공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 4731l 1

정부의 의대 정원 확대 방침에 쓴소리를 이어온 노환규 전 대한의사협회장이 26일 민희진 어도어 대표를 언급하면서 "저런 사람들이 돈을 버는 것은 괜찮고, 의사들이 노력을 통해 (그보다 훨씬 적은) 돈을 버는 것은 절대 안된다며 알러지 반응을 일으키는 것이 놀랍다"고 지적했다.

노 전 회장은 26일 자신의 페이스북에 전날 민 대표가 기자회견을 열고 방시혁 하이브 의장을 향해 "" "양아치" "시XXX" 등 욕설을 쏟아냈다는 기사 내용을 캡처해 올렸다. 이와 함께 방시혁 의장이 민희진 대표에게 어도어 주식을 초저가에 매각했다는 내용의 기사도 업로드했다.

이에 대해 노 전 회장은 "공개 기자회견에서 각종 비속어를 아무렇지도 않게 사용하는 사람이 수백억의 수익을 벌어들일 수 있는 세상이다. 그건 괜찮다"라고 말했다.

그러면서 "그런데 인생의 황금기를 공부하느라 바치고, 황금기만 바치면 되는 줄 알았는데 평생을 공부를 해야 하고, 거기에 가족과 놀아줄 시간까지 바쳐가며 희생하는 의사들이 범죄자 취급을 받으며 괴롭힘을 당해야 하는 상황이 놀랍다"고 강조했다.

이어 "저런 사람들이 노력을 통해 돈을 버는 것은 괜찮고, 의사들이 노력을 통해 (그보다 훨씬 적은) 돈을 버는 것은 절대 안된다며 알러지 반응을 일으키는 것이 놀랍다"고 지적했다.

https://n.news.naver.com/mnews/article/088/0000874898?sid=102

추천  1

이런 글은 어떠세요?

익인1
의협 꺼져라
11일 전
익인2
꼽사리 ㄴㄴ
11일 전
익인3
...? 즐거우신가봐요 ?
11일 전
익인4
낄 데 껴라 기득권층 자처하면서 말이 많으세요?
11일 전
익인5
아저씨는 빠져
11일 전
익인6
여긴 또 왜이래
11일 전
익인7
낄끼하세요;
11일 전
익인8
아오
11일 전
익인10
저런사람은 뭐야?엔터업계 사람을 뭐로 생각하는건데 ㅋㅋㅋ
11일 전
익인11
꺼져
11일 전
익인12
눈팅 좀 그만하세요 아저씨~
11일 전
익인13
넌 빠져
11일 전
익인14
내려치기 미쳤나봐
11일 전
익인15
아 빠져요
11일 전
익인16
낄끼..
11일 전
익인17
?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인18
뭔소리야?
11일 전
익인20
본인을 향한 역바이럴임..?
11일 전
익인83
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ 개웃겨요
11일 전
익인21
아진짜 꼽사리 대박이다ㅋㅋㅋㅋㅋ 아저씨 가세요....
11일 전
익인22
여론전 하이브보다 못한다ㅋㅋㅋ
11일 전
익인23
낄데 안낄데 구분도 못하는 지능으로 어떻게..
11일 전
익인24
얘넨 진짜 공부한 게 왜 이렇게 억울함? 누가 보면 억지로 의대 밀어넣은 줄 알겠음
11일 전
익인24
공부 지들만 했나 ㅋㅋㅋㅋ 그렇게 치면 쟤들이 맨날 물어뜯는 중앙부처 공무원들도 행정고시 공부함ㅠ
11일 전
익인36
11일 전
익인70
333 뭐임 진짜 낄낄빠빠 못하노
11일 전
익인42
진심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ
11일 전
익인116
진짜 누가 억지로 시킨줄알겠음 ㅠㅠㅠ 선택한 길이잖어 왜저래 진짜...
11일 전
익인138
내 자유의지로 공부해서 얻은 직업 내가 파업하겠다는데 욕하는 건 뭔데?
11일 전
익인24
지금 누가 그 말하고 있니 낄끼빠빠 못하고 허구헌날 공부한 거 억울하다!! 이것만 외치고 있으니까 욕하는 거지
11일 전
익인25
뭔 야
11일 전
익인26
낄낄빠빠하세요
11일 전
익인26
진짜 별거에 다 한을 드시네
11일 전
익인27
암데나 다 밀고 들어오네
11일 전
익인28
근데 평생을 공부하고 희생하는건 누구나 똑같은거아닌가요
11일 전
익인29
진짜 아무데나 찔러보네ㅋㅋ
11일 전
익인30
개웃기네 여기왜낌
11일 전
익인31
뭐라는 거야 남들은 노력 안 하고 사나
11일 전
익인32
어쩌라는
11일 전
익인33
아저씨는 빠지세오
11일 전
익인35
낄끼하세요 아저씨
11일 전
익인37
...?
11일 전
익인38
낄끼
11일 전
익인39
낄끼해라 눈치가
11일 전
익인40
이 아저씨는 또 왜 이러시는거임 도대체 뭔 상관이 있다고 ㅋㅋㅋ 지금 의대증원 반대해서 수험생들 의대정원 어떻게 되는 건가 걱정하게 해놓고선 쓸데없는 소리하고있어
11일 전
익인41
팬이 아닌 아저씨는 빠져
11일 전
익인43
빠져;
11일 전
익인44
하 참ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너네들 공부할 때 쟤네들 야근했다ㅋㅋㅋㅋㅋ어이없어 앉아서 공부만 하는게 그렇게 업적이야?
11일 전
익인129
내가 환자들 봐왔던 시간을 이런식으로 얘기하네... 참....ㅋㅋ
11일 전
익인45
아저씨는 빠지세요
11일 전
익인46
지들만 공부했나; 진짜 쟤넨 특권의식이 어떻게 생겨먹었길래 타직업에 대한 존중도가 저따.위임?
11일 전
익인47
본인 일만 일인가...
11일 전
익인48
낄끼빠빠 못하노
11일 전
익인50
뭔...또..
11일 전
익인52
나대
11일 전
익인53
ㄱrl저씨는 빠져
11일 전
익인54
저런사람....? 뇌구조 어떤지 잘 알겠네
11일 전
익인54
공부를 그마만큼 하면 뭐함
창피한줄도 모르는데

11일 전
익인55
응 니넨 저 사람보다 더 양ㅇㅊ야
쟤는 적어도 다른 사람 목숨이나 처지를 인질로 삼아서 싸우진 않거든?

11일 전
익인56
왜저래;
11일 전
익인57
뭐라냐.... 지금 대학병원 엉망진창이니까 짜증나게 하지마ㅠ
11일 전
익인57
진짜 케이팝에 난데없이 의협이요?
11일 전
익인58
아 낄끼빠빠 좀 하세요ㅠ 마인드가 너무 구지다 ㅠ
11일 전
익인59
갑자기? 의협은 이 사태를 전혀 이해 못하는듯
11일 전
익인59
아니 그리고 지들만 공부함? 웃기고 자빠졌네
11일 전
익인60
진짜 이게 누칼협이다…
11일 전
익인60
본인들 이득 위해 의사 된거 아님? 사명감이었으면 애초에 환자 버리고 집단 사직도 안했지 ㅋㅋㅋㅋ 케이팝에 갑분 의대 얹기..
11일 전
익인62
얘네만큼 눈새인 단체도 없을듯
11일 전
익인63
즐거우세요?ㅎ
11일 전
익인64
아저씨는 빠져
11일 전
익인66
그럼 엔터 대표하든가ㅋㅋㅋㅋ…. 아니 모든 게 다 본인으로 귀결되는듯;
11일 전
익인67
의협 전 회장은 의사 내부에서도 욕먹는 사람입니다 ㅜㅜ 제발 자중하시길 의협도 의사를 다 대표하는 건 아니에요
11일 전
익인68

11일 전
익인71
뭐라는거야진짜
11일 전
익인72
왜저래
11일 전
익인73
조용히하고 증원이나 받아 팍 씨
11일 전
익인74
민희진은 공부안하나 ㅋㅋ저정도 명예나 인정 받는 사람들이 괜히 저 자리고 저렇게 돈 버는 줄 아나
엔터 사람 아래로 보는 거 티나네

11일 전
익인75
팬이아닌 아저씨는 빠져
11일 전
익인146
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인76
낄빠해라
11일 전
익인77
대체 왜 긁?
11일 전
익인80
굳이 따지면 저 말은 아이돌이나 배우한테 적용되어야하지 않나...
11일 전
익인80
민희진은 기획자로서 받을만한데
11일 전
익인81
낄낄빠빠
11일 전
익인82
꺼져라그냥
11일 전
익인84
진심 공부에 지능 몰빵하셨나... 왜 낄 데 안 낄 데 구분을 못 하지
11일 전
익인85
빠지세요 진짜 무슨 뜬금포야
11일 전
익인86
수준ㅠ;
11일 전
익인87
뭐라노 콱씨
11일 전
익인88
아 진짜 웃겨 틈새공략이야 뭐야
11일 전
익인89

11일 전
익인83
낄낄빨빨 ~
누칼협? 누가 의사하라고 칼들고 협박했어요?

11일 전
익인90
낄낄빠빠 하여간
11일 전
익인91
아니 그럼 공부 하지마셈 어디서 생떼여 단비도 안그러겠다
11일 전
익인92
진짜 낄끼좀.........
11일 전
익인93
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이때싶ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기네 진짜 남 머리채 잡지말고 혼자 해결해야지
11일 전
익인94
즐거우신가봐요?
11일 전
익인95
어딜 껴 아저씨 갈길 가세요
11일 전
익인96
환자들 진료나 봐 지금 수술도 취소된 사람있누 판에
11일 전
익인97
와 공부는 지들만한줄 아나봐 진짜.. 심지어 그게 인생 최대 업적 짝짝.
11일 전
익인97
그리고 평생을 공부해야하는 직업은 널렸어요 님들만 그런거 아님 개발자도 평생 공부해요; (내가 개발자라 여기만 알지만 다른 직종도 다 마찬가지 아닌가
11일 전
익인98
낄끼빠빠
11일 전
익인99
아 즐거우시냐고요 ㅎ
11일 전
익인100
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 별..
11일 전
익인100
최소 저런소리 하려면 의료계에서 센세이션한 연구업적이라도 쌓고 얘기하쇼 ㄱ저시
11일 전
익인101
갑자기 의사요? 언플 진짜 드럽게 하네
11일 전
익인102
낄끼빠빠하세요...
11일 전
익인103
낄껴
11일 전
익인104
아저씨들은 왜 이렇게 눈치가 없지
11일 전
익인105
메타인지 충격적이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이걸 ..끌어들여?)
11일 전
익인106
진짜 뭐라는거야… 왜 의사들이 핀트를 못잡냐..
11일 전
익인107
즐거우세요ㅎ?
11일 전
익인108
아무도 반응해주지 마세요 여러분 그냥 그대로 묻히게 두세요
11일 전
익인109
와 이건 좀...... 충격적인 수준인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 낄때가 아니세요 지금..
11일 전
익인110
아저씨는 빠져
11일 전
익인111
무슨
11일 전
익인111
즐거우세요?
11일 전
익인111
민씨는 지금 자기 새끼들 살리겠다고 저러는건데 환자 내팽개친 사람들이 뭐라는거야
11일 전
익인112
아저씨 나대지마
11일 전
익인113
낄끼빠빠
11일 전
익인114
팬아저
11일 전
익인115
공부 열~심히 해서 고생한건 알겠는데 본인 보상심리를 왜 이런식으로 푸는거임
11일 전
익인159
2ㄹㅈㄷ
11일 전
익인117
뭐라카노
11일 전
익인118
와 병원 근무할 때도 진짜 공부만 했나 싶은 의사들 많았는데 의협회장부터가 저러네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인119
아니 뭔 상관인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인120
ㅁㅎㅈ이 동네북도 아니고 별 곳에서 다 치고 있네 왜 저래 진짜
11일 전
익인121
꼬우면 의사 접고 평사원으로 엔터업계 취직해서 이사/대표 자리 달아보세요;
11일 전
익인122
왜 저래
11일 전
익인123
즐거우세요? ㅎㅎ
11일 전
익인124
닥쳐
11일 전
익인125
꺼지세여 아저씨
11일 전
익인126
얘는 진짜 ㅋㅋㅋ 팀킬 갑인듯 의사들도 욕함
11일 전
익인127
관련없는 아저씨는 빠져
11일 전
익인128
즐거우세요?ㅎ
11일 전
익인129
그래서 의사 안 하려구요.. 해봐야 욕만 먹음ㅋㅋㅋ
11일 전
익인130
그런 말 하면 의사들 불쌍하네 하겠냐고ㅋㅋㅋㅋ 진짜 공부만 하고 살았나 왜저래
11일 전
익인131
뭐라노
11일 전
익인132
뭐래
11일 전
익인133
... 지금 의사들이 받는 대우에 대해 부정적인 의견을 가지고 있는 사람으로써 의사들이 죽어라 공부하고 개인시간 환자나 보호자, 의료업계에 발전된거 배우는 시간에 다 사용되는걸 충분히 이해하는데 저 사람은 그 몇십억을 벌기 위해서 공부 안했을까요?? 공부하는 분야가 다를 뿐 다 자신이 속해 있는 일에 대해 죽어라 공부하는건 똑같은데 기사 다 읽어보면 무슨 의사만 죽어라 공부하고 저런 사람들은 공부안해도 번다는 씩으로 말을 하네
11일 전
익인134
뭔소리야 억울하면 몇만명 보는 라이브로 그에게 맞다이까자고 해보세요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인135
어데 숟가락 얹음?
11일 전
익인136
ㄹㅇ어그로대마왕
11일 전
익인137
아재 빠지쇼..
11일 전
익인139

11일 전
익인139
민희진정도면 업계에서 손꼽히게 유명한 사람인데
11일 전
익인140
낄끼
11일 전
익인141
?아니 뭔...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인142
의협 아재 타겟을 잘못 잡은게 민희진 초봉이 얼마였을까?
의사가 그 돈 받고 일할까?
민희진 정도 연봉 받는게 상위 몇%인줄 알고

반대로 저 업계 하위10%랑 의사 하위10% 연봉 비교해봐라

11일 전
익인143
팬이 아닌 아저씬 꺼져ㅠ
11일 전
익인144
아 진짜 흐뭇하다 이러니까 내가 도파민이 안마르노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인145
즐거우세요?
11일 전
익인147
분위기파악 뒤지게 못하네 ㅋㅋㅋ 이러니 욕먹지,,ㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인148
틀 딱이 비빌걸 비벼야지
11일 전
익인149
눈치 진짜 뭔 일이야
11일 전
익인150
다른 의미로 나침판이네ㅋㅋ...
11일 전
익인151
진짜 사회성 떨어지네
11일 전
익인152
뭐라하놐ㅋㅋㅋㅋ 갖다붙일걸 붙이쇼
11일 전
익인153
?? 뭐여 ㅋㅋㅋㅋ 그거랑 그거랑 다르지..
11일 전
익인154
사람 생명을 담보로 자기 주장 펼치는 의사들....
11일 전
익인155
아저씨 뭐래 관심이 고프신가봐 부럽나
11일 전
익인156
의새가 저러니 더더욱 민희진이 올바른게 맞나봐 ㅎㄷㄷ
11일 전
익인157
민희진도 인생의 황금기를 바쳐서 저 실력과 재능으로 저 자리까지 올라간거지...공부하다가 미쳐버린건가;
11일 전
익인158
예??????? 의대 얘기가 여기에
나온다고요???

11일 전
익인158
는 빠져
11일 전
익인160
아저씨는 빠지라고
11일 전
익인161
니도 그럼 몇십카메라 앞에서 기자회견 라이브로 돌리고 2시간 정부 욕하면서 하든가
의사만 공부하냐 의사말고 다른 직업들 덜떨어지게 생각하는 거 다 티남

11일 전
익인162
민희진이 만만해﹖ 기자회견 여시던가
11일 전
익인163
그럼 기자회견 열어라 니도 ㅋㅋ
11일 전
익인163
아니 의사들 언플 개못한다던데 진짜네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 낄빠도 못하고 눈치도 없음 ㅠㅋ
11일 전
익인164
이 무슨
11일 전
익인166
민희진은 업계 탑 수준을 넘어서 기업 설립한 사람 제외하면 1위인데?ㅋㅋㅋ 의사집단 전체랑 비교하네 전체랑 비교할거면 엔터업 전체 평균이랑 비교해야지 비약 심하네
11일 전
익인167
진짜 앉아서 공부만 하는 티낸다
11일 전
익인168
낄껴하셈
11일 전
익인169
뭐래
11일 전
익인170
뭔소리야이씨 ㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인171
즐거우세요?ㅎ
11일 전
익인172
어 갑자기 ㅁ 편들고 싶어짐
11일 전
익인173
의료계에서 원앤온리가 되시면 될듯...?!!
11일 전
익인174
넌 또 뭔 멍소리세요👊👊👊👊👊👊
11일 전
익인175
아저씨 장르 다른 사람 빠지라고요
11일 전
익인176
민희진 방시혁은 엔터 업계 탑들이잖아...... 평직원들은 의사연봉 반도 못벌텐데 뭔
11일 전
익인177
그려...
11일 전
익인178
그러면 니네도 예체능 해 사업 해ㅠ 예체능 하다가 길 바꿔서 메디컬 온 입장에서 예체능으로 살아남기랑 사업해서 성공하기가 더 어렵다고 생각하고 너무 많은 리스크가 있기 때문에 안전빵 선택한건데 나랑 똑같은 사람들이 말도 안 되는 소리하고 있네 매년마다 전국에서 3000등 안에만 들면 되는 직업이랑 모든 커리어에서 업계 탑텐이어야 하는 직업이 똑같냐 으휴
11일 전
익인179
맞말
10일 전
익인180
뭔 이때싶
6일 전