공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 318l
마플 부정적인 언급이 있어요

ㅇㅇㄹ이 따라했다는건 뭔가 주체가 멤버들인것 같게 느껴져서..

다 ㅎㅇㅂ, ㅂ ㅅㅎ이 따라했다고 생각하면서 말하는거겠지만 그사람들은 뒤에있고

어쨌던 부정적인 시선은 직접무대서는 멤버들이 받을텐데

시선을 좀 돌려서 말해야 하지않나싶음

사소하게라도 이미지는 쌓이는것 같아서

멤버들이 너무 어리기도 하고 나오자마자 이런 이미지되서 안쓰럽긴하네

이런 글은 어떠세요?

익인1
맞아 제작자들이 따라한거지
30일 전
익인2
아무도 멤버라고 생각안할듯ㅋㅋ 당연히 컨셉문제니까 제작자 떠올리지
30일 전
그치 아무도 그렇게 생각안하지만 내가 만약 멤버라면 ㅇㅇㄹ이라고 언급될때마다 '우리'를 떠올릴것같아서 그게 좀 안타까움
ㅇㅇㄹ 다음문장으로 아류니 카피돌이니 따라오니까 어린친구들으면 상처 많이 받을것같아
정확히 제작사가 따라했다고 언급하는게 나을것같다는 생각이 좀 들었어..

30일 전
익인2
근데 상품인 측면도 있어서 그건 어쩔 수 없지.. 따지려면 빌리프랩이나 하이브한테 따져야 할듯
30일 전
익인3
욕뒤지게 먹는데 그런것까지 신경써줘야하나
30일 전
익인4
멤버들은 진짜 안쓰러운게 맞는데. 그 나쁜 사람들이 돈독올라서 이용하는거지
30일 전
익인5
애들이 문제겠냐고 어른들이 문제지 < 민이 말함
30일 전
익인6
ㅇㅈ... 아니 멤버들이 무슨 컨셉을 내겠어... 다 윗사람들이지
30일 전
익인7
ㅇㅇㄹ은 말그대로 상품명 아님? 회사에서 이 이름을 붙여서 내놨으니까 아무도 개개인의 잘못이라고 생각안함 이 상품을 만든 제작자들의 문제임
30일 전
익인8
맞지 ㅇㅇ 아일릿 멤버들만 안타까움
30일 전
익인9
응 애들은 상관없지 고작 10대20대 애들인데... 그냥 어른들이 잘못이지
30일 전
익인11
빌리프랩이 따라했다고 하는 게 맞을 듯. 너무 감정적이어서 이제 갓 데뷔한 애들보고 아류니 뭐니한 건 진짜 별로였음. 억울한 감정은 알겠다만... 그 꼬리표 달고 활동할 멤버들이 뭔 죄야
30일 전
익인12
이런거때문에 비판 못하면 오히려 ㅇㅇㄹ이나 비슷한 아이돌들이 계속 회사의 방패된다고 봄. 회사들은 이런기류를 원하겠지
30일 전
익인12
애들이 안타까운건 공감하지만..
30일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
날짜조회
플레이브/OnAir 플리 모해~.~ 예준이랑 💀코코🎸 보쟈🐰🐬🥟🫧💙 4159 05.26 21:442794 0
연예/정보/소식 "같이 즐기면 안 되나" VS "우리도 잘 못봐"... 대학 축제 갈등178 05.26 14:2418807 0
드영배응사 응칠 뭐가 더 재밌음139 05.26 15:593588 0
늘빈늘빈들아 안 되겠다 독방 활성화하자 73 05.26 15:274369 1
세븐틴/OnAir💖0526 닛산 스타디움 팔로우 어게인 달글🩵 1102 05.26 16:574615 3