공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 71l 1

[조이뉴스24 정지원 기자] 가수 이동열이 솔로 가수 활동을 시작한다.

26일 오전 소속사 PA엔터테인먼트는 "그룹 업텐션 출신 이동열이 솔로 데뷔를 확정지었다. 이동열은 이번 앨범을 통해 자신만의 음악 세계를 보여주고 더욱 성장한 음악적 역량으로 국내외 팬들을 사로잡을 예정이다. 많은 기대를 부탁드린다"고 전했다.

[정보/소식] 업텐션 출신 이동열, 5월 8일 솔로 데뷔(공식) | 인스티즈

이날 0시 공개된 첫 솔로 앨범 'Howling'의 스케줄러에는 오는 29일 1차 콘셉트 포토를 오픈을 시작으로 뮤직비디오 티저, 트랙리스트, 하이라이트 메들리, 뮤직비디오 티저, 팬 쇼케이스까지 앨범 발매 프로모션 일정이 담겨 있어 기대감을 높인다.

이동열은 2015년 업텐션으로 멤버로 데뷔했으며 최근에는 Mnet 보이그룹 서바이벌 '보이즈 플래닛'을 통해 이름을 알렸다. 이후 같은 팀 멤버인 이환희가 소속된 PA엔터테인먼트와 계약을 맺은 후 뮤지컬 '볼륨업' 시즌3 주연으로 발탁, 만능 아티스트로 활약을 이어왔다.

한편 이동열의 첫 번째 솔로 앨범 'Howling'은 오는 5월 8일 오후 6시 각종 온라인 음원사이트를 통해 발매된다.

https://m.joynews24.com/v/1712950

이런 글은 어떠세요?

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
날짜조회
연예/정보/소식 "아이돌이면 소통 좀 해" 전소연 코어팬 일침…비난 확산136 14:206882 6
라이즈/후기본인표출 나왔어 이러고 지하철 타고 있어 90 11:545527 11
드영배 만약에 궁 리메이크하면 채경이 김혜윤도 괜찮을거같은데37 17:101052 0
제로베이스원(8)/정보/소식 작꿍즈 Finesse 댄스챌린지🐹🦊 32 18:05253 23
비투비 헐 인급동 2위다 26 14:151659 16