다. 이랬으면서 이제와서 익들이 민희진에 좀 공감하려니까 일개 회사 직원인 니들하고 대표이사하고 같아? 이러는게 웃겨서 쓴 글이니까
9일 전
익인7
쓰니 말 뭔말하는지는 아는데 지금 플 쭉 보면 니가 ㅁㅎㅈ이랑 같은급이야? 하는거나 너는 왜 ㅎㅇㅂ에 자아의탁해? 하는거나 같은거라 누구 하나한테 감정이입 하지말고 그냥 재판 결과 나올때까지 다들 그냥 진정했으면 좋겠음 쟤들 어차피 다 잘먹고 잘 살 사람들이고 변호사 끼고 증거 까대면서 알아서 해결 할텐데 결과 나오기도 전에 이러니 저러니 판 뒤집히고 까대는거 다 보기싫고 한심해보임
9일 전