공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 453l
마플 부정적인 언급이 있어요

뉴진스가 지금 많이 힘들어 한다ㅠㅠ

하면서

전체적으로 르세라핌이 르세라핌때문에 등등 타돌 언급은 거리낌 없이 하는게 좀 어이없었음...

언급 되면 당연히 타돌 멤버들 힘들어 할꺼 알면서

상황은 이해하는데 좀 그랬음 다른 타돌도 많이 언급 하고

이런 글은 어떠세요?

익인1
얼마나 억울했으면 하는 생각도 들고 참 경솔했다는 생각도 들고
10일 전
익인4
10일 전
익인1
하이브에서 뉴진스 대우를 안 해주는데 민희진이라고 하고 싶을까 싶기도 하고..
10일 전
익인2
억울하니까 하이브가 먼저 언플했으니까 이걸로 퉁치기엔 ㅇㅈㅊㄱ언급은 굳이싶긴했고
ㄹㅅㄹㅍ멤은 말할때 존칭이라도 좀 써주지 싶었음

10일 전
익인8
ㅇㅈ 존칭도 없이 계속 언급하더라
10일 전
익인3
억울한거 알겠는데 타돌 욕 먹을 건 생각도 안 했나봐
10일 전
익인5
걍 얼마나 억울했으면 저랬을까 싶던데
타돌 특히 ㄹㅅㄹㅍ언급은 ㄹㅇ 불가피했음 그럼 윗들이 잘하던가

10일 전
익인9
22 ㄹㅅㄹㅍ은 불가피하게 언급하긴 해야했음..
10일 전
익인6
그 그룹 언급을 안하면 말을 못하는데 어캄
인신공격을 한것도 아니고 설명한건데

10일 전
익인7
10일 전
익인10
10일 전
익인11
그룹 언급을 안하면 설명을 어떻게해ㅋㅋㅋㅋ그럼 쏘스에 있는 걸그룹있죠?이럼서 해야됨?
10일 전
위에 댓글 처럼 차라리 존칭이라도 써주지 생각 듬
좀 너 예민하다

10일 전
익인11
그럼 ㅇㅈ 근데 언급은 불가피한거였음
10일 전
익인12
그룹언급이 문제가 아니라 사실 거기서 멤버들 이름 너무 격식없게 얘기하긴해서 감정에 북받친건 이해가지만 이건 좀 무례하다 싶긴했었어
10일 전
익인13
그룹 욕을 하긴 뭘해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
욕 한다 한적 없는데.. 맥락 파악 좀..
10일 전
익인14
하이브와 틀어진 이유를 설명하려면 르세라핌 언급은 안할수가 없던 상황아니야? 시작이 데뷔 밀린거잖아
10일 전
익인15
민희진이 죽게 생겼는데 하이브 공주들 생각까지 해줘야함? ㅋㅋㅋ
10일 전