공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 720l
마플 부정적인 언급이 있어요

탑배면 김고은 김태리 박은빈 이런 여배 필모정도는 돼야한다고 생각하는데 아이유가 이정도의 필모가 있음...?

여긴 김지원 필모도 탑배 아니라고 하는 곳인데 아이유한테는 되게 관대하노ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
위에 언급한 3만 탑배같음
9일 전
익인16
응 아이유도 탑배임
9일 전
익인3
김고은 김태리 박은빈만 30대 탑 맞음
9일 전
익인4
탑배는 박은빈 김태리 김고은이 맞음
9일 전
익인5
위에 언급된 배우들보다 아이유가 더 성공시킨 드라마도 있는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
9일 전
익인5
? 유미의 세포들 청시 무디바보다 델루나가 더 잘되었잖아
6시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 개그하는거지?
9일 전
익인14
이게 왜 개그여? 맞잖아?
9일 전
익인3
이게 뭔소리고..? 그럼 우리가 알지못하는 무명배우도 분명 투톱드로 유미의 세포들보다 잘된 드라마 있을테니 걔네들 죄다 탑이겠네
9일 전
익인14
청시 윰세 델루나보다 안된거 맞는데 뭘 뭔소리고여? 아따 이 글 여기달린 댓글들은 볼수록 웃기긴하네ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인4
청시는 청춘시대 말하는 거임?
9일 전
익인6
델루나보다 2521 우영우 도깨비인데?
9일 전
익인5
ㅇㅇ그니까 케바케 작품바이작품이지

저사람들도 탑인거 맞고

9일 전
익인5
5에게
인기 대본 한류 조사 이런거 기준 다다르잖아

그니까 다 탑이지

9일 전
익인9
난 아이유도 탑배라 생각하는데 각자 대표작으로 비교해야지 진심으로 하는 말인가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인5
아니 그니까 델루나도 뒤지지 않는것 같다고요..
9일 전
델루나가 2521 도깨비 우영우한테 안밀린다고? 진짜 개그함?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

9일 전
익인5
글쓴이에게
아니 누가 저 배우들 탑 아니라함?

저 배우들도 실력있는 탑이고 아이유도 맞다고

6시간 전
익인4
아이유가 1롤로 성공 한게 있다고?
9일 전
익인14
델루나
9일 전
익인4
아이유가 박은빈 김태리 김고은 흥행작 보단 밀리는건 맞다고 보는데
9일 전
익인14
뭔 소리야 왜 동문서답이지 난 저 배우 팬 아님,,너가 아이유가 1롤로 성공 한게 있다고? 라고 물어서 있다고 답해준거잖아..그걸 부정하는 애들은 없을걸? 쨌든 성공시킨건 있잖아
9일 전
익인3
이건 나도 궁금하네
9일 전
익인16
델루나 아이유 까 정병아
9일 전
익인7
나도 김태리 김고은 박은빈만 말 안갈리는 업계 탑배같고
그 외엔 아니다 맞다 덩배뿐 아니라 어디서든 갈리는 것 같음

9일 전
익인8
김지원보단 아이유가 위같은데 필모를떠나서.. 심지어 대본도 아이유가 거절한거 한거아니야??
9일 전
지금 그 둘 우위가리자는게 아닌데 논점을 못잡네
9일 전
익인8
논점 자체가 김지원이 탑배가 아닌데 아이유가 탑배?? 이런소리같아서 애초에 탑배는 사람마다 말갈리는데 김지원>>아이유는 잘 모르겠음
9일 전
ㄴㄴ 비교하자는게 아니라 아이유가 배우계 탑은 아닌 것 같다는게 논점이었는데? 김지원이 탑배가 아니면 아이유가 탑인게 됨?
9일 전
익인8
김지원>>아이유인데 김지원이 탑배가 아니면 아이유가 아닌게 되는거 아닌가 그래서 난 그건 아닌거같다 라고한거뿐이야
9일 전
익인17
아이유가 거절한거 한거 아니고 감독 캐스팅1순위가 김지원이였는뎅 한소희 송혜교 캐스팅 물망이였던 드라마 감독 바뀌고 김고은 전도연이 들어갔는데 후자가 전자보다 급 낮은게 되나? 뭔논리야 ㅋㅋㅋ
9일 전
익인19
아이유가 거절한 거 맞는데 뭔 소리냐.. 딴 얘기에는 낄 생각 없는데 사실 관계는 확실히 해야지 김희원 맡기 전에 아이유가 먼저 거절했어
8일 전
익인17
그니까 감독 바뀌기전이잖아 ㅋㅋㅋ 김희원일때 아이유가 거절한것도 아닌데 뭔 아이유가 거절한걸 했대 ㅋㅋㅋㅋ 감독 작가 바뀌면 캐스팅 뒤바뀌는거 흔한일인데 감독 바뀌기전에 거절한거 가지고 아이유가 깐 대본 김지원이 했단식으로 말해놓고 사실관계를 확실히 하래 ㅋㅋㅋ
8일 전
익인6
다른분야에서 탑인점도 분명 무시할순 없어서 나는 아이유도(덧붙여 차은우도) 탑배라고 생각하지만 5익 논리는 이해안감.... ㅋㅋㅋ
9일 전
익인10
연기력+흥행성 다 합쳐서 생각하면 난 김태리랑 김고은만 탑배우같음 아이유랑 박은빈은 영화쪽에서 흥행한건 없다 생각..
9일 전
익인4
박은빈은 원톱으로 백상 만장일치 갤럽1위 하고 신드롬 만들었음 박은빈 처럼 한 여배우 없었는데??, 백상 대상 역대 여배우 10명 밖에 안됨 고점으로는 박은빈이 훨씬 위임
9일 전
익인7
배우가 영화만 해당되는건 아닌것같은데...
9일 전
익인6
배우=영화배우야? ㅋㅋㅋ 카스트제도도 아니고
9일 전
익인9
그 논리면 송혜교도 탑아니겠네?
9일 전
익인12
무디바가 그냥 그래서 차기작이 중요할듯 김고은 김태리가 명불허전 탑이라고 생각
9일 전
익인4
박은빈이 고점으로 그냥 이기는데
9일 전
익인15
송혜교도 영화흥행 전무야 영화없다고 탑배아니야? 그건 아닌거 같다
9일 전

익인11
그만- 아주 다른 배우들 필모들 감별하기 시작햇네
그만해라

9일 전
익인14
내배 서치하다 이 글 다시보는데 김지원 탑배 아니라는글을 아이유 팬이 쓴거라고 생각하고 아이유 머리채 잡는글 같음..ㅋㅋㅋ
9일 전
익인16
아이유 김지원 둘 다 싫어하는 30대 여배우 팬 같은데 ㅋㅋ
9일 전
익인16
업계는 아이유가 탑이래
9일 전
익인18
ㅇㅇ 캐스팅1순위
8일 전
익인20
업계는 탑으로 이미 인정하고도남았는데 뭘.
근데 탑배치곤 필모가 적은편이라 이런소리 나올순있다생각함

어제